PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сосудосуживающее ребенку

nimfa lesnaya
13.03.2012, 01:51
Есть предпосылки к заболеванию. Вызвала врача не дожидаясь симптомов. Красное горло ясно чем лечить, но еще сказала, что есть отечность в носу (смотрела педиатр=лор). Велено промывать физиомером и капать сосудосуживающее для снятия отечности.
Рекомендует всегда тизин, не могу пояснить, почему я к нему настороженно отношусь. К виброцилу она не рада, мол, это именно "аллергический" препарат.
Где почитать или подскажите чего лучше выбрать в такой ситуации, "горе от ума" :). Типа насморка классического нет, есть отек носоглотки и, я полагаю, течение небольшое по задней стенке.

Lutik
13.03.2012, 06:49
Хм,нам в таких случаях антигистаминное назначают.а тизин насколько я понимаю сужает сосуды носа и уменьшает тем самым количество слизи,которая спускается. Я принимаю сосудосуживающие только на ночь,чтобы нос дышал.

nimfa lesnaya
13.03.2012, 11:29
Тань, так врач-лор назначила.
Я преположила, что там течет по задней стенке. Она когда смотрела прибором этого не сказала сама, а именно сформулировала как "есть небольшая отечность".

Вобщем вчера в ночи я нашла только називин.
После всех манипуляций ночь прошла без кашля. Зато чихи были пару раз. Сегодня будут смотреть за носом, полоскать, хочется верить, что раннее вмешательство на пользу.

Martini
13.03.2012, 14:31
Ну если сильная отечность, то я давала 1/4 таблетку супрастина. Снимала перед сном отечность эту.

nimfa lesnaya
13.03.2012, 14:35
Ну что, нос потек, предварительные меры не помогли. Коризалию жуем, нос будем еще и лечебным капать...

Миракл
13.03.2012, 15:51
Мне как раз от отеков лучше всего виброцил помогает. Они и антигистаминный и сосудосуживающий.

nimfa lesnaya
13.03.2012, 16:44
Да, виброцил мне тоже понравился этими эффектами.

А имудон только с 3-х лет.... жаль-жаль. Или все же можно?

...Ира....
13.03.2012, 16:56
а я на имудон не нарадуюсь. если у Матвея сопли начинаются, я ему даю дня три на ночь - и все ок. Мы с октября без соплей живем. Я не верила что у меня такое счастье когда-нибудь наступит с Матвеем, который из них не вылезал из-за слабой слизистой. Даже здоровый всегда сопливый был. А теперь все прекрасно (ттт)

Тань, это тот, который в таблетках? Их рассасывать? Т.е. ты даешь 1 на ночь в теч.3-х дней? Читаю в показаниях к применению, там что-то заболевания полости рта только.

...Ира....
13.03.2012, 17:02
нам он помогает от наших насморков. точнее - "не заболеть". у нас простуды с прозрачным полным носом соплей и слизью по задней стенке. Горло как следствие насморка. Но вот этого всего у нас давно уже нет. Я предполагаю, что наши простуды имели стафилококковую природу, а имудон помогает справиться со стафилококком.
Я-то конечно все подумываю о том тчобы неделю позаливать Матвею в нос масло хлорфиллипта, чтобы убить этот стафилококк как класс, но Матвей сопротивляется. Поэтому пока мы так. По инструкции надо его давать 3 раза в день, но после этого 2 часа не есть, поэтому у нас получается только раз в день, на ночь. Но как-то Матвею этого хватает.

надо попробывать, хотя у нас все же другая проблема, но, вдруг поможет... кстати, стафилокок у нас в полости горла/носа обнаруживали... и прописывали кучу всего, что вообще не помогло.

nimfa lesnaya
13.03.2012, 17:03
Я себе его брала, никакого эффекту не заметила, но у меня очень специфическое горло, обвешенное гирляндами миндалин и хроническим тонзиллитом.
Не скажу, что насморк редкий, мы коризалию довольно часто жуем. Раз в 1-2 месяца точно, как в сад пошли. Поэтому я уже научилась улавливать первые стадии и пресекать обычно.

nimfa lesnaya
13.03.2012, 17:06
подумываю о том тчобы неделю позаливать Матвею в нос масло хлорфиллипта
Не связано со стафилококками, но мы для профилактики имели месяц гомеопатического лечения (действенного, я скажу). В виде циннабсина+лимфомиозота+эуфорбиума и на ночь вот любопытное масло Эдас (конкретно наш случай номер 801). Мне оно (масло) очень понравилось.

nimfa lesnaya
13.03.2012, 17:38
попробуй просто перейти на зеленый чай с шалфеем в качестве основного напитка. Может быть тебе этого хватит?
С шалфеем? Хм, не видела, не пробовала, надо.
Но я не страдаю горлом, как ни странно. Накрывает, но не настолько. Хотя я и думаю, может удалить данную вещь, от микробов подальше, тем более для малышей. Но это уже совсем другая история)))

Flombiya
13.03.2012, 19:19
А кто вам такое лечение назначил?

nimfa lesnaya
14.03.2012, 09:33
А кто вам такое лечение назначил?
Если нам, то лор=педиатр, я писала.