Вход

Просмотр полной версии : Маленький отчетик.

Жанна
13.03.2012, 09:47
Ну в общем-то как-то незаметно, мы доползли до 30 недель.
Моя программа минимум выполнена!

Напомню: двурогая матка. Перегородка до шейки. Удвоение шейки. Угроза преждевременных родов.

Что имеем на данный момент:
В 27 недель высота дна матки была 30 см - на 32 недели.
В 28.5 - 30 см .
По данным на это воскресенье (29 и 5) - 34 см. Это максимум. т.е. на 9 месяцев.
Ребенок уперся мне в желудок и дальше я жду только когда живот опустится перед родами.
Очень надеюсь, что в ближайшие 4-6 недель этого не произойдет.
Матка растет баклажаном. т.е. она вытянутая вверх. В ширину не увеличивается.
В результате у меня достаточно забавный живот.
С перекосом влево.
Ребенок лежит головой наверх и (по мнению врача) уже не перевернется.
Я с ней согласна - некуда ему вертеться при такой форме матки.

В 21.5 неделю разговаривала с Те по поводу своего страха преждевременных родов.
Сказал, что до нормального срока я доношу.
Моя врач считает также.
До 36 недель есть реальный шанс.
Дай Бог, чтобы они были правы.

У меня будет КС.
Это уже точно.
Очень надеюсь, что оно будет плановым.
Не хотелось бы посреди ночи врываться в приемный покой с отошедшими водами и объяснять врачам, что мне нужно делать КС.

Следующий мой минимум - доходить до 30 марта. У меня запись к Те на этот день. Не хотелось бы до этого родить - я же в первых числах февраля записывалась!!!:46:

Закупила вещи себе в род.дом.
Осталось помыть тапочки и все сложить в пакет.

Ребенку куплены вещи на выписку и первое время (одежда)
Аптечкой еще не затаривалась.
Крупные покупки оставлены на после прихода денег за декрет.

Ну и из приколов:
Лежит мое сокровище ногами вниз. Пинается туда же.
Когда попадает в нижнюю часть живота - терпимо.
Но регулярно он бьет меня (простите) в промежность.
Там какие-то нервы проходят (видимо).
При каждом таком пинке у меня ощущение, что меня бьют током!
Причем делает он так обычно при моей быстрой ходьбе.
А теперь представьте картину: по дороге бодрым шагом спешит утка (да, походка уже изменилась). Тут эту утку (еще раз простите) в клитор или во влагалище бьет током!
Я же подпрыгиваю в такие моменты! ПОДПРЫГИВАЮЩАЯ УТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В целом пока все... как-то быстро время летит...

Рыжык
13.03.2012, 09:50
Пинки с током - знакомая тема. Ты умничка, - все будет хорошо. А при КС могут эти дефекты подправить?

Славия
13.03.2012, 09:51
умница ты!!! дай Бог доносится и дальше и родить здорового малыша!!!!!

NeTakaya
13.03.2012, 09:52
Забавно)) желаю доносить до срока, да хотя бы еще недельки 4- я родила в 34, все хорошо.
!! Пусть все сложится замечательно у вас

Жанна
13.03.2012, 10:00
Вряд ли. Я тут как-то писала - у меня не просто перегородка посередине (маленькая и тоненькая).
У меня рога матки лежат горизонтально. А между ними мышечная масса толстая.
т.е. еще бы немного, и во время моего внутриутробного развития они бы разделились на 2 полноценные матки.
т.е. если их объединять - это почти объединение 2х органов в один. Короче исполосуют всю матку.
Нафиг надо!
А так, если мне вдруг приспичит (сомневаюсь, но все таки), я даже после КС могу беременеть раньше 3х лет. Но только с условием, что следующая Б будет в другом роге.
Опять же, у меня удачная перегородка.
В случае тонкой есть шанс, что эмбрион прикрепится именно к тонкой части. А это плохое кровоснабжение и как результат замершие и выкидыши на раннем сроке.
Мне это не грозит изначально. Мои рога - полноценны со всех сторон.
Только тянутся не так как надо!!!

Славия
13.03.2012, 10:03
как все сложно и непонятно...но уверенна, что при твоем желании будет у тебя много детишек

евже
13.03.2012, 12:20
Ух, как все не просто. Желаю тебе доходить до максимально возможного срока! А на счет планового КС - его делают раньше 40 недель? Да? По показаниям? Могут сделать планово в 36 недель, например? Или до этого срока получится в любом случае экстренно при начале родовой деятельности?

cat
13.03.2012, 12:33
Желаю, чтобы малыш родился доношенным и дальше все было хорошо у вас)) Ты молодец) Я бы уже умом тронулась со страху за все эти 7 мес беременности.

mwk
13.03.2012, 14:44
Ты просто молодец! С оптимизмом пишешь, а оптимизм в непростых ситуациях - это самое главное. И не ходи быстро. Куда уж тебе быстро носиться? Неси себя аккуратно, чтобы подольше там малыш просидел.

Бельчонок
13.03.2012, 14:57
про утку поржала)

рада что всё хорошо. а то потеряла тебя извиду)

PinkBagira
13.03.2012, 15:29
молодец, что настрой положительный держишь.
Так и держи недель до 36-38 :-))

А где и с кем рожать будешь уже определилась?

Миракл
13.03.2012, 15:49
А разве в обменке не должны написать, что положено КС?
Желаю, чтобы доходила нормально!

Пингвинарий
13.03.2012, 16:07
Сокровищу айяйяй)) а тебе мирно доноситься!
30 недель - это хорошо, но ставьте перед собой лучшие цели. ВСе будет!

Жанна
13.03.2012, 16:44
Отвечаю всем сразу.
Девочки, спасибо за теплые слова - очень приятно.
По поводу "давно бы сошла с ума за 7 месяце" - так я и схожу!!!
У меня помимо "кривой" матки заморок с организмом - ого-го.
Я, например, отношусь к тем 1-2% (или сколько нас там) у кого при Б идут месячные!!!
Представьте мое состояние: 4 года бесплодия неясного генеза, Б - наступившая сама, когда ее уже никто не ждал, и с задержкой в 4 дня у меня начинается мазня!!!
Супер!
Как потом выяснилось, это у меня второй рог чудить начал.
Полноценными месячными я бы это не назвала даже с натяжкой, но даже на убойной доже утражестана+ кровоостанавливающее - мазня длились ровно 7 дней. По плану.
Через 28 дней все началось опять. Но я уже не так пугалась...

Далее (это уже из серии "Интернет - зло" и "Даешь запрет на чтение страшилок в интернете"): Прочла я одну историю в инете.
У девочки первый скрининг был отличный, а на 13,5 неделе плод замер. Узнала она об этом на втором скрининге... то, что она после этого благополучно повторно забеременела, выносила и родила меня уже мало волновало... перед первым скринингом у меня неделю дергался глаз. Перед вторым - 2 недели.
И даже доплер, купленный у нашей форумчанки, который фиксировал мне сердцебиение ребенка 2 раза в неделю - вообще не успокаивал!!!
Короче, я тот еще псих!

Далее ответ по поводу "можно ли в 36 недель сделать плановое КС".
Думаю можно.
Это нужно будет решать с врачом.
Пока план такой: если роды начнутся сами ДО 34 недель - ноги в руки в РД при 7 ГКБ.
Там отделение по выхаживанию недоношенных.
Если ПОСЛЕ 34 недель, то в 17 РД - у меня там несколько знакомых рожало + отзывы. Мне нравится настрой на "естественность" (насколько это вообще возможно при КС).
И там и там есть контакт.
Договариваться буду после УЗИ у Те 30 марта.

По поводу "надписи в обменке про КС" - а хрен его знает!
Пока не написано.
Завтра на руки выдадут больничный. За одно и спрошу.
Кстати, а когда сертификат на роды выдают? Может в нем пишут?

По поводу "бегать". Ну это я несколько преувеличила. Для меня сейчас обычный шаг - раза в 2 медленнее черепахи. С учетом льда и не чищенных у нас дорог. Так что мой "быстрый шаг" - это почти человеческий.

Ну и под конец очередной позитив: у меня кот с ребенком общаются!
Кошак всегда был независимым. Весь из себя такой "я сам по себе, и вам тут жить позволяю".
Буквально с задержки ему нужно ко мне на ручки.
Ничьи другие объятья он не признает.
На живот я его, понятно, не пускаю. На руках постоянно 5 кг держать лень.
В итоге он обитается где-то рядом или на коленях.
И вот тут случается "чудо" - он лапами пытается обнять живот (пытался даже тогда, когда "живота" еще даже не было) и урчит туда. И фиг прогонишь!!! Возвращается и урчит. Холодильник недоделанный!!!
Я полагаю, что ребенок после рождения будет узнавать не только голоса родителей, но и это мурчание...

Рыжык
13.03.2012, 18:43
Какая прелесть этот твой кот.:) Я уверена что ты доносишь без проблем до 36 недель, а до 38 нельзя? Все же в 38 более зрелый ребеночек.

Жанна
13.03.2012, 19:41
Будь моя воля - я бы и до 40 носила.
Но у меня помимо нехватки места ребенку (из-за нерастягивающейся матки) еще и вес ребенка проблема.
Он крупнее средних показателей (3 узиста на разных срокахмеряли).
Примерно на 1.5 недели.Причем конкретно по весу. По всем остальным параметрам - в срок.
Сахар у меня в порядке. Это "в папу". В его семье дети меньше 4150 не рождаются (данные за 3 поколения, где не по одному ребенку в семье).
Так что ему может элементарно не хватить места...

PinkBagira
13.03.2012, 23:43
"Пока план такой: если роды начнутся сами ДО 34 недель - ноги в руки в РД при 7 ГКБ.
Если ПОСЛЕ 34 недель, то в 17 РД - у меня там несколько знакомых рожало + отзывы. Мне нравится настрой на "естественность" (насколько это вообще возможно при КС).
Договариваться буду после УЗИ у Те 30 марта."

не хочу тебя расстраивать, но 17 РД я бы не рассматривала в твоей ситуации вообще. Завтра еще у мужа уточню, есть ли там спецреанимация.
Беременность считается доношенной после 36 недель и определенных показателей по ребенку. 34 недели - это все же недоношенный. Поэтому в РД непосредственно должна быть не просто реанимация, а специальная, и врачи должны иметь соответсвующую квалификацию. Получается на всю москву - это ГКБ№7 и ГБ№8, я тебе вроде раньше писала.

отзывы знакомых и подруг про 17 РД - это хорошо, но не в твоей явно особенной ситуации.

qwerty
14.03.2012, 00:16
Жанна, пусть все у тебя хорошо будет. Молодец, что такой у тебя позитив. А у тебя сынок?

CrazyMilk
14.03.2012, 00:56
у беременных походка не как у утки!!)) а как у пингвина))доказано учеными)))

а тебе удачи!!! пуст ьвсе складывается самым лучшим образом))) родов в срок ! и вам с малышом здоровья) береги себя!!!

Katy
14.03.2012, 07:12
Жанна, поздравляю с достижением мини-рубежа! После него уже не так страшно. Даешь проходить до 36 недель! :)

Китёна
14.03.2012, 09:19
"Пока план такой: если роды начнутся сами ДО 34 недель - ноги в руки в РД при 7 ГКБ.
Договариваться буду после УЗИ у Те 30 марта."

не хочу тебя расстраивать, но 17 РД я бы не рассматривала в твоей ситуации вообще. Завтра еще у мужа уточню, есть ли там спецреанимация.
Беременность считается доношенной после 36 недель и определенных показателей по ребенку. 34 недели - это все же недоношенный. Поэтому в РД непосредственно должна быть не просто реанимация, а специальная, и врачи должны иметь соответсвующую квалификацию. Получается на всю москву - это ГКБ№7 и ГБ№8, я тебе вроде раньше писала.

отзывы знакомых и подруг про 17 РД - это хорошо, но не в твоей явно особенной ситуации.
А Опарино? я всегда думала, что там супер реанимация и оборудование, они же специализируются на супер сложных родах? Или все так быстро меняется?

По теме, Жанна очень тебя понимаю у самой была параноя вплоть до 42 недель и если б мне или моим врачам у которых я валялась на сохранении почти всю бер. сказали что я дохожу до 42 нед я бы повертела у виска, я помню что в 30 нед я выдохнула и сказала себе ну еще немного, параноя конечно никуда не делась и у тебя врят ли пройдет до момента родов, но все же) Желаю тебе доходить таки до 36-38 и родить здорового малыша)))

Жанна
14.03.2012, 10:11
Прыгающий пингвин!!!!!!!!!!!! ДААААААаа!!!!!!!!!

PinkBagira
14.03.2012, 11:33
А Опарино? я всегда думала, что там супер реанимация и оборудование, они же специализируются на супер сложных родах? Или все так быстро меняется?

причины сложных родов - разные. Поэтому на Опарина может и супер реанимация и хорошие спецы, но - по другой проблеме . насколько я помню они специализируются на проблемах с гемостазом, резус-конфликтам, беременностям перед которыми был тяжелый анамнез (выкидыши по неясным причинам, бесплодие и тд). Хотя муж сейчас уточнил, что недоношенных тоже ведут, только он сроки не помнит навскидку.

В данной ситуации имеем четкую анатомическую особенность и вприципе вполне прогнозируемые последствия оной. основной риск - родить раньше 36 недель, по медицинским меркам недоношенного ребенка (хотя опять же повторюсь, срок в чистом виде - это лишь один из критериев оценки доношенности, и не самый главный). А вот специалистов по реанимации и выхаживанию таких детей в Москве - по пальцам пересчитать. Кроме спецроддомов при ГКБ 7 и ГБ 8, год назад открылся перинатальный центр при 70ГКБ (в этом центре работают на всю Москву, но там всего 6 коек пока) Из минусов - туда везут из реанимаций роддомов, а это лишняя нагрузка на ребенка.

Верунчик
14.03.2012, 11:50
Столько позитива, ты умничка!!! Все у вас будет хорошо, береги себя и пузик!
Пингвиноутка - это круто :)))))

Пилюлька
14.03.2012, 18:31
Я только тебя на днях вспоминала, вот думаю, как у тебя дела.Пусть все будет хорошо, ты главное меньше нервничай, береги себя и сокровище!

Tata4ka
12.04.2012, 18:10
Жанна, про тебя тут думала. как дела ваши?

Жанна
12.04.2012, 19:34
Блин! Все стерлось!!!!!!!!!!!!!!
Пишу по-новой!
30го были у Те.
На тот момент 32 недели и 3 дня.
2153 гр (на 34 полные недели), 44 см.
Мужик (ничего не изменилось), ягодичное предлежание (тоже без изменений).
Кровоток в норме, плацента выше 7 см, первой степени зрелости.
Сказал, что до 36 недель я, скорее всего, доношу.
Выдал новые фотки - сын похож на папу!

2-3 мая моя Г планирует положить меня в род.дом.
С оговоркой "если раньше сама на зарожаешь".
38 недель приходятся у меня на 8 мая (а с 6 по 9 ВЫХОДНЫЕ!!!).
В праздники ПЛАНОВО кесарят?
На след. неделе планирую ехать знакомиться с врачом.
17 род.дом. Запе***ртова Екате***рина Юрье***вна (есть отзывы???)
Что еще хорошего?
Лежу на диване.
Мне все ЛЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!
Жду когда уже меня инстинкт гнездования накроет - дома бардак.
Радость в том, что муж все понимает.
Говорит, что у меня "инкубаторский период" - организм требует покоя, и чтобы я не дергалась и лежала.
Сам готовит, сам убирает... насколько может.
Продолжаю ждать декретные (больничный отдала на работу 13го апреля).
Но не возмущаюсь.
т.к. у нас компания платит 100% заработка сотрудницам, отработавшим больше 3х лет.
Без оговорок на правительственные ограничения.
Официальная часть декретных пришла, но это копейки (офиц. з.п. 15 т.р.).
Жду остальное и квартальную премию.
В премию все и уперлось. т.к. она входит в расчет моего декрета.
Премия посчитана и передана финансистам.
А финансисты премию не получают.
И ВСЕГДА задерживают перевод денег. Жадюги!!!
Есть шанс, что в пятницу придет... а может не придет...

О! Матка начала в бок тянуться!!! Это легко ладонью ощущается.
Может правда доношу...

Мозг отказывается осознавать, что ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ меньше чем через 4 НЕДЕЛИ у меня будет ребенок.
Фиг с ними - с 4 неделями.
Смотрю на линейку - там живот и ребенок нарисованы.
Все понятно, все логично.
Опускаю глаза на свой живот - КАК??? Как во мне может быть ЦЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК???
Уже с характером, определенными склонностями, с сексуальной ориентацией (она закладывается с 4 по 6 недели внутриутробного развития).
Ну т.е. ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
ВО МНЕ!!!
Не понимаю.
Когда он был 6-ти миллиметровой фасолинкой я его представляла и осознавала.
Теперь он 46 см - не представляю и не осознаю...
Пока вот так.

Рыжык
12.04.2012, 19:38
Ух ты :). Ты фото живота не покажешь?

Жанна
12.04.2012, 19:40
а у меня его чего-то нет...
Надо сделать... хоть на память...

Верунчик
12.04.2012, 20:01
Тоже как раз вчера про тебя вспоминала :)
Рада что все в порядке. Отдыхай и валяйся :)
После родов твою систему мироощущения ждут не меньшие потрясения, ведь ты познакомишься с этим самым Человеком :)

jenova
12.04.2012, 20:09
ух ты :))) очень круто :) вы такие молодцы :) уже 35ая неделя :)

Катик
12.04.2012, 20:21
ну круто, что все у тебя ТТТ пучком! лежи - отлеживайся)

ЗЫ:а сколько тебе офиц, перечислили? у меня белая зп 16 тыс, а считать мозг отказывается) Но вроде бы должны тоже по полной все оплатить, а там фиг знает)

qwerty
12.04.2012, 21:08
а у меня его чего-то нет...
Надо сделать... хоть на память...

сделай, сделай. Мы с Федей любим пересматривать фото
Рада, что у тебя все хорошо и что до встречи так немного осталось.

Жанна
12.04.2012, 21:54
Почти 68. Мы из в машину вбухали тут же.

PinkBagira
12.04.2012, 22:02
здорово, хорошие новости.
и настроение у тебя правильное - ленивое.. на погоду посмотри, при такой и моргать лень :-)

ты пиши, не пропадай!

Tata4ka
13.04.2012, 09:30
замечательно))) ттт
погода и правда- дрянь))) но скоро будет теплее- и жизнь наладццо)
пиши- не пропадай)

mwk
13.04.2012, 10:25
Сказал, что до 36 недель я, скорее всего, доношу.

38 недель приходятся у меня на 8 мая (а с 6 по 9 ВЫХОДНЫЕ!!!). В праздники ПЛАНОВО кесарят?

Поздравляю с хорошими новостями! Носи до 36 недель, а можно и подольше.
в праздники планово не кесараят, но если что, то прокесарят дежурные врачи.

Natulka
13.04.2012, 14:22
Хорошо, что все хорошо!!! Отдыхай, потом возможно долго не придется))) Очень рада, что все хорошо у тебя - как быстро время летит...уже 35 неделя.

евже
13.04.2012, 14:22
ух, уже 34 недели!!! Круто!!! давайте там растите дальше, пока возможно :))))