Вход

Просмотр полной версии : Разное документы в сад_ПЕНСИОННОЕ на ребенка. Подскажите

Хелен
16.03.2012, 12:03
Вообщем-то вопрос в теме. Дали список необходимых документов, все понятно, кроме одного- пенсионное свидетельство на ребенка. Где его делать, куда идти?
Спасибо!

Славия
16.03.2012, 12:04
нам сделали его в саду)))
вообще в пенсионный фонд надо обращатся

MarinkaS
16.03.2012, 12:09
делают в садах и школах только тогда когда Ре уже туды ходит, если не посещает такие заведения,
родители должны обратится в ПФР с заявлением по форме
«Анкета застрахованного лица» (АДВ-1)
и выдают их готовые кажется в течении трех недель

Buna
16.03.2012, 12:10
мы в сад только пошли - у нас не требовалось. но на сайте пенсионного увидела что сейчас можно и на детей делать, вот ссылка http://www.pfrf.ru/snils/ думаю надо бы заняться и сделать сейчас.

Океана
16.03.2012, 12:19
Упс! А мы и не в курсе! Сын пошел в сад без сего документа, в саду нам тоже никто не предлагал его сделать. Дочь тоже без пенсионного взяли.
А это всем обязательно? я думала, сей документ только на работе выдают, не?!

Эйфория
16.03.2012, 12:27
Я сделала в пенсионном, вот как раз неделю назад получила!

Эйфория
16.03.2012, 12:28
Упс! А мы и не в курсе! Сын пошел в сад без сего документа, в саду нам тоже никто не предлагал его сделать. Дочь тоже без пенсионного взяли.
А это всем обязательно? я думала, сей документ только на работе выдают, не?!

У нас в поликлинике висит объявление, в срочном порядке сделать....

Buna
16.03.2012, 12:31
по ходу дела в какие-то сады надо, в какие-то нет. у нас требовалось только мед. полис и свидетельство о рождении.
сама буквально на той неделе узнала что и детям можно делать, как-нибудь доеду - подам. пусть сразу будет.

Кэтрин
16.03.2012, 13:31
А кто знает, почему сейчас акцент такой на него пошел? Даже рекламу по тв запустили соответствующую

MarinkaS
16.03.2012, 14:24
А кто знает, почему сейчас акцент такой на него пошел? Даже рекламу по тв запустили соответствующую

Не знаю насколько верно, но когдя я встала в позу после того как без СНИЛСа на ребенка не хотели нас прикреплять к поликлиннике - мне заведующая сказала, что имеется некий законопроект, который должны вот вот принять и в соотвествии с скоторым, эта карточка будет заменой и мед.полюсов и мед.карт и прочее - некий социальный паспорт человека с рождения.
И сейчас спецом запускают социальную программу для того что бы родители уже сейчас активизировались, иначе потом будет аврал за этими СНИЛСАМи .Не стала с ней спорить - пошла и оформила

Вилисса
16.03.2012, 14:41
Я обоим детям сделала СНИЛС (пенсионное), когда оформляла материнский капитал.

Buna
16.03.2012, 14:53
точно-точно. недавно где-то всплывала такая информация, что будет единый СНИЛС и по нему уже все данные будет видно. но это кстати и удобно. сейчас же и на сайте гос услуг что через снилс идет.

Ана
16.03.2012, 17:31
пипец... а то что-то давно мы не оформляли лишних документов... тоже первый раз слышу, никто нигде не просил пока.

котька
16.03.2012, 17:42
упс, даже и не слышала, и реклама,видимо,как-то мимо меня прошла

Вилисса
16.03.2012, 19:26
Оформляется, кстати, легко. Я принесла в пенсионный фонд св-ва о рождении детей и копии, через месяц забрала вместе с маткапиталом.

Муж спустя месяца 3 решил меня обрадовать-озадачить, что детям надо СНИЛС, иначе без него теперь никуда не сунешься, ему на работе кто-то сказал, а у меня уже все готово, вот муж то был удивлен моей оперативностью))))))))))))

Ана
16.03.2012, 21:04
Оформляется, кстати, легко. Я принесла в пенсионный фонд св-ва о рождении детей и копии, через месяц забрала вместе с маткапиталом.

угумс, легко. всего то и делов - вместо работы 2 раза сходить в ПФ. не, если по отдельности рассматривать, то вроде нетрудно. но таких вот "дел" почему-то очень много бывает. не знаю мож это только мне так по жизни везет, но мне постоянно требуется ходить по всяким инстанциям... если сложить общее время, я за последние лет 10 столько на больничных не просидела, сколько по разным гос конторам проездила...

Хелен
18.03.2012, 21:52
Девочки, спасибо огромное!
Все посмотрю, у меня небольшой вопрос, в ПФ идти месту прописки ребенка?

MarinkaS
19.03.2012, 09:00
Девочки, спасибо огромное!
Все посмотрю, у меня небольшой вопрос, в ПФ идти месту прописки ребенка?

угу - должен идти родитель с кем прописан ребенок

Кэтрин
27.03.2012, 21:44
А ребятенка-то не надо тащить, надеюсь? а то у меня муж недавно получал дубликат пенсионного, и говорил что почему-то полно родителей именно с детьми, даже когда пришли оба родителя - все равно с ребенком в кабинет заходили... может это за снилсами как раз?