Просмотр полной версии : Флуд А ваши дети знают кем работают его родители?
Я тут решила у дочери спросить,вдруг в детсаду спросят - а она не знает, опозориться не хочется.
Конечно, современные профессии сложно объяснить ребенку зачастую, с этим я и столкнулась.
Папа у нас оказывается врач (дочь видела его фото в роддоме:). Я объяснила, что халат врача папа одевал, когда она родилась. потом дочь еще подумала и ответила - что папа работу работает:)
папа у нас менеджер проектов, а вообще конструктор. Сказала дочери - что папа строит здания.
Когда я ее спросила кем работает мама - она ответила - мама письма пишет, гы:) я на больничных часто работаю из дома, естественно ребенок требует внимания, я ей объясняю, что подожди сейчас письмо напишу и поиграем.
Свою работу тоже объяснила ей упрощенно - типа мама твоя рекламу, которая идет по телевизору делает (я - бренд-менеджер).
но вообще мама пишет письма - меня просто убило:)
а как у вас?
Дочка моей подруги всем говорила, что папа работает в банке (что правда), а когда ее спросили, что он там в банке делает, она ответила: "посуду моет" :-))
Мой ребенок тоже знает, что мама работает в банке (и говорит, что тоже будет работать в банке), а с папой сложнее, я и сама не могу сформулировать, чем он занимается.
Ребенок недавно выдал,когда увидел что папа на уходить собирается "папа уходит на работу. Папа работает на катке, асфальт укладывает")))). Это у нас есть книжка с текхникой, там на катке мужик сидит, очень уж на мужа моего похож, сын всегда когда эту картинку видел говорил "папа". Мы пока ребенка не переубеждали)
Где я работаю пока не знает))
т.к. сейчас работает один папа, то ребенок в курсе его работы. Объясняли доступно ему, что папа самолеты строит (инженер-конструктор он). Про маму пока не посвящали:)
Сейчас свою спросила :)
Папа у нас работу делает :)
А мама делает полотенца, пижамы,так еще и посуду так я еще и разговаривать умею на работе :)))) Вообщем я мастер на все руки.
У меня свои магазины текстиля и недавно открыла магазин с посудой :) Но ребенок по своему это объясняет:clap_1::biggrinthumb:
Папа денежки зарабатывает, мама за компьютером сидит. Так и работаем)))
гы, отличная идея! седня же вечером спрошу у Арины кто она думает ее родители) если не ответит "не знаю", наверняка будет повод поржать)) но наши профессии на детский язык я вообще не знаю как перевести... даже приблизительно.
интересная тема))) спрошу после садика.
Где работает папа и что он делает - Елисей точно знает, т.к. неоднократно был на работе у мужа + муж дома работает и всегда виден результат его работы... и кажется на днях Ель соседке объяснял что делает у него папа. А вот по поводу меня надо выяснить.
У нас все просто:" папа зарабатывает деньги для мамы")), а мама работает бухгалтером- "считает деньги". То есть со мной все ясно, а вот как объяснить работу папы. мы пока не придумали.
Юля когда вырастет и закончит институт " родит двух малышек и будет сидеть дома"))) И работать не будет потому что " жених будет щедрый")) и откуда такие барские замашки в ребенке не понятно
Ну наша доча должности выучила быстро, тут сложностей нет (мама начальник, папа директор).
А вот что мама/папа делают - это хрен объяснишь.
Ну с мамой проще, дочь говорит, мама помогает дядям домики строить :-)
А вот папа что полезного для общества делает, пока не знаем как объяснить)))))))))
Пингвинарий
16.03.2012, 14:48
как нам объясняли, есть понимание и разделение (а) профессии и (б) конкретных занятий.
если ребенок не может уловить наименование профессии, то надо объяснить род занятий.
мне лично не нравится слово юрист, а полностью моя должность звучит так длинно, что я сама ее нечасто произношу.. А директором, с учетом того, что я зам, именоваться как-то не комильфо.
в общем, по профессии у нас мама директор борделя, а папа милиционер. Первое - я учу специально, чтоб потом не приставали) второе - потому что папе не нравится слово полицейский, а полностью его должность тоже звучит длинно и непонятно.
а по роду занятий - папа ловит преступников, а мама следит, чтобы плохие люди не нарушали законы. Что такое закон, мои дети знают))
Моя мама как раз на днях спрашивала внучку, кто кем работает. Так вот дочь выдала, что папа на работе "смс-ки пишет"!!! (вопрос - кому :)) Хотя он это делает ээ почти совсем не делает и даже я делаю крайне редко. Вот откуда такая мысль? Пришлось объяснить, что он рукой водит :) Ушла. Пришла опять. Что, говорит, конкретно делает! Вот тут я сказала "масло продает", чтобы не объяснять. Он, конечно, его не продает. А компания - продает. Вот пусть и понимает издалека полезную деятельность. Надо младшего спросить, когда проснется. Правда, у него сейчас новое выражение - "низзззззззняю", поэтому ответ вряд ли получу.
апдейт - спросила младшего. Он сначала смеялся, потом сказал, что мама (внимание) смс-ки пишет! А папа - печенье варит. В общем, он не в курсе, ггг.
ДРУЖИЛКА
16.03.2012, 15:06
Сын знает) если спросить-скажет) но у нас и профессии не сложные)))
у нас: мама за компбютером работает (работаю андеррайтером в перестраховании) ,а папа картошку и капусту сажает,а потом выкапывает ))) (папа колхозом руководит))
Слушайте, какая тема занятная - какие интересные и разные профессии и должности у родителей на форуме! И авиаконструкторы, и директора колхозов. Давайте дальше продолжать.
Папа, который на работе смс-ки пишет -это сильно:)
Дочка сказала, что папа за компьютером сидит и ему за это денежки платят.Мамы не должны работать, а она сама хочет пойти на работу чтобы себе на сад и маме на сумочку заработать))))
а она сама хочет пойти на работу чтобы себе на сад и маме на сумочку заработать))))
моя говорит я буду поваром для животных:) а потом добавила и для людей.
У нас сын с 1 года и 8 мес. когда слышит что папа на работу пошел стал говорить "ко-ко". Расшифровка такая. он все время спрашивает когда папы нет "Папа?" я ему говорю "папа пошел на работу, зарабатывать денежки, чтоб мы с тобой пошли в магазин и купили еды, хлеба, курочки, мяса и т.п." а из еды мы только курицу говорм "ко-ко" и любим ее очень. Т.ч. он быстро после вопроса "папа?" услышав начала присказки про работу, стал выдавать "ко-ко", а сейчас усложнил, если слышит что кто-то упоминает папу и работу говорит "папа ко-ко ням". В общем видимо считает что папа в курятнике работает и курочку добывает :)))
Primavera
16.03.2012, 16:27
"Мама тупит за компьютером"
"Когда вырасту, хочу стать мамой":)))
Папа в регби играет а мама море продает :)
так, почитала ваши описания, и придумала как объяснить детям род деятельности родителей - папа считает чужие деньги, а мама дает советы)))
CrazyMilk
16.03.2012, 17:46
про маму нет не знает, но фактически иесть тунеядец)а объяснять про экномистов и бакалавров рано)))
а про папу знает
а мама море продает :)
как заманчиво звучит:)
Koluchka
16.03.2012, 21:32
мама у нас "работает" в метро (один раз показала, что мол вот метро, я на работу езжу на нем).
Разубеждаться не хочет никак )))
Как объяснить чем мама с папой занимаются ... я не знаю пока как )))))))))))
Кем я работаю не знает. Папа работает начальником:))
Мамы не должны работать)
Мой ребенок тоже не хочет, чтобы мама ходила на работу, радуется выходным ужас как.
Спросила, ответил, что мама работает газовщиком, я спросила что я делаю, ответил, что газ в квартиры подаю.... )))))))))))))
Очень насущно....буквально неделю назад прихожу с работы, а сынок выдает(папа научил) -мама работает в банке, а папа в органах. Ессно объяснять про Казначейство 3-летке бесполезно,папа недолго думая,сказал деньги считает, я,конечно, не стала разубеждать ребенка,что мама не кассир,да он и не знает кто такой кассир:) Про папу, там и я не всегда понимаю, что у них за Управление и кто ,чем занимается:) П*утин и то отчаялся ,по ходу:)
Аня знает кем работаю я, четко причем, но это только теперь, когда я Мираторг сменила на садик :)
А вот про папу даже я не могу точно объяснить :) Главное она знает - он зарабатывает деньги и он защитник отечества *театрально_закатывает_глаза* (ее до сих пор не отпускает новость о том, что папа был в горячей точке)
А мой на днях, когда ему сказали, что все на работу уходят и ты идешь в садик работать" запротестовал и сказал, что он в садике не работает. А на вопрос "почему?" сказал, что на работе деньги дают, а ему в саду денег не дают. Поэтому ДС - это не работа.
"Папа работает за компьютером" - в принципе не далеко от истины. т.к. папа программист.
МУж по выходным берет ребенка с собой на работу, если заезжает проверить что там и как. На вопрос что они там делали, ребенок всегда отвечает "ну как что, чай-кофе-девочки" :-)
По приезду муж наливает ребенку чашку чая, себе-кофе, а в офисе ребенок видит только девушек-операторов
Но вот это его "чай-кофе-девочки" сражает всех наповал :-) особенно напрягались по началу бабушки
Да, моя знает. С особым интересом расспрашивает, когда в банк приходим- я в банке работала до декретов.
МУж по выходным берет ребенка с собой на работу, если заезжает проверить что там и как. На вопрос что они там делали, ребенок всегда отвечает "ну как что, чай-кофе-девочки" :-)
По приезду муж наливает ребенку чашку чая, себе-кофе, а в офисе ребенок видит только девушек-операторов
Но вот это его "чай-кофе-девочки" сражает всех наповал :-) особенно напрягались по началу бабушки
)))))
Задумалась.
Нам пока рано знать, на данном этапе у нас "Папа ушел на работу.... папа на работе.... папа придет с работы.... беги папу встречать с работы".
Но на будущее, честно говоря, вообще не понимаю как обьяснить ребенку про работу родителей. Нашу с мужем специальность взрослым иной раз сложно обьяснить.
Но на будущее, честно говоря, вообще не понимаю как обьяснить ребенку про работу родителей. Нашу с мужем специальность взрослым иной раз сложно обьяснить.
Я даже бабушке своей объясняю свою работу - также как ребенку. Потому что ей сложно понять мою деятельность. Моей профессии в России чуть больше 15 лет пожалуй.
Спросила, ответил, что мама работает газовщиком, я спросила что я делаю, ответил, что газ в квартиры подаю.... )))))))))))))
А ты оказывается нужный человек;)) Знала бы - к тебе обратилась, а не обивала пороги мособлгаза))))
Apelsinka2303
17.03.2012, 16:06
мы пока знаем как папа деньги зарабатывает(одну руку выставляет, а второй по ручке проводит, как складывает) мама тратит так: дует на руку(как воздушный поцелуй), а бабушка так зарабатывает деньги: пальчиком грозит(мама учитель).
а кем кто работает, пока не учили. Я полную должность мужа долго учила, а тут 2хлетке объяснить, по позже научим.
а кем кто работает, пока не учили. Я полную должность мужа долго учила, а тут 2хлетке объяснить, по позже научим.
Не,ну должности понятно,что не обьяснишь,но некоторый функционал обобщенно часто можно.
Apelsinka2303
17.03.2012, 16:42
Не,ну должности понятно,что не обьяснишь,но некоторый функционал обобщенно часто можно.
функционал мужа еще сложнее=)) мне муж на пальцах объясняет. а я пока не работаю.
:-)
Мы вот ваще не знаем, как в одно-два слова объяснить ребенку, чем папа занимается))))
Он Директор департамента управления проектами. Проекты ИТ-шные)))) То минфин, то МЧС....
Одно время говорили, папа скорой помощи и пожарным помогает))))
:-)
Мы вот ваще не знаем, как в одно-два слова объяснить ребенку, чем папа занимается))))
Он Директор департамента управления проектами. Проекты ИТ-шные)))) То минфин, то МЧС....
Одно время говорили, папа скорой помощи и пожарным помогает))))
ну мне кажется сказать, что папа занимается компьютерами (устанавливает программы и подключает интернет к примеру) вполне достаточно для этого возраста (если ребенок уже понимает, что иконка на рабочем столе - это программа).
А вот абстрактное - помогает скорой помощи... не знаю.... а ребенок отвечает на вопрос - а как папа помогает скорой помощи? потому что мне кажется ребенок ответит - что помогает лечить больных скорее всего.
У меня тоже функционал не объяснишь просто, у мужа тоже - но выбрали из него то, что понятно ребенку. Муж у меня здания не строит, но он управляет проектами в строительстве. Но для уровня ребенка будет понятно только строительство.
ну мне кажется сказать, что папа занимается компьютерами (устанавливает программы и подключает интернет к примеру) вполне достаточно для этого возраста (если ребенок уже понимает, что иконка на рабочем столе - это программа).
А вот абстрактное - помогает скорой помощи... не знаю.... а ребенок отвечает на вопрос - а как папа помогает скорой помощи? потому что мне кажется ребенок ответит - что помогает лечить больных скорее всего.
У меня тоже функционал не объяснишь просто, у мужа тоже - но выбрали из него то, что понятно ребенку. Муж у меня здания не строит, но он управляет проектами в строительстве. Но для уровня ребенка будет понятно только строительство.
Так в том-то и дела, нифига он сам компами не занимается и программы не устанавливает, он руководит...
Вопросов дочь пока не задает. Папа и мама работают за компьютерами - это может выдать))))
Так в том-то и дела, нифига он сам компами не занимается и программы не устанавливает, он руководит...
Вопросов дочь пока не задает. Папа и мама работают за компьютерами - это может выдать))))
так наш папа тоже руководит:) но руководЯтельство не объяснить конечно ребенку-дошкольнику.
а вообще наверное самый распространенный ответ - работает за компьютером:)
у моего знакомого папа был сотрудником КГБ. Ребенку с детства объясняли, что папа фотограф. Хорошая профессия :)
:clap_1: отлично))))
у моего знакомого папа был сотрудником КГБ. Ребенку с детства объясняли, что папа фотограф. Хорошая профессия :)
Зачем ребенку точность родительской профессии? Тем более если он ее будет озвучивать учителям. Чтобы все знали "ага, папа руководит, семья богатая, можно с нее денег просить"?...
Потому пока и говорит, папа работает за компьютером, а мама помогает дядям домики строить. Решили, что на 3 года инфы достаточно))))
Зачем ребенку точность родительской профессии? Тем более если он ее будет озвучивать учителям. Чтобы все знали "ага, папа руководит, семья богатая, можно с нее денег просить"?...
хм, ну мне кажется плох тот учитель, который ставит знак равенства между руководительской должностью и доходами. У нас в стране рядовой полиционер может быть заметно богаче главврача.
У моего мужа одно время в трудовой была запись генеральный директор:) только это абсолютно ни о чем не говорило и доходы семьи не увеличивало.
И наверное в школе все таки собирают данные с места работы родителей, разве нет? вот там все и увидят, так что без разницы что ребенок скажет, вывод будут делать по внешним проявлениям богатства:) Мы тут дочь отпрашивали в отпуск, естественно ее воспитатель расспросила, где она была, она конечно рассказала, что в Италии. А то, что поездка 3х человек, благодаря дешевым авиабилетам обошлась по стоимости подмосковного отеля никто ж не считает, выводы делают на основании других факторов, которые на поверхности.
А ты оказывается нужный человек;)) Знала бы - к тебе обратилась, а не обивала пороги мособлгаза))))
ха-ха-ха, у меня ощущение что я в "ДЕЗе" тружусь)))))))))
Цыбулька
19.03.2012, 11:37
Спросила у дочки кем работает папа, на что она ответила - Мужчиной :)