Просмотр полной версии : Вводят электронную запись во взрослой ПК. А у вас?
У вас ввели? Как работает система?
У нас с завтрашнего дня. В ПК полная неразбериха, никто ничего не знает. У нас ПК с большой посещаемостью. Одновременно в папочках могло стоять и записываться по 10 человек (а при желании - по числу этих самых папочек). А теперь всё новое-непонятное да ещё и терминала только 3 поставили. Однозначно будут очереди:(. Я уж молчу, что я обычно открывала 2-3 папки разных нужных мне врачей и смотрела, как бы их всех в одно время совместить, чтобы несколько раз не ходить. А теперь так не сделаешь:(. Если я ещё одновременно с анализом всех расписаний буду кому-то звонить и выяснять, а смогу ли я тогда и тогда, то очередь меня точно сожрёт:(.
Ещё не понравилось, что нужно обязательно иметь при себе мед. полис или соц. карточку. Иначе вроде и не запишишься. На мой вопрос "а как мне записать бабушку" ответили, что должна взять с собой её полис. Кабздец. Занавес. А если бабушка на даче? А если меня хочет записать бабушка в то время, как я на работе или вообще вне города?
А ещё сказали, что терминалы не все мед. карточки "едят". И придётся что-то там регистраторам вручную делать.
Блин, зла не хватает. Итак к врачу никак не могу попасть из-за меняющихся планов, а тут ещё эти новаторы-экспериментаторы.
нетерпеливая
11.03.2012, 23:05
у нас в ПК уже больше года - тоже сначала все возмущались, но я пока только плюсы вижу в этой системе - в этих папочках раньше свободное место в записи не найдешь, люди в 5 утра вставали в очередь у поликлиники, чтобы в папочку записаться, а тперь сколько раз не приходила в поликлинику - всегда записывалась к нужному мне врачу в подходящее время. Да и потом - многие нестандартные вопросы люди все равно через окошко решают.
У нас кстати 2 терминала и стоят помошники у них для бабулек-дедулек, потому как очереди создаются от того, что они не понимают что там делать, куда нажимать, хотя все предельно просто.
И с чего ты взяла что не сможешь совместить врачей? Выбираешь врача, тебе на выбор день и время - все то же самое по сути, только в электронном виде...
И с чего ты взяла что не сможешь совместить врачей? Выбираешь врача, тебе на выбор день и время - все то же самое по сути, только в электронном виде...
Я не смогу совмещать, имея 10-метровую очередь за спиной и параллельно звоня маме/мужу, чтобы узнать, смогут ли они посидеть с ре. Ведь вначале мне нужно будет выбрать одного врача. Записать/запомнить все его дежурства по дням, соотнеся их с моими свободными днями. Потом выйти в корневое меню. Опять записать данные. Потом перейти в следующее меню. Ну, по крайней мере, я так себе представляю, как это там будет выглядеть.
Про очереди я не так просто говорю. У меня есть возможность сравнить ПК по прописке и ПК по месту жительства. По прописке в регистратуре сидит одна неспешная бабулька, которая часто отходит, медленно работает и, тем не менее, очередь более чем из 3-ёх человек я не видела никогда. А обычно ты там единственная страждущая лечиться.
А в моёй нынешней сидит 3 регистратора среднего возраста, которые весьма шустро работают. И стоит остаться им вдвоём, как очередь начинает расти на глазах. А если одна вдруг сидит, то коллапс и 30-минутное стояние в регистратуру обеспечено. А теперь будет отстои 10 минут в гардероб + отстои 30 минут в регистратуру + отстои 30 минут, чтобы записаться на следующий раз. Вот оно истинное убивание времени для пенсионеров. Там надо не 3, а 15 автоматов ставить.
Скажи, пожалуйста, а инет-то запись у вас ввели? И как происходит процедура идентификации пациента? Можно записать другого человека, не имея никаких оригиналов его документов?
У нас тоже система оказывается уже давно! Я в ней вижу только одни плюсы, но если б все всё исполняли как положенно, а у нас как всегда:)
Ситуация: недавно муж болел и вызывал на дом врача, через 5 дней ему надо было идти на выписку, назначила на 2 марта, я рихожу в день вызова за талончиком (чтоб сразу мужа на выписку записать), а там ближайший талон на 20 число стоит..
В итоге муж пошел к началу рабочего времени приема доктора, народу было тьма-тьмущая.. Как все происходило: сначала заходит человек по талону, времени на него в автомате 20 мин. Его конечно же осматривали быстрее, и следующий уже входил без талона, до того времени пока не настанет очередь того, у кого следующий талон. Естественно были те которые возмущались, почему без талона, но вперед того, кто с талоном (хотя время последнего еще не подошло), вообщем шум и гам стоят на протяжении 1,5 часов пока не прошел мой муж за выпиской.
Хотя вот в детской п-ке мне оочень нравится электронная очередь, я всегда приходила к назначенному времени, и ни разу еще не ждала, зашла - осмотрели- вышла, прелесть просто, мое время спланированно, мне не надо сидеть с ре по 2 часа (как я до этого сидела в общих очередях) и не знала чем занять в душном пространстве маленького ребенка. Но вот мы тут тоже заболели, и приходила наша педиатр, которая очень жаловалась на эту систему, потому как талонов расчитанно на 18 чел (на каждого чел по 20 мин), а у нее по 50-40 человек приходит.. поэтому она как и во взрослой п-ке принимает всех по очередности по талонам и без талонов.. Но тут все же не знаю, что лучше: 20 минут полноценого осмотра+ихняя писанина, или просто как конвеер 2 минуты на осмотр+писанина и уже следующий (хотя ты даже еще и не одел ребенка)?!
А по поводу полиса, мне тоже очень понравилась эта идея, у меня копия моего полиса всегда лежит в паспорте, по ней во все больнички прохожу (или если что-то экстренное), а сам полис не ношу с собой, лежит дома в условном месте, и у меня нет проблем с тем, чтоб приехать домой (мне, нашей бабушке или мужу) взять полис и записаться к врачу на удобное мне время (а не как очередь подойдет). Кстати в одной кучке лежат сразу все наши полиса.. Не вижу смысла носить лишний документ с собой, копии мне было всегда достаточно.
нетерпеливая
12.03.2012, 00:33
Скажи, пожалуйста, а инет-то запись у вас ввели? И как происходит процедура идентификации пациента? Можно записать другого человека, не имея никаких оригиналов его документов?
нет, инет записи нет.
процедура идентификации происходит по страховому полису, без оригинала или копии со штрихкодом записаться нельзя.
про очереди у этих автоматов - они будут только первое время, вот реально прошло уже больше года после введения этой системы - я за последний месяц два раза была в ПК - нет там очередей - подошла, записалась, взяла талон, дело занимает 1 минуту. И у нас тоже народу немало посещает поликлинику.
Практически у всех врачей расписание строится по одному принципу - в четные дни они работают в одно время, в нечетные в другое. Это расписание можно посмотреть не подходя к автоматам и выбрать более менее подходящие дни и время, а потом в автомате уже смотреть, что из них свободно.
нет, инет записи нет.
процедура идентификации происходит по страховому полису, без оригинала или копии со штрихкодом записаться нельзя.
А что это за копия со штрихкодом? Её можно получить и каком-то запасном количестве?
А по поводу полиса, мне тоже очень понравилась эта идея, у меня копия моего полиса всегда лежит в паспорте, по ней во все больнички прохожу (или если что-то экстренное), а сам полис не ношу с собой, лежит дома в условном месте, и у меня нет проблем с тем, чтоб приехать домой (мне, нашей бабушке или мужу) взять полис и записаться к врачу на удобное мне время (а не как очередь подойдет). Кстати в одной кучке лежат сразу все наши полиса.. Не вижу смысла носить лишний документ с собой, копии мне было всегда достаточно.
И тебя нормально принимают во всех мед.учреждениях по копии? По копии принимают, а простую запись без оригинала сделать нельзя?
А если бабушка на даче в Подмосковье и приезжает в Москву только к врачам? Ей без полиса на дачу ехать?
totoshka
12.03.2012, 07:46
У нас уже год. Это ад и смерть. Запись к врачу за два месяца. Бабульки понаберут везде где можно и ходят по талонам, делать же нечего. А простым смертным/рабочим как то самим выкручиваться надо. Кроме матерных слов система больше ничего не вызывает. Вот если введут хорошую запись через инет сразу лучше будет, бабульки отсеются.
PinkBagira
12.03.2012, 09:17
у нас 2 года точно действует.
мне было удобно при диспансеризациях.
Правда в регистратуре все равно дублируют, если нужно, опять же бабушки не все с терминалами справляются.
У нас есть, пользовалась один раз - мне понравилось, не надо сидеть в огромной очереди. Причем у нас запись есть и через интернет, дома спокойно выбрала удобное мне время и записалась.
нетерпеливая
12.03.2012, 10:24
А что это за копия со штрихкодом? Её можно получить и каком-то запасном количестве?
это копия страхового полиса со штрих кодом - можешь сама ее сделать при помощи ксерокса :-)
я там редко бываю, но 2 года назад видела аппарат... мама сказала что он уже не работает - доделали)
Irrrishka
12.03.2012, 11:01
у нас года два уже электронная запись. я редко бываю в поликлинике, поэтому все устраивает. пришел записался и пришел в назначенное время.удобно что выдает талончики где написано куда в какой кабинет и какой врач, не нужно стоять и записывать.
система работает прсто, подносишь полюс к сканеру на аппарате и он выдает твои данные.выбираешь специалиста, фамилию врача, удобное время. уже и бабули научились пользоваться этот штукой.
единственное, что как и по записи в кпапочки, так и по записи в терминале остаются где то параллельные живые очереди на перевязки, подростковые дни и т.д.
ДРУЖИЛКА
12.03.2012, 14:33
у нас года два уже электронная запись. я редко бываю в поликлинике, поэтому все устраивает. пришел записался и пришел в назначенное время.удобно что выдает талончики где написано куда в какой кабинет и какой врач, не нужно стоять и записывать.
система работает прсто, подносишь полюс к сканеру на аппарате и он выдает твои данные.выбираешь специалиста, фамилию врача, удобное время. уже и бабули научились пользоваться этот штукой.
единственное, что как и по записи в кпапочки, так и по записи в терминале остаются где то параллельные живые очереди на перевязки, подростковые дни и т.д.
+1
У нас был случай, когда в регистратуре сказали "идите к этому врачу", взяли талон, пришли, а врач отказался принимать (типа "это не ко мне"). И к другому уже из-за этой дурацкой записи не попасть. День насмарку :(
И тебя нормально принимают во всех мед.учреждениях по копии? По копии принимают, а простую запись без оригинала сделать нельзя?
А если бабушка на даче в Подмосковье и приезжает в Москву только к врачам? Ей без полиса на дачу ехать?
Нормально принимают. Я вызывала маме скорую в подмосковье, нормально принимали, им в частности только номер нужен. И дедушке так же скорую вызывали в подмосковье, его потом по копии полиса в больницу забирали. Правда позже просили доки оригиналов привезти, но первую помощь все равно оказали.
Я же говорю, мы сделали копию карточки с двух сторон, вложила в паспорт и с ним везде хожу, никогда еще не отказывали в медпомощи.
Кстати надо попробывать, может с копии тоже проходит штрих-код?!
Irrrishka
13.03.2012, 11:01
кстати аналогичный случай со мной был, запись к хирургу на 18.00. там толпа народу и сидят еще те, кто на 17.00 записан. у меня маленький ребенок и я особо рассиживаться не могла (специально же талон брала, вообще сли такие случаи иду жаловаться, что так мол и так время мое пришло, а меня не принимают), смотрю из соседнего кабинета выходит пациент, народу никого и принимает тоже хирург. я и пошла к нему.меня приняли
У нас был случай, когда в регистратуре сказали "идите к этому врачу", взяли талон, пришли, а врач отказался принимать (типа "это не ко мне"). И к другому уже из-за этой дурацкой записи не попасть. День насмарку :(
Почему день насмарку? Пришли же по талону к определенному времени?! Зашли, поняли, что не тот врач и вышли? Пошли взяли талон к другому врачу. Делов-то!
А вот раньше и правда день уходил насмарку, отсидишь несколько часов к врачу, а он говорит: "это не ко мне", и идешь еще полдня сидеть в другую очередь.
В детской у нас давно можно через сайт записаться. Во взрослой все еще в замусоленные журнальчики записываться:(
я себя каким-то мастодонтом чувствую от этой темы. у нас в детской пол-ке к тем спец-там, которые по записи, тетка в регистратуре только сама в свои списки записывает, никаких журнальчиков в общем пользовании нет. и у нее всегда можно записаться по телефону. во взрослой пол-ке (ведомственная по страховке, но это не частная клиника) тоже запись по телефону. вообще ни разу в жизни не видела ни журнальчиков в общем пользовании, ни устройств для электронной записи. и никогда не ходила в пол-ку только специально для того, чтобы записаться на прием к врачу. непонятно, почему по телефону-то не записывают нигде?
Почему день насмарку? Пришли же по талону к определенному времени?! Зашли, поняли, что не тот врач и вышли? Пошли взяли талон к другому врачу. Делов-то!
А вот раньше и правда день уходил насмарку, отсидишь несколько часов к врачу, а он говорит: "это не ко мне", и идешь еще полдня сидеть в другую очередь.
Потому что бывают врачи не с 8 утра и режимные предприятия, не позволяющие регулярно отпрашиваться из-за косяков поликлиник. Мне гораздо удобнее один раз целиком день потратить, чем несколько раз отпроситься на пол дня. Тем более что ПК не в соседнем доме, пока доберешься, кучу времени и денег потратишь. В общем, ситуации бывают разные.
А как же взять талончик к другому врачу, если запись за 2 недели вперёд происходит?
и никогда не ходила в пол-ку только специально для того, чтобы записаться на прием к врачу. непонятно, почему по телефону-то не записывают нигде?
Всё дело в том, сколько людей обслуживает конкретная ПК. В моём взрослой по прописке, действительно, можно записаться по телефону и к некоторым врачам прямо на этот же день (ну т.е. предложение превышает спрос). Я так к ту ПК в 11 утра позвонила и записалась к ЛОРу на 7 вечера. Папочек мало, они лежат на столе и регистратуру не в лом, сходить к ним и тебя записать.
А в районе по прикреплению не ПК, а целый дом. Этажей 8, большой метраж каждого этажа. Народ течёт рекой. Поэтому по телефону там никогда никто не записывает. Ну просто не справится ПК с такой телефонной нагрузкой. Запись происходит так.
В нишах стоят десятки папочек по разделам (терапевты, гинекологи и т.д.). Подходишь к этому ряду, выбираешь папочку, а в ней листочки для записи. Листочки выкладывают ровно за 2 недели до дня приёма. Конечно, есть шанс записаться и на более ближнюю дату, но для этого врач должен быть не очень популярен. Но это крайне редко. Обычно к 9 утра за 2 недели до приёма свободных мест или вообще нет или есть, но тебе они могут просто не подойти. И тут надо подгадывать. Если, допустим, ты хочешь попасть к врачу в среду, то нужно прийти за 2 недели до той самой среды к 8 утра. Но учесть, по какому графику будет работать врач в ту самую среду (обычно это чередование чётных и нечётных дней, но бывает и по дням недели, и комбинированные варианты). Иначе можешь прийти к 8 утра и выяснить, что врач будет принимать через 2 недели утром, а ты можешь только вечером.
В общем, пока я не работала, к врачам я более-менее попадала. С выходом на работу мои возможности существенно сократились. Я уж молчу про то, насколько реально за 2 недели сообразить, сможешь ли ты в такой-то день вырваться или нет.
Но это так было. Что будет с новой системой…. Посмотрим.
господи, какая жесть... я просто в обычной взрослой городской пол-ке не была с 94 года. и теперь как-то не хочу уже вообще туда попадать. а с детской - вот интересно это нам только сейчас так повезло (у нас вообще филиал пол-ки и народу в райончике мало)? мы скоро просто переезжаем в более густонаселенный район, вот думаю что там будет в детской пол-ке. потому что детская государственная пол-ка, в отличие от взрослой, все таки бывает нужна - мне сейчас гораздо проще дойти до районного педиатра, если в садик надо ребенка после болезни выписать, чем тащиться на др. конец города в детскую клинику по страховке. вот думаю, к чему готовиться морально надо.. а в детской в густонаселенных районах тоже нужно за 2 недели к 8 утра приходить, чтобы к педиатру записаться? и как можно записаться за 2 недели, если тебе нужно выписать ребенка в сад, а он у тебя болел-то всего полторы недели?
а в детской в густонаселенных районах тоже нужно за 2 недели к 8 утра приходить, чтобы к педиатру записаться? и как можно записаться за 2 недели, если тебе нужно выписать ребенка в сад, а он у тебя болел-то всего полторы недели?
Ну про 8 утра это я ещё приукрасила:). В 8 утра выкладывают запись. А в ПК пускают раньше, поэтому за особо льготными врачами (к которым счастье вообще попасть хоть на какое время и день) очередь и с 7 утра может быть. У нас, например, такая особо всем нужная конкретная окулист.
Детская ПК находится в соседнем здании. Там к большинству спецов такой жести нет. Педиатры пока без записи. Хотя вот терапевты во взрослой тоже раньше были без записи. А теперь все-все врачи по записи за 2 недели. Правда, с введением записи у терапевтов пропали очереди. Раньше люди, чтобы наверняка попасть, начинали занимать очереди за 2 часа до приёма. Придёшь через час после начала – до конца смены не попадёшь. А по записи стало милое дело. Я теперь по пустякам (типа результат анализа забрать) спокойно подхожу, а там очередь 0-2 человека:). В моём малонаселённой ПК только к терапевтам и были реальные очереди. Если врач работает до 19, то надо было приходить до 16:00 (иначе твоя очередь не успеет подойти). Как сейчас – не знаю. Может тоже к ним запись ввели.
Но в детской врач на врача не приходится. Педиатры без записи. ЛОР, окулист, логопед спокойно в папочку вписываешься на через 1-7 дней. Ко всем врачам КДЦ запись обычно есть только на через 2-4 недели, т.к. КДЦ обслуживает не только наш район, а и весь округ.
Кстати, но удивительно. Но к педиатру самое время идти - это в приём после 18:00. В это время и никогда не видела никого на этаже! Как-будто у всех детей родители вообще не работают и только и ходят с ними по врачам с 9 до 12.
господи, какая жесть... я просто в обычной взрослой городской пол-ке не была с 94 года. и теперь как-то не хочу уже вообще туда попадать. а с детской - вот интересно это нам только сейчас так повезло (у нас вообще филиал пол-ки и народу в райончике мало)? мы скоро просто переезжаем в более густонаселенный район, вот думаю что там будет в детской пол-ке. потому что детская государственная пол-ка, в отличие от взрослой, все таки бывает нужна - мне сейчас гораздо проще дойти до районного педиатра, если в садик надо ребенка после болезни выписать, чем тащиться на др. конец города в детскую клинику по страховке. вот думаю, к чему готовиться морально надо.. а в детской в густонаселенных районах тоже нужно за 2 недели к 8 утра приходить, чтобы к педиатру записаться? и как можно записаться за 2 недели, если тебе нужно выписать ребенка в сад, а он у тебя болел-то всего полторы недели?
в детской такого не введу, во всяком случае для педиатров точно.У нас записи к ЛОРу, невропатологу, логопеду и на всякие узи, рентгены, экг. Но если что-то срочное или просто очень надо, могут принять и во время приема.
а педиатр - это без вариантов, детский всегда должен быть доступен, если твоего нету, можно пойти к другому.. так что за детскую можно не волноваться
в детской такого не введу, во всяком случае для педиатров точно.У нас записи к ЛОРу, невропатологу, логопеду и на всякие узи, рентгены, экг. Но если что-то срочное или просто очень надо, могут принять и во время приема.
а педиатр - это без вариантов, детский всегда должен быть доступен, если твоего нету, можно пойти к другому.. так что за детскую можно не волноваться
А я не согласна. Терапевт тоже всегда должен быть доступен. Он же является регулировщиком больных между спецами. Вот у меня болит что-то. Я должна попасть к терапевту сейчас, а не через 2 недели. Мне кажется, что к педиатру и терапевту разумно вводить запись через одного. Одно время для планового посещения за 2 недели, а следующее для острых случаев, температуры и больничных.
А я не согласна. Терапевт тоже всегда должен быть доступен. Он же является регулировщиком больных между спецами. Вот у меня болит что-то. Я должна попасть к терапевту сейчас, а не через 2 недели. Мне кажется, что к педиатру и терапевту разумно вводить запись через одного. Одно время для планового посещения за 2 недели, а следующее для острых случаев, температуры и больничных.
я тоже хочу чтоб терапевт был всегда доступен, но радуюсь, что хоть детей примут сразу. Взрослые и потерпеть могут пару недель, правда ведь??)))
кстати, с острой болью можно к врачу без очереди
Взрослые и потерпеть могут пару недель, правда ведь??)))
Правда. С большой долей вероятностью взрослый не будет 2 недели терпеть боль и займётся самолечением. Поэтому спрос на терапевта благодаря такой долгосрочной записи существенно сократится. А процент хронически больных при этой вырастет.
спасибо девочки, хоть про педиатров успокоили. что касается дестких специалистов в гос. пол-ке, то к ним мы даже и не пытаемся попасть. в нашем филиале они принимают раз в неделю (и то это лишь пару лет назад ввели, а до этого было - раз в месяц - круто,да?), и запись к ним тоже за 2 недели, правда по телефону все ж таки можно записаться, ходить не надо. но учитывая что у нас частые отиты, к лору за 2 недели не назаписываешься, и даже чтобы без очереди прийти с острой болью, ждать до приемного дня пятницы, когда у ребенка в понедельник уши болят, тоже никто не станет. поэтому спец-тов мы исключительно по страховке от работы юзаем. а городская нам только заради педиатра и нужна.
Правда. С большой долей вероятностью взрослый не будет 2 недели терпеть боль и займётся самолечением. Поэтому спрос на терапевта благодаря такой долгосрочной записи существенно сократится. А процент хронически больных при этой вырастет.
нет, ну с острой болью полагаю очередь - это не оправдание для пациента чтобы не ходить к врачу. потому что в острой реально должны принят без очереди. но вообще я смотрю мы верным курсом идем по стопам развитых стран. недавно обсуждали английскую систему здравоохранения с девочкой, которая вернулась в москву после 2 лет проживания в лондоне с маленьким ребенком. у них там так и есть - заболел - сам, ножками (на дом вызова нет) тащишь ребенка к врачу общей практики (gp), он говорит - дааа, похоже что-то у вас на ангину... вам нужно показаться лору, идите записывайтесь. и вот они идут и записываются к лору (внимание!) через 2 месяца. до этого все бесплатные посещения расписаны. платное - первичное порядка 200 фунтов, это что-то в районе 10 тыщ рублей. а вам слабо? а через 2 месяца зачем к нему идти? за это время ребенок уже или выздоровел, или получил осложнение. и вот эта мама мне говорит - какая я была дура, что раньше плевалась на наш филиал детской пол-ки, где спецы раз в неделю и запись за 2 недели.