Просмотр полной версии : Посоветуйте рюкзак -переноску для ребенка 6 месяцев
Как-то хвалили ,по-моему, Коалу...или что-то вроде того...Нужно для поездок, прогулок...Чтобы ребенок лицом к общественности ездил..
Лицом только в кенгуру можно, которые совсем неполезны для ребенка с ортопедической точки зрения, да и психологи не одобряют положение малышей лицом к миру.
А "правильных" рюкзаков (Коала - один из них), которые обеспечивают физиологичное положение ребенка, сейчас уйма. Носить в них можно лицом к себе, за спиной, и на бедре. Последнее положение как раз позволяет ребенку видеть мир.
Все зависит от требований.
Есть подороже импортные, есть отечественные аналоги подешевле, но качеством не хуже, а есть эконом-варианты. Также стоит учитывать комплекцию мамы и ребенка. Есть облегченные модели на лето и т.д.
Из импортных можно посмотреть Эрго, Мандуку.. Из наших мне нравится I love mum :) У многих инет-магазов есть шоурумы - можно приехать и померить и выбрать.
мы купили самый простой ( что-то типа Селби) продается в мазеркэа, в больших гипермаркетах.
поворачивать можно как лицом к себе так и лицом народу.
муж и лялька довольны) ( я не таскаю,мне незя)
муж говорит что спина вообще не устает.
мы купили самый простой ( что-то типа Селби) продается в мазеркэа, в больших гипермаркетах.
это как раз и есть кенгуру, не самая полезная вещь...
нас в ней видел ни одни врач, включая всяких врачей ортопедов специализированной ортопедической больницы Зацепина.
сказали что все ок.
нас в ней видел ни одни врач, включая всяких врачей ортопедов специализированной ортопедической больницы Зацепина.
сказали что все ок.
вы подходили к каждому врачу и спрашивали, все ли ок? :)
Отличия кенгуру от эргономичных рюкзаков уже не раз обсуждали, поиском думаю не одну тему можно будет найти.
вот сравнение с картинками http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html
Непосредственное исследование влияния различных видов переносок на здоровье ребенка было проведено совсем недавно, в 2011 году, Международным Институтом дисплазии. Кенгуру однозначно признаны вредными http://www.hipdysplasia.org/Developmental-Dysplasia-Of-The-Hip/Prevention/Baby-Carriers-Seats-and-Other-Equipment/Default.aspx
у нас понье был. ооочень класный. но его нельзя лицом к людям - этож вредно! хочется, чтоб у ре хороший вид был, сажаешь за спину или на бок. но ему и на животе хорошо)))
Бельчонок
14.03.2012, 14:29
вы подходили к каждому врачу и спрашивали, все ли ок? :)
в сад таких врачей!!! грошь им цена ИМХО. ребенок висит на промежности!!!!! это хорошо?!..
но всё имхо
Как-то хвалили ,по-моему, Коалу...или что-то вроде того...Нужно для поездок, прогулок...Чтобы ребенок лицом к общественности ездил..
К общественности вообще никакой не посоветую, вредные они все.
Советую эргономичные Понье, на лето на жару фаст-слин маэстро. Если очень хочется осваиваем положение на бедре или на спине и ре будет все видно.
Но мой любил именно классическое лицом в маму- папу
в сад таких врачей!!! грошь им цена ИМХО. ребенок висит на промежности!!!!! это хорошо?!..
но всё имхо
это не ко мне :)
CrazyMilk
14.03.2012, 15:12
лицом от себя не гуд
а так эрго...
...Ира....
14.03.2012, 15:41
кенгуруша у нас была. На бедре удобно. А если лицом, то только на спине:) обычную кенкуруху не надо.
не покупай такой ни в коем случае. ребенок висит на промежности. нагрузка на позвоночник. ноги не разведены и не обнимают маму. ребенок свободно сидит, а должен быть прижат к родителю. для маминой спины такой рюкзак - финиш. хватит на пару месяцев.
нормальный называется слинг-рюкзак, а не кенгуру. у меня понье.
11305
Koshara1983
14.03.2012, 16:43
У меня эрго-рюкзак MANDUCA (Мандука), очень удобно, мы уже больше 10 кг весим, но вес вообще не ощущается. На фото нам 4 месяца.
http://s019.radikal.ru/i606/1203/5b/7dba50835fb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1203/5b/7dba50835fb2.jpg.html)
нам как раз 6 месяцев) у нас понье, как у Санули. оооочень удобно!!!мы в нем и в гости и по магазинам.
спасибо большое за ответы!
у меня понье бежевый остался (очень редко где есть такой цвет, помню очень долго его ждала). в принципе, могу продать. вид идеальный. если интересует, пиши в личку, договоримся)
Мальвина
14.03.2012, 22:08
эрго органик - очень довольны им
Мальвина
14.03.2012, 22:14
сказали что все ок.
ну и что, что сказали что всё о кей, значит они ошиблись
с ортопедической точки зрения они вредны, это факт
во-первых даже производитель ограничивает время ношения - не более 2-х часов и то это много, во-вторых, испробывала на своем ребенке эту кенгуру - больше 5-10 минут не выдерживал, а в эргономичном рюкзаке может целый день ходить.
мы носили коала бэйби
потом понье,
у подруг i love mum - отличные рюкзаки и вполне дешевые. понье кстати тоже недорогой...
из недостатков эрго - жаркий
Мальвина
14.03.2012, 23:13
если ткань органик, то вовсе нежарко, отлично подходит для жаркого лета
У нас эрго бейби органик. Ходим с четырех месяцев и по сей день. Довольна на все сто. Спина совсем не болит, вес в таком рюкзаке совсем не чувствуется. Какое-то время ходили в нем гулять каждый день, так доча через пять минут засыпала в нем. Да и по магазам ходить очень удобно. Прикупили к нему сумочку на пояс. Так вообще красота, доки, телефон и всякие мелочи в нее влезают. Сейчас весим 10 кг и до сих пор пользуем его часто. Всё лето в нем отходили, не заметила ни разу, что он жаркий.
Мандука по сравнению с эрго мне меньше понравился.
куплю понье, чтоб я без форума делала :-)
Эрго жаба душит :-)
Apelsinka2303
15.03.2012, 00:19
когда вижу так болтающихся деток, так жалко их, им же так не удобно. висит на промежности, ужас и голова как болванчик болтается.
На самом деле, жара исходит не столько от рюкзака, сколько от маминого тела :) Поэтому жарко будет, скорее всего, в любом рюкзаке, но вполне сносно, если рюкзак из натуральных тканей (а они все из натуральных, как правило). Мы в своем хлопковом айлавмам все лето ходили, на море 3 месяца провели.. В самую жару носила малыша голышом, в одном памперсе или трусиках, нормуль :)
я за эрго,старшего носила,с младшим на слинг-шарф перешли,но в эрго до сих пор и старший ездит-на папе в отпуске,или младший,когда маме в магазине что-то мерить надо. Катя,только не кенгуру,выбирай любой эргономичный рюкзачок,их сейчас много и носить в них легче.
,
я за Эрго двумя руками, мы практически в нем жили)
я за эрго,старшего носила,с младшим на слинг-шарф перешли,но в эрго до сих пор и старший ездит-на папе в отпуске,или младший,когда маме в магазине что-то мерить надо. Катя,только не кенгуру,выбирай любой эргономичный рюкзачок,их сейчас много и носить в них легче.
,
Ну Понье нормальный? Я так понимаю,что это более дешевый аналог Эрго, верно?
У меня со старшим была Чикковская кенгуру, лицом к общественности :-) елки-моталки, чеж я раньше не спросила про рюкзак...Но правда я его редко в нем носила.И уже после 10 месяцев, когда ребенок сам сел...Но все равно я лопух...Пойду посыплю голову пеплом :-(
Понье да, хороший. Не совсем аналог, это самостоятельный бренд со своими выкройками и примочками. Аналоги Эрго - это айлавмам, фантинос и др.
Тут можно найти подешевле разные модели, из закупок, в т.ч. и понье http://rukzachki.livejournal.com/
На самом деле, жара исходит не столько от рюкзака, сколько от маминого тела :) Поэтому жарко будет, скорее всего, в любом рюкзаке, но вполне сносно, если рюкзак из натуральных тканей (а они все из натуральных, как правило). Мы в своем хлопковом айлавмам все лето ходили, на море 3 месяца провели.. В самую жару носила малыша голышом, в одном памперсе или трусиках, нормуль :)
И все ж я на савсем жару рекомендую фаст слинг. У меня был и он и хлопковый Понье, но с паралоном - разница очевидна! В Понье у ребенка после часа езды в + 30 ноги покрывались потницей именно в местах прилегания к паралону, а в фаст слинге все ок было. И фаст слинг стоит около 1000р. Но я рекомендую его как запасной иметь. А на долгие походы и прохладную погоду Понье или любой другой.
И кстати надо иметь ввиду Понье нельзя носить на боку.
И все ж я на савсем жару рекомендую фаст слинг. У меня был и он и хлопковый Понье, но с паралоном - разница очевидна! В Понье у ребенка после часа езды в + 30 ноги покрывались потницей именно в местах прилегания к паралону, а в фаст слинге все ок было. И фаст слинг стоит около 1000р. Но я рекомендую его как запасной иметь. А на долгие походы и прохладную погоду Понье или любой другой.
И кстати надо иметь ввиду Понье нельзя носить на боку.
да, фаст неплох, я на них засматривалась прошлой весной, но меня жаба задушила плодить девайсы :)
У нас понье, с 4-х месяцев в нем и до сих пор, только доп. вставку поставили, чтоб повыше спинка была. Он дешевле Эрго, но ничем не хуже, плюс огромный плюс: у него отстегивается спинка и там остается сеточка (у Санули на фото видно как раз) - в жару просто спасение! Я очень довольна, ношу и я, и муж, обоим очень удобно!
У меня со старшим была Чикковская кенгуру, лицом к общественности :-) елки-моталки, чеж я раньше не спросила про рюкзак...Но правда я его редко в нем носила.И уже после 10 месяцев, когда ребенок сам сел...Но все равно я лопух...Пойду посыплю голову пеплом :-(
Катя,конечно нормальный! Если что-посадишь за спину,но и лицом к маме все видно,можно часами носить.В эргономичном рюкзачке легче и полезнее носить,ребенок прижат к маме,ножки в физиологичной позе,ребенок не висит на промежности.И хватит надолго.
Бельчонок
16.03.2012, 01:18
это не ко мне :)
да. видать не туда ветка уехала)
Бельчонок
16.03.2012, 01:21
у меня был. обычный. не органик. вроде не жаркий = хотя носили в самую адскую жару)