PDA

Просмотр полной версии : Синеет носогубный треугольник

Bustet
12.03.2012, 16:22
Это обязательно с сердцем как-то связано?нам к кардиологу надо или ждать месяца до всех осмотров в пк?сегодня была медсестра,сказала смотреть в месяц будут скорее,но узи сердца у них не делают. Синеет больше после плача или кормления,иногда в покое. У кого такое было?

JKate
12.03.2012, 16:37
не хочу тебя пугать, но у нас именно из-за этого синего треугольника еще в роддоме выявили проблемы с сердцем. Сказали, что это одна из явных причин проблем с сердцем обычно - он синеет , если кровоток плохой и кислорода мало поступает. Но я так же знаю примеры, когда при таком синем треугольнике проблем с сердцем не находили...
Так что, если есть возможность - езжайте в Бакулева или Филатовку.
В Бакулева обследование стоит около 4500, в него входит - узи сердца, экг и прием врача. На коммерческой основе - запись небольшая.
И конечно же желаю - пусть опасения будут напрасными и здоровья малышке!

ДРУЖИЛКА
12.03.2012, 16:46
По словам невролога,такое еще бывает при гипоксии... При беременности,в родах ничего подобного не было?

Irrrishka
12.03.2012, 16:49
нас в три месяца скорая напугала, что вот у ребенка синий треугольник, значит у него ПЭП и все трындец. я обошла двух неврологов в поликлинике и вызвала из Семашко, так они мне сказали все ГУД. до какого то возраста он остается синим или синеет.уже не помню вот точно к сожалению

Ленок
12.03.2012, 16:50
Я постоянно читаю на кардиомаме ответы врачей,по поводу носогубного треугольника ,говорят,что с сердцем никак не связано,скорее с гипоксией в родах. У меня у двоих детей синел носогубный треугольник при плаче и во время купания,оба светлокожие и светловолосые-с сердцем все в порядке. А вот у Кати не синел и у нее ВПС.У нее пятки и ладошки были синие и кожа мраморная.
Но я бы на вашем месте ЭХО сердца все таки сделала ,для своего успокоения.Шумы у вас не слышат?

cat
12.03.2012, 16:55
перенесенная гипоксия при Б, у нас еще при этом была выявлена незрелость на нсг. лечились. Обрати внимание невролога на это обязательно

Bustet
12.03.2012, 18:25
Шумов в сердце ни в рд,ни дома педиатр не услышали. В Б тоже все хорошо было,кровоток хороший был...хоть и мучал тонус с 30 недель.ожет быть от того,что мы в 38 нед.родились? Ладошки и пяточки тоже в первое время синенькие были и холодные-сейчас проходит.Педиатр говорила,что это скорее незрелый теплообмен еще.Но тут не знаешь кому верить...
Лучше все-таки не ждать месяца,а записаться в бакулевку или филатовку? Там все-равно к кому?

Мальвина
12.03.2012, 18:49
это возрастное, не переживай сильно
он у тебя прям сильно-сильно что ли синий?
если слегка, то ничего страшного
но если есть желание, то обследование, конечно, можно пройти

Наташка
12.03.2012, 18:52
у нас тоже у старшего было...или у младше... блин не помню у кого:)
сказали ничего страшного.
в ПК делали УЗИ сердца по графику - все ок

nata314
12.03.2012, 20:11
У племянника так было - правда давнр. Сказали врачи, что это кислородное голодание- с ребенком не гуляли

Lilla
12.03.2012, 21:02
Я постоянно читаю на кардиомаме ответы врачей,по поводу носогубного треугольника ,говорят,что с сердцем никак не связано,скорее с гипоксией в родах. У меня у двоих детей синел носогубный треугольник при плаче и во время купания,оба светлокожие и светловолосые-с сердцем все в порядке.
+ 1. Нас в месяц невролог напугала. Маленький расплакался у неё на приёме, она говорит: "синеет носогубный треугольник, срочно к кардиологу". А я и сама замечала, что при купании синеет. Мы на следующий день поехали к кардиологу. Попали к замечательному мужчине, кмн (у него куча статей, есть патенты.... но он не в Москве, сразу говорю). Он спросил: "делали УЗИ в роддоме?", я говорю: "да". Он сказал, что пороки бы там увидели, но всё равно посмотрел сердечко на (не помню как называется), делал узи. Сказал, что всё отлично, но была гипоксия явно (мне не ставили, но я ему верю))), а теперь небольшой спазм сосудиков бывает - скоро пройдёт. Мне кто-то успел сказать, что синеет, если не зарастает овальное окно в сердечке. Я его спросила про эту гипотезу. Он сказал, что во-первых, это никак не связано, а, во-вторых, у нас зарасло. В общем, сказал что всё у нас хорошо. Чего и вам желаю))
Проверить, конечно, нужно. Но вот срочно ли - не подскажу. Мы поехали чтобы не волноваться. Но, если одумать, а что изменит спешка?

cat
12.03.2012, 21:41
Может быть от того,что мы в 38 нед.родились?

Мы тоже в 38 с копейками родились, по нсг ребенок был незрелый. Дозрели потом, но не без помощи невролога, танакан пили. Я не думаю, что надо прям срочно бежать в филатовку или бакулевку, сначала я бы сделала нсг, если переживаешь экг. + конечно, по результатам консультации спецов, обычных пк для 1 раза, будут какие-то замечания у местных врачей- уже будешь думать по факту к кому и куда.

Забыла сказать..впринципе страшного ничего такого нет, если это то, что у нас было. просто незрелость, как говорили мне врачи, если пустить на самотек, это же сосудистое, потом ребенок может получить довольно сильную ВСД, страдать головными болями в транспорте, может сильно укачивать, не отклонения, а ухудшение качества жизни. ВСД в Москве есть, наверное, почти у всех, только кто-то и не знает об этом, а кто-то страдает головными болями до обмороков в транспорте. Паниковать не стоит, лучше с трезвой головой найти причину синего носогубного треугольника ;). Здоровья вам)

Славия
12.03.2012, 22:21
невролог сказала нам, что синеет от того что кислорода не хватает и гулять надо...правда я ни разу не замечала синюшность...

sNOBOREdistka
12.03.2012, 22:49
У нас синел, если подмерзала (на улице, при купании). Проблем с сердцем т-т-т-т не выявили. Я склонна думать, что конкретно в нашем случае причиной была очень светлая, тонкая и нежная кожа. тоже рекомендовали гулять много, ГВ подольше. И еще ЭКГ делали, чтобы удостовериться.

cat
12.03.2012, 22:55
невролог сказала нам, что синеет от того что кислорода не хватает и гулять надо...правда я ни разу не замечала синюшность...

А у моего постоянная синева была((( Особо сильно и ярко проявлялась когда плакал, но не так, что периодичность. Почти сразу появилось и пока не убрали незрелость не пропадала синева(

Bustet
13.03.2012, 11:06
Спасибо за ответы.Тоже слышала,что гулять надо больше.Попробуем подождать до месяца-пройти врачей наверно для начала

Natulka
13.03.2012, 18:45
У нас до сих пор синеет. В 1,5 месяца в платной клинике (по поводу аллергии пошли) педиатр у нас услышал еле различимые шумы в сердце, до этого ни в РД, ни в детской поликлинике ничего такого не услышали. Нам она сказала, что в совокупности с синеватым носогубным треугольником это может говорить об открытом овальном окошке. Мы буквально через день сделали узи сердца и действительно у нас ООО без выброса 2мм - врач сказала, что к 6 месяцам или году оно закроется, что это функциональная "дырочка". Но помимо ООО у нас еще и ДЛЖ тоже ооочень маленькая в 1мм (это уже внутриутробное развитие). В общем у нас контроль в 3, 6 и 12 месяцев. Нас очень обнадежили, что все будет хорошо! В пятницу идем с новым экг на прием к кардиологу, посмотрим, что скажет.
Как будет возможность сделайте узи сердца, но с другой стороны никакого лечения все равно не назначают, хотя нам прописали капельки кудесан для укрепления сердечной мышцы.