PDA

Просмотр полной версии : повышенный риск дауна, нужна инфа

qwerty
12.03.2012, 22:34
У моей подруги на втором скрининге в 18 недель обнаружили высокий риск синдрома Дауна. На первом скрининге было все хорошо. Девочка сильно расстроена, плачет. Отправили к генетику.
К Тё она записана на 24 марта. Что сейчас делать? Куда бежать? Посоветуйте генетика.

Daria
12.03.2012, 22:42
Есть Гнетецкая (по-моему так пишется) в ПМЦ и ЦПСиР. Я ходила другому гнетику в ПМЦ, фамилию не вспомню, но осталась довольна.

Puma
12.03.2012, 22:46
Я ездила к генетикам в ЦПСиР на Севастопольском и со второй беременностью в центр перинатальной диагностики при 27 РД (это на Войковской). И там и там оба генетика мне понравились, спокойно совершенно все обяснили. Фамилию первого уже не вспомню, фамилию второго могу посмотреть. В 27 РД сделали прямо там УЗИ, смотрели меня минут 30 очень подробно. При этом я еще сама делала после плохих скринингов внеплановые УЗИ у узиста, которому доверяю.
У меня обе беременности - плохие скрининги

JKate
12.03.2012, 22:48
я была у Гнетецкой в ЦПСиР. Она без разговоров предложила прокол матки и взятие анализана генетические заболевания (не знаю как правильно пишется процедура). Я отказалась и вообще мне не понравилось как она разговаривает и подходит к вопросу - всем прокол сразу и все. В 2010 году это стоило у нее 10 тыс. Хотя, Таня Лукаво совсем о ней другого мнения и аргументирует это.
После этого я ходила к Те и не раз и он ничего не подтверждал никогда, хотя я рассказывала ему, что у меня высокий риск и я отказалась от прокола.

qwerty
12.03.2012, 22:48
Я ездила к генетикам в ЦПСиР на Севастопольском и со второй беременностью в центр перинатальной диагностики при 27 РД (это на Войковской). И там и там оба генетика мне понравились, спокойно совершенно все обяснили. Фамилию первого уже не вспомню, фамилию второго могу посмотреть. В 27 РД сделали прямо там УЗИ, смотрели меня минут 30 очень подробно. При этом я еще сама делала после плохих скринингов внеплановые УЗИ у узиста, которому доверяю.
У меня обе беременности - плохие скрининги

Дай на войковской плиз, к ней это близко. А это платно или бесплатно? А на УЗИ какие параметры смотрят?
Т.е Узи информативно очень? и Тё увидит если что не так? Сейчас срок 22 недели уже.

Adelaida
12.03.2012, 23:15
У меня был высоченный риск Дауна 1:5 (а также Эдвардс и Патау до кучи) и все сопутствующие показатели на УЗИ (маленький носик, укороченные ножки, дефект нервной трубки, проблемы с сердцем). Консультировалась у генетиков в 17 роддоме (по направлению ЖК) - более милых и обстоятельных врачей редко встретишь. От биопсии хориона отказалась, на кордоцентез согласилась, который все подтвердил.
Все процедуры бесплатно (консультации, УЗИ, прокол).
При таком раскладе для себя решила, что должна иметь абсолютно полную информацию, чтобы принимать решение...
Если бы узи было бы ко мне более благосклонно, то возможно и отказалась бы от прокола, понадеявшись на судьбу.

qwerty
12.03.2012, 23:21
А ребеночек в итоге каким родился?

Adelaida
12.03.2012, 23:25
Я делала прерывание на 23 неделе :(
Вскрытие подтвердило синдром Дауна и пороки

Puma
12.03.2012, 23:34
Дай на войковской плиз, к ней это близко. А это платно или бесплатно? А на УЗИ какие параметры смотрят?
Т.е Узи информативно очень? и Тё увидит если что не так? Сейчас срок 22 недели уже.

У меня было бесплатно по направлению из ЖК. Мне предложили ЦПСиР, я сама попросилась в другое место, помятуя о том какие там были очереди к генетику (это 4 года назад было). Мне дали тогда направление в 27 РД. Я туда позвонила и меня записали на определенный день на определенное время. Генетик Балашова О.п. (вроде так написано). Срок был 17-18 недель, когда я к генетику пришла. Меня записали на УЗИ там на 20-21 неделю. К своему узисту я и в 18 недель ездила и в 24 потом еще.
По поводу УЗИ на Дауна не знаю, у меня в обоих случаях - высокий риск Эдвардса, а эти отклонения на УЗИ чаще всего видны, поэтому по результатам УЗИ уже решала не делать проколы.
Меня записали на УЗИ именно на 20-21 неделю, потому что сказали что как раз и уже видно будет если что не так, и время будет принять решение о проколе и в плохом случае принять решение о продолжении беременности ( до 24 недель)

qwerty
12.03.2012, 23:40
Так мне непонятно немного. Сейчас что делать? Бежать на узи к Тё или сначала к генетику? Она к Тё записана на конец марта, это уже 24 недели будет.

Малышенция
12.03.2012, 23:44
Бежать к Воеводину.

qwerty
12.03.2012, 23:45
А он где работает? Он по этому специализируется?

Малышенция
12.03.2012, 23:48
Я ходила в планету 21 век. УЗИ стоило 6000. Он как раз специализируется на этом, и срок у подруги самый оптимальный.

Adelaida
12.03.2012, 23:49
Я бы немедленно побежала бы к Воеводину, к Медведеву или Алтынник (в Арт-меде работают), сделала бы УЗИ и с его результатами к генетику. Именно Алтынник увидела у меня все пороки.

tatochka
12.03.2012, 23:55
Вот тел для записи к Воеводину Запись на УЗИ к Воеводину С. М. по телефону: +7 (495 или 985) 220-96-2один (9:30−16:00) кроме субботы и воскресенья (прямой московский номер).
При записи спросишь где принимает.
Я у него делала в планете здоровья 21в

Puma
13.03.2012, 00:10
24 недели поздно. Я бы сейчас бежала к проверенному узисту и одновременно записывалась к генетику

Малышенция
13.03.2012, 00:12

Как же это ужасно :(
Очень-очень сочувствую...

JKate
13.03.2012, 00:20
согласна - поздно.
сейчас - максимум, т.к экспертное узи воводин делает до 22 недель, а потом - просто смотрит "раз уж пришла", но за те же деньги...

Adelaida
13.03.2012, 00:27
Спасибо большое!
Это действительно ужасно. Не дай Бог кому-то через такое пройти.

qwerty
13.03.2012, 00:39
А почему надо до 24 недель успеть? Блин, а у нее уже 22 с чем-то, она мне про скрининг только что сказала, видимо ей только выдали результаты. Потому что на прошлой неделе она мне еще ничего не говорила

qwerty
13.03.2012, 00:40
Спасибо большое!
Это действительно ужасно. Не дай Бог кому-то через такое пройти.

Все у тебя еще будет хорошо!

Adelaida
13.03.2012, 01:05
Спасибо большое!!!

Пройдя через такое, прочитав немеренно информации все равно приходишь к выводу, что не сможешь себя ото всего обезопасить. На сайтах мам детей с синдромом Дауна встречается, что светила наши, такие как Воеводин, Демидов просматривали пороки. Слишком много факторов воедино собираются: врач, аппаратура, положение ребенка, самочувствие мамы. И не даст узист 100% гарантии, что все хорошо будет. Генетик тоже такой гарантии не даст после проведения процедур, но процент уже совсем другой будет, например, кордоцентез дает около 97%.
Мне Алтынник понравилась (хотя изначально я к мужу ее хотела пойти - Медведеву, но его в Москве не было) - она специализируется на пренатальной диагностике врожденных пороков. Все обстоятельно посмотрела и не один раз, дала рекомендации, что делать дальше (обращаться к генетику). Принимает на Красной пресне, телефоны для записи на сайте.
Генетики в 17 роддоме очень корректны. Не один раз повторяют, что прокол - это только решение родителей, но никак не их, объясняют, в какие проценты можешь попасть, каковы последствия.
На прием к генетику нужно записываться по телефону (летом прошлого года запись была за неделю). На тот момент 27 роддом был закрыт на ремонт, специалисты его работали в 17. Для самой процедуры прокола необходимы свежие анализы. Я все сдала в ЖК. Про саму процедуру пока писать не буду - дай Бог, чтобы до этого дело не дошло.
Если все сложится и снова забеременею, то обязательно пойду к генетикам до первого скрининга и буду делать биопсию хориона, чтобы сразу знать про себя и ребенка все. Они меня к себе приглашали:)

Puma
13.03.2012, 01:07
А почему надо до 24 недель успеть? Блин, а у нее уже 22 с чем-то, она мне про скрининг только что сказала, видимо ей только выдали результаты. Потому что на прошлой неделе она мне еще ничего не говорила

Не хочу соврать, так как не точно помню. Но мне помнится, что мне генетик говорила, что кордоцентез делается оптимально в 21-24 недели. Поэтому надо успеть сделать УЗИ, поговорить с генетиком и в случае необходимости успеть сделать кордоцентез.

Adelaida
13.03.2012, 01:13
А еще от самой женщины многое зависит - готова ли она пойти на прерывание?

qwerty
13.03.2012, 13:05
У нее 1:160
Гос клиника, поэтому получив плохой скрининг врач не посчитала нужным сообщить как только получила + делали долго.
Девочка сказала, что будет рожать в любом случае и надеятся на удачный исход.
Воеводину сегодня дозвонилась, сказал, что не возьмет, т.к. срок 23 недели. К Тё позвонила, сказали ничем помочь не могут. Ну может быть, но вряд ли. Может не так просила, надо может в панику впадать и истерить в трубку? Она всю ситуацию обрисовала.
сейчас попробует Мальмберг или Белковской в ПМЦ записаться.
а в ЦПСиР есть платные генетики, которые сразу могут принять?

Biote
13.03.2012, 13:16
У нее 1:160
Гос клиника, поэтому получив плохой скрининг врач не посчитала нужным сообщить как только получила + делали долго.
Девочка сказала, что будет рожать в любом случае и надеятся на удачный исход.
Воеводину сегодня дозвонилась, сказал, что не возьмет, т.к. срок 23 недели. К Тё позвонила, сказали ничем помочь не могут. Ну может быть, но вряд ли. Может не так просила, надо может в панику впадать и истерить в трубку? Она всю ситуацию обрисовала.
сейчас попробует Мальмберг или Белковской в ПМЦ записаться.

1. Если она все равно будет рожать, то зачем такие нервы? путь отпустит ситуацию и вынашивает дальше. имхо
2. Звонит в ЦИР бесполезно! Там этим девочкам пофигу на всех. надо утром пораньше прийти и караулить Тё на лестнице. и пока он будет подниматься, обрисовать ситуацию. он не откажет. возможно, придется просидеть и не мало, но все равно примет

Вольга
13.03.2012, 13:24

Как печально.

Katie
13.03.2012, 13:24
К мальмберг надо просто прийти в день приема, к 9 утра и сказать, что к мальмберг без записи.. Будет ждать... Часа через 2 ее возьмут сто процентов!! 6500 стоит в пмц.

Платные генетики цпсира - это генетики пмц.. Там и очередь меньше

Козочка
13.03.2012, 15:44
Подружке передавай наши самые добрые пожелания! Если ее настрой рожать в любом случае и дальше не отказываться от ребенка - она большая умничка и очень отважная мама! Дай Бог ей здоровья и сил.

Adelaida
13.03.2012, 16:03
То что подруга намерена рожать в любом случае - большая умница!!!! Сил ей дождаться родов и самого благоприятного исхода:)))) Чтобы малыш родился здоровеньким и радовал родителей:) Очень бы хотелось, чтобы скрининг оказался ошибочным.
По спецам, кроме того что писала выше, к сожалению, сказать не могу.

qwerty
13.03.2012, 22:01
Девочки спасибо вам за оперативную помощь. Записались к воеводину и Гнетецкой (правильно я фамилию написала надеюсь)

qwerty
13.03.2012, 22:08
К Тё они не попали сегодня( уж не знаю насколько они старались)
К Гнетецкой на завтра, на узи в пятницу и на прокол (если понадобится) в субботу.

qwerty
13.03.2012, 22:18
Ну я ж силой не могу ее заставить, я все сказала, а они уж пусть думают. Хотя раз она все равно рожать будет.....В общем отпишусь,как будет что-то ясно

mwk
13.03.2012, 22:30
Девочки спасибо вам за оперативную помощь. Записались к воеводину и Гнетецкой (правильно я фамилию написала надеюсь)
Пусть все обойдется. Вообще эти скрининги такая фигня! У меня 2-й был плохой, генетик пугал пороками нервной трубки, но время еще было - я настояла на пересдаче этого скрининга, и повторный результат пришел хороший.

qwerty
14.03.2012, 21:07
Сходила подружка сегодня на узи к Бельковской и к Гнетецкой. Сказали, что отклонений не видят, сейчас 23 недели, плод развит на 21-22. Велели расслабиться и ждать родов. Обещали девочку:)
Спасибо всем за оперативную помощь

Adelaida
14.03.2012, 21:14
Как же хорошо!!! Верю, что все у них будет замечательно!!!
Ей и впрямь сейчас надо расслабиться (ну уж насколько сможет), получать удовольствие от беременности и к родам готовиться:)

qwerty
14.03.2012, 22:37
А если узи показывает, что отклонений нет, можно расслабиться или бывает что не заметили что-то. Что-то я сама распереживалась. Вчера всю ночь спать не могла, волновалась, как будто мне на узи идти.
Вот что написала подруга "Пришла сегодня в пмц и пошла на прием к генетику Гнетецкой, она мне сразу сказала, что надо узи и в пятницу вечером будет уже поздно (я к Воеводину как раз записалась)..она меня направила к Бельковской, сказала специалист не хуже Воеводина. На узи никаких отклонений не видно, кроме как того,что ребенок на 21-22 недели, а мне ставят 23...но на это я как то сразу забила, ибо сама родилась 2800 и муж у меня совсем не крупный...вернулась к Гнетецкой. И она мне рассказала варианты: риск рождения дауна - 1%, риск потерять ребенка из за амнио - 1%, и если выяснится,что ребенок болен - прерывать беременность уже нельзя, так как срок большой и это очень опасно, но я собственно и не собиралась, поэтому только один вариант - ждать и надеяться, что ребенок без отклонений. К Воеводину я прием отменю, а вот к Те через две недели схожу обязательно.
Отношение конечно отличное в этом центре, и по обстановке и по персоналу, но очень дорого. И прям видно,что основные посетители очень состоятельные люди.
Еще раз огромное спасибо за помощь!!! сама бы я не смогла бы так оперативно среагировать "
прием генетика - 3500, а узи 5500...

Adelaida
14.03.2012, 23:07
Бывает, к сожалению...:(
И с хорошим узи и со скринингом замечательным рождаются детишки с синдромами дауна, эдвардса...
Такие истории совсем не редки на форумах мам детишек с этими синдромами. Вся беременность замечательно, никаких подводных камней, а родив, узнают, что проблемы. А некоторые и позже узнают, через несколько месяцев, когда видят, что с ребенком что-то не так, сдают анализ на кариотип и узнают, что у ребенка синдром.

Роды - это же вообще кот в мешке, никогда не знаешь, какой результат получишь. И при абсолютно здоровой беременности можно ребенка с ДЦП получить.
А уж когда вся эта информация в твоей голове сидит (интернет точно зло), то расслабиться совсем не получается.
Ты же говоришь - подруга родит при любом раскладе. Ей для себя решить надо, нужна ли ей такая информация (чтобы заранее ко всему готовым быть) или отпустить и на судьбу положиться...

Гай-до
15.03.2012, 08:25
а сейчас не до 28 прерывают по мед.показаниям? По-моему,там какие-то нововведения со сроками ввели,но не помню какие...Теперь прерывание до 24 ?

Подруге здоровья и пожелания родить абсолютно здоровую дочку!

Adelaida
15.03.2012, 08:49
Прерывают. И даже на более поздних сроках - сама была тому свидетелем. Прерывание на таких сроках это же те же самые роды, только вызывают их искусственно.

cyber-umka
15.03.2012, 18:48
Я не поручусь, слышала цифру 24. В юридические аспекты не вдавалась.
Все прерывания после 14 недель -это искусственные роды. Чистка только до 14 (или даже до 13,5). Мне так врачи говорили. Но опять же, не перепроверяла.
чистку до 12 делают обычно.

в 13-14 уже искусственные роды у нас в Королеве делают точно.
а прерывание...то ли до 28 то ли до 30. я уже забыла...
там еще куча аспектов, после 24-х недель может родиться живой ребенок. вот, поэтому лучше раньше..

Лилу83
15.03.2012, 18:50
слава богу, дай бог что все оказалось не правдой!!!Наши кулачки ей@@@@@@@@

Puma
15.03.2012, 19:48
а сейчас не до 28 прерывают по мед.показаниям? По-моему,там какие-то нововведения со сроками ввели,но не помню какие...Теперь прерывание до 24 ?

Подруге здоровья и пожелания родить абсолютно здоровую дочку!

Меня торопил генетик пройти обследование, потому что говорила что желательно в случае чего до 24 недель прерывание делать.

Nastia
15.03.2012, 20:20
А если узи показывает, что отклонений нет, можно расслабиться или бывает что не заметили что-то. Что-то я сама распереживалась. Вчера всю ночь спать не могла, волновалась, как будто мне на узи идти.
Вот что написала подруга "Пришла сегодня в пмц и пошла на прием к генетику Гнетецкой, она мне сразу сказала, что надо узи и в пятницу вечером будет уже поздно (я к Воеводину как раз записалась)..она меня направила к Бельковской, сказала специалист не хуже Воеводина. На узи никаких отклонений не видно, кроме как того,что ребенок на 21-22 недели, а мне ставят 23...но на это я как то сразу забила, ибо сама родилась 2800 и муж у меня совсем не крупный...вернулась к Гнетецкой. И она мне рассказала варианты: риск рождения дауна - 1%, риск потерять ребенка из за амнио - 1%, и если выяснится,что ребенок болен - прерывать беременность уже нельзя, так как срок большой и это очень опасно, но я собственно и не собиралась, поэтому только один вариант - ждать и надеяться, что ребенок без отклонений. К Воеводину я прием отменю, а вот к Те через две недели схожу обязательно.
Отношение конечно отличное в этом центре, и по обстановке и по персоналу, но очень дорого. И прям видно,что основные посетители очень состоятельные люди.
Еще раз огромное спасибо за помощь!!! сама бы я не смогла бы так оперативно среагировать "
прием генетика - 3500, а узи 5500...
Я пугать не буду,просто расскажу про свою ситуацию, все УЗИ были идеальные, скрининги тоже, в общем ничего не предвещало беды, а ребенок родился с генетическим заболеванием. так что тут как рулетка. Дай Бог,чтобы у подруги твоей все обошлось и родился здоровенький ребеночек!!!