Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Деньги должны работать?

Love in Paris
11.03.2012, 18:16
Сегодня коллега мне расписывал минусы того, что деньги лежат на депозите в банке.
Что нужно обязательно что-то путное делать.
Вот вопрос: есть у меня некая сумма, для квартиры полностью не хватит; для квартиры под ипотеку не хватит там, где хочу (не хочу подмосковье), вкладывать в ПИФы не умею, да и побаиваюсь, т.к. не финансист ни разу, покупать машину просто для вложения денег тоже считаю неразумным (так как для машины, для меня, сумма большая).

В банке лежат под небольшой процент, зато надежно. Я поступаю неразумно, нужно куда-то вкладываться?

Нино
11.03.2012, 18:28
В теории, наверное он прав. Но,мне думается, что сумма не очень велика? Таким образом, ты много не выиграешь..
И смысл торга? А вложение в машины - вообще не вложение. Они же сразу кучу теряют сразу после выезда из автосалона. Уверена в своем банке? Вот и отлично. Пусть лежат. Мое мнение.

murenok
11.03.2012, 18:31
Мы год назад ( когда были деньги) изучали этот вопрос. Подробности уже забыла,но основной смысл, который мы уяснили, что надо иметь от пяти миллионов, чтобы какая-то адекватная доходность от денег была. Можно даже нанять человека, который будет твоими деньгами заниматься, если сама в этом не разбираешься

Love in Paris
11.03.2012, 18:33
В теории, наверное он прав. Но,мне думается, что сумма не очень велика? Таким образом, ты много не выиграешь..
И смысл торга? А вложение в машины - вообще не вложение. Они же сразу кучу теряют сразу после выезда из автосалона. Уверена в своем банке? Вот и отлично. Пусть лежат. Мое мнение.

Верно, сумма небольшая.. Т.е., в принципе, я рассматривала вариант приобретения квартиры с привлечением ипотеки. НО! безболезненно для своего кармана я могу приобрести только за МКАД, чего не хочу.
Банк, да, надежный.. лежат они себе и хорошо, а коллега (мужчина) волосами на голове шевелил сегодня и глаза большие делал, что ж я так неразумно поступаю ))))

Love in Paris
11.03.2012, 18:34
Мы год назад ( когда были деньги) изучали этот вопрос. Подробности уже забыла,но основной смысл, который мы уяснили, что надо иметь от пяти миллионов, чтобы какая-то адекватная доходность от денег была. Можно даже нанять человека, который будет твоими деньгами заниматься, если сама в этом не разбираешься

+1 я тоже так думаю, ловля блох.. а он меня убеждал, что даже 500тыс нужно вкладывать, а уж твои подавно (у меня больше сумма)

Dashenka
11.03.2012, 18:35
Деньги сами по себе работать не будут) Так или иначе придется поработать самой - вложить время, силы, нервы. Ну а дальше подсчитать, сколько ты получишь за эту работу и стоит ли оно того.
Думаю, что многим их время и спокойствие дороже потенциального выигрыша на подобных "наварах". Ну а кому неймется (и таких знаю, есть друзья-знакомые) - они кайф испытывают от этого, ну я порадоваться могу и позавидовать, потому что сама я от такого рода деятельности удовольствия не испытываю, мне это в напряг.

Biote
11.03.2012, 18:37
да, должны, но если не умеешь, то не трогай. % по вкладу хоть перекрывает инфляцию?)) или в минус лежат?

murenok
11.03.2012, 18:40
+1 я тоже так думаю, ловля блох.. а он меня убеждал, что даже 500тыс нужно вкладывать, а уж твои подавно (у меня больше сумма)

Мне лично проще найти надежный банк, хороший депозит и положить туда деньги. Я могу ошибаться, но по-моему сейчас ставки поднялись по сравнению с двумя годами ранее. Могу врать, ориентируюсь только по рекламе.

Любопытная кошка
11.03.2012, 18:43
Деньги просто так не "работают". Нужны знания, ловкость, опыт.
Наши не работают. В нынешних условиях финансовые игры несут больше рисков чем прибыли.

Love in Paris
11.03.2012, 19:58
Спасибо! развеяли сомнения, а то я как человек впечатлительный, в панике уже начала изучать рейтинги инвестиционных компаний, поняла, что ничего не поняла, ещё больше запаниковала )))
Всё, пусть лежат, я не умею вертеть деньгами.. да ещё и было бы какими деньгами )))

Ана
11.03.2012, 21:31
ты это, главное чтоб в разных валютах лежали, и в нескольких банках. а так +1 пусть лежат в банке.

Olivia
11.03.2012, 21:47
Я за банк, точнее за то, чтоб разложить сумму в несколько банков для большей надежности.

Daniella
11.03.2012, 22:24
а я тоже за работу) не люблю когда деньги лежат)) Можно и вложить в какую то перспективную недвижимость на которую хватает, даже если она тебе сейчас не нужна, потом всегда можно продать и купить то, что больше нравится+заработать еще. Можно конечно заморочиться и вложить в стройку еще в какое то дело, но это требует, знаний, труда и рисков, зато правда и прибыль может быть очень хорошей.
ну можно и не париться, просто в банк положить но хотя бы под хороший процент, хотя если в дальнейшем всерно планируешь купить недвижимость, а быстро оставшуюся сумму не накопишь, то скорей всего разрым между имеющейся суммой и постоянно дорожающей недвижимость будет только расти и расти, это тоже риск. тут проще иметь равноценный товар, который так же будет дорожать.

Нафаня
11.03.2012, 22:38
А почему ты против квартиры за МКАДом? Не для жилья же, а как вложение по-моему не такой уж и плохой вариант. Наша квартира в 3 км от МКАД за 2 года выросла в цене на 2млн. По моему ни один банк такого прироста средств не обеспечит))

Katy
12.03.2012, 00:08
Большая доходность всегда предполагает больший риск. По-другому никак. Если нет желания рисковать - пусть лежат в банке.

Fly
12.03.2012, 00:10
Мне кажется деньги можно вложить еще в землю
Мы так думали купить участок, а потом когда надо продать
Но потом подумали что продавать участок тоже долго можно будет

Любопытная кошка
12.03.2012, 00:30
Про квартиру как вложение денег. Цены конечно растут. Но квартира тоже предполагает расходы. Ежемесячная коммуналка (за МКАД она выше чем в Мск) + если решите продать квартиру раньше чем через 3 года, придется уплатить налог.
Мы вот купили и продали бы, если бы не этот чертов налог. Будем ждать пока 3 года с момента получения собственности пройдут (а в новостройке это больше 3 лет, т.к. собственность оформляется не сразу).

Любопытная кошка
12.03.2012, 01:54
Мы 2 новостройки продали до 3х лет.

Я в такие игры не играю. Есть примеры - затаскали всех по налоговым, там сейчас строго.

Гай-до
12.03.2012, 09:42
можно акции покупать... муж на них неплохо заработал...Главное,купить то,что нужно. лучше самому, а не через всякие Тройки-диалог и прочее...Жалко,что у нас сейчас денег нет и вкладывать нечего ) Все стройка дачи сожрала...

Lutik
12.03.2012, 09:53
А почему ты против квартиры за МКАДом? Не для жилья же, а как вложение по-моему не такой уж и плохой вариант. Наша квартира в 3 км от МКАД за 2 года выросла в цене на 2млн. По моему ни один банк такого прироста средств не обеспечит))

+1.

Love in Paris
12.03.2012, 10:36

Сейчас расскажу.. думала об этом, но для квартиры за МКАДом, даже в родном городе (Подольск), нужно добирать ипотеку. Ипотека на разумный срок (5-7 лет) + съем нынешней квартиры в Москве я не потяну одновременно, точнее потяну, но с тем, что нужно будет пояс затянуть хорошо.. Брать ипотеку на более длительный срок - а смысл, поооока я её выплачу, пока продам, чтобы купить что-то в Москве, жить-то когда )))) ? Переезжать жить за МКАД я больше не хочу, мне свои нервы и время дороже, я последний год, как переехала, человеком себя хоть ощущаю, а не постоянной амебой.. Возможно, это лень.. Но я наши с мужем последние 2,5 года вспоминаю как страшный сон, все зарплаты по долгам, подъемы в 6 утра, приезды домой в 9 вечера..

Сдавать гипотетическую квартиру, самой снимать в Москве и платить ипотеку - как вариант.. Но аренда не побьет выплаты, придется опять же доплачивать...
Может, и решусь, но не ближайший год точно..

Лучик света в темном царстве
12.03.2012, 11:03
а вот это ты зря
квартиры дорожали и дорожают с каждым годом
никакие банковские %% не покроют разницу
увы денежки твои постепенно обесцениваться будут
вкладывать в ценные бумаги-увы надо знать куда и тд, для этого надо быть спецом и в этом вариться
на твоем бы месте купила просто комнату в москве-к сожалению не в курсе-цен не знаю..хватит ли тебе
или участок с домом
гараж
тут вопрос стоит не про работу денег, вопрс-куда бы их деть, чтобы через скажем 5 лет на них можно было бы купить то что можно купить сейчас

Love in Paris
12.03.2012, 11:08
а вот это ты зря
вкладывать в ценные бумаги-увы надо знать куда и тд, для этого надо быть спецом и в этом вариться
на твоем бы месте купила просто комнату в москве-к сожалению не в курсе-цен не знаю..хватит ли тебе
или участок с домом
гараж
тут вопрос стоит не про работу денег, вопрс-куда бы их деть, чтобы через скажем 5 лет на них можно было бы купить то что можно купить сейчас

Я согласна, что квартиры дорожают с каждым годом, но я более чем год и не планирую деньги удерживать в банке. В след году, если все складывается так как планирую, буду думать о жилье..
Про комнату не подумала в Москве... можно вложиться, продавать только вот потом её заморочка....

Lutik
12.03.2012, 12:11
Сейчас расскажу.. думала об этом, но для квартиры за МКАДом, даже в родном городе (Подольск), нужно добирать ипотеку. Ипотека на разумный срок (5-7 лет) + съем нынешней квартиры в Москве я не потяну одновременно, точнее потяну, но с тем, что нужно будет пояс затянуть хорошо.. Брать ипотеку на более длительный срок - а смысл, поооока я её выплачу, пока продам, чтобы купить что-то в Москве, жить-то когда )))) ? Переезжать жить за МКАД я больше не хочу, мне свои нервы и время дороже, я последний год, как переехала, человеком себя хоть ощущаю, а не постоянной амебой.. Возможно, это лень.. Но я наши с мужем последние 2,5 года вспоминаю как страшный сон, все зарплаты по долгам, подъемы в 6 утра, приезды домой в 9 вечера..

Сдавать гипотетическую квартиру, самой снимать в Москве и платить ипотеку - как вариант.. Но аренда не побьет выплаты, придется опять же доплачивать...
Может, и решусь, но не ближайший год точно..

неправильно ты мыслишь. Покупаешь однушку на этапе строительства и необязательно в Подольске, той же Лобне или Серпухове например, но чтоб без ипотеки. Ты как то не на то ориентируешься сейчас. Считай эту квартиру вкладом в свою будущую. Банковские проценты дай бог инфляцию оправдают, а квартиры очень хорошо прирастают в цене, особенно если это новостройка на этапе строительства приобретенная. И спокойно после окончания строительства продаешь с заметным приростом. Никто тебя не заставляет вкладываться еще и в ипотеку. Другое дело, что если сумма меньше 1 млн. тут конечно скорее в банк нести.

Love in Paris
12.03.2012, 12:30
неправильно ты мыслишь. Покупаешь однушку на этапе строительства и необязательно в Подольске, той же Лобне или Серпухове например, но чтоб без ипотеки. Ты как то не на то ориентируешься сейчас. Считай эту квартиру вкладом в свою будущую. Банковские проценты дай бог инфляцию оправдают, а квартиры очень хорошо прирастают в цене, особенно если это новостройка на этапе строительства приобретенная. И спокойно после окончания строительства продаешь с заметным приростом. Никто тебя не заставляет вкладываться еще и в ипотеку. Другое дело, что если сумма меньше 1 млн. тут конечно скорее в банк нести.

Нет, сумма более... я почему-то не рассматривала столь удаленные города... почему-то заложено так в голове, что там не такой прирост как в москве и ближнем подмосковье..
Тааак.. надо прошерстить рынок... Спасибо за наводку!

Ана
12.03.2012, 13:50

при вложении в котлованы очень важен временной фактор. в такие стройки имеет смысл вкладывать только деньги, которые ты можешь себе позволить изъять из оборота на длительный и неопределенный срок, ради хорошей прибыли. Если человек через год-два собирается использовать эти деньги на покупку основного жилья, вкладываться в начальные этапы стр-ва уже поздно. а на неначальных больше гемора огребешь, чем прибыли - тут уж проще в банк.

и "спокойно после окончания строительства продаешь с заметным приростом" - это излишне оптимистичная фраза имхо. даже в отношении ближнего замкадья. а уж дальнего подмосковья... вон щас все замкадье уставлено новостроем свежесдатым, бери не хочу. а право собственности что ГОДАМИ оформляют в уже построенных домах? а без него фиг ты сколько-нибудь прилично пофиксишься, потому что конкуренция огромная, и половина как минимум в подмосковных новостроях таких же умных инвесторов. ну и про 13% налог не забываем, выше уже писали.

Лёся
12.03.2012, 14:00
а вот это ты зря
или участок с домом
гараж

Квартиры и прочую недвижимость если не навсегда покупать, потом еще надо будет продавать менять на нужную и тут еще расходы всплывут - налог до 3-х лет, оплата риэлтору, ремонт. А если первая недвижимость на сдачу покупается то и тут ремонт возможно сначала придется сделать. Этих расходов на миллион легко наберется.

Lutik
12.03.2012, 14:15
и "спокойно после окончания строительства продаешь с заметным приростом" - это излишне оптимистичная фраза имхо. даже в отношении ближнего замкадья. а уж дальнего подмосковья... вон щас все замкадье уставлено новостроем свежесдатым, бери не хочу. а право собственности что ГОДАМИ оформляют в уже построенных домах? а без него фиг ты сколько-нибудь прилично пофиксишься, потому что конкуренция огромная, и половина как минимум в подмосковных новостроях таких же умных инвесторов. ну и про 13% налог не забываем, выше уже писали.

ну уж точно с большим,чем банковский процент даже за вычетом 13%.

Понятно, что нужно взвешенно подходить к покупке недвиги и конечно побольше головы вложить, чем относя деньги в банк.
Кстати, не обязательно замкадье смотреть, можно и курортные города РФ посмотреть (хотя там тоже переоценена недвижимость) или соседние регионы - типа Калуги, Белгорода (то есть с хорошими доходами, где строятся квартиры и покупаются).другое дело, что туда не наездишься.
В Турции кстати за 75 тыс. долл. можно ооочень неплохую квартирку на море прикупить (2-3 комнатную) - не себе, так с целью дальнейшей перепродажи.

Тут еще подумала о гаражах... но это конечно менее доходно, они изначально какие то дорогие, но геморроя столько же сколько с квартирой.

Daniella
12.03.2012, 18:08
продать можно и до 3 лет, продавать официально за ту же цену что и купила, налоговая уже не будет придираться как с делкам до 1млн.
Ну даже если налог платить то всерно не со всей суммы а с разницы платится, т.е. только с прибыли. К тому же покупая квартиру можно еще возврат налога оформить, следующую квартиру можно оформить на мужа и он вычет получит, итого пол лимона еще лишних. Конечно думать куда вклыдываться, не в стоящий на месте катлован..а во что-то нормальное и перспективное.

Olyashka
12.03.2012, 20:16
если вопрос стоит в том, чтобы пристроить деньги на 1 год, то уж лучше в банк отнести под %
ибо за год - купить-продать квартиру - кмк времени больше потратишь, силы и нервы