PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных В Раменском в МО в известной клинике умерла женщина

Zveruwka
15.03.2012, 14:21
http://www.rtnews.ru/news/3583.html
Папа звонит и говорит новость,я даже не поверила.:rolleyes:
Две с половиной недели назад я именно там делала эксцизию(удаление эрозии шм) и тоже лидокаин кололи.Я еще тогда подумала,а вдруг у меня аллергия.Но вроде зубы как-то с ним лечила-все ок.
Блин,мне еще туда на прием идти на осмотр.Не закроют ли канторку!

Lutik
15.03.2012, 14:59
так бывает, это реакция организма. И уже не первый случай. Ни один врач не спрогнозирует. Даже если раньше на ледокаин никакой реакции не было.

Happy-Ann
15.03.2012, 15:05
Ужасно, конечно. Вообще, насколько я знаю, раньше делали аллергопробы. Наверное, и сейчас можно попросить перед введением препарата... Но, увы, никто не застрахован от такого... Даже если раньше тебе такой препарат кололи и не было на него никакой аллергической реакции...

chapyc
15.03.2012, 15:13
не закроют, у нас в больнице тоже еле откачали девицу, которая решила коньки откинуть от капли лидокаина

евже
15.03.2012, 15:31
поэтому я всем врачам без исключения первым делом говорю о том, что у меня аллергия на адреналин....
Хотя совершенно не ясно, каким боком относится уролог-андролог к женщине, да еще и к жировику на голове....

Zveruwka
15.03.2012, 16:29
Я тоже считаю,что врачи тут с одной стороны не виноваты,а с другой зная о статистике подобных случаев,могли бы и взять аллергопробу.Наверняка женщина сказала,что у нее нет аллергии на лекарства,вот они и не стали париться.операция-то впринципе не серьезная.
Если честно.то тоже не поняла,почему уролог-андролог,мне жировик на спине хирург вырезал.

Алинчик
15.03.2012, 16:47
У меня у мамы на работе мужчина после лечения зуба от лидокаина умер((((

tata222
15.03.2012, 18:18
Я тоже считаю,что врачи тут с одной стороны не виноваты,а с другой зная о статистике подобных случаев,могли бы и взять аллергопробу.Наверняка женщина сказала,что у нее нет аллергии на лекарства,вот они и не стали париться.операция-то впринципе не серьезная.
Если честно.то тоже не поняла,почему уролог-андролог,мне жировик на спине хирург вырезал.

По-моему, это невозможно спрогнозировать. Один раз может не быть реакции, а во второй - появиться. Общее состояние организма изменилось, в конце концов, доза. Никто не застрахован, к сожалению. Как сказала где-то Таня Лукаво - любая анестезия потенциальная путевка на тот свет.

Lutik
15.03.2012, 18:27
По-моему, это невозможно спрогнозировать. Один раз может не быть реакции, а во второй - появиться. Общее состояние организма изменилось, в конце концов, доза. Никто не застрахован, к сожалению. Как сказала где-то Таня Лукаво - любая анестезия потенциальная путевка на тот свет.

+1 Ведь недавно была такая же история. Тетка один укол ледокаина нормально перенесла, а следующий сделанный несколько дней или недель спустя ее убил. И я слушала по радио после этого случая комментарии врачей - они разводят руками, говорят так бывает и предугадать это невозможно.

nata314
16.03.2012, 08:53
Мне кажется в платных клиниках не только спросят, нет ли аллергии, но и бумажку подписать дадут - я осознаю риски, аллергий нет и тд

Zveruwka
16.03.2012, 13:51
Ну вобщем клиника по-прежнему работает.По крайней мере подруга вчера записала туда свекровь к гинекологу,тому же,к кому я хожу.Но проверка вроде идет и даже уголовное дело завели.

tata222
16.03.2012, 14:48
Это не я сказала, это "добрый" анестезиолог при мне рассказывал женщинам, которые шли на прерывание беременности. В подробностях, "как положено". Ровно то, за что противники прививок ратуют - мол "нам врачи про последствия подробно не рассказывают, а должны бы!".
Вот этот анестезиолог выполнял этот самый долг. Рассказывал, почему женщина должна смыть всю косметику, особенно губы. "а вдруг они у вас посинеют, а мы из-за губной помады этого не заметим?"... И все в таком духе, бодренько, как и свойственно медикам :))
А я лежала рядом, отходя от своего прокола живота на биопсию (в 11 недель беременности). Который, к слову, в ЦПСиРе делали без анестезии (процедура-10тыс.р) а в ПМЦ с анестезией - за 30тыс.р.

Круто. Мне делали операцию в январе этого года под полным наркозом. Спросили про аллергию, дали подписать бумажку и всё. Я спросила - а вдруг у меня нос заложит, а вы не заметите?! Мне просто сказали - не заложит. Кстати, не взвесили, а я оказалась легче, чем привыкла думать, поэтому разбудить долго не могли (хотя сами сказали, что наркоз проходит сразу, как только снимут маску). Но не убежишь же с операционного стола, если ничего не рассказали-не показали..

tata222
16.03.2012, 14:49
Ну вобщем клиника по-прежнему работает.По крайней мере подруга вчера записала туда свекровь к гинекологу,тому же,к кому я хожу.Но проверка вроде идет и даже уголовное дело завели.

Они обязаны это сделать. Просто уголовное дело потом закроют в связи с отсутствием состава преступления или как там это называется.

евже
16.03.2012, 15:17
А мне когда зуб вырывали, ничего не давали подписывать при анастезии... Благо я и сама знаю, что у меня аллергия на андреналин и меня наверное это спасло, потому что он долго ходил искал лекарство без адреналина!

Однако хоть убейте, все равно не понимаю, какого лешего эта женщина была у андролога и каким боком он относится к жировику....