Просмотр полной версии : Муки выбора А что можно приготовить в микроволновке в поездке?
Посоветуйте темному человеку у которого микроволновки никогда не было.
Задача такая, собираемся в парк птиц на 2 дня, в проживание входит только завтрак, в местном кафе по отзывам могут быть проблемы с едой, но зато вномере есть микроволновка. Собственно вопрос что взять с собой чтоб с учетом микроволновки обеспечить питание главное ре ну и 2-м взрослым? Кафе конечно попробуем воспользоваться, но какой-то резерв предпочитаю взять с собой. Пока идей кроме тефтелек семплер и их греть нет это ре. Ну и картошки заранее сваренной а там греть. А сосики в микроволновке можно приготовить? Как?
Да, банки деть не ест в смысле пюре.
Всем спасибо заранее за советы!
Матильда
16.03.2012, 11:50
в прозрачную миску слоями кладешь картошку ( сырую, тонкими (ну 0,5см+-) кружочками нарезанную, как чипсы), сосиски, соль/перец, картошка-сосики и т.д. Сметану/майонез с водой + приправка если любите, сольперец в банке размешиваешь, заливаешь и минут на 15 ( от микроволновки зависит) на полную мощность. Можно сверху сыром присыпать
я в микроволновке готовлю каши всегда.
также можно картошку в мундире - помыла и выложила на тарелку, воды не надо, время приготовления в среднем - количество картофелен (7 например) + пару минут, (итого 9 минут), потом попробовать готово или нет.
замороженные смеси я также в микроволновке на работе делаю - по типу гавайской.
Я картошку по деревенски делаю, готовится 10 минут. Картошку помыть, нарезать дольками, положить в пакет, добавить соль/специи, масло, пакет завязать, все потрясти (можно и без этого обойтись, в мисочке например смешать, но мне в пакете нравится больше и мыть не надо))), выложить на тарелку одним слоем, 10 минут в микроволновке! http://laperla-foto.livejournal.com/83596.html вот он этот рецепт, только мой в упрощенном варианте.
http://laperla-foto.livejournal.com/78377.html тут рецепт рыбы в микроволновке за 5 минут (не первый рецепт, а ниже лосось и тилапия).
Пра картошку поняла :). Смеси замороженные можем не довезти до места, поедем в начале апреля, вдруг потеплеет.
Каши мой сынуля не ест к сожалению, так бы быстроразваримыми обошлись бы.
А сосиски просто без картошки можно приготовить?
сосиски запросто, перед приготовлением надрежь с обеих концов крестообразно, чтобы она не лопнула.
омлетик можно делать
рыба отлично получается, но вы вряд ли с собой сырую рыбу потащите
сосиски запросто, перед приготовлением надрежь с обеих концов крестообразно, чтобы она не лопнула.
омлетик можно делать
рыба отлично получается, но вы вряд ли с собой сырую рыбу потащите
Это да, рыбу врядли :) Только если в парке птиц в местных прудах наловить ;)
А просто взять готовую еду и разогреть на месте не вариант?
А просто взять готовую еду и разогреть на месте не вариант?
Вариант конечно. Но так получится что с утра уже не успею приготовить, значит она будет наготовленная с вечера, т.е. к концу 2-х суток пребывания не совсем свежая, да еще пока довезем. Ну и 3 дня есть одно и то же не охота и накануне 5 разносолов делать тоже не очень улыбается. И потом вдруг с кафе удачно получиться, а я кучу готовой еды припру.
Подруга ездила 2 недели назад. Они брали с собой бадейку супа, там разогревали. На вечер делали шашлыки. Я думаю можно любую домашнюю еду взять, там холодильник есть. Разогрели там и все.
Я бы плова с собой наделала и суп. Ну и шашлыки ,конеш))
Я только кашу нордик варю: на глазок в детскую тарелку сыплю кашу, заливаю молоком, сахар по вкусу и на 5 мин на большую мощность ( один раз открываю мешаю чтоб не убежала)
Подруга ездила 2 недели назад. Они брали с собой бадейку супа, там разогревали. На вечер делали шашлыки. Я думаю можно любую домашнюю еду взять, там холодильник есть. Разогрели там и все.
Я бы плова с собой наделала и суп. Ну и шашлыки ,конеш))
Бадейка супа это сильно :). Плов и ре не едим, собствено поэтому я его и готовить то не умею...
Наверное да, возьму просто мясо готовое домашнее и гарнир,там погрею. Ну и резервной сырой картошки и сосисок :)