Вход

Просмотр полной версии : А вы обшие коридоры украшаете?

Irrrishka
14.03.2012, 12:03
Мы переехали в собственную квартиру, здесь закрытый общий коридор на 2 квартиры-нашу и соседей. Соседи безынициативная молодая пара, ну или просто занятые. Вобщем не о них. Вот у нас этот общий коридор есть, где стоит их большой шкаф и наша коляска. Я хочу его (коридор) как то украсить, ну цветы может там поставить, наклейками из декоретто. Но проблема-во первых и главное - особым вкусом не страдаю и художественным талантом, чтобы разукрасить там все тоже, максимум навешать, наклеить, поставить. во вторых-мусорный стояк в нашем коридоре, в третьих=что особо угрюмит-это цвет стен, они прям угнетающе зеленые, так цвет ниче конечно, но коридор узкий. о перекрашивание стен речи не может быть-потому как я полы то там еле успеваю мыть, а уж когда там все красить .. да и муж у виска покрутит, он такие мои идеи не поощрает, типо бесполезные. Но так хочется там красоты. Я его сейчас еще сфоткаю, чтобы понятнее было. дверь старая уберется. Что подскажете в плане идей?

http://s019.radikal.ru/i643/1203/61/35a24eac4d68.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1203/cc/a92a61cf8b00.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1203/b1/7d90d0844aca.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1203/06/183bacdb89ac.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1203/09/39d6bee96eae.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1203/37/a53d11720c03.jpg

SugarFree
14.03.2012, 12:38
имхо, с такой плиткой на полу и соседским шкафом - безнадега:)
лучше направить энергию на украшение своей квартиры)))

(блин, ну хоть бейте меня, не понимаю людей, которые всякую рухлядь и барахло в общем коридоре держат на радость соседям.)

Irrrishka
14.03.2012, 12:49
квартиру пока не можем-ремонт только летом(((( а как то коридорчик хоть немного оживить хотелось. а то прям совсем страшный.

Lutik
14.03.2012, 12:54

(блин, ну хоть бейте меня, не понимаю людей, которые всякую рухлядь и барахло в общем коридоре держат на радость соседям.)

+1000

не станет такой коридор красивее от этого. У нас приличный коридор, очень светлый, да, есть некоторые особи выставляющие свое барахло. Я пыталась какие то постеры и картины повесить, но поняла, что лучше то не станет, особенно если у тебя рядом по соседству живут курильщики или вьетнамцы распространяют по всему этажу амбре из рыбного соуса:(

Irrrishka
14.03.2012, 13:10
блин, вот зла не хватает, смотрю в яндексе как украшают подъезды-так у всех цвет стен приличный, плитка нормальная. у нас из комунальных платежей ежемесячно 1200 на ремонт поддержание дома. в доме 500 квартир. это если посчитать ого го сколько. и чего, не могут краску хоть приличную купить . вобщем мы тока недавно заехали - договор подписывали старые хозяева, а в следующем году повоюем видимо.

Apelsinka2303
16.03.2012, 00:24
у родителей на этаже рисунки животных, рисовал сам сосед.
за последние 5 лет подъезд красили 2 раза, и эти 2 раза мы (соседи по этажу) сами покупали белую краску и её разводили,+ за доп плату они аккуратно красили вокруг рисунков. Итог: у нас рисунки красивые и светло-зеленый цвет, в отличие от других этажей

Любопытная кошка
16.03.2012, 00:41
С такими стенами и плиткой декоретто это жуть. Если хотите привести в порядок тамбур, то делайте там ремонт своими силами. Именно так народ и приводит в порядок холлы. Покупают недорогую, но симпатичную плитку, светлую краску и нанимают работяг. И только потом уже цветы и т.п.

Nezhka
16.03.2012, 03:27
посмотрела фото-поняла,что у меня в подъезде все шикарно. Я даже не на плитку смотрела,а на стены. Упаси Боже увидеть такое в своем подъезде. сделайте нормальный цвет и структуру стен в тамбуре,все остальное станет неважным

Океана
16.03.2012, 09:46
М-да, у моих родителей в доме такой цвет стен и похожая плитка, только дому уже 25 лет (плитку не меняли ни разу, а вот стены недавно так "приятно" покрасили"). А у вас новый дом?!
Имхо, пока цвет стен не изменится, ничего на них нормально смотреться не будет. Ну и с соседями не мешало бы посоветоваться: а понравится ли им ваша идея с декоретто и прочим? Может, не любят они цветочки-листочки? - тогда только отношения с ними испортите...

Хотя.... В такой обстановке хорошо бы смотрелось что-то из современного искусства, возможно даже что-то авангардное, даже аляписто-разноцветное. О! Или постеры Энди Уорхола! Но романтики там точно не создать...

P.s. А на шкаф соседей пожарной инспекции не хватает!

Irrrishka
16.03.2012, 10:01
дом старый - 1987 года постройки.

ПО вашим советам пока ничего трогать не буду, дождусь лета.возможно если бюджетно будет, то вместе с ремонтом квартиры сделаем и в коридоре ремонт.
ой, соседям пофигу. что там да как. мыты полы или не мыты, что там на стенах и т.д

а еще вопрос тогда, если кладется плитка на пол, то значит, это демонтаж старой, и потом выкладывается новая и следовательно пока это все сохнет-ходить там нельзя и сколько по времени?

Океана
16.03.2012, 10:32
дом старый - 1987 года постройки.

ПО вашим советам пока ничего трогать не буду, дождусь лета.возможно если бюджетно будет, то вместе с ремонтом квартиры сделаем и в коридоре ремонт.
ой, соседям пофигу. что там да как. мыты полы или не мыты, что там на стенах и т.д

а еще вопрос тогда, если кладется плитка на пол, то значит, это демонтаж старой, и потом выкладывается новая и следовательно пока это все сохнет-ходить там нельзя и сколько по времени?

Да, у родителей тоже 1987 г. постройки дом в Чертаново. Раньше был ведомственным и красивым, а потом перевели на баланс города... Видимо, в бюджет ремонтов заложили расходы именно на такую отстойную краску... :(
Учти, что соседям, зачастую, пофигу ДО проявления твоей инициативы. А вот ПОСЛЕ могут и претензий напредъявлять. Так что лучше заранее у них спросить: есть ли у них идеи, хотят ли участвовать или нет. А то потом будут наезды, что вы "все испортили". Увы, люди бывают очень разные.... Ну а если им реально пофигу, то вам и карты в руки (но и платить за все самим придется).
Мыть полы... Я на старой квартире платила консъержке за то, чтобы она все полы мыла на нашем этаже. И только я - одна из 6 квартир! Нет, мыла еще одна соседка сама, но она мыла только свою половину коридора, демонстративно сметая всю грязь на нашу, нормально, да?...

Плитку старую надо будет сбивать, тк. слишком толстый слой будет, если на нее положить новую. Сохнет не очень долго (в зависимости от клея), но лучше сутки точно не ходить по ней. Можно класть половину коридора сначала, половину потом (но это плиточники сами разберутся). А вот соседи согласятся свой шкаф вынести или хоть передвинуть его на время ремонта, а? И ты уверена, что они еще 5 таких шкафов не притащат, загородив весь новый пол и красивые стены?...

Irrrishka
16.03.2012, 11:32
просто такие деньги идут с комуналки, это в месяц с 500 квартир, я в шоке. что они там на них чинят и делают не знаю у нас у мусоропровода была крышка сломана, рядом валялась, вобщем мы заехали и я начала названивать чтоб сделали, пока до гл инженера не дозвонилась.2 мес делали то сварщик нужен оо прораб.
таже ситуация, сначала копрпоративный вроде был, щас сам по себе что ли. консъержки есть, но вот конкретно в этом доме отдельный уборщик-он моет полы, но по закону выше 2 этажа нечасто(((
грязним наверно больше мы-от коляски, вот я и намываю.один раз у них прорвало батарею, вызывали аварийку, я тока полы намыла и в итоге парень сосед такой говорит, ой мы тут наследили.и УСЁ(((( типо девочка-мы не виноваты, у нас батарея((вобщем я то ся не жалею, раз в неделю там спокойно мою. еще раз в нед - уборщик.
такой шкаф я даже не представляю как его сдвинуть то. насчет тог, что еще что то наставят или нет не уверена.
впринципе квартра бралась маме (она в комуналке щас живет), у нее привзяанность к району, поэтому выбор пал на этот дом, вариантов в Текстильщиках мало-одни сталинки. мы через 2 - 3 года на свою квартиру уедем, может тогда лучше и не заморачиваться((((

Океана
16.03.2012, 13:55
Слушай, ну если квартира маме, то может у нее спросить - ей принципиально изменение вида лестничной клетки или она готова с этим смириться? Если ей не принципиально, то я бы и заморачиваться не стала. Все-таки не дешево всю плитку отколоть, выкинуть и новую положить. А еще и стены перекрасить. Ведь платить придется за все только вам, на этаже ремонт сделан - вряд ли ТСЖ или ДЭЗ захотят тратиться на один ваш этаж.

Irrrishka
16.03.2012, 15:20
видимо правильно, девочки говорите. Соглашусь с вами. Жить в скором времени маме, а нам может повезет потом с приличным подъездом.для себя мы вторичку не рассматриваем))

Daniella
16.03.2012, 17:37
Я против всяких наклеек, постеров, разрисованных стен, старой мебели и т.п. лучше от этого не станет, помоему только хуже, безвкусней. лучше уж напрячься и перекрасить стены, переложить плитку если хочется улучшить, или уж вообще не трогать и смириться.

CrazyMilk
16.03.2012, 18:05
был бы сделала бы сама ремонт - стены плитка.... а наклейки нет
Гай До Катя классно свой коридор сделала с мужем...но вожились вроде только они, про соседей не помню...

Ninusia
17.03.2012, 16:49
прибили к стенам полочки с горшками и посадили цветочки. В подъезде стало сразу красивее

K_Yulia
17.03.2012, 20:30
У свекров такой коридор общий.
Скинулись с соседями, сделали прикольный ремонт, украсили картинами, повесили зеркало, поставили цветы в одинаковых кадках.

Китёна
17.03.2012, 22:17

+1000 декоретто не поможет, поможет выброшенный шкаф и нормальный ремонт. Мы сами скидывались и плитку клали и двери все меняли.

Irrrishka
18.03.2012, 11:17
наверно это не про наших соседей((((

Irrrishka
18.03.2012, 11:24
муж аналогичного мнения, что в квартире делай что хочешь, а коридор-забота ЖЭКа. покрашено, чисто и слава Богу((( наверно такой и нужен подход((

цвет неплохой и я люблю зеленый, в классе стены даже красила зеленым (не сама конечно), но более светлый пастельный, и класс шире.а здесь узко темно, да еще ШКАФ))))
линолеум вообще не вариант, пожароопасный самый материал-поэтому его быстро снимут, не разрешат.

sNOBOREdistka
19.03.2012, 11:49
Блин, больная тема у меня тоже с общим коридором... Столько барахла чужого... и шкафы, и похоронные скамьи, и диваны старые, и кухни... Из нашего коляска и велик детские, но и они все-таки временные, коляска, к примеру, только до лета, к тому же все используется постоянно... намываю сама все, цветы на подоконник поставила, тюль повесила... вечно то в цветы окурков насуют, то штору пожгут... Блин... а хочется красоты не только в квартире. Почему у нас принято считать, что там, где не свое, то может быть убого, и над теми, кто хочет это изменить, подтрунивают, типа "делать вам больше нечего"?... У нас, правда, цвет стен получше - розоватый такой, но вот интересно, кто придумал эту жуткую технику покраски с рельефными каплями по всей стене, не понимаю.

Декоретто в вашем случае - не вариант, конечно, уж больно стены страшны, не стоит к ним лишнее внимание привлекать.
Цветы в темноте, скорее всего, не выживут, да и коридор узкий, тесно ходить будет. Но как вариант - можно разместить растения повыше в ящиках (т.е. чтоб минимум отступали от стены, не круглые горшки), того же цвета, в который выкрасите крышку мусоропровода, или просто в темных. Растения - ампельные какие-нибудь неприхотливые типа осоки и проч., лучше со светлыми листьями.
Еще чтобы коридор смотрелся получше (но понятно, конечно, что это все за свой счет) , я бы советовала:
- покрасить аккуратно самим лючок мусоропровода и вокруг, как положено по стандарту и поддерживать его в чистоте самим, ну и мыть-намывать сам коридор постоянно, с каким-нибудь средством для плиточных полов, он блеск придаст даже старому кафелю, и хорошо грязь поможет отмыть;
- банально вымыть стены (и, кстати, снаружи и соседский шкаф), если краска на стенах гладкая, и не мажется в сухом виде;
- подарить всем соседям и себе одинаковые однотонные придверные коврики;
- сделать для веника и совка специальный крючочек, чтоб они не торчали на полу;
- совок купить темный, чтоб не светился.
- следить за исправностью ламп, чтобы светили все нормально, особенно если растения будут.

Пожалуй, это все, что можно без ремонта и выноса на помойку сделать....

Irrrishka
19.03.2012, 11:53
ой, спасибо, как бальзам на душу))) вероятно приму к сведению, но теперь тока летом, в ходе ремонта квартиры)) чтоб зря грязь не разводить)))

жалко, что мы не соседи)))

евже
19.03.2012, 15:03
у нас на 6 квартир общий коридор. Мы украшаем, перед НГ клеим декоретто и себе, и соседям, сейчас кто-то из соседей вон какие-то цифры понаклеивал... В общем, веселенько у нас. Но я эту традицию внесла, первая поклеив к НГ наклейки.