Просмотр полной версии : Очереди Вроде бы и нас берут в сад:)
Сегодня позвонили. Причем с наездом, что дозвониться не могли до нас, хотя я им неделю назад звонила и нас не было в списках:) В общем завтра понесу первые документы. Что-то вроде и рада, а вроде и срашно:))
Сегодня позвонили. Причем с наездом, что дозвониться не могли до нас, хотя я им неделю назад звонила и нас не было в списках:) В общем завтра понесу первые документы. Что-то вроде и рада, а вроде и срашно:))
Ой, как я жду звонка!!!!
Поздравляю, отказаться всегда можно, а вот попасть сложновато!
Я сегодня тоже документы относила. Мне сказали, что нужна карта, причем тем кто идет в сад первый раз, срок на карту дается 14 дней. Без карты они не зачисляют. А если не зачисляют в течение 14ти дней, то должны просить чтобы им прислали другого ребенка. Вроде такой приказ.
А тем кто не первый раз, а переводом, как мы, вообще дают 10 дней. А поскольку нам место дали "с сейчас", нам предложено сделать доп.карту и числиться в двух садиках (ну или переходить в новый)... фигею :)
А садик, кстати, в лучших традициях современного уплотнения. По словам заведующей, раньше в саду было 180 детей, сейчас 260. Под группы отданы все спальни и все доп.помещения кроме музыкального зала. У них еще год назад был отдельный театральный зал, была даже гончарная мастерская. Все закрыто, все отдано под группы. Заведующая, работающая в саду с 87го года, говорит, что первый раз за эти годы плакала - когда ломали театральный зал.
Дети спят на этих выдвижных тройных кроватях: http://images.prom.ua/2553732_w200_h200_dviznaiya_3oh_yarusnaiya_2.jpg
Впрочем, в моем детстве в этом же саду спали на раскладушках.
Сад объективно хороший, но что с ним сделали с этим уплотнением :(... Боюсь, что пока мы сможем воспользоваться его благами (кружками и прочим), все блага закончатся :(
Вы же вроде ходите уже в сад давно,а почему перевелись?
Ну карту не проблема сделать:) У нас 20 человек набирают группу, если наберут такое количество детей. У нас детей в районе очень мало. У нас сад, куда мы попадаем тоже объективно хороший. И радует, что у него 4 корпуса и за счет этого пока нет такого беспредела со спальными местами и игровыми.
Лучик света в темном царстве
15.03.2012, 20:46
поздравляю!!!! вот здорово!
Я сегодня тоже документы относила. Мне сказали, что нужна карта, причем тем кто идет в сад первый раз, срок на карту дается 14 дней. Без карты они не зачисляют. А если не зачисляют в течение 14ти дней, то должны просить чтобы им прислали другого ребенка. Вроде такой приказ.
А тем кто не первый раз, а переводом, как мы, вообще дают 10 дней. А поскольку нам место дали "с сейчас", нам предложено сделать доп.карту и числиться в двух садиках (ну или переходить в новый)... фигею :)
А садик, кстати, в лучших традициях современного уплотнения. По словам заведующей, раньше в саду было 180 детей, сейчас 260. Под группы отданы все спальни и все доп.помещения кроме музыкального зала. У них еще год назад был отдельный театральный зал, была даже гончарная мастерская. Все закрыто, все отдано под группы. Заведующая, работающая в саду с 87го года, говорит, что первый раз за эти годы плакала - когда ломали театральный зал.
Дети спят на этих выдвижных тройных кроватях: http://images.prom.ua/2553732_w200_h200_dviznaiya_3oh_yarusnaiya_2.jpg
Сад объективно хороший, но что с ним сделали с этим уплотнением :(... Боюсь, что пока мы сможем воспользоваться его благами (кружками и прочим), все блага закончатся :(
уж лучше такие тройные кровати, чем как в Европе на матах спят.
поздравляю! неизвестность всегда страшно, но все будет хорошо!
А вот у нас в саду на вопрос когда карту приносить медсестра лично ответила что до 1 сентября... но у нас вообще странно и заявление написать не дали, сказали в апреле-мае, пока только копии доков взяли.
Поздравляю! Удачи с доками! Спрашивай про реальное время работы ;)
А вот у нас в саду на вопрос когда карту приносить медсестра лично ответила что до 1 сентября... но у нас вообще странно и заявление написать не дали, сказали в апреле-мае, пока только копии доков взяли.
нам сказали вообще оригиналы принести пока (копии захвачу конечно же), видимо, чтоб подтвердить намерения:)
Поздравляю! Удачи с доками! Спрашивай про реальное время работы
у нас до 20.00 строго работают, уже "построили" давно
нам сказали вообще оригиналы принести пока (копии захвачу конечно же), видимо, чтоб подтвердить намерения:)
у нас до 20.00 строго работают, уже "построили" давно
Я тоже оригиналы носила, их смотрели, а копии им отдала
Здорово что до 20.00, а ужином кормят?
Я тоже оригиналы носила, их смотрели, а копии им отдала
Здорово что до 20.00, а ужином кормят?
там перекус, до 20 (как соседка говорит) сидит детей 5-10 (в зависимости от сезона болячек) и там родительский комитет организует перекус за свой счет. Я в любом случае первый год до 20 оставлять не планирую, только на крайний случай.
поздравляю Маш! и понимаю как волнительно.
а мой Кирюха вот в этом году не попал, но я даже не оч. расстраиваюсь, т.к. с 3 лет комфортнее чувствую себя с отдачей ребенка в сад, у меня и старшая так пошла. но вам то уже в сентябре тоже почти 3 будет, так что думаю все пройдет отлично. или выпрямо щас идете уже?
поздравляю Маш! и понимаю как волнительно.
а мой Кирюха вот в этом году не попал, но я даже не оч. расстраиваюсь, т.к. с 3 лет комфортнее чувствую себя с отдачей ребенка в сад, у меня и старшая так пошла. но вам то уже в сентябре тоже почти 3 будет, так что думаю все пройдет отлично. или выпрямо щас идете уже?
Мы в том году пролетели, потому что набирали строго с 2-х лет, а нам было 1,9 на момент сентября.
Мы с сентября, то естьп очти с 3-х. Стояли понятное дело раньше и если бы взяли в том году, то может и поводила бы на пол дня до сна.
ptchelka
16.03.2012, 00:29
Поздравляю!!! Ох, как я тоже жду такого звоночка!
Таня, а я сама, когда в сад ходила, на таких же кроватях спали)) и в саду, где я работала тоже такие кровати. Дети спали хорошо! Самым почетным считается спать на верхнем ярусе))) еще зато с такими кроватями много места в спальне для игр, когда их собирают.
Таня, вас все-таки взяли в наш, да? В какую группу?
Сходили сегодня, подтвердили, что будем ходить. Карту сказали к маю принести и вообще расслабиться уже:)
В 9ю. Но "с сейчас". Собственно нам про место на сейчас, которое есть, говорили всюду и давно. Но мы-то хотели с сентября!... А в сентябре его может не быть.
Так что надо срочно нести доки и столбить место.
Вообще группа конечно удручила. И пара детей с зелеными соплями на прогулке - тоже. И воспитатель тоже болеет :(
А питание такое же как и в нашем саду - все те же витамины, хотя заведующая и спросила, что мол "вкусно пахнет?"...
Может, потом появится возможность перейти в 8 или 3 группу... В 8-ой, кстати, мало девочек, может место освободиться и можно будет перевестись туда, вроде у нас с переводами проблем нет, по крайней мере, племянника без проблем готовы были перевести. Питание да, у нас с марта стало такое же как и везде, но заведующая вроде обещала, что никакого меланжа и ничего витаминизированного, а как уж там будет...
Поздравляю! вы же в Беговом? в какой идете сад? (мы в 311 ходим)
Поздравляю! вы же в Беговом? в какой идете сад? (мы в 311 ходим)
в 1684, 311-й к нам ближе, конечно, но он вроде с 3-х лет
да, он с 3х. но в прошлом году оказалось, что взяли и младше на неск мес. несколько человек - может добором уже
а они чем-то отличаются? тоже младшие сейчас?
Тоже младшие. В 8-ой хорошая воспитательница (второй, правда, пока нет) и детки неплохие, туда мой племянник ходит (вот он как раз не очень послушный, но таких там всего двое), в этой группе отдельные спальни. Еще 3-ью и 8-ую мне рекомендовали наши воспитатели, когда мы выбирали группу для племянника.
Flombiya
17.03.2012, 19:57
А нам с января место дали, как только два исполнилось.
Flombiya
17.03.2012, 19:58
А нам с января место дали, как только два исполнилось.
А по теме, поздравляю! :)