Просмотр полной версии : Развитие посоветуйте азбуку
dashenkar
12.03.2012, 22:22
Жукова есть :)
Какие вы читаете?
Apelsinka2303
12.03.2012, 22:24
Мне Бахтиной нравится. Правда мы пока не читаем=)))
+1 к Бахтиной.
За неделю все буквы выучили не имея перед этим никакого интереса (ни музыкальный знаток, ниче не интересовало), а вот с букварем Бахтиной прорвало...
tatochka
12.03.2012, 23:41
+1 к Бахтиной.
Тоже за неделю выучили.
PinkBagira
13.03.2012, 00:11
и я +1 к Бахтиной.
До этого висел плакат Азбука от Пирамиды открытий и были магнитные буквы - не шло..
А как купила - сразу процесс пошел. За 2 месяца - весь алфавит знает, толкьо некоторые буквы не может произнести Р, Ь, Ъ,Ш и Щ путает. все остальное старается.. И плакат стал любимым когда понял, что и как там..
на айпеде выучил быстро, там супер прога азбука (например, Ё ёлка - и эту елку можно нарядить, Ш шар - шарик можно надуть насосом)
+Бахтина, но чет не очень идет
+Знаток плакат
Flombiya
13.03.2012, 10:41
+ 100 к Бахтиной, доча все буквы быстро выучила, еще для айпада все хорошие азбуки учубука и живая азбука.
Flombiya
13.03.2012, 10:43
Моя и называет и в других местах правильно опознает. Мне кажется азбука Бахтиной поможет, там все буквы очень логично объяснены.
+ 100 к Бахтиной, доча все буквы быстро выучила, еще для айпада все хорошие азбуки учубука и живая азбука.
учубука +1, живая азбука мне не очень, а вот "Алфавит" - супер)
а вы выучили в смысле, что ребенок в букваре буквы называет, или что он их вообще может различить в других местах?
Не перестаю ужасаться своей дочке-блондинке. То что буква - это первая часть от слова-картинки, которая рядом с ним, она "просекла" еще год назад". Ну или полгода точно.
Но сама знает только половину алфавита, причем меньшую. И сколько не учи, у нее в голове не остается. То ли память такая отсутствует, то ли нужный участок мозга не созрел - не понимаю. То ли в самом деле "блондинка" :(
Она может написать свое имя "саша", но полгода не может запомнить букву "л".
Нам чем-то поможет подобный букварь? :(
нам как раз азбука Бахтиной помогла выучить несколько, плохо запоминающихся букв. У нас были проблемы с буквой Н и еще двумя какими то, уже не помню. Вообще хорошая азбука, у меня дочь доучив по ней оставшиеся буквы, просто таки требовала слоги учить, хотя и было очевидно. что ей рановато. Но методика мне нравится, именно благодаря этой методике ребенок сам учится слоги составлять и читать по слогам. Но Бахтина у нас легла на плакат Знаток, который тоже очень много дал для обучения азбуки.
Еще у нее дурацкая манера каждый вечер меня с работы встречать вопросом "а что ты мне сегодня купила?" (говорю же - блондинка!), раньше я ей объясняла, что мол с какой стати, я вообще-то на работе была, ит.д.. А сейчас я ее начала спрашивать - "а какую букву ты сегодня выучила?"... уже не знаю как еще замотивировать :(
моя шатенка тоже самое спрашивает:) И кстати, это началось тогда, когда она увидела, что мальчику, которого одновременно забирают из сада вместе с нами (как то в одно время получается) - ему мама всегда вкусняшки приносит. Дочь у меня не начнет переодеваться в саду, пока не найдет что то съедобное в сумке. Иногда конечно находит, если я забыла:) но аргументация, что я с работы вообще то за ней торопилась не работает.
Apelsinka2303
13.03.2012, 14:21
моя шатенка тоже самое спрашивает:) И кстати, это началось тогда, когда она увидела, что мальчику, которого одновременно забирают из сада вместе с нами (как то в одно время получается) - ему мама всегда вкусняшки приносит. Дочь у меня не начнет переодеваться в саду, пока не найдет что то съедобное в сумке. Иногда конечно находит, если я забыла:) но аргументация, что я с работы вообще то за ней торопилась не работает.
какая я мама плохая, я свою всегда с вкусняшками забираю(представляю как меня другие "ненавидят"=)))))))
А у меня такой вопрос, а у Вас детки говорят? Т.е. уже есть предложения?
Четкие слова?
ПРосто у нас мало четких слов, не говоря уже о предложениях.
Я пока не открываю Бахтину, может надо?
Мы пару букв до этого выучили и все.
Когда Вы стали учить буквы?
какая я мама плохая, я свою всегда с вкусняшками забираю(представляю как меня другие "ненавидят"=)))))))
аха, ненавидят:)
потому что мой ребенок глядя на это тоже требует сладкого, а дома потом не заставишь поужинать или ужинаем мы прямо перед сном в итоге. Ну и сладкое - это не тот ритуал к которому хотелось бы приучать.
По теме - как минимум говорящий плакат то можно осваивать, у меня дочь просит читать стишки и тексты к буквам из Бахтиной - они ей просто нравятся, так что хуже то точно не будет. Учить целенаправленно может и не стоит, но собственно повторение - мать учения, а меня дочь часто просила все тексты к буквам перечитывать.
PinkBagira
13.03.2012, 15:40
а вы выучили в смысле, что ребенок в букваре буквы называет, или что он их вообще может различить в других местах?
Не перестаю ужасаться своей дочке-блондинке. То что буква - это первая часть от слова-картинки, которая рядом с ним, она "просекла" еще год назад". Ну или полгода точно.
Но сама знает только половину алфавита, причем меньшую. И сколько не учи, у нее в голове не остается. То ли память такая отсутствует, то ли нужный участок мозга не созрел - не понимаю. То ли в самом деле "блондинка" :(
Она может написать свое имя "саша", но полгода не может запомнить букву "л".
Нам чем-то поможет подобный букварь? :(
сын узнает буквы везде, некоторые на улице может спутать, так в его возрасте это не страшно.
Сейчас одна из развлекалок на прогулке - это ходить и называть буквы на объявлениях крыпных или магазинах. Иногда сам тащит, стоит, рукой машет и называет :-))
Вторая развлекуха - это искать машины определенного цвета. Синие и белые так и выучили. сейчас другие смотрим.
В Бахтиной мне понравилось, что ассоциации детские с буквами. Ну например, во многих букварях А - аист или автобус. Но мой ребенок в силу возраста понятия не имеет что это аист или автобус. Для него это Птица и машина, бибика.. А у Бахтиной "А" - это "как малышь в кровати плачет А-а-а-а"..
вот тут подробнее о методике и о букваре http://umnica.com.ua/product_109.html
при это мвсе в форме игры. Начинали с М и П - маминой и папиной буквы.. Потом А и О, потом по одной, смотрели какую выберет. За едой давали большие магнитные буквы в руках подержать.. Потом он уже сам к плакату стал подходить и ему сначала нажимали, теперь сам все делает..
все вопросы "а найдешь ли ты букву А (...) ?" и никогда "найди А"..
tatochka
13.03.2012, 16:10
Тоже когда ходим гулять ищем буквы. Называет. если настроение есть может начать алфавит рассказывать-петь, как в песенке с плаката Знаток
У нас период был буквы слоги очень легко шли. Выучили слоги с буквами А, О, И, половину с буквой У выучили. Причем я не заставляла, ему было интересно. И у плаката Знаток мог минут по 30 сидеть. А сейчас как отрезало. Говорит только с буквой А буду слоги говорить. если пишу с другой гласной не называет или говорит слог как будто он с буквой А. Например БИ скажет, что слог БА. Пока не настаиваю.
Про вкусняшки, у нас так с сюрпризами, вот откуда взял не знаю. если приходишь от куда-нибудь, а он дома или забираешь с занятий, первая фраза, мама-папа ты мне сюрприз купила-купил. Или например уходишь, мама ты придешь мне сюрприз принесешь.
dashenkar
13.03.2012, 20:41
Мне Бахтиной нравится. Правда мы пока не читаем=)))
Поздновато нам. Нам бы читать начать...
dashenkar
13.03.2012, 20:44
Буквы мы знаем давно, а вот чтение все никак. По жуковой вроде слоги поем, но там мало пения....
Apelsinka2303
13.03.2012, 21:35
аха, ненавидят:)
.
а кто сказал, что сладкое?
на полдник у них чаще йогурт или булка, моя это редко когда ест.
я прихожу с чаем(в бутылку шишкин лес наливаю) и хлебные палочки, баранки, или соломку хлебную.
http://cs5675.userapi.com/u158148606/doc/429dac733634/Bukvar_dlya_malyshey_ot_dvukh_do_pyati.pdf вот в пдф Бахтина
А у меня такой вопрос, а у Вас детки говорят? Т.е. уже есть предложения?
Четкие слова?
ПРосто у нас мало четких слов, не говоря уже о предложениях.
Я пока не открываю Бахтину, может надо?
Мы пару букв до этого выучили и все.
Когда Вы стали учить буквы?
а у нас в саду одна бабушка внуку колбасу носит и конфеты)))
а я в машине даю яблочко резаное - в дороге жует)
мы буквы к 2 годам выучили за месяц (я решила, что в 2 года надо их знать)))
говорит предложениями (ну легкими, конечно), некоторые буквы не выговаривает, иногда не всегда понятно что говорит, разбираемся с мужем на пару)
Apelsinka2303
14.03.2012, 23:31
после этой темки включила сайт солнышко нет. и мы там почти весь алфавит повторили(звуки и буквы), запомнили букву М(говорит Марго), а на П(папа- папины буква), Ю(Юля), А,Ж,Т и Я знали до этого. С еще понравилась.