PDA

Просмотр полной версии : Кому зубы мудрости удаляли?

Kru
11.03.2012, 20:44
Поддержите психологически! Все надо удалять (мудрости, в смысле)

Love in Paris
11.03.2012, 20:56
Главное врача хорошего выбрать...
мне вырвали две недели назад... до сих пор долечиваю... ((((
Пугать не буду, тебе это сейчас не нужно, главное - врач правильный должен быть!

Edelweiss:)
11.03.2012, 21:04
Все верно - самое главное в этом нелегком деле это врач!
Я удалила вот недавно все три зуба, два удаления прошли без каких-либо последствий, а вот последний нижний с температурой и воспалением, причем на третий день все проявилось, но тут я сама виновата, вместо того, чтобы зуб (а точнее дырку) держать в тепле (что я и делала с двумя предыдущими), поскакала по различным делам и видимо простудила. Еще плюс ко всему этому вылезло воспаление нервов в соседнем зубе :( Так что эти выходные прошли "весело" :)
Верхние зубы менее болезненно удаляются, а вот нижние сложнее :(
Самое важное - не заморозить, не простудить и выполнять все рекомендации врача.

Я нашла очень хорошего врача, она именно специализируется на удалении восьмерок.
Могу дать координаты, если нужно :)

totoshka
11.03.2012, 21:13
эх, мне тоже это предстоит, но я до последнего откладываю. уже щеку ем, но не иду

Сануля
11.03.2012, 21:20
мне неделю назад удалили верхний. говорят, верхние легче, чем нижние. при этом, не положили лекарств, т.к. кормлю. так мне хирург наоборот посоветовал есть мороженое первое время. горячего не есть.

это мой первый удаленный зуб. боялась жутко. но это совсем-совсем не больно.

Lutik
11.03.2012, 21:34
Держись, зачастую это только кажется страшным. У меня два удаленных зуба мудрости - все удаляла у одного врача - сразу после удаления первого была готова удались все сразу же:) Так все быстро и легко прошло (пока анастезия не стала отходить:).
В общем, хороший врач 99% успеха.

Julenka
11.03.2012, 21:35
я 2 месяца назад удалила зуб. С одного раза, так прижало, что зуб царапал щеку и рот не закрывался от отека, есть не могла. В районной поликлинике бесплатно так чудесно все удалили

Дерзкая
11.03.2012, 21:38
поддерживаю!))))
не такое это страшное дело оказалось в моём случае.
у меня три удалено, занималась когда брекеты устанавливала. мне тогда за месяц аж шесть зубов удалили.
удаление мудрых зубов прошло также как и обычных, без особенностей.
единственное немного припухла щека - но это из-за операции. один из мудрых зубов в нижней челюсти лежал в десне и его небыло видно, разрезали и вынимали.
пришлось пару-тройку дней кушать всё в виде пюре, но время быстро прошло, всё забылось.

Unochka
11.03.2012, 21:39
удаляли года два назад...заняло минут 5, никакой боли, все отлично. зуб глубоко и криво рос

Kru
11.03.2012, 23:43
Я нашла очень хорошего врача, она именно специализируется на удалении восьмерок.
Могу дать координаты, если нужно :)

дада!

Kru
11.03.2012, 23:44
при этом, не положили лекарств, т.к. кормлю..
Сануля..Ну ты титан терпения!!!

Kru
11.03.2012, 23:45
Спасибо за поддежку!

Whitequeen
12.03.2012, 09:07
это абсолютно не больно.
Мне этим летом 3 зуба мудрости удалили. Дура-дурой теперь)))))
страшно от самой процедуры - это да, но боли вообще не почувствуешь! :-)
мне удалял чудесный хирург в п-ке 2 Минэкономразвития.

Ol4ik
12.03.2012, 09:41
"Дура-дурой теперь)))))"

ржу)))))))

мне надо 1 всего удалять....но я не пойду, пока совсем плохо не будет. я с ним уже много чего пережила, так что уже не боюсь его присутствия.
я трус удаления, мне плохо станет уже на подходе к пк...убегу))))
я вообще собралась лечить его, кариес шмариес и прочее...буду тянуть до последнего. но спасибо за успокоительные отзывы...

Olyashka
12.03.2012, 10:41
а почему вы удаляете эти зубы?

MamaMaksa
12.03.2012, 10:48
Самой тоже предстоит, верхний и растет зараза в десне , упирается в соседние зуб. Была на консультации, сказали десну резать будут и частями вытаскивать,страшно очень.пока терплю ноющую боль((

Дерзкая
12.03.2012, 11:40
MamaMaksa, не бойтесь, это не страшно. мне такой нижний удаляли (писала выше) - лежал горизонтально. все прошло нормально.

franchi
12.03.2012, 14:32
вчера удалили. это не страшно, отходняк неприятнее, чем само удаление.
я делала один раз бесплатно в пк, вчера делала платно. разницы никакой. удилили из-за кариеса (ов).

Whitequeen
12.03.2012, 17:07
из-за кариеса на них, удаляла в процессе планирования беременности