Просмотр полной версии : МодаСтиль Мини - до какого возраста уместно?
Девочки, интересно ваше мнение - до какого возраста уместно носить мини-юбки и мини-платья? В мои 34 это нелепо? Фигура и ноги позволяют (ттт), у меня 44 размер.
Мне кажется, что если позволяют, вперед :)
Ммммм..... А Тина Тёрнер до какого возраста мини носила? :)
Мне кажется, что если позволяют, вперед :)
+100
Смотря что подразумевается по мини, если вот эти джинсовые юбочки, еле прикрывающие попу, то я бы наверное отважилась такую одеть лет в 16 (правда в мои 16 такого не продавали, или я не видела). Если длина посередине между бедром и коленом, с моей фигурой я себе спокойно позволяю (у меня 42 р-р, 26 лет), до какого возраста, даже не знаю, пока мне кажется, что в 30 уже будет слишком, но я пока не знаю, какого оно, когда тебе 30..
В последнее время сама таким вопросом все чаще задаюсь, т.к. к тридцатнику вдруг потянуло на молодежную одежку :)))
Думаю, равное значение имеют фасон юбки, линия бедер, стройность ног, состояние кожи и вен!, и возраст конечно же.
Например, леггинсы с туникой вполне хорошо смотрятся, хотя и в облипочку и супермини, а вот расклешеная шотландочка и белая блузочка на той же даме смотрятся ребячеством. На стройных и ухоженных ногах короткое черное платье до середины бедер элегантно, а вот если ножки коренастые, да с сеточкой вен, да попа круглая, тогда и старой бочкой обозвать могут.
Мне кажется, если выглядишь молодо, подтянуто, то мини вполне уместны в определенных ситуациях и до 40-45 лет можно.
Мне на днях 38 будет. Я ношу очень короткие мини. Уверена, что это красиво и эстетично. У меня и в помине нет дряблости, растяжек, целлюлила, которыми страдают и 20-летние. Это не старческий маразм, это объективная оценка своих достоинств.))))))
Девочки, интересно ваше мнение - до какого возраста уместно носить мини-юбки и мини-платья? В мои 34 это нелепо? Фигура и ноги позволяют (ттт), у меня 44 размер.
Если фигура позволяет, то можно носить до скольки угодно, главное, чтобы было уместно.
Например, мини в офис - и в 20 не стОит носить. А если на вечеринку и тп. - то почему бы и нет?!
Мышь Пушистая
12.03.2012, 09:45
Если фигура и внутреннее ощущения позволяют то вперед и с песней))) Ну и есно фасончик мини должен быть элегантным, а не юбочкой обдергайкой.
Смотря что подразумевается по мини, если вот эти джинсовые юбочки, еле прикрывающие попу, то я бы наверное отважилась такую одеть лет в 16 (правда в мои 16 такого не продавали, или я не видела). Если длина посередине между бедром и коленом, с моей фигурой я себе спокойно позволяю (у меня 42 р-р, 26 лет), до какого возраста, даже не знаю, пока мне кажется, что в 30 уже будет слишком, но я пока не знаю, какого оно, когда тебе 30..
думаю также как когда тебе 25 :) по крайней мере в свои 27 мне также как и в мои 20 :)
Мне сложно про возраст сказать, но я часто, правда на отдыхе, вижу женщин с супер фигурой, но возраста - после сорока. В мини смотрятся жалко. Дело не в фигуре, а в общем впечатлении. Но в какойм возрасте ее уже нельзя носитть, сказать не могу.
я б сказала-куда эти юбочки носить?)
в офис-хоть с пуперфигурой -нет,нет и еще раз нет)
на пляж джинсу,лен и пр необязывающие ткани-абсолютное да.
платья-вечеринка с друзьями-наверное.
но я все же за разумную возрастную элегантность))
CrazyMilk
12.03.2012, 10:34
я б сказала-куда эти юбочки носить?)
в офис-хоть с пуперфигурой -нет,нет и еще раз нет)
на пляж джинсу,лен и пр необязывающие ткани-абсолютное да.
платья-вечеринка с друзьями-наверное.
но я все же за разумную возрастную элегантность))
о как загнула)))
и я за возрастную))) до 30 наверное ..хотя реально в офис и не наденешь...пляж - хоть вообще без юбки
так на тусовки - вечеринки...я вот до 30 тусовалась,можно было и полуголой выйти в свет.... сейчас уже нет.... не красиво это и на взрослых "девушках " -"молодых" женщинах выглядит странно.... а молодящиеся тетки - вообще алес капут
а Тина Тернер она одна, на то она и Тина... и совсем не пример для подражания
brusnika
12.03.2012, 10:42
Уверен, уместно не по возрасту, а по состоянию коленей и выше-ниже.:)
Верунчик
12.03.2012, 11:37
Мне 31, пока что ношу :)
я считаю, если фигура позволяет, то вперед!!!
сама не ношу(((
Мне кажется, лет до 35, не больше. После общее впечатление уже так себе, хоть и ноги при этом могут быть хоть куда)).
думаю также как когда тебе 25 :) по крайней мере в свои 27 мне также как и в мои 20 :)
Не знаю, я сейчас точно чувствую себя не так, как в 20. Но меня ещё возраст дочери тянет, как подумаю, что у меня уже почти школьница, так начинаю чувствовать себя пенсионером))))
Люблю мини. Но никогда не одеваю ботфорты под мини если у меня телесного цвета колготки, только под чёрные, чтобы не виден был переход. Если это не вульгарно и со вкусом, то не вижу возрастных приград.
Уверен, уместно не по возрсту, а по состоянию коленей и выше-ниже.:)
+1000000. Верно.
Неземная
12.03.2012, 12:21
на отдыхе, вижу женщин с супер фигурой, но возраста - после сорока. В мини смотрятся жалко. Дело не в фигуре, а в общем впечатлении.
У меня такое же ощущение возникает. Если лицо на 40-45, а юбочка еле попу прикрывает это ничего кроме нестабильной личной жизни ощущение не вызывает (женщина в поиске, на витрину надо всё выложить), в таком возрасте надо уже начинку иметь(акцент на лицо делать), а не ноги демонстрировать, смотрится не уместно, даже при идеальной фигуре.
Про возраст точно не скажешь, думаю пока выглядишь на 30-35 максимум - можно, потом как то не очень.
Барабулька
12.03.2012, 12:28
не знаю до каких,смотря какая женщина..Я пока ношу,мне 28,если еще лет 5 выглядеть буду,буду носить..в 40 тоже по разному смотрятся женщины,кто-то выглядит на 40,а кто-то нет..В общем,по ситуации надо смотреть)На ком-то и в 25 несуразно смотрится) Ну и опять же люди по разному воспринимают тебя.Кому-то нра,для кого-то жалко выглядишь)
Кузькина мать
12.03.2012, 13:29
мне 35, фигура позволяет, но не ношу, считаю, что каждому возрасту свой стиль одежды))) максимум чуть выше колен
мне каж лет до 25, даже если у вас фигура супер-тростинка 42 размера, но глаза пожившей женщины, не то имхо. сразу вызывает вопросы, может она от отчаяния так оделась.
тина она дей-но одна.
у меня есть короткие юбки и платья, мало, но есть. но ношу редко. ноги позволяют.
о как загнула)))
ты ишо не привыкла?))))
мне каж лет до 25, даже если у вас фигура супер-тростинка 42 размера, но глаза пожившей женщины, не то имхо. сразу вызывает вопросы, может она от отчаяния так оделась.
тина она дей-но одна.
у меня есть короткие юбки и платья, мало, но есть. но ношу редко. ноги позволяют.
Всё мне в свои не полные 28 лет пора со своими мини на пенсию чтоль?))))))))
Барабулька
12.03.2012, 16:13
Всё мне в свои не полные 28 лет пора со своими мини на пенсию чтоль?))))))))
да
да
(((( Всё мне тогда весь гардероб надо выкинуть.
Барабулька
12.03.2012, 17:12
(((( Всё мне тогда весь гардероб надо выкинуть.
срочно!!!Пока не поздно))
сижу сейчас в офисе в мини и говорю всем бебебе:)
сижу сейчас в офисе в мини и говорю всем бебебе:)
уточните размер мини)
твое мини насколько мини?) и мы посмотрим кто скажет бебебе))
уточните размер мини)
твое мини насколько мини?) и мы посмотрим кто скажет бебебе))
ну жопу прикрывает вроде немного:)
Маша,о ужас,это неприлично..сними немедленно!))
Неземная
12.03.2012, 17:21
Я под столом просто :)))))))))))))))))))))
не, замерзну:)))
не, замерзну:)))
ах оно еще и греет.. не-не..погорячилась ты с бебебе..)
ах оно еще и греет.. не-не..погорячилась ты с бебебе..)
ну это же зимняя мини, шерстяная:))
ну это же зимняя мини, шерстяная:))
это как шлёпанцы на меху?)
это как шлёпанцы на меху?)
такого плана
http://jubki.ucoz.ru/_ph/1/675986415.jpg
Пингвинарий
12.03.2012, 17:40
а без мини в офисе будет прилично? вот встает сейчас Маша и снимает свое мини.. обана..
а без мини в офисе будет прилично? вот встает сейчас Маша и снимает свое мини.. обана..
Надь,на это правильным (дОлжным) образом только ты среагировала)))
Пингвинарий
12.03.2012, 17:42
Надь,на это правильным (дОлжным) образом только ты среагировала)))
ну у нас после общей палаты в Кащенко мысли сходятся, вероятно :)
а по теме - пока около женщины стоят крепкие широкие плечи, она может носить шо хошь, и плевать, в общем, кто то думает.
я в затридцать недель беременности хожу в мини) и неплохо себя чувствую)
такого плана
http://jubki.ucoz.ru/_ph/1/675986415.jpg
не вижу.. все равно по мне-неть)
ну у нас после общей палаты в Кащенко мысли сходятся, вероятно :)
а по теме - пока около женщины стоят крепкие широкие плечи, она может носить шо хошь, и плевать, в общем, кто то думает.
я в затридцать недель беременности хожу в мини) и неплохо себя чувствую)
Маша-Токси,возле тебя есть плечи?)))
Пингвинарий
12.03.2012, 18:09
Маша-Токси,возле тебя есть плечи?)))
чур, вешалка-плечики не считается)))
а вот стоячая - уже надо подумать..
чур, вешалка-плечики не считается)))
а вот стоячая - уже надо подумать..
нечего тут думать) в офис в мини-ни-ни!
там ваще женатых полно)))))
нечего тут думать) в офис в мини-ни-ни!
там ваще женатых полно)))))
и чо? я тож жената, тьфу замужем:)
Пингвинарий
12.03.2012, 18:20
...и я *делает глаза Кота в сапогах*..
но я вообще только в беременность себе вот позволяю... мини беременную специяльно купила и вчера еще испросила разрешения нарастить в офис афрокосы..
то,что ты своей мини наводишь смуту в мужских разумах))
а то,что ты замужем,энто не в счет.. вот!
вы меня не убедите,мини-не офисная оргтехника))
то,что ты своей мини наводишь смуту в мужских разумах))
а то,что ты замужем,энто не в счет.. вот!
вы меня не убедите,мини-не офисная оргтехника))
ах да, забыла, что на работе еще и о слабом поле беспокоиться надо:) извиняйте, у меня на работе много других забот:)
Julia_Julia
12.03.2012, 18:47
Фигура позволяет, но мини не ношу.
Считаю, что не по возрасту.
На мой взгляд мини (ну если это реально мини-мини, а не юбка на 3-4 пальца выше колен...) можно носить только в юности до 25 лет. И то не на каждый день, а на пляж/отдых или на вечеринку.
Я тоже за элегантность по возрасту.
Happy-Ann
12.03.2012, 19:16
Мини мини рознь. И ситуации разные, и фигуры, и ноги, и вообще;-).
По моему мнению, мини уместно в любом возрасте либо дома, либо на пляже - при условии, что в принципе такая длина идет;-).
В остальных случаях - в офис - ни за что, просто так - ну, допустим, если а) фигура позволяет и б) по даме не видно, что ей уже далеко не 20. В противном случае - грустно выглядит, факт(((.
И еще: относительно возраста и внешности соглашусь с Брусникой: тут очень и очень важно не только, сколько даме лет, но и как выглядят ее ноги и особенно колени.
Я не люблю. Но могу надеть тунику не длинную с леггенсами.
Я мини не очень люблю, ношу узкие юбки длиной до колена или чуть выше.
Olyashka
12.03.2012, 20:08
я раньше носила короткие юбки, но не такие что еле-еле прикрывает. а так, что прикрывает+еще см 10 точно
а потом перестала вообще носить юбки, ток летом
а тут захотела - прям не могу и пошла купила себе юбку, как раньше. самое главное такой формы как хотела, чтобы она к низу не сужалась, а наоборот расширялась. правда поняла, что найти оч сложно - ейчас похоже только узкие шьют.
так что пока мне 26 - я ношу и считаю уместным. но все зависит и от фигуры и от возраста и от повода
Я ношу в отпуске короткие юбки, но без экстрима и без фанатизма. Мне удобно, мужу нравится, остальное меня не волнует, когда я в отпуске :).
На работу конечно нет, и никогда не носила. Мне 33.
мне тоже 34, размер 42. мини не ношу кроме на пляж, ибо в сочетании с лицом выглядит странненько. нет, я для своего возраста не старо выгляжу, мне мои годы еще никто не давал, но по лицу тем не менее однозначно видно, что я, скажем так, дама с определенным жизненным опытом) которой мини как корове седло. но меня и саму на него давно не тянет, если честно.
Happy-Ann
13.03.2012, 02:31
но меня и саму на него давно не тянет, если честно.
Вот, кстати, да - обратила внимание, что при нормальном жизненном раскладе женщин, как правило, в 30 плюс-минус перестает тянуть на мини (по крайней мере, радикальное мини) в принципе. Как-то себя уже не так ощущаешь просто.
P.s. Подумала вот, что все-таки понимание мини у всех разное. Для меня, например, мини - это все, что выше колена сантиметров хотя бы на 5))). Всегда так было, кстати. А для других, скажем, это когда на 5 см максимум длиннее попы))).
Надо было уточнить размер мини. А то у кого то мини чуть выше колена. Я мини ношу только летом. А зимой только под плотные колготки.
Кстати в беременность мини до последнего носила)
На мой взгляд мини, это как по ссылке у Токси.
[QUOTE=Happy-Ann;622629]Вот, кстати, да - обратила внимание, что при нормальном жизненном раскладе женщин, как правило, в 30 плюс-минус перестает тянуть на мини (по крайней мере, радикальное мини) в принципе. Как-то себя уже не так ощущаешь просто.
А меня не то, чтобы тянет, нет, просто на мой взгляд другие фасоны мне не идут, кроме юбки-карандаш, которую обычно таскаешь в офис.
Спасибо, девочки, за мнения! Почитала и выбрала для себя золотую середину - пока с ногами все хорошо, буду носить, но не супер-пупер-мини, а до середины бедра, чтоб трусами на детской плодащке не сверкать! :)
Apelsinka2303
14.03.2012, 01:07
тина она дей-но одна.
а у меня значит еще 2 года есть.
по мне до 35. Если фигура позволяет.
Барабулька
14.03.2012, 09:24
для меня мини на 5 см прикрывающее попу полотно))ношу с удовольствием,еще и с декольте и пох что подумают окружающие)))
н-да...в мои 29 пол -гардероба на выброс)))))))
В свои 31 радикальное мини уже не ношу, хотя фигура и рост позволяют носить все что угодно… Даже не знаю почему, вот какой-то внутренний барьер что ли.
Но спокойно ношу легинсы/джинсы в облипку с соответствующим верхом или микрошорты летом …
А вот короткие юбки ношу, т.к. у меня четкое убеждение, что юбка до колена портит мои ноги :-)
Лучик света в темном царстве
14.03.2012, 16:14
мини после 35 - только на юге, на отдыхе, на даче
на площадке детской трусами сверкать - не самой же и неудобно, ну шорты можно тогда, но не юбку
в остальном - мини в офис, или в театр считаю не красиво
А я ношу, несмотря на то что мне ни фигура, ни ноги, ни возраст по вашим утверждениям не позволяют :d
Я понимаю что лучше войлочные сапоги и платье на 2 размера больше для меня лучше, но ничего не могу с собой поделать.:d
А, да, мое мини - это ну 10 см выше колена максимум.
Happy-Ann
14.03.2012, 18:31
А я ношу, несмотря на то что мне ни фигура, ни ноги, ни возраст по вашим утверждениям не позволяют :d
Я понимаю что лучше войлочные сапоги и платье на 2 размера больше для меня лучше, но ничего не могу с собой поделать.:d
Хм, я вот еще подумала, что маленькие женщины в мини смотрятся как-то органичнее. Не такое оно уж мини на них))).
Хм, это ж разве мини?! Это, по-моему, вполне допустимая офисная длинна юбки. Мини - это то, что слегка попу прикрывает.
Вообще, не в возрасте дело. Если хорошо и уместно смотрится, то можно запросто носить. Главное, чтобы весь образ был гармоничным и не старомодным. (например, не стОит, наверное, носить ту мини-юбку,которая была такой модной в 80-х годах и отлично сохнанилась)
Хм, я вот еще подумала, что маленькие женщины в мини смотрятся как-то органичнее. Не такое оно уж мини на них))).
Совсем невысоких мини делает визуально еще меньше ростом.
Happy-Ann
15.03.2012, 15:00
Совсем невысоких мини делает визуально еще меньше ростом.
Я бы сказала, это вопрос соблюдения пропорций. Одних безусловно делает визуально меньше, на других смотрится хорошо и гармонично.
P.s. Впрочем, я как обладательница капельного роста могу честно сказать, что меня не напрягает казаться маленькой - даже еще меньше, чем я есть))). Ну, маленькая собачка, и все такое))). Эх, главное вес не набирать!