Просмотр полной версии : Ограничения в рационе. Накидайте рецептиков, плиз
Предистория: у нас два года подряд весной, а точнее с апреля по июнь была аллергия, не известно на что, аллергопробы и анализы ничего не показывают. Вот врач во избежание повторения ввел запреты на многие продукты, такие как: картофель, морковь, хлеб, сахар, овес, молоко и молочные продукты, орехи.
Из еды можно: крупы на воде, за исключением овса, овощи (за исключением вышеперечисленных), мясо, яйцо, сметану, слив.масло.
Я в шоке, чем кормить ре, ведь у меня в рационе всегда утром или вечером была каша на молоке, на обед всегда супчик (а как можно сварить суп без картошки и моркови?!).
Может кто знает какие-нибудь рецепты для нашего случая?
sNOBOREdistka
13.03.2012, 11:18
Странно, т.е. в другое время на эти продукты аллергии нет? По-моему, врач перестраховался. С апреля по июнь - снег тает, все какашки (именно какашки), собравшиеся за зиму, начинают появляться из-под снега, разлагаться-высыхать и пылить от ветра; плюс цветение начинается. Я страдаю ежегодно в этот период, кашляю. Продукты смотри по самочувствию, понемногу я бы давала все равно, если в остальное время нет реакции на них.
sNOBOREdistka
13.03.2012, 11:19
сахар и орехи можно вполне перетерпеть, но вот молоко у нас чуть ли не основной продукт, и супы без картошки тоже супами не признаются
каши на воде...суп - овощные...но я бы к другому врачу сходила....анализы ничего не показывают, но почему тогда она выбрала именно эти продукты?
А у нас буквально на днях обнаружилась аллергия на молоко - это после двух-то лет! Аллерголог сказала, что весной на пищу реакция возникает вторичная! из-за первичной реакции на что-то другое. Поэтому нам тоже предписана диета и зиртек (правда, мы допиваем уже). Сроду никакой аллергии не было! Мороженое ели каждый день летом всегда, а тут опа.
Кстати, у нас на холодильнике висит диета, там картошки нет %) в смысле, в запрещенных нет. А морковку - "ограничить", а не "исключить".
Кошка Лена
13.03.2012, 11:44
сходика лучше к другому врачу на консультацию
Пингвинарий
13.03.2012, 11:46
хм.. супы прекрасно варятся на перловке, крупа - пшеничная, на воде с ягодами очень хорошо идет.
пшено (птичкина кашка)
сахар-то чем провинился? там одни минералы, совершенно химический продукт..
суп-пюре из броколли, суп-пюре из тыквы, туда сливочного масла кинуть (только странно молоко нельзя, масло можно)
кстати, мы сахар уже 150 лет не покупаем. Вместо нее везде Фруктоза...А особо продвинутые вроде как сок топинамбура используют, он вроде как еще лучше фруктозы...
одна группа продуктов запрещена из-за аллергии, а вторая из-за постоянных болезней которые как оказалось провоцируют эти долгие болезни.
Обращались мы уже к разным врачам, и сдавали анализы именно в разных больницах и клиниках как платно так и бесплатно, разультат отрицательный.
Ограничения - они временные до конца июня.
Оказалось у врачей у всех должен быть список ЭТОТ, но почему-то я только сейчас у одного доктора его увидела, что именно в этот период когда у нас обострение с конца апреля по конец июня цветут определенные растения именно поэтому картошку нельзя и многое из вышеописанного списка. Именно поэтому во избежание очередного обострения необходимо эти продукты исключить.
Вот отсюда и вопрос про рецептики, буду очень рада есличто-нибудь сбросите.
sNOBOREdistka
19.03.2012, 12:45
Предистория: у нас два года подряд весной, а точнее с апреля по июнь была аллергия, не известно на что, аллергопробы и анализы ничего не показывают. Вот врач во избежание повторения ввел запреты на многие продукты, такие как: картофель, морковь, хлеб, сахар, овес, молоко и молочные продукты, орехи.
Из еды можно: крупы на воде, за исключением овса, овощи (за исключением вышеперечисленных), мясо, яйцо, сметану, слив.масло.
Я в шоке, чем кормить ре, ведь у меня в рационе всегда утром или вечером была каша на молоке, на обед всегда супчик (а как можно сварить суп без картошки и моркови?!).
Может кто знает какие-нибудь рецепты для нашего случая?
Все-таки хорошо, что ребенок уже не совсем малыш, можно втолковать и уговорить попробовать что-то новое
так, ну тогда может пригодится вот это (вспомню, еще допишу)
супы - вместо картошки очень хорошо идет цветная капуста, на бульоне, без моркови не так красиво, конечно, ну и ладно
каша - на воде, но с фруктиками - ягодками
яичница (простая и с помидорами)
мясо вареное; тушеное с луком; тушеное с помидорами
гарниры - гречка, рис, тушеная цв. капуста, брокколи, фасоль стручковая, гавайская смесь (рис+кукуруза+зеленый горошек), рис+помидоры
всякие салаты из овощей+мясо, очень хорошо салаты делать овощи+ авокадо и креветки или курица-мясо, смотря что можно
кисели - ими можно и кашу заменять порой, если погуще сделать
сметана с ягодами-фруктами тоже в качестве завтрака или полдника
В хлеб из-за муки нельзя? Или еще почему-то? Макароны можно?
Творог или кефир, какую либо еще кисломолочку можно (раз сметану можно)?
Напиши полностью список запрещенный и разрешенный, придумаем что-нибудь, тем более не на очень долгий срок меню уменьшается.