Просмотр полной версии : Массивная доска, плитка, декор покраска и обои- вопросы,хелп!!!
NeTakaya
15.03.2012, 22:33
Наверняка у нас есть те, кто укладывал себе массив- какой фирмы покупали доску?? Мне нужно на выходных съездить выбрать уже,а я сижу в нете,ищу хороших производителей, и уже запуталась,честно говоря...Есть реальные отзывы у нас на форуме?
Плитка в ванную и керамогранит в холл.... Куда податься посмотреть большой выбор того и того??
И обои. Вопрос такой...все-таки, есть принципиальная разница в виниловых и флизелиновых? На что обращать внимание? Какие лучше брать?
Декоративная краска? Тоже, где посмотреть вживую уже возможные варианты, большие образцы готовые?
Помогайте!
Ну ты и назадавала вопросов!
Как человек, переживший 2 ремонта, и преживающий очередную стройку, конечно, могу что-то посоветовать, но делать это трудно, не зная твоих предпочтений и бюджета.
Чтобы все посмотреть, есть большие выставки продажи типа Экспостроя на Нахимовском пр-те. Только надо понимать, что склада на них нет, поэтому в выходные можно выбирать, а заказывать и оплачивать скорее всего в будни придется.
Я люблю Леруа-Мерлен за то, что там вполне себе цены, что все можно посмотреть в одном месте, что там тепло, светло и всегда можно поймать консультанта. Но проблема со складами такая же: если в самом магазине нет нужного количества товара, то по общему складу подтверждение дают в будни.
Еще есть строительные рынки. Наш любимый - на 41-м км МКАД (ну просто он ближе всего к Ленинскому). Там полно всего, чего пожелаешь, можно здорово сбить цену или найти что-то уникальное, но обойти его - это уже подвиг, а в холодную погоду - подвиг в двойне. Еще один подвиг - найти отуда нужный выезд :) Еще неплохой выбор доски на Каширском дворе-2 (по-моему, прямо на 1-м этаже). И в Доме Паркета на Панферова (но это опять все ближе ко мне). А так есть и Дома паркета и с более пафосными ценами.
При втором ремонте многое заказывали по итальянским каталогам. В принципе, хорошо и удобно, но вот в результате на все 100% уверенными быть нельзя, т.к. фото несколько отличаются от оригиналов. (это я больше про плитку).
Фирм массива навалом. Смотреть надо на месте, т.к. у каждой фирмы (при всей похожести коллекций) есть различия в цветах и фактуре. Во многом именно это является решающим фактором. Ну и еще желательно, чтобы у фирмы сразу нашлось нужное количество доски, а также профессиональные укладчики. Ага, если ты еще не в курсе, то многое зависит от сорта дерева, а не от фирмы (например, орех всегда мягче дуба и тп.)
Обои - а куда тебе и какие ты хочешь? Одни толще и объемнее, другие тоньше и изысканнее. Виниловые хорошо под покраску, но можно и уже цветные, которые потом при желании можно перекрасить. Сейчас опять возвращается мода на бумажные обои. Они смотрятся в разы элегантнее винила и флизелина, но трудны в поклейке и потребуют нежного обращения. Впрочем, перед детским натиском не устоят и виниловые крашенные обои. Если совсем под покраску и чтоб меганадежно - стеклообои. На что обращать внимание - на то, что тебе нравится или нет. Крупный рисунок сложнее стыковать (бОльший расход обоев). Мелкий разбросанный рисунок проще для подбора (расход обоев меньше).
Опять таки - я бы для первого визита посоветовала Леруа-Мерлен, т.к. там все собрано по категориям, в одном месте и с большими стендами-образцами.
Краску тоже покупала там. Выбор огромный. Есть стенды с выкраской. Могут прямо на месте замешать нужный тебе колор. Консультант нам попался весьма толковый, поэтому и фирму посоветовал, и краску, подходящую под заданные нами критерии, и цвет тут же выбрали.
В любом случае, если ты еще не решила что именно хочешь, то тебе явно будет нужна консультация продавца. Поэтому не спи долго в выходные, а езжай прямо к открытию магазина - будет меньше народу и больше возможностей поймать свободного консультанта. К обеду в магазина будет не протолкнуться и парковки сложнее искать.
мне нравится росстайл. Когда ремонт был в разгаре, мы в отчаянии заехали на каширский двор-3 и на удивление там довольно приличный выбор, по крайней мере плиточно-сантехнический.
С массивом есть две фишки: во-первых, сорт дерева, во-вторых, лак или масло. Дуба всякого дофига, и тонированного и не тонированного и под маслом и под лаком. Но мне лично дуб не нравится. Экзотические породы симпатичнее и как правило твёрже, но и дороже и в основном под лаком. Я лазила по Экспострою и щупала всё ручками. Честно говоря, что у меня за фирма не помню, я в первую очередь выбирала дерево.
Плитку и обои заказывала в том же Экспострое и на Профсоюзной (там много обойно-плиточных магазинов). Кстати, не знаю, что там пишут про будни, я спокойно всё заказала и оплатила в выходные.
NeTakaya
16.03.2012, 14:40
Наташ, была уже там, и в вэйпарке, и на Нахимовском( о ужас ужасный там в плане размеров и количества людей!)
Были и в росстайле- в принципе, 2 вида плитки нам понравились, но нам надо как минимум 6 понравившихся, чтобы выбрать 2... Массив там ужасный представлен был...
Про массив я знаю, но мы исключительно за дуб, причем лишь под лаком, никаких масел, или уж без покрытия- сами вскроем его.. Ну еще орех иногда нравится, но мы не хотим тонировку, поэтому нужен такой выбор в одном месте, чтобы были представлены различные варианты дуба,ореха, чтобы определиться по цвету, ну и. Чтобы знать, что доска эта хорошая, а не абы как... Бюджет норм, пока читаю, что вроде хвалят Германию по части массива именно как производство?.. Нашла вроде в нете 2 магазина где- то на юге, может, туда съездить?..
Обои хочу точно в спальню и детскую, в гостиную и холл пока спорим с мужем- о хочет покраску, а мне не уютно... Бумажные мне не нравятся на вид и ощупь, я всегда вижу стыки у всех.. Просто какие вот получше: винил или флизилин?- чтобы прийти и сразу идти в нужный отдел, зазря не тратить время, его и так нет)
На Минской улице есть дом краски. Там представлена краска Сиккенс. Отличные краски! Очень хорошо ложатся, замечательно моются.
Массивная доска у нас Амиго. Это немцы. Мне понравился результат.
Про обои я поднимала тему. Вот: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/30081-Расскажите-мне-про-обои?highlight=%EE%E1%EE%E8
В итоге у меня обои только в детской. И они бумажные. Бумага сейчас отличная!
Плитку смотри в С7 на ТТК (там есть выбор), Нахимовский, Вильерой Бох. Боховская, конечно, на порядок лучше. И, кстати, не всегда дороже, например испанцев. У меня в итоге бох и испанцы. Италия - под заказ. Если есть время ждать - велком.
NeTakaya
16.03.2012, 15:56
Спасибо за наводку по краскам!! А как поискать точнее адрес? Или он там один такой, магазин красок? А у них есть там живые примеры, образцы?
А где вы эту доску покупали?
Стыки видны на бумажных? Или нет? А от краски нет ощущения холодности и неуюта в других комнатах?...
Во, вспомнила нам говорили про сантехнику 7... Это на Тульской где-то? Я думала там только ванны- унитазы... А плитка тоже есть? Мне пока раковины нравятся делафоновские некоторые, унитазы не смотрела, ванну равак, наверно, возьмем... Не знаю пока(
А еще теперь решили делать душевую кабину так: поддон купить, стены плиткой, а дверь на заказ... Поэтому- то я и хочу ответственно к плитке подойти... Раз она будет на виду, она должна быть идеальной... Мне оч понравилась итальянская в росстайле, одна голубая, другая сиреневая... Но хочу еще выбрать несколько вариантов...
А, вообще, удобна такая душевая? Я до сих пор сомневаюсь, хотела обычную, мет а метр, с раздвижными дверьми, а муж хочет иначе... Решила уступить пока, потому что думаю, а вдруг так лучше??.. Если красиво изнутри выложить мозайкой, к примеру?.. Фиг знает..
http://www.painthouse.ru/map.html
Это дом краски. Там пантоны. Выбирай любой. Образцы есть.
Я, Диан, и дома с краской и за городом. Мне очень нравится. На стенах у меня картины, интересный свет. Я не нуждаюсь в обоях))
В С7 много что есть. Там можно культурно изучить ассортимент, а потом купить в другом месте. Как вариант. Это между Тульской и Ленинским. Там и делафон есть.
Душевая с поддоном не нравится. Сделайте хорошую изоляцию и выложите все плиткой. Или мозаикой. Будет красиво.
Для ванной ты выбрала холодные цвета. Не будут они неуютными? там же придется раздеваться;)
На бумажных ярко выраженных стыков нет. Ты посмотри, какие сейчас бумажные обои. Это совсем не привет нашему детству.
Доску покупали на Нахимовском.
NeTakaya
16.03.2012, 16:17
Ты имеешь в виду, выложить и поддон плиткой- мозаикой?? А не будет ли холодно, когда заходишь?.. У меня та же проблема с ванной, поэтому только акрил и признаю- он теплый, встаешь в ванную, даже если воду не включил- тепло) а душевая если целиком из плитки? Не холодно?(
А где обои брала?)
А интересный свет- это как? Точечные светильники или что?)
У меня в душевой кабине теплый пол (водяной). Очень тепло.
Обои я выбрала в С7, а покупала в Королеве)) Тк цена была в 2 раза ниже.
Что интересного в точечных светильниках?:) Бра разные, подсветка картин. Потом, у меня молдинги на стенах. Это стены облагораживает. С молдингами уютнее. Но это, конечно, должен быть соответсвующий стиль интерьера.
Ты имеешь в виду, выложить и поддон плиткой- мозаикой?? А не будет ли холодно, когда заходишь?.. У меня та же проблема с ванной, поэтому только акрил и признаю- он теплый, встаешь в ванную, даже если воду не включил- тепло) а душевая если целиком из плитки? Не холодно?(
А где обои брала?)
А интересный свет- это как? Точечные светильники или что?)
Нет, поддон плиткой=мозаикой - это слишком круто будет, т.к. скользко :) Поддон надо брать хороший, если акрил, то посмотреть, чтобы довольно толстый и не люфтил при установке. Себе выбрала вариант поддон + раздвижные двери, т.к. всякие гидромассажные прибамбасы и музыка в душевой кабине мне нафиг не сдались, уж лучше стены будут из красивой плитки.
Если не хочешь краску, посмотри декоративные штукатурки. Есть очень-очень много разнообразнейших вариантов по цветам, фактуре и технике нанесения.
А теперь разочарую: если постараться, то стыки будет видно на любых обоях, кроме "жидких". Бумажные - это не из нашего детства. Это новые современные и технологичные обои (хороши французские коллекции). Но клеить их тяжелее, чем винил или стеклообои, т.к. они просто тоньше (их легче порвать, например).
Что лучше флизелин или винил - только тебе решать. А чего ты хочешь от обоев? Мне вот флизелин нравится меньше просто потому, что давно уже у родителей делали ремонт с такими обоями - надоело (ого, так я три ремонта и 1 стройку пережила!). В своей квартире делали уже винил - одни под покраску, другие в цвете. Сейчас сделали бумажные обои, краску и штукатурку. За городом клеим стеклообои под покраску, т.к. им легче перепады температуры и влажности выдержать.
Интересный свет - это когда у тебя много "сценариев света" в одном помещении, т.е. есть центровой - люстра, есть точечные, есть какие-нибудь настенные и прочее. Причем все могут быть разных размеров и оттенков.
Хм, а у тебя есть какой-то дизайн-проект хоть в голове? Или ты просто по ходу дела смотришь, что тебе нравится, а потом уже придумываешь, как оно будет сочетаться одно с другим? (я делала ремонты обоими способами, просто если есть проект, то проще определиться что именно ты хочешь найти)
Ну и еще - бюджет бюджету рознь. Можно покупать плитку-доску-сантехнику на Ленинском (это одна цена). А можно на строительных рынках (уже другая). Причем качество не всегда сильно отличается :)
У меня в душевой кабине теплый пол (водяной). Очень тепло.
.
Хм, так это ж в Москве вроде бы запрещено законом, а? Или ты про загородный дом?
Хм, так это ж в Москве вроде бы запрещено законом, а? Или ты про загородный дом?
Я не нарушаю закон))
Кстати, плиткой выложенный... назовем его "поддон"- это не скользко. И эстетичнее белого таза;)))))
Диана не написала, что она ремонтирует. Наприме, в Московской квартире у меня тааак жарко в ванной, что теплый (электрический) пол я ни разу за 6 лет не включала. Зря сделали только.
NeTakaya
16.03.2012, 20:39
Мы квартиру)
У нас проект, дизайнер предложил варианты , теперь я ищу свои, чтобы воплотить в 3д уже готовое решение, посмотреть и исправить, если будет не сочетание..
Съезжу в магазин, что в другой теме Кошка посоветовала, на Минскую и Сантехнику 7, ну и обои , мож, на Профсоюзной... А где там?
Вот с душевой пря голова кругом пока(
NeTakaya
18.03.2012, 18:27
В общем, съездили в сантехнику 7, ничего там мне не понравилось(( дышать нечем выше второго этажа, плитка вся черти как выставлена, друг на друге... Я так не люблю( смотреть аж неприятно.. В росстайле было намного лучше на полежаевской.
По пути заехали в магазин обоев, я ехала с желанием посмотреть бисерные покрытия, как это выглядит, не понравилось, но магазин очень хороший!!!
Вдруг кто- то будет рядом, и в поисках обоев, зайдите, там очень спокойно, много каталогов, и американские, и европейские обои, такие красивые... Блин, у меня опять муки выбора: или покраска стен, или обои бумажные/флизелин/текстильные.. Адрес Фрунзенская наб. 38/1, магазин без вывески пока, они переехали недавно вроде, сайт обоилюкс что- т там, кажется.
Паркет. Ехали смотреть немецкий, в 3 места заехали, в одном в итоге нам сказали, что все идет у всех в пачках, на которых пишут что угодно, и если нам захочется, могут продать массив китайский, но напишут везде- немецкий.. И что настоящий немецкий и за 5 тыс не найдешь, он будет стоить тысяч 6-7. тот же амиго сейчас уже китайцы делают(
Ужас, неужели, такие цены??
А кто что слышал про Косвик? Белорусский массив по канадской технологии. Просто из ста вариантов цвет нам запал в душу только у косвика. И цена привлекательная.