PDA

Просмотр полной версии : Лапароскопия. Чем ближе, тем страшнее

Козочка
11.03.2012, 16:56
14-го марта операция. Че-то особо не парилась, анализы собирала, мужа успокаивала, что это не так страшно как ему кажется. А щас, вот те здрасти, сама волноваться начала.
Вдруг мазок или моча будут плохие (у меня периодически то вагиноз, то цистит, тока завтра забираю результат), вдруг перенесут или откажут... Седня пришла биохимия крови - глюкоза чуть повышена. Брр...

Я так храбрилась, что уже через сутки меня выпишут из стационара и просто буду дома сидеть неделю. Надо меньше читать отзывов :) начиталась про то, что девочки неделю лежали в больнице.

В общем, ёкать начало у меня в одном месте... :) Халат с тапками уже приготовила, больше всего даже боюсь не за диагноз, который мне там наковыряют, а на то, что операцию перенесут.

евже
11.03.2012, 17:06
Как раз если диагноз наковыряют, это будет хорошо - был бы диагноз, а как вылечить известно будет :) Не бойся!!! Я когда недавно лежала в больницу с подозрением на апендицит, тетку после лапары не выпустили на след день только потому, что это была суббота. А так она себя замечательно уже чувствовала. И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не перенесли!

Пилюлька
11.03.2012, 17:16
Не бойся!! Все мысли материальны.Ты знаешь зачем идешь и все будет хорошо.За анализы не переживай.

chou-chou
11.03.2012, 17:22
Лапара очень хорошо переносится. Мне уже 2 раза делали, в тот же день встала, на след. день домой поехала. Так что за это можно не волноваться, если уверена в своем докторе.

Козочка
11.03.2012, 17:24
Спасибо, девочки!!! тоже надеюсь, что хорошо перенесу. В докторе уверена, вроде о Г*ево*ркян тут отзывы положительные.

chou-chou
11.03.2012, 17:28
А какая больница?

Козочка
11.03.2012, 17:32
А какая больница?

медцентр им. С.Федорова (около Цветного бульвара)

Zlatik
11.03.2012, 17:52
Козочка а напиши плиз как ты к нему сходила?что сказал? Тебе он понравился? Почему лапару назначил? Можно в личку

Из стареньких хочушек
11.03.2012, 18:19
Не бойся! И не думай о плохом! Я тоже боялась, что анализы будут плохие или заболею и все перенесут
Все пройдет хорошо! Я спецом отзывы не читала, что так страшно не было
Удачи!

Аля
11.03.2012, 18:20
Козочка, Не бойся! Все хорошо будет! У меня перед лапарой паника была - М отказывались начинаться. В итоге пришли и делали на 2 дц (почти на третий) вместо 7-го. И выпустят тебя домой на следующий день.

Козочка
11.03.2012, 18:21
ответила в личку

Алинчик
11.03.2012, 18:39
Не переживай все будет хорошо! Я после лапары думала что я герой, а вот после кесарево поняла что это такая фигня была))))

Ksu-ksu
11.03.2012, 19:40
не бойся, все пройдет хорошо! Я вот специально отзывы не читала, чтоб не пугаться)) И перестань себя изводить насчет анализов. Что будет - то будет. Через пару дней узнаешь наверняка, а нервничать перед операцией явно не стоит. Удачи! И выше нос!))

Диашка
11.03.2012, 21:27
От души желаю удачи! Пусть все успешно пройдет .

Козочка
11.03.2012, 23:26
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! В самом деле, с работы ушла в приподнятом настроении :)

Козочка
11.03.2012, 23:45
Zlatik, почисти личные сообщения, а то я тебе ответ на твой вопрос не могу отправить, ящик переполнен :)

Olivia
12.03.2012, 00:39
Я лежала неделю, но только потому, что у меня был очень сильный отходняк после наркоза. После самой операции проблем не возникло. швы вообще очень быстро затянулись. Удачи!!!

Вольга
12.03.2012, 09:23
Просто поддержу тебя. Так всегда, сначала как герои, а потом как зверьки зашуганные. Всё будет хорошо. Всё проходит быстро и это пройдёт.

Nat@sha
12.03.2012, 10:09
Козочка, мне делали лапару 5 марта. Та же врач, что и тебе будет. Наркоз там очень хороший - я сама очень боялась, т.к. до этого общего наркоза не было. Вырубилась молниеносно, проснулась нормально. На следующий день дома была, еще через день поехала сама на машине на учебу. Сегодня (спустя неделю) уже вообще ничего не беспокоит, скочу стрекозлом, вечером пластыри сниму. У тебя не швы, а просто три пластыря на животе будет. Я вообще уже готова на йогу идти, хотя еще месяц, а то и два нельзя.
Как я рада, что все у меня уже позади и что я решилась на лапару. Нашли бяку, которую по УЗИ видно не было и которую иначе как во время операции удалить бы не получилось. Это первое вразумительное объяснение тому, что у нас с мужем так долго не получалось.
Если что-то не так в анализах - отправь по эл.почте, по адресу который в памятке указан. Тебе ответят тут же. Меня взяли на операцию с чуть повышенными тромбоцитами и лимфоцитами.
Удачи!!! Да, страшно безумно, но зато быстро пройдет. И какая-то определенность будет.

Козочка
12.03.2012, 10:17
Удачи!!! Да, страшно безумно, но зато быстро пройдет. И какая-то определенность будет.

Спасибо!!! Да, именно ради этой определенности и иду. А то каждый врач новый диагноз выставляет, хоть в энциклопедию подшивай. Про наркоз и швы - это ты меня порадовала. Скажи, пожалуйста, а вся операция до обеда делается? Как быстро просыпаешься и когда врач тебе сообщает диагноз? А то меня муж замучил вопросом, когда он сможет мне позвонить после операции.

Аля
12.03.2012, 10:27
Можно влезу? Мужу можно сказать, что сама позвонишь, как проснешься. Только предупреди, что голос хриплым может быть. Лапару обычно делают под эндотрахеаным наркозом - трубка в горле. Дай Бог, чтоб нашли причину. Еще хорошо одновременно с лапарой делать гистеру, чтоб двух зайцев. Лапара покажет только внешнее состояние матки, яичников, труб и брюшной полости, а на гистере и внутренне состояние посмотрят, если что - сразу в порядок приведут.

Козочка
12.03.2012, 10:32
Лапара покажет только внешнее состояние матки, яичников, труб и брюшной полости, а на гистере и внутренне состояние посмотрят, если что - сразу в порядок приведут.
ГСГ мне уже делали, правда через УЗИ, не рентген. К матке претензий не предъявили, к левой трубе тоже.

Аля
12.03.2012, 11:25
А причем тут ГСГ? Я про гистероскопию говорю - осмотр полости матки при помощи гистероскопа (трубочка с камерой). ГСГ - малоинформативная процедура. Камера покажет лучше, живым глазом то виднее, чем на узи ;) Плюс гистероскопии - можно при осмотре сделать биопсию, которая не будет "слепой", как пайпель, а направленной, ну и если что-то увидят сразу удалят. Мне так маточную перегородку удалили - узи ее не показывает.

Nat@sha
12.03.2012, 13:32
У меня 5-го было так. 8.00-8.30 - девочки, которые на лапару дружными рядами пошли сдаваться в регистратуру. Встречают с уже заготовленными договорами. Затем прием врача, отдаешь все анализы подготовленные. Тебя ведут в палату. Меня оперировали 4-й из 5 девочек. Позвали из палаты где-то в 11.00. Своими ногами дошла до операционной, дали бахилы и шапочку. Страшно было 5 минут, пока перед операционной ждала, даж всплакнула от жалости к себе. Потом уже не до того было) Задают кучу вопросов, вокруг несколько человек хлопочет. Наркоз только в вену. В горло ничего тебе вставлять не будут. Я пришла в себя в палате где-то в 16.30. Муж смс-ки слал раньше, волновался. Рядом с кроватью на стуле лежало заключение о лапаре. Там все написано - диагноз, что сделали, назначенные лекарства. Гистероскопию делают всем, выскабливание по показаниям (мне не делали). Где-то ближе к 17.00 смогла сначала написать смс мужу. Звонить захотелось уже совсем ближе к вечеру. Принесли обед (примерно в 17.00) куриный бульон у меня пошел на ура. В 21.30 пришла врач, всем девочкам все объяснила, ответила на все вопросы. Потом укол, измерение температуры и спать.
Самое противное - что в животе газ бродит, который во время операции туда закачивают, в блуждающий нерв в плече отдает, но вполне пережить можно.
Совет - обязательно возьми с собой бутылку воды (пить хотелось жутко, а вставать поначалу страшновато). Потом в нее же из кулера на ночь набрать воды можно. И заранее выясни, где ближайший к палате туалет. А то я через весь коридор каракатицей ходила, пугая очередь.

Nat@sha
12.03.2012, 13:41
И еще. Хочу тебя еще чуть-чуть успокоить. Сняла пластыри. Красотень. живот эстетически вообще не пострадал. Внизу 2 разрезика сросшиеся длиной меньше сантиметра, выглядят как царапинки. Верхняя дырочка была прямо в пупке, там все тож уже зарости успело, складочка закрывает (точнее не складочка, в верхний край пупка - не знаю, как объяснить).
А твое самочувствие будет сильно зависеть от объема оперативного вмешательства. Мне только эндометриоз прижгли, поэтому все вообще хорошо сразу было. Девочки, которым удаляли всяко разное (двум удаляли трубы), им хуже было, но выписывают всех. ПРи необходимости делают доп.уколы - жаропонижающее, обезболивающее.
И еще мини-статистика: из 5-х нас 3-м сказали, что еще несколько месяцев лечиться нужно, прежде чем планировать. А мне и еще одной девочки - сказали, что можно уже со следующего цикла.
Держись!!! Я думала, что все будет страшнее, а оно вполне терпимо. Ничего героического или ужасного в лапаре нет.

Козочка
12.03.2012, 13:56
Совет - обязательно возьми с собой бутылку воды И заранее выясни, где ближайший к палате туалет.
Ооо! Спасибо огромное за полноценный ответ и советы! А кроме воды поесть можно что-то взять? или в глотку все равно не полезет? :) А то я голодной быть не могу и вдруг куриного бульона будет маловато до след. утра? :)

Из стареньких хочушек
12.03.2012, 14:23
Ооо! Спасибо огромное за полноценный ответ и советы! А кроме воды поесть можно что-то взять? или в глотку все равно не полезет? :) А то я голодной быть не могу и вдруг куриного бульона будет маловато до след. утра? :)

я брала йогурты питьевые, но есть ничего не хотелось в день операции, ела только на след день

Nat@sha
12.03.2012, 19:15
В день операции был обед (суп куриный, салат из свеклы и кисель), потом ужин (жаренная котлета с макаронами). С утра дали завтрак (каша, йогурт и бутерброд с сыром).
В день операции съелала из больничной еды лишь суп.
Кроме воды брала дорогой сок в стеклянной бутылке - типа мега натуральный, иммунитет повышающий. Выпила с удовольствием.

И еще. Будешь накануне фортранс принимать, как сказано в памятке, приготовься к тому, что вкус у него не ахти (кислосладкий). А выпить полагается 4 литра. Я не допила стакана полтора. Просто уже не лезло больше. Эффект - достаточно быстрый и стремительный. Вывод - принимать дома, не совсем поздно начинать (я пила 2 часа с 21.00, спать удалось лечь лишь к полуночи). По мне так эта подготовка отвратнее, чем все в день операции происходящее.

Козочка
12.03.2012, 21:38
Ну что ж, спасибо за экскурс в предстоящее событие :))) Я фортранс купила 3 пакетика, ибо 4 литра не выпью ни за что, а вес у меня до 4 пакетиков не дотягивает ))))) отсканировала все анализы и отправила на "проверку" ассистенту врача. Чемодан уже мысленно собрала, йогурты закупила )))
Хорошо, что будет ужин, хаха, а то я такая обжорка, кажется больше боюсь голода, чем диагноза )))

upd: Аля, спасибо за совет насчет гистероскопии. Ассистент врача ответила, что у них это делают все вместе с лапарой. Ремонт "под ключ" ))

Zlatik
16.03.2012, 00:38
Как дела? Как все прошло?

Аля
16.03.2012, 08:18
Как все прошло? Как себя чувствуешь? Как результат?

Козочка
16.03.2012, 10:10
Ох, девчата, только-только добралась до компа. Спасибо, дорогие мои, за вашу поддержку и советы еще раз. Я еще накануне сходила к Матроне, так что совсем никаких страхов уже не было. Вот и отстрелялась :)
В общем, выпивая вечером 3 литра несусветной дряни под названием "Фортранс", думала, что это самое ужасное :))) Но в первые два дня живот болит сильнее.

Сама операция прошла нормально, наркоз подействовал секунд за 5-7 :) отходняк по-моему удался - всего два раза голова кружилась, но до обморока не доводила. Судя по диагнозам, выставляемым разными врачами в предыдущие годы (эндометриоз, спайки, непроходимость трубы, СПКЯ), ожидала большего диагноза, но "отделалась" эндометриозом 1 степени, все прижгли, велели теперь пить дюфастон до победного и минимум полгода, а то и год регулярно использовать мужа по назначению :) Гистероскопия без патологий.

С каждым днем все легче. Живот болит меньше, газики пока булькают как в бутылке с шампанским, но два из трех швов ноют, отеки (правда вроде без воспалений и покраснений), ну и рези при определеных движениях. Напряжно спать в одной позе - на спине. Но если в больнице первую ночь почти не спала, то сегодня всего 3-4 раза просыпалась. Удачно.

Из интимных подробностей - пока не знаю где мой стул? А то все по-маленькому, да по-маленькому :))))

В целом могу сказать, что операция и обслуживание до и после операции по сочетанию цена-качество очень хорошее. В клинике всего 3 палаты, все необходимое есть, медсестры внимательные, вежливые все. Даже разрешили мужу на след. день прийти утром ко мне в палату, чтобы я к нему в холодный холл не спускалась. Девочек, кого оперировали в тот день, было пятеро. Диагнозы разные и самочувствие тоже. Судя по их жалобам, мне было чуть ли не легче всех.

Сейчас стараюсь двигаться, хоть и немного в раскорячку. Слава Богу, все свершилось.

Аля
16.03.2012, 10:26
Очень хорошо! Вот всегда говорила, что лапара с гистерой ставят все на свои места. До них столько всего можно услышать от у вас все хорошо, а на самом деле - опа полная, до все ужасно - жить три дня осталось, а на деле - сущие пустяки. Стул возвращай обязательно - чернослив пробовала уже? Это от наркоза, такая побочка бывает. Свечи с глицерином хорошо помогают. А Фортранс жуткая мерзость, меня от него тошнило на каждом глотке, но ради дела :))))
Газики уйдут постепенно. Мне казалось, что мне пупок зашили - отек был, а сейчас через два года две нижние дырочки уже даже найти не могу, немного цвет кожи отличается и тоооненькие шрамики-царапинки.

Козочка
16.03.2012, 10:41
А Фортранс жуткая мерзость, меня от него тошнило на каждом глотке, но ради дела :))))
Ага, вроде вкуса никакого нет, а передергивало от омерзения при каждом глотке. Я его пила 1,5 часа, сперва нос затыкала. Потом апельсином занюхивала, потом после каждого глотка кончиком языка варенье лизала, чтоб не стошнило. Он всю ночь из меня выходил вплоть до часа Х :)))

Nat@sha
16.03.2012, 20:20
Козочка, я рада, что у тебя все прошло удачно. Теперь с каждый днем будешь лучше себя чувствовать, а двигаться быстрее и прямее.
Спать на боку кстати можно вообще сразу (вопрос только в поиске удобной позы).
Мне при аналогично найденном эндометриозе (только степень побольше поставили 1-2) врач репродуктолог, у которой я наблюдаюсь, еще добавила пару назначений лекарств, кроме того что в больничной выписке написали. По ее же словам первая степень есть практически у всех. Причем большинство обладательниц даже не подозревают о том, что с их организмом не все в порядке.

Океана
16.03.2012, 22:31
Не совсем по теме, но влезу. Моей маме Фортранс заменили на Флит (его надо выпить гораздо меньше, вкус менее противный, а результат аналогичен).
Ну так, может кому на будущее пригодится.

Zlatik
16.03.2012, 23:06
Поздравляю! Ты молодец!теперь можно со свежим настроем будет приступить к боевым действиям. Кстати через сколько можно?

Козочка
17.03.2012, 13:06
Nat@sha, да вот позу удобную найти сложно. Хотя с каждым днем все меньше раскорячиваюсь, но все равно возле одного шва рези постоянные, видимо может какая-то внутренняя гематома. Пока терплю и булькаю :)
Вполне вероятно, что эндометриоз у очень многих, но мне как-то странно при такой небольшой степени болезни все равно получается влияние на зачатие. Если в ближайшие месяцы результата не будет, попрусь-таки на эко. Год ждать не смогу.

Океана, спасибо за совет, если невзначай вдруг понадобится, учту :)))

Златик, можно будет через месяц, щас 10 дней пока антибиотики.

Алинчик
18.03.2012, 08:57
Ну вот и здорово что все выяснили и прижгли! Теперь настраивайся на результат. Я забеременела с первого цыкла после лапары, но там не сложилось правда а вот с третьего появилась дочка. И дюф обязательно до победного это да))))

Козочка
18.03.2012, 21:24
Ну вот и здорово что все выяснили и прижгли! Теперь настраивайся на результат. Я забеременела с первого цыкла после лапары, но там не сложилось правда а вот с третьего появилась дочка. И дюф обязательно до победного это да))))

Ага, спасибо! Жду не дождусь старта :))) Но пока только страшно, все ли нормально заживет, т.к., например, до сегодняшнего утра в правой ноге на сгибе видать скапливались газики и тааакие рези были, что выть хотелось. Утром седня их пальчиками аккуратно "выгнала" и чудо - рези ушли... Сами швы не болят, покраснений-синяков-температуры нет, но вот ниже правого шва приличный такой отек выполз :( Периодически уже третий день выползает, то увеличивается, то уменьшается. Как-то он меня напрягает... Наверное завтра позвоню врачу, шо за фигня

Аля
19.03.2012, 20:46
Пару месяцев мало. "Золотой" стандарт - полгода после лапары-гистеры нет результата, ищут другие причины или принимают другие меры. Так что не беги слишком быстро, на ЭКО еще успеешь, но будем верить, что тебе не понадобятся столь радикальные меры @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне, кстати, тоже прижгли внутренний эндометриоз.

Аля
19.03.2012, 20:48
Отеки - нормально, там же сквозная дырочка. Заживет и забудешь. У меня отек был на шве в пупке, было ощущение, что пупок зашили, а потом отек спал и пупок нашелся. :))

Алинчик
20.03.2012, 09:10
Ага, спасибо! Жду не дождусь старта :))) Но пока только страшно, все ли нормально заживет, т.к., например, до сегодняшнего утра в правой ноге на сгибе видать скапливались газики и тааакие рези были, что выть хотелось. Утром седня их пальчиками аккуратно "выгнала" и чудо - рези ушли... Сами швы не болят, покраснений-синяков-температуры нет, но вот ниже правого шва приличный такой отек выполз :( Периодически уже третий день выползает, то увеличивается, то уменьшается. Как-то он меня напрягает... Наверное завтра позвоню врачу, шо за фигня
У меня тоже газики выходили да неприятная штука, но не переживай скоро все выйдет и заживет быстренько я вот теперь после кесарева и целого живота растяжек свои шрамики от лапары даже найти не могу))))

Вольга
21.03.2012, 14:45
Всё у тебя будет хорошо. всему своё время.

Nadezhda3
25.04.2012, 10:20
Аля, ты не в курсе, когда чистку делают перегородка не диагностируется?
Только на гистероскопии видно?

Galina
25.04.2012, 11:26
Хорошо что все удачно прошло и нет никаких неприятных диагнозов. Желаю тебе восстановиться боскорее и приступить к активным действиям (результативным!).

Аля
27.04.2012, 21:37
Судя по тому, что после двух чисток перегородка у меня осталась, то скорее всего не диагностируется. Ее наличие скорее можно по узи предположить - от легкой седловидности, до полного удвоения матки. Но у меня седло не видели оооочень долго. Случайно девочка в инвитро увидела прям за два дня до гистеры с лапарой.

yasya00
29.04.2012, 15:25
Аль, а тебе чистку что без контроля гистероскопа делали? типа почистили и не проверили?

Козочка
04.05.2012, 16:09
Galina, спасибо. К активным действиям мы уже приступили в этом цикле :) А насчет удачности прошедшей лапары даже не знаю... Справа видимо какой-то нерв задели. Прошло почти 2 месяца, а до сих пор до конца не пропали болезненные ощущения, например, от движений на "растяжку" (махи ногами, активное ворочанье в кровати). Может это жесткие нитки, которыми зашивали дырки в пузе, колют внутри?... У меня слева торчит кончик такой ниточки, она реально как проволока жесткая и колется :) Она вообще когда-нибудь рассосется, кто-нибудь в курсе?

Nat@sha
09.05.2012, 13:23
Имцмбич, з юь ноу члчймжублмх ъупячфуу (юмйу, лупиу ичиуе-пм) нмцамлуйч юь нм пейермля, яичцчллмкя алуця лч цчийвбелуу м йчнчое, у лчномъуйчъщ лч ауцуп и аочбя. Няъпщ йябэе нмъкмпозп у лч кеъпе оеэчвп, бпм ъ ыпук дейчпщ.
Аммюше-пм пчк аъек нмдозд лупичку эаь ле цчэуачвп. А юмйщэулъпае ъйябчеп дмъпчпмблм ъпзляпщ нйчъпьоек. Нмдимтлье эаь - ъимоее ичи уъийвбелуе ноу ле мбелщ смомэус ичнуййзочс. Лм цч 2 кеъзфч аъе дмйтлм юьйм очъъмъчпщъз. Ичи з уц мюгзълелух аочбч а делщ мнеочфуу нмклв.
З пмич уц Иоькч аеоляйчъщ. Ледейв жяйзйч нм жмочк. Едулъпаеллме мжочлубелуе - нм аеъя овицчич, цч келз аъе пзтеъпу кят пчъичй. Ч пчи - аммюше луичиус леноузпльс мшяшелух ноу руц.лчжояцие, дчте еъйу ноеъъ ичбчпщ. А мпиоьпмк иянчйщлуие ном кмх туамп луипм лубежм ле ъночэуачй. У ыпм члчймжублм беоец 2 кеъзфч нмъйе йчнчоь. Смпз з аммюше-пм ле нмичцчпейщ, п.и. я келз аммюше можчлуцк ноуаьи и дмъпчпмблм улпелъуальк руцубеъиук лчжояцичк.

Nat@sha
09.05.2012, 13:33
йНГНВЙЮ, Ъ АШ ОПХ ЮМЮКНЦХВМНИ ЯХРСЮЖХХ (АНКХ, МХРЙХ ЙЮЙХЕ-РН) ОНГБНМХКЮ АШ ОН РЕКЕТНМС, СЙЮГЮММНЛС БМХГС МЮ ГЮЙКЧВЕМХХ Н КЮОЮПЕ, Х МЮОПНЯХКЮЯЭ МЮ БХГХР Й БПЮВС. оСЯРЭ КСВЬЕ ОНЯЛНРПЪР Х МЮ ЛЕЯРЕ ПЕЬЮЧР, ВРН Я ЩРХЛ ДЕКЮРЭ.
бННАЫЕ-РН РЮЛ БЯЕЛ ОНДПЪД МХРЙЮЛХ ЬБШ МЕ ГЮЬХБЮЧР. б АНКЭЬХМЯРБЕ ЯКСВЮЕР ДНЯРЮРНВМН ЯРЪМСРЭ ОКЮЯРШПЕЛ. оНДЙНФМШЕ ЬБШ - ЯЙНПЕЕ ЙЮЙ ХЯЙКЧВЕМХЕ ОПХ МЕ НВЕМЭ УНПНЬХУ ЙЮОХККЪПЮУ. мН ГЮ 2 ЛЕЯЪЖЮ БЯЕ ДНКФМН АШКН ПЮЯЯНЯЮРЭЯЪ. йЮЙ Ъ ХГ НАЗЪЯМЕМХИ БПЮВЮ Б ДЕМЭ НОЕПЮЖХХ ОНЛМЧ.
ъ РНЙЮ ХГ йПШЛЮ БЕПМСКЮЯЭ. мЕДЕКЧ ЦСКЪКЮ ОН ЦНПЮЛ. еДХМЯРБЕММНЕ НЦПЮМХВЕМХЕ - ОН БЕЯС ПЧЙГЮЙЮ, ГЮ ЛЕМЪ БЯЕ РЪФЕЯРХ ЛСФ РЮЯЙЮК. ю РЮЙ - БННАЫЕ МХЙЮЙХУ МЕОПХЪРМШУ НЫСЫЕМХИ ОПХ ТХГ.МЮЦПСГЙЕ, ДЮФЕ ЕЯКХ ОПЕЯЯ ЙЮВЮРЭ. б НРЙПШРНЛ ЙСОЮКЭМХЙЕ ОПН ЛНИ ФХБНР МХЙРН МХВЕЦН МЕ ЯОПЮЬХБЮК. х ЩРН ЮМЮКНЦХВМН ВЕПЕГ 2 ЛЕЯЪЖЮ ОНЯКЕ КЮОЮПШ. уНРЪ Ъ БННАЫЕ-РН МЕ ОНЙЮГЮРЕКЭ, Р.Й. С ЛЕМЪ БННАЫЕ НПЦЮМХГЛ ОПХБШЙ Й ДНЯРЮРНВМН ХМРЕМЯХБМШЛ ТХГХВЕЯЙХЛ МЮЦПСГЙЮЛ.

Козочка
10.05.2012, 11:50
Имцмбич, з юь ноу члчймжублмх ъупячфуу (юмйу, лупиу ичиуе-пм) нмцамлуйч ю
Наташа, мне ужасно интересно, что ты написала, даже в двух разных кодировках, но я ни одну не смогла прочесть :( Даже не знаю, в чем дело, но кодировку текста сменить не получилось.