Просмотр полной версии : МодаСтиль шапка с завязками, до какого возраста?
кто как думает?
часто вижу девочек школьниц в шапках с завязками, а мальчики до какого возрвста носят такие шапки?
на такие мысли навела заказщица, которая сказала что в 5 лет мальчику уже не следует одевать шапку с завязками.
мы до сих пор носим если не шлем то завязки. В саду ругаются если обычные или нет шарфа - типа задолбались следить за тем, чтобы уши были закрыты и шею не дуло:)))
если сама гуляю одеваю и обычные без завязок
а вообще обожаю шлемы: и уши и шея закрыты.
Silvo4ka
14.03.2012, 18:31
а я не очень люблю шапки с завязками... ну по крайней мере осенние и весенние :) стараюсь больше в простых выгуливать ре :)
да и шарфов у мелкого нет, не пользуемся.
Мы гуляем с завязками пока, совсем весной без завязок только.
Для меня приоритет - хорошо закрытые уши.
Шлемы не люблю, в них какие-то яйцеголовые дети.
Для меня приоритет - хорошо закрытые уши.
Шлемы не люблю, в них какие-то яйцеголовые дети.
а до скольки лет собираешься одевать такие шапки?
честно сказать, меня уже в 3 года подбешивали шапки с завязками на дочке. к школе однозначно планирую от них избавиться, что для дочки, что для сына.
в переходный осенне-весенний период мы в принципе уже избавились от них с 4 лет - легкие шапки у нас без завязок, в саду иногда возникают, но я игнорирую. а вот зимние - пока без завязок не обойтись(( в шлеме вид еще хуже, чем в шапке с завязками, так что это в плане эстетики не альтернатива... но уши, уши наши слабые, так что опасаюсь пока зимой без завязок, и буду опасаться наверное еще пару лет с дочкой, т.е. как раз до школы.
насчет мальчика - поживем-увидим. зависит еще, как на нем будут шапки сидеть. и он по кр. мере отитами не страдает, это уже плюс. так что есть шанс, что как раз годам к 5 мы с завязками расстанемся.
Зимой носим с завязками, типа ушанки, иначе уши голые. Альтернативы пока не нашла. На шею манишку. Шлемы не нравятся вообще. Демисезонные без завязок.
Примерно год как не покупаю. Носит обычные шапки, зимой - шлемы. Не потому, что с завязками некрасиво и не по возрасту, об этом я даже не задумывалась, просто в обычных удобнее.
Мышь Пушистая
14.03.2012, 19:17
Мне в принципе очень нравятся шапки без завязок, но все шапки типа "пидорка", извините не знаю как обозвать еще, сползают с головы вверх куда-то, толи из за объема волос, толи из-за формы дочкиной головы, и мало того, что уши голые, так и видок тот еще. Есть у нее вязанный беретик весенний, он ей на глаза сползает. Вобщем шапка с завязками, единственный вариант, который и уши закрывает, и смотрится на дочке аккуратно. Одевать именно такие шапки буду пока дочь сама не научится следить за своим внешним видом, поправлять, натягивать на уши и т.п.
от фасона зависит. осень весна у нас без завязок
Ну шапки с завязками все-таки разные бывают. Ушанки вот тоже с завязками, а их и взрослые носят.
Мне сложно предствить своего ребенка лет в пять, но пожалуй да, к этому возрасту шапочек с завязочками в классическом понимании уже не будет.
Осень-весну носим беззавязок лет с 4-х где-то, зиму в этом году взяла обычные шапки, до этого носили шлемы.
CrazyMilk
14.03.2012, 21:39
что значит не следует? а если минус 10 и гулять долго?
мы гуляем в завязках..если едем куда то по магазам, в ресторан или еще куда по делам,то без завязок...и мы фанаты шарфов и зимой и летом))) фасоним ))
наверное в более страшем возрасте для длительных прогулок предпочту шлем
Лет до 3 дальше уже без завязок, сейчас можно удачные шапки без завязок найти.
ДРУЖИЛКА
14.03.2012, 22:11
а я не очень люблю шапки с завязками... ну по крайней мере осенние и весенние :) стараюсь больше в простых выгуливать ре :)
да и шарфов у мелкого нет, не пользуемся.
+1
только шарфами иногда пользуемся)
покажи пример шапки...
Опять же головы разные у всех - у меня у сына большая голова. У кого-то в 5 лет такая же голова, как у другого в 2 года.
Мальвина
14.03.2012, 23:04
мы пока планируем носить шапки с завязками, 52-ой размер иногда бывает максимальным размером у шапок с завязками. Вот пока будем носить 52-ой размер, будем носить такие шапочки.
нетерпеливая
14.03.2012, 23:09
осенне-весенние шапки у нас уже без завязок... а зимой шлем
ребенок завязки ненавидит, вот мы как-то и не особо на них застряли
У нас шапки для сада однозначно с завязками или шлемы, шапки для поездок/прогулок с мамой есть и без завязок, но их частенько поправлять приходится, поэтому для сада их вообще не рассматриваю. На след. сезон тоже с завязками купила.
В начале этой зимы сносили последнюю шапку с завязками
Когда холодно, носим шапки с удлиненными краями в районе ушей и с косичками висячими, ну в -30 косички завязала
А сейчас уже носим что попало, что Ира выберет, до авто можем и вообще без шапки дойти
Но нам проще, у девочек волосы греют)))
Сыну пока только с завязками, а дочке зимние и осенние шапки с завязками беру, остальные простые, когда не так ужасно, если сползет и уши откроются.
Нам почти 3, зимой гуляем или в шлеме или в шапке с завязками. Весной уже без завязок.
от фасона зависит. осень весна у нас без завязок
+1
Зимнии на завязках, чтобы поплотнее сидели, да и смотрится это нормально. Вон и взрослые дяди ходят в ушанках с завязками - ничего же.
А весенние можно с завязками уже и в 3 года как-то не очень. У дочки еще с завязочками шапка будет, но она куплена заранее была :)
Whitequeen
15.03.2012, 10:38
Весенние шапки у нас еще лет с трех - без завязок.
зимой шлемы носим (но я думаю, что следующей зимой уже не буду покупать, все-таки для меня это какой-то малышовый вариант шапки; школьники в шлемах на меня что-то тоску наводят:-) ) Мой вариант: шлемы или шапки с завязками - максимум до 5-6 лет.
Я не вижу ничего криминального в шапках с завязками. Зимние у нас все с завязками+шлем на морозы, весенне-осенние без завязок. У соседки сын в 6 лет сам отказался от шапок с завязками. сказал что уже взрослый и больше таких ему не покупать!
следует-не следует... Не заказчикам и друзьям это решать. А только маме ребенка, ориентируясь на погоду и ребенка. Мой носит только с завязками и пока менять не планирую ничего. Мне важно здоровье ребенка, а не кто что подумает. Сколько еще будет так носить не знаю. До школы точно. Это я говорю конечно о зимних.
следует-не следует... Не заказчикам и друзьям это решать. А только маме ребенка..
если большинство мальчиков не носит в 5-6 лет шапки с завязками, то автору не выгодно такие вязать - не купит никто. Так что тут как раз заказчики играют роль...
с завязками, ребенок активный, на горке и тп шапка без завязки сбивается набок. есть финская с ушами без завязок, поддувает.
шлемы нам не идут, дети в них страшные, имхо лет после 5 точно.
если большинство мальчиков не носит в 5-6 лет шапки с завязками, то автору не выгодно такие вязать - не купит никто. Так что тут как раз заказчики играют роль...
я вяжу не на продажу а под заказ, просто стало интересно как люди считают. еще тут в школе была, посмотрела там все мальчики без завязок, а у девочек встречаются, особенно у тех кто помладше
прошу прощения, я не поняла, что это речь шла о заказчике шапок! Конечно клиент всегда прав. Однако все ранво для своего ребенка только мама определяет, что носить, а не мода или общ. мнение. ИМХО.
Зимние носим или шлем или на завязках, а осенние-висение уже без.
Пингвинарий
15.03.2012, 13:54
Ну вот Никите нашему уже 8, в морозы ходил в а-ля ушанке - ну как ушанке, на меху, а верх синтепоновый, на завязке.
В неморозы не помню - есть разные варианты, но, когда от нас уходил вот в последний раз, завязки на ушанке присутствуют, и он их завязывал, а в шапке типа "прямоугольник" их, конечно, нет.
в саду мальчики тоже шапки завязывают - я не представляю маму, в спокойствии смотрящую на постоянно слетающую шапку.. а на горке еще пойди найди ее, там уже тридцать три тушки по ней скатились..
но ведь есть шапки и негулятельные, а на выход, там возможны варианты. у ВА шапка без завязок будет, когда потеплеет минимум до плюс десяти постоянно)