Просмотр полной версии : как отучить от груди?
всем привет, давно я тут не появлялась, нам уже скоро годик и собственно в годик я планирую прекратить грудное вскармливание.
как?
пока не представляю, прошу советов. Ребенок засыпает только с сисей. иногда ночью подъедается. соску не берет, водичку или другой напиток вместо груди на сон грядущий не пьет.
сегодня попыталась укачать на руках днем чтобы заснул...истерил, слезы градом, не выдержала - дала сисю
что делать то?
Irrrishka
13.03.2012, 19:01
у меня сын сисечник жуткий (сечас ему 1 год 1 месяц). ни соску, ни бутылку - ничего не брал. от дневных кормлений отучила к 7 месяцам.остались только ночные и днем редко давала, если тока надо успокоить когда упал или испугался, ну вобщем истерику его прекратить. задалась целью сразу после ДР отучить от ночных.для этого в течении 2 месяцев приучала к поильнику с водой. первую ночь попробовали так-я ушла в другую комнату, а папа его укладывал.сразу начался стон " мама, мама".вобщем час мук и наши сердца не выдержали. на второй день, пытались лечь вместе,но грудь не давать,поорал, дала на ночь, а в течении ночи водички.третья ночь аналогичная, просто без плача-дала грудь на ночь, а потм спал с водой.и с четвертой ночи спит и засыпает либо с поильником либо на бочок ложится и спать)))) днем с 6 месяцев укачивали на стульчике для кормления и по сей день так((( сейчас просыпается редко, ГВ нет уже 2 месяца. стал спокойнее спать
а ночью из поильника или из бутылки с соской? и как так засыпает с поильником? в обнимку или во рту с поильником? так там же можно захлебнутся... наш днем тоже вообще про сисю не вспоминает, завтракает, обедает, полдничает и ужинает без груди. я тоже подсовываю в качестве успокоительного только, если, к примеру, упадет. а так только на сон.
Irrrishka
13.03.2012, 19:10
бутылки никогда не признавал. из поильника Авент непроливайка пьет. попьет и дальше спит. во рту ничего нет.
Постою, послушаю.
У нас та же проблема. Хотела свернуть ГВ с года, но до сих пор сумели отказаться только днем, в течение дня грудь не даю совсем, пока держимся 3 недели, даже на истерики, стараюсь успокаивать другими способами. Но вот на ночь обязательно просит сисю, без нее даже не думает ложиться, ночью просыпается раз по 4-5, да еще может проснуться часа в 3-4 и час-полтора колбаситься - садится в кровати, прикладвывается, укладывается, опять поднимается, опять прикладывается и т.д. Меня это стало уже жутко напрягать, не высыпаюсь и устаю за ночь ужасно :( Хотя 3 дня назад уезжала вечером, сын оставался с папой, они без меня поужинали, помылись и уложились спать - муж включил спокойную музычку, приглушенный свет и Макс потихоньку угомонился. Но около полуночи все равно проснулся и начал хныкать и искать сисю, пока не получил, не успокоился :( Т.е. если мамы нет, то можно и без сиси, но мама дома, то никак. Я ж не могу уходить каждый вечер из дома :) И ночью как-то пыталась вместо сиси подсунуть бутылку с Агушей КМ, так он отворачивался и отталкивал ее, даже и не попытался из нее попить.
А из непроливайки Авентовской у него почему-то не очень получается пить - там бутылку надо поднимать повыше, чтоб вода в клапан попадала, он не понимает.
Irrrishka
14.03.2012, 10:52
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37569-%C7%E0%E2%E5%F0%F8%E5%ED%E8%E5-%C3%C2?p=611374#poststop вот недавно темка была
Irrrishka
14.03.2012, 10:55
у нас такой http://вашкарапуз.рф/file/2121.jpg начинала сама поить. ночью тоже сама пою. сейчас учу, чтобы сам пил,он несет его мне, чтобы я держала, но я отказываю, говорю сам пей.если хочет пить, то никуда не деться-пьет и успешно
рассказываю как было у нас....после годика, т.е. с середины февраля я убрала все дневные кормления, не кормила с 9 утра до 9 вечера. Днем давала сок, воду, йогурт...кстати, йогурт тему мы научились пить из трубочки....
на мартовских праздниках, держа его вертикально на руках (это его любимая поза с рождения) с получаса убаюкивала при просыпании давала йогурт...первый раз чуть поорал, и в эту же ночь выпил йогурт...
следующая ночь прошла еще спокойней, сначала на руках, потом йогурт...
третья ночь просто положили и предложили йогурт и все мы спим....
и все конец ГВ
У нас и такой есть и такая же насадка на обычной авентовской бутылке. Кстати, сейчас вот лежа пил - сам, без проблем :)
с получаса убаюкивала при просыпании давала йогурт...первый раз чуть поорал, и в эту же ночь выпил йогурт...
и все конец ГВ
ночью тоже из трубочки йогурт?
ночью тоже из трубочки йогурт?
у нас только ночью из трубочки йогурт, днем из поильника сок
Калиастра
14.03.2012, 11:43
С года и 2 месяцев дневные кормления закруглила. Ночью еще 2 месяца пососали грудь. И вот в 1,4 Стасе, уже вовсю понимающей девочке, объяснила, что молочко у мамы закончилось, что спать мы будем по-прежнему вместе, но без сиси. Похныкала-поелозила с получаса на кровати и сама заснула. Под утро проснулась, истерику закатила. Во вторую ночь Стася просыпалась, попила водички и тут же заснула. Воду пьет из обычной бутылки, в которых продают детскую водичку. Последующие ночи спит, не просыпаясь, до утра, редко когда пить захочет. Но я ни укачиваю, не нашу на руках - сказки рассказываю и все.
Irrrishka
14.03.2012, 11:51
ну там ничего сложного.не должен захлебнуться, они ж уже умеют дозировано отсасывать, да и больше чем он высосет - не выльется. мы насадку уже на жесткую сменили, которая от 1 года
Мышь Пушистая
14.03.2012, 12:49
Дочь я отучила от груди в 1,5 варварским способом - я уехала в командировку. На тот момент, она имела грудь только на ночное засыпание, ночью и редко по утрам. Я оставила мужу смесь, чтобы можно было чем то заменить меня ночью, но дочка категорически отказалась от бутылки. Я вернулась через 4 дня и даже за такой короткий срок она забыла грудь, не просила ни разу. Да и еще, никаких бутылок на засыпание, питья по ночам у нас не было, но даже без груди у нас до 2,2 оставался совместный сон.
Но все дети разные, с сыном такой номер не пройдет, так что постою послушаю советы девочек.
ох у нас вот тоже поильник ночью отталкивал. пришлось дать сисю. хотя с вечера удалось укочать без груди.и утром тоже. посмотрим что будет в обед. у нас оч тяжело тянется вода из поильника, а трубочку еще не не освоил. будем пробовать дальше
НОчные и утренние кормления убираются в самую последнюю очередь. ПОзвоните в "Радугу материнства " или почитайте у них на сайте
рассказываю как было у нас....после годика, т.е. с середины февраля я убрала все дневные кормления, не кормила с 9 утра до 9 вечера. Днем давала сок, воду, йогурт...кстати, йогурт тему мы научились пить из трубочки....
на мартовских праздниках, держа его вертикально на руках (это его любимая поза с рождения) с получаса убаюкивала при просыпании давала йогурт...первый раз чуть поорал, и в эту же ночь выпил йогурт...
и все конец ГВ
А днем как засыпал?
я дневные убрала и оставила только ночные. вот только что с молоком то делать и долго нужно сцеживаться?
Вчера полностью поручила мужу укладывание ребенка спать. Они покупались, переоделись, попили Агуши, вроде улеглись.. Потом Макс начал канючить, уже ни Агуша, ни водичка, ни пустышка не работала, минут 20 я терпеливо ждала, что все же уляжется, но вопли нарастали. Пришла, попыталась укачать без сиси - просто на руках, днем он так прекрасно довольно быстро засыпает, но в итоге так и не удалось, пришлось сдаться и дать сисю :( Эксперимент не удался. Будем повторять через несколько дней..
Apelsinka2303
15.03.2012, 23:21
ПРостите все не читала.
Днем заменяла бутылкой со смесью агуша(та что розовая).
На грудь клеила пластырь и говорила сися бобо, плакала, смотрела и снова плакала я её гладила по спине, читала сказки, засыпала. И так постепенно за 2 месяца убрала дневные и вечерние кормежки , а затем и ночные. Пластырь клеила неделю первую только.
Я заменила на бутылку с молочком после года. Сначала давала на ночь где-то 100 мл, но засыпали с грудью, и ночью грудь. Месяц в таком режиме, никак не могла решиться на сворачивание ГВ. Решилась внезапно, сынок в одну ночь спал, вообще не просыпаясь, я после этого не давала грудь вообще. Завершение ГВ прошло замечательнго, ни истерик, ни слез, сынок стал хорошо спать ночью. У меня ни нагрубаний, ни набуханий.
В общем я сделала вывод, что последний месяц перед завершением ГВ был для меня и ребенка мучением, молока уже почти не было, пустую грудь сосать не хотел, и поэтому не мог спать, плакал.
Матильда
16.03.2012, 09:07
и все конец ГВ
Теперь убирай йогурт, и будет тебе счастье.
Я старшего перевела на к исломолочку и йогурт по ночам.. потом замумукалась отучать. За ночь приходилось вставать раза 2-3 бутылку мыть, что-то греть-наливать...а потм от бутылок отучать так же сложно, как с груди снимать. Среднему сразу предлогали что-то пить из кружки - вода/сок/компот/йогурт - пару глотков и спал всю ночь, т.к. неинтересно :))
Теперь убирай йогурт, и будет тебе счастье.
Я старшего перевела на к исломолочку и йогурт по ночам.. потом замумукалась отучать. За ночь приходилось вставать раза 2-3 бутылку мыть, что-то греть-наливать...а потм от бутылок отучать так же сложно, как с груди снимать. Среднему сразу предлогали что-то пить из кружки - вода/сок/компот/йогурт - пару глотков и спал всю ночь, т.к. неинтересно :))
так он пьет из упаковки...
я не даю в бутылке)))
меня не напрягает..летом переведу на воду))
А днем как засыпал?
днем убаюкивала держа его вертикально....
иногда получилось просто положить его и он засыпал, ну это если он устал
SugarFree
16.03.2012, 10:44
А мы было уже почти свернулись...
Засыпает она у меня давно без груди, специально убирала эту ассоциацию на сон.
Днем вроде тоже стали обходиться без груди. Остались только вечер-ночь-утро и еще одна кормежка днем.
Уже думала потихонечку убирать последнее дневное и вечернее кормления, как вдруг случилась такая фигня.
Позавчера ни с того ни с сего все изменилось. Ребенок постоянно просит грудь, вообще не ест никакую другую еду. Что такое - не пойму.
мож зубики? у нас когда зубы лезут, только сися в авторитете. вот никак 7 и 8 не вылезут, хотя слюни уже во всю потекли
мамочки, кто закончил ГВ, что делать с молоком? как часто сцеживаться?
Irrrishka
16.03.2012, 11:19
я подсцеживала совсем немного до облегчения, когда совсем невмоготу было. раза три в день первые 3 дня. и пила шалфей
мамочки, кто закончил ГВ, что делать с молоком? как часто сцеживаться?
тоже самое до облегчения...
аллилуйя, сегодня ели выдавила капли...у меня в одной груди чуть больно-капусту приложила и кайфую!!!
ребенок даже не вспоминает!!!
я так рад!!! наконец-то М придут, а то я за полтора года уже соскучилась))))
хочу пить спиртное! хочу..хочу...все хочу!!!!
ой, чего-то я не по теме!!!:))
:)))
шалфей пью, но ночью все равно еще даю сисю сыночку....через пару недель как раз приучится пить ночью из поильника и можно будет убрать наверно ночные кормпления
SugarFree
16.03.2012, 21:04
мож зубики? у нас когда зубы лезут, только сися в авторитете. вот никак 7 и 8 не вылезут, хотя слюни уже во всю потекли
да вроде нет слюней... у нас только 2 показался:)
piccola, как у вас дела? получается засыпать без груди?
У нас никак - пару раз удалось уложить, муж с ним возился, засыпал. Но через час, максимум два все равно просыпается и просит грудь, ни трубочки, ни поильники, ни пустышка не работают :(
Если постепенно убирать кормления, и начать не с дневных, а с ночных, то ничего сцеживать не надо будет. Молоко перестанет приходить. я за два месяца так свернула кормление.
piccola, как у вас дела? получается засыпать без груди?
У нас никак - пару раз удалось уложить, муж с ним возился, засыпал. Но через час, максимум два все равно просыпается и просит грудь, ни трубочки, ни поильники, ни пустышка не работают :(
ты знаешь, укачиваю на руках слонёнка и засыпает без груди. днем вообще не даю теперь, даже перед сном (хотя вчера и позавчера всеже дала, т.к. малыш очень беспокоится от прорезывающихся зубиков). ночные кормления пока не убирала. но теперь днем когда даю поильник чаще говорю пити-пити, это у нас означает попить. и спросонья потом шепчу ему пити-пити и он клювит открывает ))) правда пока не пьет. вот зубики вылезут, потеплеет и буду отучать от ночных. вот это, чую, ужас будет. папа наш не может убаюкать сынка, только я и бабушка. ито у бабы он как шелковый глазки хлоп и спит, а у меня еще повыгинается.
к сожалению, для нас сначала надо дневные убрать, а ночью без сиси пока никак - зубы. но в правой груди у меня уже не набирается молока. наверно уже 3 дня или больше как не сцеживала. а в левой пока набирается. днем все равно не сцеживаюсь, ребенок все за ночь подъедает
Тоже хочу к лету закончить ГВ. Дневные почти убрала, но что делать с ночными, пока даже страшно подумать. Мы спим с грудью в обнимку.
Мы днем уже месяц без ГВ. Иногда, правда бывает, вспомнит, если сядет ко мне лицом на коленки, пытается залезть за шиворот :) Но я тут же отвлекаю на что-нибудь, и он забывает.
А вот на ночь прям беда, без сиси ну никак засыпать не хочет! Ну пару раз, когда уже уставал к тому времени, папа его укладывал, точнее не укладывал даже, а просто давал попить, совал пустышку и Макс сам поползав по кровати, в итоге засыпал. Но у нас сейчас тоже зубы, сразу несколько лезет, к тому же клыки, два дня он вообще никакой был, так что пришлось опять укладывать только с сисей :( Ночью только грудь и утром, если не успею встать раньше его, первым делом присасывается к груди. У меня уже грудь за день даже не особо и набухает, я даже не чувствую там какого-то напряжения, хотя весь день он ее не ест и я ничего не сцеживаю, но ночью молока, видимо более, чем достаточно.
у меня тоже молоко уже не набирается, но малыш чмокает всю ночь, думаю просто жует и без молока. ночи у нас безобразные. Диня вообще не хочет спать без сиси