Вход

Просмотр полной версии : Подарки новорожденному (нужные вещи)

jolly_olly
14.03.2012, 14:13
Девушки, а расскажите мне, что вам дарили, когда родился ребенок ?
Или что вы хотели бы получить в подарок ?
Ребенок первый, так что ничего детского в доме нет ))
Хочу составить список, чтобы распределить подарки по родственникам и друзьям, а то уже говорят, чтоб мы сами все не покупали, а просили подарками.
Что пока есть в списке

1. Коляска
2. Автокресло
3. Кроватка со всеми принадлежностями
4. Стульчик-шезлонг, хочу такой http://www.baby-country.ru/product.php?id=3300
5. Манеж, для поездок к бабушкам и на дачу с ночевками http://www.formybaby.ru/product/1170/2652/

что еще ?

Радио-няня ? мне она в однушке вряд ли нужна будет. Если только на даче.
Развивающий коврик ?
Мобиль на кроватку ?

franchi
14.03.2012, 14:30
ванночка, памперсы, мыльно-банные принадлежности. комбинезон на осень. одежду 6 месяцев+

коляску и дет. мебель я бы покупала и выбирала сама.

Мышь Пушистая
14.03.2012, 14:31
Все что вы написали вещи нужные, из крупных нужностей еще может быть пеленальный столик, хотя я со вторым ребенком прекрасно обошлась без него.
Все остальное мелочи:
одежда
ванночка и купальные принадлежности (горка, термометр, полотенце)
может еще молокоотсос, но он может и не пригодится
весы

Лейка
14.03.2012, 14:40
Да ты все основное, собственно, и перечислила. Шезлонг я бы лично брала отдельно, советую качалку Бебибьорн, у меня у обоих были - улетная вещь, очень удобная.
Если планируешь класть спать ребенка на балконе, то радионяня и в однушке пригодится.
Одежду я бы просила по минимуму - неизвестно, что лично тебе на практике покажется оптимальным и удобным. А уж на первые месяцы подавно - практика показывает, что основная часть этих нарядов оказывается лишней, т.к. ребенок из них очень быстро вырастает. Уж лучше пусть карту в ДМ или Мазу подарят, чтобы вы докупали по необходимости.

Anu^ta
14.03.2012, 14:46
У меня тоже подобный список есть ))) К твоему еще плюс подушка для кормления, дополнительный комплект постельного белья, слинг, стерилизатор.
Но вот проблема - я люблю сама все выбирать, а просить дарить деньгами тоже вроде не удобно... Коляску, кроватку и всё в нее, весы, ванночку и купалки купила сама; на счет остального еще размышляю.

jolly_olly
14.03.2012, 14:50
Спасибо, девочки.
Я все вещи буду выбирать сама, родственники просили просто сказать сколько стоит и они подарят деньгами.
Но чтоб я знала, что вот кровать - подарила мама, вот стул - бабушка.

Слинг - не знаю покупать или нет, может не пойдет ?
радио-няня, да про балкон я не подумала, запишу.
а стерилизатор зачем ?? я слышала, что в микроволновке можно.

Подушку для кормления ? у меня есть комфи-биг для беременных, подойдет ?

Мыльно-банные, это хорошая идея, тем более, что можно прям набором.

Kukla
14.03.2012, 15:01
стульчик для кормления, раньше хит Чико Полли был, сейчас может еще что-то интереснее появилось. Я бы лучше вместо шезлонга сразу стульчик купила, у чико можно разложить сидушку до лежачего положения.
доп. комплект постельного белья в кроватку (но для этого надо купить основной, чтобы знать размеры подоеяльника, они сильно отличаются)
полотенце с уголком дополнительное
развивающий коврик Tiny Love (с игрушками-подвесками)
ночник
ложечку серебряную, надолго память будет;0)
еще есть такие наборы слепки ручек-ножек делать, память классная, стоят от 700 до 2 тыс, самим разорятся обычно жаба душит;0)

Anu^ta
14.03.2012, 15:05
Спасибо, девочки.
Я все вещи буду выбирать сама, родственники просили просто сказать сколько стоит и они подарят деньгами.
Но чтоб я знала, что вот кровать - подарила мама, вот стул - бабушка.

Слинг - не знаю покупать или нет, может не пойдет ?
радио-няня, да про балкон я не подумала, запишу.
а стерилизатор зачем ?? я слышала, что в микроволновке можно.

Подушку для кормления ? у меня есть комфи-биг для беременных, подойдет ?

Мыльно-банные, это хорошая идея, тем более, что можно прям набором.

))) В комплекте со стерилизатором у меня еще подогреватель для бутылочек стоит...пропустила. Да в общем-то безо всего можно...и подогревать можно в воде и стерилизовать в микроволновке... Ну это так же как пеленать без пеленального стола, а некоторые вообще без кроваток живут - у них совместный сон...
Наши мамы нас безо всех этих прибамбасов воспитывали :)
Подушка, я думаю, подойдет, у меня просто ее нет...и кресла в комнате нет, где можно было бы кормить, а спину жалко....

jolly_olly
14.03.2012, 15:07
ооо... всплыла в голове еще такая штука как утилизатор памперсов :)
Надо ?

Anu^ta
14.03.2012, 15:13
Про радио-няню еще... Я вот видео-няню хочу...чтобы спокойно готовить на кухне и не бегать туда-сюда...или в ванную сходить... ну и потом за детенышем можно будет следить: когда уже подрастет до "ползания"...мне важнее видеть, а не слышать... потому что иногда нехорошие вещи тихо происходят :)
Квартира, кстати, двушка, но наша комната одна, в другой - свекровь.

CrazyMilk
14.03.2012, 15:15
ооо... всплыла в голове еще такая штука как утилизатор памперсов :)
Надо ?

лишнее место и деньги есть - можно.... если не боитесь потом разориться на пакетах для них)))

котька
14.03.2012, 15:20
хороший меховой конверт в коляску. Мы его в итоге два года пользовали -так как там рост был 98см,теплющая овчина. )). Для меня очень нужная вещь была.

Лейка
14.03.2012, 15:55
хороший меховой конверт в коляску. Мы его в итоге два года пользовали -так как там рост был 98см,теплющая овчина. )). Для меня очень нужная вещь была.

О да, хороший конверт - это вещь, даже не так - ВЕЩЬ! Не нарадуюсь нашему Кристу, он своих денег стоит однозначно. И для люльки, и для прогулочной коляски.
Комфи-биг точно подойдет и для кормления, отдельную покупать нет смысла.

Цыбулька
14.03.2012, 16:02
Ничего никто не дарил, все давали деньги. Только прогулку подарили и все.
Я считаю деньги это самый лучший вариант

Сакура
14.03.2012, 16:08
1.коляску я выбирала долго, купила пег перего янг авто, потом поменяла ее на джедо фан , потому как мне удобнее с поворотными колесами

2.автокресло, с первым покупала кидди, со вторым подарили чикко (можно использовать дома вместо шезлонга), для меня были важные критерии выбора такие как капюшон, ручка

3.кроватка, выбирала с колесами (все остальное для меня роли не играет, детей не укачиваю), может еще ящик бы не помешал. бортики я бы советовала покупать низкие, чтобы удобнее было наблюдать за ребенком и он не лежал в ватном коконе.

4.шезлонг я бы рекомендовала такой http://kids.wikimart.ru/furniture/armchair/model/1536041/detskie_shezlongi_i_kresla-kachalki_fisher_price_kreslo-kachalka_tropicheskij_les_k2565/
это мегавещь, у нас 2 шезлонга и сын любит только этот. а стульчик я бы отдельно купила.

5.манеж кровать можно и без всяких прибамбасов брать, детки быстро вырастают из этого всего

6. мобиль- у нас тинилав, очень нежно любим его

7. подушка комфибиг, очень удобно и мне с ней спать и дите подпираю когда кормится со мной на диване

8.радио и видеоняня если только для дачи. я купила и стоит, не пользуюсь

9.утилизатор памперов фигня, я их сворачиваю, залепляю липучками и со старшим можем даже поиграть как в мячик перед тем как выбросить. стерилизатор и подогреватель тоже считаю ненужными предметами

10. слинг сначала попробуй, потом решишь нужен он тебе или нет, мне больше рюкзак нравится, например коалакерри

11. косметика, лучше проси аптечную, авен, урьяж и т п. мы пользуемся урьяжем-крем от холода , паста под подгузник, первая вода. надо было и для купания что то брать-после воды нашей дети шелушаться, купаю с средством эмолиум и кремом эмолиум для сухой кожи мажу.

12. коврик я со старшим пробовала, младшему не стала брать, пока его соберешь-разберешь сто лет пройдет, еще и места много занимает. поэтому я им дугу с игрушками вешаю. есть хорошая вешь коврик Юрим, большой который складывающийся гармошкой, очень нас выручал много раз и дома на нем ползали, играли и в парке и на даче.

но мне никто ничего не дарил , все сама купила =)

jolly_olly
14.03.2012, 16:18
Ничего никто не дарил, все давали деньги. Только прогулку подарили и все.
Я считаю деньги это самый лучший вариант

у меня все просят именно подарками. Приятно людям будет, что они подарили нужную вещь и мы ей пользуемся.
А на памперсы, я надеюсь, нам и своих денег хватит ))

Лучик света в темном царстве
14.03.2012, 16:20
игрушек еще попроси
не простых погремух, это дешево. а хороших игрух на будущее
тинилав слоника например, собачку, в елс ирушки хорошие есть

jolly_olly
14.03.2012, 16:30
тинилав слоника например, собачку, в елс ирушки хорошие есть

расшифруйте :)
можно со ссылками ??

Миракл
14.03.2012, 16:59
Кроватку с принадлежностями может быть дорого, поэтому комплект в кроватку можно выделить отдельно, а к кроватке добавить матрас.
И как вариант, если у вас однушка, то может на первое время колыбельку?

Еще молокоотсос.

Игрушки кроме мобиля и коврика, может какие-то мелкие (например нуби, они не такие уж дешевые), а остальное куда складывать будешь подумай, чего торопиться.

Лучик света в темном царстве
14.03.2012, 18:07
расшифруйте :)
можно со ссылками ??

http://www.5pravil.ru/product_info.php/manufacturers_id/18/products_id/927
http://www.5pravil.ru/product_info.php/manufacturers_id/22/products_id/1071
это абсолютные хиты у всех, но играть в них ближе к году

http://www.elc-russia.ru/aquaintance-to-the-world/toys-from-0-months.html
вот тут есть много всяких подвесочек для малышей

у нас были три ламазовские игрушки-тоже очень нравились
http://bambiniya.ru/lb10014206.html?gclid=CICbwK7I5q4CFQJYmAodsD4ZgQ

не все же могут подарить доорогой подарок, есть еще вские подружки/сотрудницы и тп

jenova
14.03.2012, 18:20
Все что вы написали вещи нужные, из крупных нужностей еще может быть пеленальный столик, хотя я со вторым ребенком прекрасно обошлась без него.
Все остальное мелочи:
одежда
ванночка и купальные принадлежности (горка, термометр, полотенце)
может еще молокоотсос, но он может и не пригодится
весы

вот я сейчас думаю что молокоотсос все равно хоть пару раз но пригодится - надо будет приобрести...

Silvo4ka
14.03.2012, 18:44
кроватку выбрали мы сами, отправили ссылку подруге - она купила с матрасиком :)
коляску тоже выбрали, купили, а нам деньги потом отдали.
комод с пеленалкой сами купили. очень и очень пригодился, сейчас в комоде вещи лежат, а доска поднята.
ванночку нам отдали. пользовались месяц, потом перешли в большую ванну.
кресло нулевку нам тоже отдали. дома его использовала как шезлонг :) ставила на кухню во время готовки, мелкий за мной наблюдал.
коврик развивающий нам привезли родители из Германии.
мобиль - подруга подарила.

это я пишу то, чем пользовались.
кстати, из Германии нам привезли хорошие детские ножнички, до сих пор пользуемся.

молокоотсос отдала сестра мужа.
на 6 месяцев нам стульчик подарили.

радионяни, видеоняни не было. жили в однушке, ни разу даже мыслей о ней не было.
манеж позже брали у друзей на время, сажала в него ре когда пылесосила.

коврика юрим у нас не было, вот он лишним не был бы.

Нафаня
14.03.2012, 18:53
соглашусь с мнением, что лучше отдельно шезлонг, отдельно стульчик. стул столько места занимает, и они все клеенчатые, очень жарко в них, а шезлонги текстильные, дышат и впитывают. мобиль у нас как у тани-сакуры, тини лав, сыну до сих пор интересно и музыка не противная))) пеленальник - вещь хорошая, у нас комод с пеленальником, очень удобно! коврик развивающий нам очень нравился и ребенка занимал хорошо пока я делами занималась) молокоотсос нам не понадобился, выкинутые деньги. могу тебе предложить по какой-нибудь заманчивой цене))

Миракл
14.03.2012, 20:07
на этот случай всегда есть подарочные карты=)

Лейка
14.03.2012, 20:14
Молокоотсос мне тоже сейчас совершенно не понадобился, ни разу. Хотя с Колей использовала на ура). Понадобится - всегда можно по факту купить.

PinkBagira
14.03.2012, 22:15
много уходит на мелочи, по отдельности вроде фигня, а как сложишь...

на первое время:
Автокресло + База Изофикс в машину для кресла
Кроватка + Матрац в кроватку +Комплект белья (7 предметов явно лишним оказалось, лучше отдельно бортики + простынь)
Комплект белья на смену
Одеяло тонкое х/б
Одеяло байковое
1 клеенку под матрац специально с резинками по бокам ( у нас простыня специальная с латексным слоем)
Комод пеленальный
Пеленальная доска (точнее накладка из клеенки) на комод.
Коляска
Матрас в коляску
сумка для прогулки
Дождевик на коляску
Москитная сетка на коляску
Чехлы на колеса для коляски
Термометр для воды
Термометр для комнаты
Термометр для улицы
Шезлонг - нам не понадобился
Стул 2 в 1 - купили Татамия в 1 месяц
Подушка для кормления - комфи биг, мега ВЕЩЬ!!!
Радионяня - нам подарили. активно использовали только на даче и на балконе когда спал. но пользовались
Ванночка для купания с подставкой - нам отдавали, пользовались месяца 2, потом в большой плавали
кувшин для воды
Молокоотсос - Медела Свинг, чтобы я без него делала. руками так и не научилась :-)))
набор бутылок dr brown+ соски медленный поток - подарили, пользовались, когда я уезжала, кормили сцеженным., да и воду летом давали в кошмарную жару
Слинг-шарф - честно, не торопись с ним.. мне подарили, вообще не пригодился. не надо навешивать на себя ребенка без показаний..
Стерилизатор для бутылочек и сосок - подарили для микроволновки. в старую не влезал, купили новую микроволновку :-))) зато с пароваркой внутри :-))
Пакеты для стерилизации Медела - мега вещь при отсутсвии стерилизатора и 100% ГВ.
Весы - не нужны вообще.. только портить нервы :-)
Ведро под подгузники использованные 20-25 л с вращ. Крышкой - это обычное ведро пластиковое, стоит копейки. Спецутилизаторы не понимаю..

мобиль и коврик - к месяцу подарили. Серебрянную ложку - на крестины.
А вообще лучший подарок - деньги :-)))

потому что сразу убираешь подальше конверт и начинаеш тратить на ребенка когда потребуется. затаривать квартиру однокомнатную игрушками и одеждой на 9 мес-1 год - места не хватит..

Мальвина
14.03.2012, 23:00
что было у нас и очень себя хорошо оправдало:
1. мобиль Тини лав http://www.tinylove.ru/index.php?productID=878
2. шезлонг Фишер прайс http://www.tinylove.ru/index.php?productID=966 вместо шезлонга можно качели фишер прайс
3. Развивающий коврик Таф тойс 3 в 1
4. Ещё подарили пароварку-блендер Авент, оказалась нужной вещью для приготовления прикорма
5. Эргономичный рюкзак; он после 5-6 мес. актуален, нужная вещь.
6. Игрушки-погремушки этих фирм, можешь тут на сайте посмотреть http://www.tinylove.ru/
есть игрушки для возраста 3 мес. + они обычно мес. до 8 идут, и есть игрушки 6 мес.+ они идут до 1 - 1,5 года в основном. Много игрушек тоже не следует покупать.
7. Дорогих стульчиков я не понимаю, у нас икея антилоп за 900 руб. - отличный вариант
8. Кроватка и дополнительные причиндалы в неё - имхо, не нужное это.
9. Видео няня - нужная вещь;
10. мыльные принадлежности, но вот грудничок может в течение 6 мес. вообще одним пузырьком обойтись какой-нибудь пенкой для младенца, маленькой бутылочкой масла Веледа например, крем под подгузник судо-крем дают в роддоме в качестве подарка - хватает надолго. Так что мыльные принадлежности и косметика в качестве подарка, вообще фигня, не заказывай никому. Ещё и ерунду непригодную какую-нибудь купят. Естественно имхо.
11. одежду тоже самой лучше покупать, будешь смотреть как растет ребенок и покупать в зависимости от роста и сезона
12. молокоотососы, стелиризаторы, бутылки - ненужны при ГВ, имхо

jenova
15.03.2012, 09:53
12. молокоотососы, стелиризаторы, бутылки - ненужны при ГВ, имхо

про молокоотсос не соглашусь - при лактостазе, расцеживать грудь руками, было ужасно сложно... и когда пила антибиотики, нужно было сцеживаться чтобы сохранить ГВ. Так что я в этот раз куплю, уж лучше пусть будет, чем в нужный момент на него денег не окажется и сил бежать за ним куда-то... меня подружка живущая в соседнем доме выручила - свой занесла, когда у меня грудь пыталась "взорваться"

jolly_olly
15.03.2012, 10:18
Спасибо всем за ответы, мой список растет :):):)

А конверты на овчине где смотреть? Что посоветуете ?

jolly_olly
15.03.2012, 10:21
Марин, я тебе в личку хотела сообщение написать - почисть плиз старые, а то не отправляетяся.

Вольга
15.03.2012, 12:05
Коляску лучше покупать самим. Смотрите чтобы удобная была и шасси проходила в лифт (если таковой имеется). Или выбрать самой и ткнуть пальцем какую. Так же с кроваткой. Хотя она нам не понадобилась до 8 месяцев) Спала со мной или в коляске укачивала. Мобиль для нас вообще оказалась бесполезная вещь.Хорошо,что нам дали попользоваться.
Комбенизон можно купить. Ванночку.Одежду лучше самой выбирать) Это доставляет удовольствие. Радио няня это вещь, а ещё лучше видео няню).
Кстати шезлонг и качели нам тоже не нужны были. До того как села дочь, она лежала и играла в игровой центр, с музыкой там и прочие.Вот это вещь была)

Мальвина
15.03.2012, 22:44
про молокоотсос не соглашусь - при лактостазе, расцеживать грудь руками, было ужасно сложно... и когда пила антибиотики, нужно было сцеживаться чтобы сохранить ГВ. Так что я в этот раз куплю, уж лучше пусть будет, чем в нужный момент на него денег не окажется и сил бежать за ним куда-то... меня подружка живущая в соседнем доме выручила - свой занесла, когда у меня грудь пыталась "взорваться"

у меня было штук 10 лактостазов, молокоотсос медела свинг вообще никак мне не помог

Мальвина
15.03.2012, 22:54
Спасибо всем за ответы, мой список растет :):):)

А конверты на овчине где смотреть? Что посоветуете ?

по моему опыту, конверт на овчине не нужен
у нас был комбез-трансформер на овчине - гуляли в люльке до -22 без каких-либо дополнительных утеплителей, ребенок не мерз. Хотя в принципе ниже -15 с детьми гулять не рекомендуют.
короче, я бы порекомендовала купить комбез-трансформер на овчине. Во-первых, овчинку можно отстегнуть и тогда комбез подойдет на осень-весну, а зимой будет вместо конверта. Но это только мое мнение относительно конверта. Многие их приобретают и довольны, особенно это актуально, если зимой вместо люльки прогулка.

Koluchka
16.03.2012, 21:37
фотосессия ))))
остальное все бытовая фигня - рано или поздно все равно появится.