Просмотр полной версии : А есть ли здесь владельцы моноблоков?
Любопытная кошка
16.03.2012, 00:17
Приветствую.
Хочу поменять свой подстольный черный гроб на моноблок. Так ли они хороши, т.е. стоит ли платить за удовольствие компактности?
Какую фирму выбрать?
Никаких особых требований не выдвигаю - картридер, большой объем памяти, большой экран, беспроводные мышь и клавиатура. Ну и не Apple, наверное. Или зря отметаю?
Ноут имею, как основной домашний комп использовать не хочу.
Спасибо.
У меня в спальне стоит Сони вайо. Бесполезная штука абсолютно, я только блю рей там использую, если фильмец посмотреть какой. Как комп его использовала вообще пару раз. Но я консерватор, мне вообще обычный стационарный комп ближе, я даже ноут использую крайне редко и фактически никогда дома. И вообще мое мнение, что телек должен быть телеком с нормальным звуком, комп компом, а ноут в командировки.
Любопытная кошка
16.03.2012, 00:37
Ну а чем бесполезная-то? Я заколебалась от десятка шнуров под ногами. Как их не укладывай, все равно все комом - то кошка поучавствует, то сын, то муж (одна я прЫнцесса ))))
Мне просто сейчас загруженность стола стала более принципиальна. И вообще... моноблока у меня еще не было.
Ну а чем бесполезная-то? Я заколебалась от десятка шнуров под ногами. Как их не укладывай, все равно все комом - то кошка поучавствует, то сын, то муж (одна я прЫнцесса ))))
Мне просто сейчас загруженность стола стала более принципиальна. И вообще... моноблока у меня еще не было.
Ну раз не было, покупай:) делов то:)_ Сони хорош по характеристикам:) я долго выбирала. Не знаю правда зачем:) Но он у меня вместо телека в спальне, чтоб блю рей был, потому что в гостинной блю рей идет через PS3, плюс там звук и 3d), а отдельно покупать в спальню телек и блю рей проигрыватель было лень, да и тогда правда проводов много, но как комп, не знаю. Консерватор я:)
А каким образом у тебя провода от стационарника под ногами, я не понимаю:) я под своими ни одного не вижу, а у меня их два.
Любопытная кошка
16.03.2012, 00:49
У меня сейчас стол трехъярусный. На верхнем уровне - мфу, на втором монитор и клава, на нижнем - системный блок. И вот от мфу, оплетая сзади монитор тянутся черные нити )))) Внизу это каким-то образом сплетается в клубок, который я нервно двигаю ногой к стене. Если туда нечаянно вплетется еще и зарядка от фото, то все... пипец зарядке.
В новой квартире у меня стол одноуровневый, а значит там вообще "мама дорогая" получится без компактного компа.
Ты мне модель свою напиши.
Ты мне модель свою напиши.
Sony Vaio VPC-L22Z1R/B
Можно и предыдущую версию, но насколько я помню, она без 3d
Любопытная кошка
16.03.2012, 00:59
Ну я смотрю дороже твоего только Sony VAIO VPC-L21S1R/B. В чем разница, интересно...
Ну наверное 3D "чтобы было" тоже не помешает. Где это 3D использовать? При простмотре фильмов? Игры? Что именно?
Ну я смотрю дороже твоего только Sony VAIO VPC-L21S1R/B. В чем разница, интересно...
Ну наверное 3D "чтобы было" тоже не помешает. Где это 3D использовать? При простмотре фильмов? Игры? Что именно?
игры в меньшей степени (в этом плане PS3 на нормальном экране телека с 3d круче по ощущениям), фильмы да, но за счет того, что звук простите Г (если не подключать к нему нормальную систему домашнего кинотеатра), то и фильмы тоже Г, я на нем 3d смотрю редко. В общем я жерта рекламы, что повелась на эту хрень:)
Любопытная кошка
16.03.2012, 01:10
Серьезные игры и фильмы мне вообще не нать, но с учетом быстрого устаревания наверное стоит смотреть что-то из последних моделей... Логично смотаться в салоны Сони, помучить мальчиков.
Серьезные игры и фильмы мне вообще не нать, но с учетом быстрого устаревания наверное стоит смотреть что-то из последних моделей... Логично смотаться в салоны Сони, помучить мальчиков.
Ну в принципе, если у тебя маковские девайсы дома в наличии, то может и эппл стоит смотреть. У меня у тетки моноблок эппл (у нее правда все и кругом эппл), получается удобно в плане совместимости одного девайса с друним и управления одного девайса другим:) Она, например, моноблоком управляет с макбука:) То есть макбук использует как комп и с него же управляет моноблоком, чтоб переключить фильм, к примеру.
Dashenka
16.03.2012, 04:20
У нас был iMac, это просто сказка!!! :) Тихий, экран офигенный, да и вообще конфетка. Но мы его использовали чисто для домашних нужд, инет-фильмы-мультики-скайп. Поэтому никаких проблем с операционкой типа несовместимости программ у нас не было, мы очень неприхотливы в этом плане. Хотя муж еще на нем работал, но он заранее знал, что проблем с его программами не будет.
Единственное - не знаю, то ли это баг конкретно нашей модели был, то ли аймаков в целом - у него таки "полетела" матрица через год работы. Муж читал об этом моменте еще до покупки, но была надежда, что "пронесет". Увы, не пронесло. Успели поменять по гарантии бесплатно, но это было жутко геморно и очень долго. Впрочем, я не знаю, в какой степени это касается новых моделей - возможно, проблема уже давно решена. Просто если будете покупать его, то советую уточнить этот момент.
А сейчас мы купили на замену Mac Mini + Apple Thunderbolt Display. Выглядит это точно так же как и iMac, за исключением того, что на подставку монитора ставится мааааленькая коробочка=комп. Провод к розетке по прежнему идет один (от монитора), а коробочка питается от отдельного маленького проводка между ней и монитором. И тут точно нет этой проблемы с матрицей.
Ну и мы фанаты мака, да :) Он не виснет и не тормозит, и вообще приятен во всех смыслах. Для нас, конечно.
Любопытная кошка
16.03.2012, 08:29
Что-то я боюсь мака, адаптация и т.п. Ну словно заново учиться с ним ))
I_r_e_n_e
16.03.2012, 08:46
у меня на работе моноблок ibm, нравится компактностью, большим экраном, выстродействием, но он не очень тихий. в скайпе меня плохо слышно из-за шума самого моноблока. домой хочу сони приобрести
У нас был iMac, это просто сказка!!! :) Тихий, экран офигенный, да и вообще конфетка. Но мы его использовали чисто для домашних нужд, инет-фильмы-мультики-скайп. Поэтому никаких проблем с операционкой типа несовместимости программ у нас не было, мы очень неприхотливы в этом плане. Хотя муж еще на нем работал, но он заранее знал, что проблем с его программами не будет.
Единственное - не знаю, то ли это баг конкретно нашей модели был, то ли аймаков в целом - у него таки "полетела" матрица через год работы. Муж читал об этом моменте еще до покупки, но была надежда, что "пронесет". Увы, не пронесло. Успели поменять по гарантии бесплатно, но это было жутко геморно и очень долго. Впрочем, я не знаю, в какой степени это касается новых моделей - возможно, проблема уже давно решена. Просто если будете покупать его, то советую уточнить этот момент.
А сейчас мы купили на замену Mac Mini + Apple Thunderbolt Display. Выглядит это точно так же как и iMac, за исключением того, что на подставку монитора ставится мааааленькая коробочка=комп. Провод к розетке по прежнему идет один (от монитора), а коробочка питается от отдельного маленького проводка между ней и монитором. И тут точно нет этой проблемы с матрицей.
Ну и мы фанаты мака, да :) Он не виснет и не тормозит, и вообще приятен во всех смыслах. Для нас, конечно.
ага, а еще вирусы не мучают :))) вообще сказка. я за мак :)
у меня дома стоит рабочий, но ему лет 6, он уже совсем сдает, выключаться начал, а до работы на починку его везти пока никак не удается...
в общем если бы я выбирала для себя комп - работа с фотошопом, интернет - выбирала бы мак (муж у меня ярый противник эппла по причине дороговизны по его мнению не оправданной)
Что-то я боюсь мака, адаптация и т.п. Ну словно заново учиться с ним ))
у меня заняло меньше недели на работе, потом я не могла с писи работать - такая какашка по сравнению с маком :) сейчас правда на писи, снова привыкла :))))
Лучик света в темном царстве
16.03.2012, 11:25
у меня в комнате у Ани - моноблок Сони ваио
фигня я вам скажу
под серьезные нужны - не годится
только чисто посидеть в инете
показывает хорошо да, но если что сломается - усё - только мастерская!!! а там без гарантии - запредельные цены, да и с гарантией тоже, на некоторые части - покупать надо
или искать подпольщиков на перепайку схемы
в игрухи я не играю, автокад тормозит по сравнению с компом в кабинете, расчетные программы тянет плохо
дополнительные диски к нему не приставишь, правда говорят есть сейчас какое то файловое хранилище новое
для меня конечно главный минус в нем, что переделывать и чинить самим его нельзя (остальное мое тут все специфика работы)
тебе может нормально будет
Лучик света в темном царстве
16.03.2012, 11:28
у меня заняло меньше недели на работе, потом я не могла с писи работать - такая какашка по сравнению с маком :) сейчас правда на писи, снова привыкла :))))
о чето к маку никак не подойду - лежит, муж заменил легкий ноут виндовый на легкий маковский, он то там давно разобрался, а я видимо когда монитор маковский подключу, тогда может..жду провод вот