Просмотр полной версии : расскажите мне про обезвоживание
Что это? И как мне понять, что это оно. Вот вчера у Вари был понос, каждые 30-60 минут. Начинала поить смектой, она выходила обратно. Причем мне казалось (если такое вообще возможно), что она специально давилась и вызывала рвотные позывы. Была вялая, спала много, грудь брала, но как-то не очень. Температуры нет.
Сегодня как ни в чем не бывало. Поноса не было с ночи, грудь берет.
Что это зубы? Как понять, что ребенка пора отпаиваивать регидроном?
Основные признаки обезвоживания
• Появление цвета и запаха у мочи
• Сухость слизистых
• Дряблость кожных покровов
• Вялость ребенка, сонливость
• Западение родничка
У нас только вялость. У Феди было недавно, нам врач сказал обезвоживание. У него была вялость, отказ от воды, отсутствие желания писать и температура. Отпаивали регидрогоном и только тогда температура начала спадать.
если сегодня ест нормально,что ты тогда переживаешь?
а вообще регидрон,на сколько я знаю безвреден,если снова будет подобное-подключи,хуже-то не будет
если сегодня ест нормально,что ты тогда переживаешь?
а вообще регидрон,на сколько я знаю безвреден,если снова будет подобное-подключи,хуже-то не будет
ей невозможно ничего в рот запихнуть, вот и переживаю
Я шприцом вливала специальным, который для лекарств. Открывала рот ребенку и по 5 мл давала. Уж вреда от регидрона не будет точно, а на всякий случай немного попоить не мешает.
tatochka
14.03.2012, 19:53
+1 к шприцу. Нам почти 3, но до сих пор если и даю лекарства, то только шприцом, они обычно есть в жаропонижающих. Без проблем выпивает даже горькие.
Если у Феди недавно было, то это точно не зубы, а ротовирус скорее всего.
При таком поносе обязательно надо давать регидрон и особо не выискивать признаков обезвоживания, и без них надо восстанавливать водно-солевой баланс.
А чем вливать, это конечно надо пробовать все и бутылку и поильник и шприц и ложку.
Нам однажды заграничный доктор сказал, что у малышей, которые на груди, обезвоживания не бывает, кормить по требованию, и все будет Ок
Согласна с мнением, что от регидрона вреда не будет. У меня Ярослав когда болел пил его с большей охотой, чем обычную воду.