PDA

Просмотр полной версии : Ограничения в рационе. Накидайте рецептиков, плиз

E L K A
12.03.2012, 15:57
Предистория: у нас два года подряд весной, а точнее с апреля по июнь была аллергия, не известно на что, аллергопробы и анализы ничего не показывают. Вот врач во избежание повторения ввел запреты на многие продукты, такие как: картофель, морковь, хлеб, сахар, овес, молоко и молочные продукты, орехи.

Из еды можно: крупы на воде, за исключением овса, овощи (за исключением вышеперечисленных), мясо, яйцо, сметану, слив.масло.

Я в шоке, чем кормить ре, ведь у меня в рационе всегда утром или вечером была каша на молоке, на обед всегда супчик (а как можно сварить суп без картошки и моркови?!).

Может кто знает какие-нибудь рецепты для нашего случая?

sNOBOREdistka
13.03.2012, 11:18
Странно, т.е. в другое время на эти продукты аллергии нет? По-моему, врач перестраховался. С апреля по июнь - снег тает, все какашки (именно какашки), собравшиеся за зиму, начинают появляться из-под снега, разлагаться-высыхать и пылить от ветра; плюс цветение начинается. Я страдаю ежегодно в этот период, кашляю. Продукты смотри по самочувствию, понемногу я бы давала все равно, если в остальное время нет реакции на них.

sNOBOREdistka
13.03.2012, 11:19
сахар и орехи можно вполне перетерпеть, но вот молоко у нас чуть ли не основной продукт, и супы без картошки тоже супами не признаются

Гай-до
13.03.2012, 11:26
каши на воде...суп - овощные...но я бы к другому врачу сходила....анализы ничего не показывают, но почему тогда она выбрала именно эти продукты?

tata222
13.03.2012, 11:39
А у нас буквально на днях обнаружилась аллергия на молоко - это после двух-то лет! Аллерголог сказала, что весной на пищу реакция возникает вторичная! из-за первичной реакции на что-то другое. Поэтому нам тоже предписана диета и зиртек (правда, мы допиваем уже). Сроду никакой аллергии не было! Мороженое ели каждый день летом всегда, а тут опа.

Кстати, у нас на холодильнике висит диета, там картошки нет %) в смысле, в запрещенных нет. А морковку - "ограничить", а не "исключить".

Кошка Лена
13.03.2012, 11:44
сходика лучше к другому врачу на консультацию

Пингвинарий
13.03.2012, 11:46
хм.. супы прекрасно варятся на перловке, крупа - пшеничная, на воде с ягодами очень хорошо идет.
пшено (птичкина кашка)
сахар-то чем провинился? там одни минералы, совершенно химический продукт..

@nn@
13.03.2012, 12:30
суп-пюре из броколли, суп-пюре из тыквы, туда сливочного масла кинуть (только странно молоко нельзя, масло можно)

Гай-до
13.03.2012, 13:08
кстати, мы сахар уже 150 лет не покупаем. Вместо нее везде Фруктоза...А особо продвинутые вроде как сок топинамбура используют, он вроде как еще лучше фруктозы...

E L K A
19.03.2012, 11:12
одна группа продуктов запрещена из-за аллергии, а вторая из-за постоянных болезней которые как оказалось провоцируют эти долгие болезни.
Обращались мы уже к разным врачам, и сдавали анализы именно в разных больницах и клиниках как платно так и бесплатно, разультат отрицательный.
Ограничения - они временные до конца июня.
Оказалось у врачей у всех должен быть список ЭТОТ, но почему-то я только сейчас у одного доктора его увидела, что именно в этот период когда у нас обострение с конца апреля по конец июня цветут определенные растения именно поэтому картошку нельзя и многое из вышеописанного списка. Именно поэтому во избежание очередного обострения необходимо эти продукты исключить.

Вот отсюда и вопрос про рецептики, буду очень рада есличто-нибудь сбросите.

sNOBOREdistka
19.03.2012, 12:45
Предистория: у нас два года подряд весной, а точнее с апреля по июнь была аллергия, не известно на что, аллергопробы и анализы ничего не показывают. Вот врач во избежание повторения ввел запреты на многие продукты, такие как: картофель, морковь, хлеб, сахар, овес, молоко и молочные продукты, орехи.

Из еды можно: крупы на воде, за исключением овса, овощи (за исключением вышеперечисленных), мясо, яйцо, сметану, слив.масло.

Я в шоке, чем кормить ре, ведь у меня в рационе всегда утром или вечером была каша на молоке, на обед всегда супчик (а как можно сварить суп без картошки и моркови?!).

Может кто знает какие-нибудь рецепты для нашего случая?

Все-таки хорошо, что ребенок уже не совсем малыш, можно втолковать и уговорить попробовать что-то новое

так, ну тогда может пригодится вот это (вспомню, еще допишу)
супы - вместо картошки очень хорошо идет цветная капуста, на бульоне, без моркови не так красиво, конечно, ну и ладно
каша - на воде, но с фруктиками - ягодками
яичница (простая и с помидорами)
мясо вареное; тушеное с луком; тушеное с помидорами
гарниры - гречка, рис, тушеная цв. капуста, брокколи, фасоль стручковая, гавайская смесь (рис+кукуруза+зеленый горошек), рис+помидоры
всякие салаты из овощей+мясо, очень хорошо салаты делать овощи+ авокадо и креветки или курица-мясо, смотря что можно
кисели - ими можно и кашу заменять порой, если погуще сделать
сметана с ягодами-фруктами тоже в качестве завтрака или полдника

В хлеб из-за муки нельзя? Или еще почему-то? Макароны можно?
Творог или кефир, какую либо еще кисломолочку можно (раз сметану можно)?
Напиши полностью список запрещенный и разрешенный, придумаем что-нибудь, тем более не на очень долгий срок меню уменьшается.