Вход

Просмотр полной версии : Флуд Я тоже поплакаться - дети задолбали болеть!

tata222
13.03.2012, 21:25
С 15 декабря постоянно болеют! Все праздники мы дома просидели, в Финляндию не поехали, на йолки не ходили. В бассейн не успеваем ходить, за спорт и развивашки только деньги платим, пользоваться не успеваем. Две недели назад младшему скорую вызывали - почти приступ крупа был, хотя лег спать здоровым, 8 марта старшая сильно заболела.. Сегодня вот только в себя приходить начала - младший в соплях и при температуре. Когда ж это кончится :( У кого так бывало (надеюсь, ни у кого) - как себя лечить? Пустырник попить или винца? Застрелиться хочется.

Lutik
13.03.2012, 21:38
Понимаю тебя, у меня одна в таком режиме болела. Поэтому никаких развивашек и спорта у нас не было:(
Выбирая между пустырником и вином, я вино выбрала бы:)
А старшая в сад ходит сейчас? она может из сада приносит и вы по кругу болеете? Мы реже начинали болеть только с апреля, когда вирусов меньше становилось.
Может старшей хотя бы пару недель не ходить в сад, чтоб чуть-чуть оклематься?

tata222
13.03.2012, 21:57
Ходит, но мы минимум неделю после каждой болезни высиживаем. Вроде все наладилось, но тут в понедельник привели девочку больную в сад - оставить не с кем было! У нее температура 39. Вся группа свалилась.. Тут вот к иммунологу советуют сходить - ты, кажется, как раз специалист, как думаешь, в нашем случае стоит? Или совпадает? Раньше дети крайне редко болели. Болеют не тяжело, но блин достали уже.

Lutik
13.03.2012, 22:48
Ходит, но мы минимум неделю после каждой болезни высиживаем. Вроде все наладилось, но тут в понедельник привели девочку больную в сад - оставить не с кем было! У нее температура 39. Вся группа свалилась.. Тут вот к иммунологу советуют сходить - ты, кажется, как раз специалист, как думаешь, в нашем случае стоит? Или совпадает? Раньше дети крайне редко болели. Болеют не тяжело, но блин достали уже.

недели маловато, чтобы иммунитет оклемался - лучше конечно три. И мы как раз от таких детей-согруппников в саду и сваливались моментально. Если у вас это началось только недавно возможно, что это временное, наложилось друг на друга. И сейчас волна ОРВИ, погода переменчивая, вирусы цепляются. Так что может в апреле станет легче с простудами.
У нас то из-за аллергии. Вряд ли у двоих детей тоже будет аллергия одновременно. Так что ты не торопись к иммунологу - это ж сначала курс анализов (дорогих и много), и потом назначение лечения, а к тому времени уже и апрель наступит и возможно проблема отпадет сама собой.

nata314
13.03.2012, 22:53
сочувствую :(
Чего делать не знаю. Сама просто ненавижу дома сидеть!
Наверное надо что-то хорошее поискать в этом- хотя это бредово. Ну например - зато не надо их одевать долго и гулять, если ты не любишь это дело :)

LACO
13.03.2012, 23:12
Сама в таком же настроении. Ребенок в саду последний раз был 21 января, с тех пор орви один за другим, температура 39-40, от жаропонижающего уже огребли все что только можно.
Ни на какие занятия не ходим, в гости тоже. За стенкой чихнут-он тут же заболевает.
У него завтра др, а он к вечеру опять с соплями.
Скорее бы лето.
Настроение ни к черту.

tatochka
13.03.2012, 23:42
Как я тебя понимаю.
Поправляйтесь. А тебе сил моральных и физических.
Мы в таком режиме болели, с конца августа по конец декабря. Заболевал вообще на любой чих. Неделю нормально, 2 болеем, 1,5 нормально 3 болеем. Ноябрь декабрь вообще ужас был, в больнице полежали, температура 40. 2 курса антибиотиков. Ужас, как вспомню так вздрогну. После всего этого с мужем на пару успокоительные пришлось пить.
Но у нас ситуация как у Лютика, аллергия+куча вирусов типа Эпштейн-Барр и цитомегаловирус.
И это мы в сад не ходим.
Посмотри как в апреле ситуация будет. Может все таки у вас это сезонное. Сейчас вообще многие болеют к концу зимы иммунитет ослабевает. Лучше не станет тогда возможно к иммунологу. Сразу скажу все эти исследования анализы не из дешевых.

Дарвин
13.03.2012, 23:47
выздоравливайте!

Lutik
14.03.2012, 00:20
во! может только если на герпетические вирусы сдать анализ можно уже сейчас? Для начала одному - если что то обнаружат, то и второму ребенку сдать - так как могли перезаразить друг друга.

Ана
14.03.2012, 10:07
имхо, до тепла запаситесь терпением, уже недолго осталось. у вас уже накопилась общая ослабленность, вот от каждого щелчка и заболевают. у меня у Арины в прошлом году то же самое было - с НГ до 1 мая нон-стопом, за 5 мес. в саду в общей сложности дней 10 были, хотя тоже и дома выдерживали после болезней.

в этом году у нас ттт все в разы лучше. но мы летом пневмо-23 сделали, может и она помогла.

а так да, младшего тоже каждый раз она заражает болячками, которые из сада приносит. когда старшая в сад не ходит, у меня дети вообще не болеют. это все от сада.

tatochka
14.03.2012, 12:01
Мы тоже в конце января пневмо сделали посмотрим как будет, сейчас еще в конце марта превенар будем делать, но нам это иммуногол рекомендовала.

евже
14.03.2012, 12:14
Меня тоже задолбало, поэтому мы в этом году были в саду только 2 недели! Не вожу и не хочу... Всеми правдами-неправдами оставляю дома. Нам еще с карантином повезло, дома отсиделись. Сейчас вот тоже не поведу - попрошу справку у врача, что перед прививкой сидим. Начиная с сентября мы ходим в сад ровно в режиме 2 недели в саду, 2 дома. Прям я могу в воскресенье после 2-х недель в саду даже не собирать ребенка в сад, знаю, что он к вечеру будет с темпой... А когда оба друг за другом... У меня у подруги так дети болеют всю жизнь... Даже лампу ей бактерицидную дарила - пофиг, не помогает... так и болели всегда, в сад не ходили, мы с ней уже года 2 не виделись - постоянно кто-то у кого-то болеет....
Держись и выздоравливайте!!! Надо наверное накатить нам все-таки как-нить с вами и не вина :)))) Мож полегчает!

Lutik
14.03.2012, 12:21
Мы тоже в конце января пневмо сделали посмотрим как будет, сейчас еще в конце марта превенар будем делать, но нам это иммуногол рекомендовала.

то есть превенар надо в дополнение к пневмо делать? она не заменяет пневмо? Чем ваш иммунолог объяснила необходимость такой прививки (понятно, что защита от отита среднего уха, менингита и т.п., то есть 7 типов кокков), но поподробнее освети мнение иммунолога (мы просто скоро пойдем к своему, будем дальше о прививках разговаривать, хочу быть подготовленной).

нетерпеливая
14.03.2012, 12:44
мы вторую зиму пьем вот эти детские витамины http://mizvam.nextfood.ru/item/show?id=31 в эту зиму практически и не болели, хотя ходим первый год в сад, насморки конечно бывают, температура небольшая, но все быстро проходит очень
я вот прям рекомендую обратить на них внимание

у меня мама этими добавками занимается, если интересно - дам ее контакты она проконсультирует

а вообще могу посочувствовать только - у вас столько планов отменилось, ужасно конечно, когда детки болеют...

Lutik
14.03.2012, 12:55
мы вторую зиму пьем вот эти детские витамины http://mizvam.nextfood.ru/item/show?id=31 в эту зиму практически и не болели, хотя ходим первый год в сад, насморки конечно бывают, температура небольшая, но все быстро проходит очень

у меня мама этими добавками занимается, если интересно - дам ее контакты она проконсультирует

а вообще могу посочувствовать только - у вас столько планов отменилось, ужасно конечно, когда детки болеют...

че то я не верю, что на одних витаминах можно не болеть.... это скорее у вас такая реакция своего собственного иммунитета на простуды.

нетерпеливая
14.03.2012, 13:07
че то я не верю, что на одних витаминах можно не болеть.... это скорее у вас такая реакция своего собственного иммунитета на простуды.

возможно, просто моя мама не первый год этим занимается,она работает с онко больными и у нее есть дети, после операции опухолей которые пили эти витамины и у них анализы становились лучше, они быстрее преодолевали послеоперационный период - у нее много что есть рассказать на эту тему

я просто предложила как вариант попробовать, хуже от этого уж точно не будет

Пингвинарий
14.03.2012, 13:16
жалко как, что болеют((( даже не знаю, что сказать(( просто обидно!

tata222
14.03.2012, 16:07
Спасибо, девочки. Надо в общем справки наводить про иммунологов - если не пригодится, ничего страшного. А если так и не перестанут болеть, хоть подготовлюсь.

Lutik
14.03.2012, 16:59
возможно, просто моя мама не первый год этим занимается,она работает с онко больными и у нее есть дети, после операции опухолей которые пили эти витамины и у них анализы становились лучше, они быстрее преодолевали послеоперационный период - у нее много что есть рассказать на эту тему

я просто предложила как вариант попробовать, хуже от этого уж точно не будет

хуже точно не будет. Так хочется найти такую волшебную таблетку - чтобы дал и забыл про болячки. Но если они помогают онкобольным.... тогда наверное есть в них смысл и это не совпадение.

tata222
14.03.2012, 17:21
хуже точно не будет. Так хочется найти такую волшебную таблетку - чтобы дал и забыл про болячки. Но если они помогают онкобольным.... тогда наверное есть в них смысл и это не совпадение.

А где их взять? Вообще, я боюсь витаминов. Это же тоже химия, тоже нагрузка на организм. Да и аллергия может быть.

Lutik
14.03.2012, 19:58
А где их взять? Вообще, я боюсь витаминов. Это же тоже химия, тоже нагрузка на организм. Да и аллергия может быть.

на лекарства тоже может быть аллергия и печень также может пострадать - тут уж не знаешь, что лучше

tata222
14.03.2012, 19:59
на лекарства тоже может быть аллергия и печень также может пострадать - тут уж не знаешь, что лучше

Я имела в виду, что лекарства мы и так пьем, от них не убежишь (хотя далеко не все, что выписывают), а витамины - это уже нагрузка сверх необходимого. Или все же необходимое? Вот в чем вопрос.

tatochka
14.03.2012, 20:25
то есть превенар надо в дополнение к пневмо делать? она не заменяет пневмо? Чем ваш иммунолог объяснила необходимость такой прививки (понятно, что защита от отита среднего уха, менингита и т.п., то есть 7 типов кокков), но поподробнее освети мнение иммунолога (мы просто скоро пойдем к своему, будем дальше о прививках разговаривать, хочу быть подготовленной).

Превенар да 7 типов, но если я помню более длительного периода действия. В зависимости от возраста ребенка делают ревакцинации, после 2 лет однократно, с года до 2 две вакцинации, до года 3. У Пневмо 23 же формирует иммунитет против 23 типов Streptococcus pneumoniae. Для выработки устойчивого иммунитета на период в пять лет достаточно одного введения препарата.

пневмо 23 вообще легко перенесли.
Читала, что превенар более сложная вакцина. Тяжелее переносится.
Но так у нас уже было воспаление легких и 2 раза абструктиный бронхит, все таки рекомендовала врач сделать ее.

нетерпеливая
14.03.2012, 22:20
А Это же тоже химия, тоже нагрузка на организм.

в том то и дело, что это не химия...
если интересно, то можете с мамой моей проконсультироваться, она с удовольствием это сделает, пишите на почту anoshka_1960@mail.ru Елена

Цыбулька
16.03.2012, 09:37

Витамины написано с 4х, а ты в 2,5 года уже давала? Можно?

Океана
16.03.2012, 11:14
Эх, а я сама задолбалась болеть как садовская 3-летка! И витамины пью - все пофиг.

Кстати, моей дочке дерматолог категорически не советовал пить витамины, т.к. они - сильный аллерген. Ну да я это на своем сыне проверила. Он-то вроде не аллергик, а на витамины, назначенные педиатром, его обсыпало. Пришлось сразу все отменить - кожа вновь стала чистой. На еду у него никогда такого не было.

нетерпеливая
16.03.2012, 14:55
Витамины написано с 4х, а ты в 2,5 года уже давала? Можно?

я по половине витаминки давала

евже
16.03.2012, 15:22
Вообще вижн - это считаются хорошие БАДы.

нетерпеливая
16.03.2012, 15:31

ну да, я уже напсиала, что это не химия, если кому интересно - можно с мамой моей проконсультироваться, а то уже неудобно что чужую тему засорили.

Цыбулька
16.03.2012, 15:52
ну да, я уже напсиала, что это не химия, если кому интересно - можно с мамой моей проконсультироваться, а то уже неудобно что чужую тему засорили.

а что это? если не химия

Цыбулька
16.03.2012, 15:53

Ты пила сама?

tata222
16.03.2012, 22:12
Ааа.. Это Вижн.. у меня по определенным причинам сразу отторжение вызывает, извините. Кстати, я пила сама и джуниор, и еще что-то лет 5 назад. А синтетические витамины - всегда химия, не морковки же туда натерли.