Просмотр полной версии : Зашкаливает д-димер
Из стареньких хочушек
14.03.2012, 19:16
Девочки, кто в теме, посоветуйте
Сдавала летом на опарина, д димер был в норме, но было много других проблем, пошла к гематологу, через месяц пересдала д димер в МЖЦ на Таганской: при норме 0,5 у меня 1-2, стала колоть гепарин, потом бросила
Сейчас колю с первого дня задержки, д димер стал 3( увеличили дозу, все равно 3( при этом 2 недели назад сдала в цире по совету гинеколога, там норм не знаю, анализы у врача, но вроде 106, она сказала в норме и даже ниже
Короче, я не понимаю: в МЖЦ как-то по особенно анализ делают? Почему у меня по их нормам зашкаливает? Никто туда не обращался? Или это могла быть ошибка лаборатории цира?
Где стоит еще передать? Опарина? Инвитро? ЦПСиР?
Своя в шоке
14.03.2012, 19:41
Немного не поняла.. Где ты наблюдаешься и почему сдаешь все в разных местах.. Чтобы следить за динамикой.. Есть смысл сдавать в одной лабе...
Так как нормы действительно везде разные
Из стареньких хочушек
14.03.2012, 19:46
Сдаю только в МЖЦ раз в три недели, в цире сдала на всякий случай, типа посмотреть, а будет ли завышение в другой лаборатории, а там все нормально получилось... Вот теперь и думаю, стоит ли передать еще где-то?
Если в МЖЦ у меня превышение в 6 раз, то в других местах тоже должно быть превышение, хоть какое-нибудь?
Своя в шоке
14.03.2012, 20:02
Сдаю только в МЖЦ раз в три недели, в цире сдала на всякий случай, типа посмотреть, а будет ли завышение в другой лаборатории, а там все нормально получилось... Вот теперь и думаю, стоит ли передать еще где-то?
Если в МЖЦ у меня превышение в 6 раз, то в других местах тоже должно быть превышение, хоть какое-нибудь?
Хм... Странно, конечно, а мжц тебе нормы для беременной пишет?? Может они тебе обычные нормы прокладывают.. А в беременность нормы выше... В 6 раз как-то очень сильно и не может он так скакать за неделю...
а ты в мжц наблюдаешься или что? Может у врача спросить... Почему такая разница...
Хм... Странно, конечно, а мжц тебе нормы для беременной пишет?? Может они тебе обычные нормы прокладывают.. А в беременность нормы выше... В 6 раз как-то очень сильно и не может он так скакать за неделю...
а ты в мжц наблюдаешься или что? Может у врача спросить... Почему такая разница...
+1 странно как то. Уточни тебе мжц беременные нормы дает или нет.
у цира нормы менее 600 нг/мл для 1 триместра.
Цир тип очень хвалится тем, что эти виды анализа они суперхорошо делают.
PinkBagira
14.03.2012, 21:41
в свое время сдавала в МЖЦ, его именно по гемостазу рекомендовала доктор. было превышение. насколько я помню, они трактуют, что норма 600 чего-то там до третьего семестра и до 1200 к концу беременности.
в цире тоже сдавала - нормы точно были другими, более мягкими.
что у тебя по другим показателям гемостаза? отдельно д-димер не информативен особо, нужно комплексно смотреть.
в свое время сдавала в МЖЦ, его именно по гемостазу рекомендовала доктор. было превышение. насколько я помню, они трактуют, что норма 600 чего-то там до третьего семестра и до 1200 к концу беременности.
что у тебя по другим показателям гемостаза? отдельно д-димер не информативен особо, нужно комплексно смотреть.
да у цира 3 триместр до 1900, правда я умудрилась даже на эффективном клексане 2900 набрать в самом начале 3 триместра ("что ж было бы без клексана")
Из стареньких хочушек
15.03.2012, 09:49
А там нет беременных норм... Вообще. Написано на результатах д-димер 05 мкг/мл и дальше ручкой мой результат. Но вообще они при сдаче спрашивают срок и записывает его в бланк результата. Странно вообщем
Из стареньких хочушек
15.03.2012, 09:55
Смотри, достала свои анализы, в диагнозе написано:генетич тромбофилия, афс, хронич форма двс синдрома.
Последняя гемостазиограмма месяц назад такая, в скобках напишу норму лаборатории
Итп -34 (20)
Ачтв 21 (20-40)
Адф -45%
Ристомидин -50% (30-50)
Ркмф +
Ну и д димер с парус тестом, но их я часо пересдаю
Блин, я вообще ничего в этих словах не понимаю(
Я в МЖЦ много лет наблюдаюсь. Сейчас сдаю димер раз в пять дней, вернее сдавала в протоколе. Динамика четкая - начало протокола меньше-равно 1, после переноса эмбрионов через три дня 2,8, надо было мониторить на увеличенной дозе клексана, а в праздники только инвитро работала, сдала - 1,8, что соответствует нормальному падению на дозе клексана 1 мл в сутки (10 000 ед) плюс эстроген упал и соответственно димер должен начинать снижаться. Так что сомнений не возникает. В остальных местах никогда не сдавала. Т.к. нет смысла мониторить показатели в разных лабораториях. Еще учитывай как именно делают анализ. В МЖЦ делают в течение нескольких часов из чистой крови без препаратов и консерватов, а главное заморозки. Многие лаобратории откручивают пробирку на центрифуге, а потом морозят и уже потом делают анализ. Гемостаз, в тч димер так делать нельзя. Самостоятельно отменять антикоагулянты очень опасно. Я отменила, если бы не отследила анализы другие, то все могло закончиться оооочень плачевно. Удачи!
А еще такие вопросы надо задавать врачу. Кстати, врачи в МЖЦ не исключают ошибок лаборатории, тк всякое может быть.
АЧТВ на нижней границе нормы - повышенная свертываемость. Что подтверждает и высокий д-димер.
Я бы однозначно посоветовала сдать в ЦПСиР. К сожалению, фамилию врача сейчас не вспомню, но там есть специалист именно в этой области. Меня к ней в первую Б направляли на консультацию. Думаю, по телефону в регистратуре можно узнать.
Я в начале Б тоже была на уколах, потом из-за небольшой отслойки плаценты пришлось уколы отменить и наоборот кололи лекарство с противоположным эффектом. Поэтому и к врачу направили. Но всю Б я доходила без уколов (Фраксепарин, кажется), хоть по анализам и не было все ОК.
P.s. Да и вообще, все проблемы с кровью - это профиль ЦПСиР.