Вход

Просмотр полной версии : как отучить от груди?

piccola
13.03.2012, 18:55
всем привет, давно я тут не появлялась, нам уже скоро годик и собственно в годик я планирую прекратить грудное вскармливание.
как?
пока не представляю, прошу советов. Ребенок засыпает только с сисей. иногда ночью подъедается. соску не берет, водичку или другой напиток вместо груди на сон грядущий не пьет.
сегодня попыталась укачать на руках днем чтобы заснул...истерил, слезы градом, не выдержала - дала сисю
что делать то?

Irrrishka
13.03.2012, 19:01
у меня сын сисечник жуткий (сечас ему 1 год 1 месяц). ни соску, ни бутылку - ничего не брал. от дневных кормлений отучила к 7 месяцам.остались только ночные и днем редко давала, если тока надо успокоить когда упал или испугался, ну вобщем истерику его прекратить. задалась целью сразу после ДР отучить от ночных.для этого в течении 2 месяцев приучала к поильнику с водой. первую ночь попробовали так-я ушла в другую комнату, а папа его укладывал.сразу начался стон " мама, мама".вобщем час мук и наши сердца не выдержали. на второй день, пытались лечь вместе,но грудь не давать,поорал, дала на ночь, а в течении ночи водички.третья ночь аналогичная, просто без плача-дала грудь на ночь, а потм спал с водой.и с четвертой ночи спит и засыпает либо с поильником либо на бочок ложится и спать)))) днем с 6 месяцев укачивали на стульчике для кормления и по сей день так((( сейчас просыпается редко, ГВ нет уже 2 месяца. стал спокойнее спать

piccola
13.03.2012, 19:06
а ночью из поильника или из бутылки с соской? и как так засыпает с поильником? в обнимку или во рту с поильником? так там же можно захлебнутся... наш днем тоже вообще про сисю не вспоминает, завтракает, обедает, полдничает и ужинает без груди. я тоже подсовываю в качестве успокоительного только, если, к примеру, упадет. а так только на сон.

Irrrishka
13.03.2012, 19:10
бутылки никогда не признавал. из поильника Авент непроливайка пьет. попьет и дальше спит. во рту ничего нет.

Lulyaka
14.03.2012, 10:50
Постою, послушаю.
У нас та же проблема. Хотела свернуть ГВ с года, но до сих пор сумели отказаться только днем, в течение дня грудь не даю совсем, пока держимся 3 недели, даже на истерики, стараюсь успокаивать другими способами. Но вот на ночь обязательно просит сисю, без нее даже не думает ложиться, ночью просыпается раз по 4-5, да еще может проснуться часа в 3-4 и час-полтора колбаситься - садится в кровати, прикладвывается, укладывается, опять поднимается, опять прикладывается и т.д. Меня это стало уже жутко напрягать, не высыпаюсь и устаю за ночь ужасно :( Хотя 3 дня назад уезжала вечером, сын оставался с папой, они без меня поужинали, помылись и уложились спать - муж включил спокойную музычку, приглушенный свет и Макс потихоньку угомонился. Но около полуночи все равно проснулся и начал хныкать и искать сисю, пока не получил, не успокоился :( Т.е. если мамы нет, то можно и без сиси, но мама дома, то никак. Я ж не могу уходить каждый вечер из дома :) И ночью как-то пыталась вместо сиси подсунуть бутылку с Агушей КМ, так он отворачивался и отталкивал ее, даже и не попытался из нее попить.
А из непроливайки Авентовской у него почему-то не очень получается пить - там бутылку надо поднимать повыше, чтоб вода в клапан попадала, он не понимает.

Irrrishka
14.03.2012, 10:52
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37569-%C7%E0%E2%E5%F0%F8%E5%ED%E8%E5-%C3%C2?p=611374#poststop вот недавно темка была

Irrrishka
14.03.2012, 10:55
у нас такой http://вашкарапуз.рф/file/2121.jpg начинала сама поить. ночью тоже сама пою. сейчас учу, чтобы сам пил,он несет его мне, чтобы я держала, но я отказываю, говорю сам пей.если хочет пить, то никуда не деться-пьет и успешно

Славия
14.03.2012, 11:26
рассказываю как было у нас....после годика, т.е. с середины февраля я убрала все дневные кормления, не кормила с 9 утра до 9 вечера. Днем давала сок, воду, йогурт...кстати, йогурт тему мы научились пить из трубочки....
на мартовских праздниках, держа его вертикально на руках (это его любимая поза с рождения) с получаса убаюкивала при просыпании давала йогурт...первый раз чуть поорал, и в эту же ночь выпил йогурт...
следующая ночь прошла еще спокойней, сначала на руках, потом йогурт...
третья ночь просто положили и предложили йогурт и все мы спим....
и все конец ГВ

Lulyaka
14.03.2012, 11:27
У нас и такой есть и такая же насадка на обычной авентовской бутылке. Кстати, сейчас вот лежа пил - сам, без проблем :)

Lulyaka
14.03.2012, 11:30
с получаса убаюкивала при просыпании давала йогурт...первый раз чуть поорал, и в эту же ночь выпил йогурт...
и все конец ГВ

ночью тоже из трубочки йогурт?

Славия
14.03.2012, 11:41
ночью тоже из трубочки йогурт?
у нас только ночью из трубочки йогурт, днем из поильника сок

Калиастра
14.03.2012, 11:43
С года и 2 месяцев дневные кормления закруглила. Ночью еще 2 месяца пососали грудь. И вот в 1,4 Стасе, уже вовсю понимающей девочке, объяснила, что молочко у мамы закончилось, что спать мы будем по-прежнему вместе, но без сиси. Похныкала-поелозила с получаса на кровати и сама заснула. Под утро проснулась, истерику закатила. Во вторую ночь Стася просыпалась, попила водички и тут же заснула. Воду пьет из обычной бутылки, в которых продают детскую водичку. Последующие ночи спит, не просыпаясь, до утра, редко когда пить захочет. Но я ни укачиваю, не нашу на руках - сказки рассказываю и все.

Irrrishka
14.03.2012, 11:51
ну там ничего сложного.не должен захлебнуться, они ж уже умеют дозировано отсасывать, да и больше чем он высосет - не выльется. мы насадку уже на жесткую сменили, которая от 1 года

Мышь Пушистая
14.03.2012, 12:49
Дочь я отучила от груди в 1,5 варварским способом - я уехала в командировку. На тот момент, она имела грудь только на ночное засыпание, ночью и редко по утрам. Я оставила мужу смесь, чтобы можно было чем то заменить меня ночью, но дочка категорически отказалась от бутылки. Я вернулась через 4 дня и даже за такой короткий срок она забыла грудь, не просила ни разу. Да и еще, никаких бутылок на засыпание, питья по ночам у нас не было, но даже без груди у нас до 2,2 оставался совместный сон.
Но все дети разные, с сыном такой номер не пройдет, так что постою послушаю советы девочек.

piccola
14.03.2012, 13:01
ох у нас вот тоже поильник ночью отталкивал. пришлось дать сисю. хотя с вечера удалось укочать без груди.и утром тоже. посмотрим что будет в обед. у нас оч тяжело тянется вода из поильника, а трубочку еще не не освоил. будем пробовать дальше

Kru
15.03.2012, 12:24
НОчные и утренние кормления убираются в самую последнюю очередь. ПОзвоните в "Радугу материнства " или почитайте у них на сайте

Лёся
15.03.2012, 14:53
рассказываю как было у нас....после годика, т.е. с середины февраля я убрала все дневные кормления, не кормила с 9 утра до 9 вечера. Днем давала сок, воду, йогурт...кстати, йогурт тему мы научились пить из трубочки....
на мартовских праздниках, держа его вертикально на руках (это его любимая поза с рождения) с получаса убаюкивала при просыпании давала йогурт...первый раз чуть поорал, и в эту же ночь выпил йогурт...
и все конец ГВ

А днем как засыпал?

piccola
15.03.2012, 17:44
я дневные убрала и оставила только ночные. вот только что с молоком то делать и долго нужно сцеживаться?

Lulyaka
15.03.2012, 21:13
Вчера полностью поручила мужу укладывание ребенка спать. Они покупались, переоделись, попили Агуши, вроде улеглись.. Потом Макс начал канючить, уже ни Агуша, ни водичка, ни пустышка не работала, минут 20 я терпеливо ждала, что все же уляжется, но вопли нарастали. Пришла, попыталась укачать без сиси - просто на руках, днем он так прекрасно довольно быстро засыпает, но в итоге так и не удалось, пришлось сдаться и дать сисю :( Эксперимент не удался. Будем повторять через несколько дней..

Apelsinka2303
15.03.2012, 23:21
ПРостите все не читала.
Днем заменяла бутылкой со смесью агуша(та что розовая).
На грудь клеила пластырь и говорила сися бобо, плакала, смотрела и снова плакала я её гладила по спине, читала сказки, засыпала. И так постепенно за 2 месяца убрала дневные и вечерние кормежки , а затем и ночные. Пластырь клеила неделю первую только.

Elle
16.03.2012, 04:57
Я заменила на бутылку с молочком после года. Сначала давала на ночь где-то 100 мл, но засыпали с грудью, и ночью грудь. Месяц в таком режиме, никак не могла решиться на сворачивание ГВ. Решилась внезапно, сынок в одну ночь спал, вообще не просыпаясь, я после этого не давала грудь вообще. Завершение ГВ прошло замечательнго, ни истерик, ни слез, сынок стал хорошо спать ночью. У меня ни нагрубаний, ни набуханий.
В общем я сделала вывод, что последний месяц перед завершением ГВ был для меня и ребенка мучением, молока уже почти не было, пустую грудь сосать не хотел, и поэтому не мог спать, плакал.

Матильда
16.03.2012, 09:07
и все конец ГВ

Теперь убирай йогурт, и будет тебе счастье.
Я старшего перевела на к исломолочку и йогурт по ночам.. потом замумукалась отучать. За ночь приходилось вставать раза 2-3 бутылку мыть, что-то греть-наливать...а потм от бутылок отучать так же сложно, как с груди снимать. Среднему сразу предлогали что-то пить из кружки - вода/сок/компот/йогурт - пару глотков и спал всю ночь, т.к. неинтересно :))

Славия
16.03.2012, 09:36
Теперь убирай йогурт, и будет тебе счастье.
Я старшего перевела на к исломолочку и йогурт по ночам.. потом замумукалась отучать. За ночь приходилось вставать раза 2-3 бутылку мыть, что-то греть-наливать...а потм от бутылок отучать так же сложно, как с груди снимать. Среднему сразу предлогали что-то пить из кружки - вода/сок/компот/йогурт - пару глотков и спал всю ночь, т.к. неинтересно :))

так он пьет из упаковки...
я не даю в бутылке)))
меня не напрягает..летом переведу на воду))

Славия
16.03.2012, 09:37
А днем как засыпал?

днем убаюкивала держа его вертикально....
иногда получилось просто положить его и он засыпал, ну это если он устал

SugarFree
16.03.2012, 10:44
А мы было уже почти свернулись...
Засыпает она у меня давно без груди, специально убирала эту ассоциацию на сон.
Днем вроде тоже стали обходиться без груди. Остались только вечер-ночь-утро и еще одна кормежка днем.
Уже думала потихонечку убирать последнее дневное и вечернее кормления, как вдруг случилась такая фигня.

Позавчера ни с того ни с сего все изменилось. Ребенок постоянно просит грудь, вообще не ест никакую другую еду. Что такое - не пойму.

piccola
16.03.2012, 10:57
мож зубики? у нас когда зубы лезут, только сися в авторитете. вот никак 7 и 8 не вылезут, хотя слюни уже во всю потекли

piccola
16.03.2012, 10:58
мамочки, кто закончил ГВ, что делать с молоком? как часто сцеживаться?

Irrrishka
16.03.2012, 11:19
я подсцеживала совсем немного до облегчения, когда совсем невмоготу было. раза три в день первые 3 дня. и пила шалфей

Славия
16.03.2012, 11:53
мамочки, кто закончил ГВ, что делать с молоком? как часто сцеживаться?

тоже самое до облегчения...
аллилуйя, сегодня ели выдавила капли...у меня в одной груди чуть больно-капусту приложила и кайфую!!!
ребенок даже не вспоминает!!!
я так рад!!! наконец-то М придут, а то я за полтора года уже соскучилась))))
хочу пить спиртное! хочу..хочу...все хочу!!!!

ой, чего-то я не по теме!!!:))

piccola
16.03.2012, 14:36
:)))
шалфей пью, но ночью все равно еще даю сисю сыночку....через пару недель как раз приучится пить ночью из поильника и можно будет убрать наверно ночные кормпления

SugarFree
16.03.2012, 21:04
мож зубики? у нас когда зубы лезут, только сися в авторитете. вот никак 7 и 8 не вылезут, хотя слюни уже во всю потекли

да вроде нет слюней... у нас только 2 показался:)

Lulyaka
21.03.2012, 10:03
piccola, как у вас дела? получается засыпать без груди?
У нас никак - пару раз удалось уложить, муж с ним возился, засыпал. Но через час, максимум два все равно просыпается и просит грудь, ни трубочки, ни поильники, ни пустышка не работают :(

Аннюта
21.03.2012, 10:12
Если постепенно убирать кормления, и начать не с дневных, а с ночных, то ничего сцеживать не надо будет. Молоко перестанет приходить. я за два месяца так свернула кормление.

piccola
23.03.2012, 13:08
piccola, как у вас дела? получается засыпать без груди?
У нас никак - пару раз удалось уложить, муж с ним возился, засыпал. Но через час, максимум два все равно просыпается и просит грудь, ни трубочки, ни поильники, ни пустышка не работают :(
ты знаешь, укачиваю на руках слонёнка и засыпает без груди. днем вообще не даю теперь, даже перед сном (хотя вчера и позавчера всеже дала, т.к. малыш очень беспокоится от прорезывающихся зубиков). ночные кормления пока не убирала. но теперь днем когда даю поильник чаще говорю пити-пити, это у нас означает попить. и спросонья потом шепчу ему пити-пити и он клювит открывает ))) правда пока не пьет. вот зубики вылезут, потеплеет и буду отучать от ночных. вот это, чую, ужас будет. папа наш не может убаюкать сынка, только я и бабушка. ито у бабы он как шелковый глазки хлоп и спит, а у меня еще повыгинается.

piccola
23.03.2012, 13:09
к сожалению, для нас сначала надо дневные убрать, а ночью без сиси пока никак - зубы. но в правой груди у меня уже не набирается молока. наверно уже 3 дня или больше как не сцеживала. а в левой пока набирается. днем все равно не сцеживаюсь, ребенок все за ночь подъедает

Myr
24.03.2012, 03:32
Тоже хочу к лету закончить ГВ. Дневные почти убрала, но что делать с ночными, пока даже страшно подумать. Мы спим с грудью в обнимку.

Lulyaka
24.03.2012, 12:26
Мы днем уже месяц без ГВ. Иногда, правда бывает, вспомнит, если сядет ко мне лицом на коленки, пытается залезть за шиворот :) Но я тут же отвлекаю на что-нибудь, и он забывает.
А вот на ночь прям беда, без сиси ну никак засыпать не хочет! Ну пару раз, когда уже уставал к тому времени, папа его укладывал, точнее не укладывал даже, а просто давал попить, совал пустышку и Макс сам поползав по кровати, в итоге засыпал. Но у нас сейчас тоже зубы, сразу несколько лезет, к тому же клыки, два дня он вообще никакой был, так что пришлось опять укладывать только с сисей :( Ночью только грудь и утром, если не успею встать раньше его, первым делом присасывается к груди. У меня уже грудь за день даже не особо и набухает, я даже не чувствую там какого-то напряжения, хотя весь день он ее не ест и я ничего не сцеживаю, но ночью молока, видимо более, чем достаточно.

piccola
26.03.2012, 14:35
у меня тоже молоко уже не набирается, но малыш чмокает всю ночь, думаю просто жует и без молока. ночи у нас безобразные. Диня вообще не хочет спать без сиси