PDA

Просмотр полной версии : Игры с детьми от 6 мес

Lilla
13.03.2012, 13:22
Интересует вопрос, чем вы занимаетесь с детками в плане игр (от 6 мес)? До сих пор маленькому было достаточно показывать игрушки, давать что-то потрогать, потискать его самого))), сделать лёгкий массаж и т.п. Сейчас вижу, что ему уже интересны какие-то более сложные действия... Например, если раньше я прятала игрушку в кувшинчик, то он тут же про неё забывал, а теперь уже вопросительно смотрит на сосуд и радуется, когда я её оттуда достаю. Или может с интересом наблюдать как я ему показываю "театр теней" (на стене тенями от рук играю), полюбил рассматривать картинки и свои ножки)))) И т.п.
Вот думаю, может можно уже какие-то пальчиковые игры подключать (кроме сорока-белобока)))?
Может быть у кого-то есть какие-нибудь книжки, в которых хорошие советы?

Верунчик
13.03.2012, 13:32
Посмотри книжки про пальчиковые игры, плюс оч рекомендую книжку "Игры с детьми младенческого возраста", автор Ю.А. Разенкова, мне ее невролог посоветовала

Elle
16.03.2012, 05:02
Мой в этом возрасте любил играть с большими неваляшками, помогали учиться ползать.

SugarFree
16.03.2012, 11:08
После 6мес играли:
- катали небольшой мягкий мячик
- катались на фитболе
- "читали" книжки с мамой,
- небольшие картиночки рассматривали
- очень любили барабан elc, в него можно бить, а можно его катать - все равно играет
- электронное пианино
- неваляшки
- юла!
- где-то в это время с удовольствием начала играть в "наперстки" (я прятала маленький шарик под одним из двух небольших ведерок)
- еще вариант пряток "в какой руке"
- "летали" по квартире или ходили на экскурсии по комнатам на руках у мамы, смотрели где у нас что
- рушили башни из кубиков
- примерно тогда, может, чуть позже, начали играть с колечками от пирамидки
- небольшие игрушки к нам приходят "в гости" и рассказывают о себе

Гай-до
16.03.2012, 18:07
Посмотри книжки про пальчиковые игры, плюс оч рекомендую книжку "Игры с детьми младенческого возраста", автор Ю.А. Разенкова, мне ее невролог посоветовала

+ 1, именно про эту книгу хотела написать

Мальвина
16.03.2012, 23:45
+1 к неваляшке, для возраста 6-7 мес. это очень важная игрушка

Lilla
19.03.2012, 12:04
- очень любили барабан elc, в него можно бить, а можно его катать - все равно играет
- неваляшки

+1 к неваляшке, для возраста 6-7 мес. это очень важная игрушка

Мой в этом возрасте любил играть с большими неваляшками, помогали учиться ползать.

Ой как интересно совпадает!))) Я когда думала чего нужно прикупить к тому что есть, подумала как раз про барабан и неваляшку!!! ))))

Lilla
19.03.2012, 12:12
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ!!! Очень хотела прочитать что-то подобное!))) Мы фактически делаем то же самое (и пианино, и волчок, и книжки, и фитбол!)))). Вот про "напёрстки" и т.п. я ещё не подумала!)))
Вообще, судя по ответам в теме (и по их количеству)))), в этом возрасте все примерно так и развлекаются))) А то я смотрю на ребёнка и с одной стороны, чего ещё придумать не знаю (для более сложных игр он ещё явно мал), а с другой стороны, он явно чего-то хочет))) Вот я и думаю вдруг все вокруг в этом возрасте уже что-то давно придумали и во всю играют, а я не додумываюсь ))))).

Lilla
19.03.2012, 12:13
+ 1, именно про эту книгу хотела написать

Книгу обязательно куплю, спасибо за рекомендацию!! Пока правда в озоне её нет (((. А я как-то привыкла книги там закупать. Ну ничего, найду :)