PDA

Просмотр полной версии : Флуд А ваши дети знают кем работают его родители?

Lutik
16.03.2012, 12:22
Я тут решила у дочери спросить,вдруг в детсаду спросят - а она не знает, опозориться не хочется.
Конечно, современные профессии сложно объяснить ребенку зачастую, с этим я и столкнулась.
Папа у нас оказывается врач (дочь видела его фото в роддоме:). Я объяснила, что халат врача папа одевал, когда она родилась. потом дочь еще подумала и ответила - что папа работу работает:)
папа у нас менеджер проектов, а вообще конструктор. Сказала дочери - что папа строит здания.

Когда я ее спросила кем работает мама - она ответила - мама письма пишет, гы:) я на больничных часто работаю из дома, естественно ребенок требует внимания, я ей объясняю, что подожди сейчас письмо напишу и поиграем.
Свою работу тоже объяснила ей упрощенно - типа мама твоя рекламу, которая идет по телевизору делает (я - бренд-менеджер).

но вообще мама пишет письма - меня просто убило:)

а как у вас?

Lukaa
16.03.2012, 12:25
Дочка моей подруги всем говорила, что папа работает в банке (что правда), а когда ее спросили, что он там в банке делает, она ответила: "посуду моет" :-))
Мой ребенок тоже знает, что мама работает в банке (и говорит, что тоже будет работать в банке), а с папой сложнее, я и сама не могу сформулировать, чем он занимается.

Daria
16.03.2012, 12:52
Ребенок недавно выдал,когда увидел что папа на уходить собирается "папа уходит на работу. Папа работает на катке, асфальт укладывает")))). Это у нас есть книжка с текхникой, там на катке мужик сидит, очень уж на мужа моего похож, сын всегда когда эту картинку видел говорил "папа". Мы пока ребенка не переубеждали)
Где я работаю пока не знает))

Юльча
16.03.2012, 13:26
т.к. сейчас работает один папа, то ребенок в курсе его работы. Объясняли доступно ему, что папа самолеты строит (инженер-конструктор он). Про маму пока не посвящали:)

биги
16.03.2012, 14:15
Сейчас свою спросила :)
Папа у нас работу делает :)
А мама делает полотенца, пижамы,так еще и посуду так я еще и разговаривать умею на работе :)))) Вообщем я мастер на все руки.
У меня свои магазины текстиля и недавно открыла магазин с посудой :) Но ребенок по своему это объясняет:clap_1::biggrinthumb:

Нино
16.03.2012, 14:19
Папа денежки зарабатывает, мама за компьютером сидит. Так и работаем)))

Ана
16.03.2012, 14:34
гы, отличная идея! седня же вечером спрошу у Арины кто она думает ее родители) если не ответит "не знаю", наверняка будет повод поржать)) но наши профессии на детский язык я вообще не знаю как перевести... даже приблизительно.

Dave
16.03.2012, 14:39
интересная тема))) спрошу после садика.
Где работает папа и что он делает - Елисей точно знает, т.к. неоднократно был на работе у мужа + муж дома работает и всегда виден результат его работы... и кажется на днях Ель соседке объяснял что делает у него папа. А вот по поводу меня надо выяснить.

murenok
16.03.2012, 14:45
У нас все просто:" папа зарабатывает деньги для мамы")), а мама работает бухгалтером- "считает деньги". То есть со мной все ясно, а вот как объяснить работу папы. мы пока не придумали.
Юля когда вырастет и закончит институт " родит двух малышек и будет сидеть дома"))) И работать не будет потому что " жених будет щедрый")) и откуда такие барские замашки в ребенке не понятно

K_Yulia
16.03.2012, 14:46
Ну наша доча должности выучила быстро, тут сложностей нет (мама начальник, папа директор).
А вот что мама/папа делают - это хрен объяснишь.
Ну с мамой проще, дочь говорит, мама помогает дядям домики строить :-)
А вот папа что полезного для общества делает, пока не знаем как объяснить)))))))))

Пингвинарий
16.03.2012, 14:48
как нам объясняли, есть понимание и разделение (а) профессии и (б) конкретных занятий.
если ребенок не может уловить наименование профессии, то надо объяснить род занятий.
мне лично не нравится слово юрист, а полностью моя должность звучит так длинно, что я сама ее нечасто произношу.. А директором, с учетом того, что я зам, именоваться как-то не комильфо.

в общем, по профессии у нас мама директор борделя, а папа милиционер. Первое - я учу специально, чтоб потом не приставали) второе - потому что папе не нравится слово полицейский, а полностью его должность тоже звучит длинно и непонятно.

а по роду занятий - папа ловит преступников, а мама следит, чтобы плохие люди не нарушали законы. Что такое закон, мои дети знают))

tata222
16.03.2012, 14:56
Моя мама как раз на днях спрашивала внучку, кто кем работает. Так вот дочь выдала, что папа на работе "смс-ки пишет"!!! (вопрос - кому :)) Хотя он это делает ээ почти совсем не делает и даже я делаю крайне редко. Вот откуда такая мысль? Пришлось объяснить, что он рукой водит :) Ушла. Пришла опять. Что, говорит, конкретно делает! Вот тут я сказала "масло продает", чтобы не объяснять. Он, конечно, его не продает. А компания - продает. Вот пусть и понимает издалека полезную деятельность. Надо младшего спросить, когда проснется. Правда, у него сейчас новое выражение - "низзззззззняю", поэтому ответ вряд ли получу.

апдейт - спросила младшего. Он сначала смеялся, потом сказал, что мама (внимание) смс-ки пишет! А папа - печенье варит. В общем, он не в курсе, ггг.

ДРУЖИЛКА
16.03.2012, 15:06
Сын знает) если спросить-скажет) но у нас и профессии не сложные)))

котька
16.03.2012, 15:22
у нас: мама за компбютером работает (работаю андеррайтером в перестраховании) ,а папа картошку и капусту сажает,а потом выкапывает ))) (папа колхозом руководит))

Lutik
16.03.2012, 15:27
Слушайте, какая тема занятная - какие интересные и разные профессии и должности у родителей на форуме! И авиаконструкторы, и директора колхозов. Давайте дальше продолжать.

Папа, который на работе смс-ки пишет -это сильно:)

Olivia
16.03.2012, 15:29
Дочка сказала, что папа за компьютером сидит и ему за это денежки платят.Мамы не должны работать, а она сама хочет пойти на работу чтобы себе на сад и маме на сумочку заработать))))

Lutik
16.03.2012, 15:59
а она сама хочет пойти на работу чтобы себе на сад и маме на сумочку заработать))))

моя говорит я буду поваром для животных:) а потом добавила и для людей.

Лёся
16.03.2012, 16:01
У нас сын с 1 года и 8 мес. когда слышит что папа на работу пошел стал говорить "ко-ко". Расшифровка такая. он все время спрашивает когда папы нет "Папа?" я ему говорю "папа пошел на работу, зарабатывать денежки, чтоб мы с тобой пошли в магазин и купили еды, хлеба, курочки, мяса и т.п." а из еды мы только курицу говорм "ко-ко" и любим ее очень. Т.ч. он быстро после вопроса "папа?" услышав начала присказки про работу, стал выдавать "ко-ко", а сейчас усложнил, если слышит что кто-то упоминает папу и работу говорит "папа ко-ко ням". В общем видимо считает что папа в курятнике работает и курочку добывает :)))

Primavera
16.03.2012, 16:27
"Мама тупит за компьютером"
"Когда вырасту, хочу стать мамой":)))

Лолита
16.03.2012, 16:50
Папа в регби играет а мама море продает :)

Ана
16.03.2012, 17:27
так, почитала ваши описания, и придумала как объяснить детям род деятельности родителей - папа считает чужие деньги, а мама дает советы)))

CrazyMilk
16.03.2012, 17:46
про маму нет не знает, но фактически иесть тунеядец)а объяснять про экномистов и бакалавров рано)))
а про папу знает

Lutik
16.03.2012, 17:52
а мама море продает :)

как заманчиво звучит:)

Koluchka
16.03.2012, 21:32
мама у нас "работает" в метро (один раз показала, что мол вот метро, я на работу езжу на нем).
Разубеждаться не хочет никак )))

Как объяснить чем мама с папой занимаются ... я не знаю пока как )))))))))))

Allure
16.03.2012, 22:29
Кем я работаю не знает. Папа работает начальником:))

Allure
16.03.2012, 22:30
Мамы не должны работать)

Мой ребенок тоже не хочет, чтобы мама ходила на работу, радуется выходным ужас как.

Dave
16.03.2012, 22:52
Спросила, ответил, что мама работает газовщиком, я спросила что я делаю, ответил, что газ в квартиры подаю.... )))))))))))))

Foxy
16.03.2012, 23:17
Очень насущно....буквально неделю назад прихожу с работы, а сынок выдает(папа научил) -мама работает в банке, а папа в органах. Ессно объяснять про Казначейство 3-летке бесполезно,папа недолго думая,сказал деньги считает, я,конечно, не стала разубеждать ребенка,что мама не кассир,да он и не знает кто такой кассир:) Про папу, там и я не всегда понимаю, что у них за Управление и кто ,чем занимается:) П*утин и то отчаялся ,по ходу:)

Kodya
16.03.2012, 23:30
Аня знает кем работаю я, четко причем, но это только теперь, когда я Мираторг сменила на садик :)

А вот про папу даже я не могу точно объяснить :) Главное она знает - он зарабатывает деньги и он защитник отечества *театрально_закатывает_глаза* (ее до сих пор не отпускает новость о том, что папа был в горячей точке)

Lanlet
16.03.2012, 23:31
А мой на днях, когда ему сказали, что все на работу уходят и ты идешь в садик работать" запротестовал и сказал, что он в садике не работает. А на вопрос "почему?" сказал, что на работе деньги дают, а ему в саду денег не дают. Поэтому ДС - это не работа.

nata314
16.03.2012, 23:33
"Папа работает за компьютером" - в принципе не далеко от истины. т.к. папа программист.

LACO
16.03.2012, 23:34
МУж по выходным берет ребенка с собой на работу, если заезжает проверить что там и как. На вопрос что они там делали, ребенок всегда отвечает "ну как что, чай-кофе-девочки" :-)
По приезду муж наливает ребенку чашку чая, себе-кофе, а в офисе ребенок видит только девушек-операторов
Но вот это его "чай-кофе-девочки" сражает всех наповал :-) особенно напрягались по началу бабушки

Мявушка
17.03.2012, 01:36
Да, моя знает. С особым интересом расспрашивает, когда в банк приходим- я в банке работала до декретов.

nata314
17.03.2012, 09:13
МУж по выходным берет ребенка с собой на работу, если заезжает проверить что там и как. На вопрос что они там делали, ребенок всегда отвечает "ну как что, чай-кофе-девочки" :-)
По приезду муж наливает ребенку чашку чая, себе-кофе, а в офисе ребенок видит только девушек-операторов
Но вот это его "чай-кофе-девочки" сражает всех наповал :-) особенно напрягались по началу бабушки
)))))

Ёлка
17.03.2012, 10:07
Задумалась.
Нам пока рано знать, на данном этапе у нас "Папа ушел на работу.... папа на работе.... папа придет с работы.... беги папу встречать с работы".
Но на будущее, честно говоря, вообще не понимаю как обьяснить ребенку про работу родителей. Нашу с мужем специальность взрослым иной раз сложно обьяснить.

Lutik
17.03.2012, 11:14
Но на будущее, честно говоря, вообще не понимаю как обьяснить ребенку про работу родителей. Нашу с мужем специальность взрослым иной раз сложно обьяснить.

Я даже бабушке своей объясняю свою работу - также как ребенку. Потому что ей сложно понять мою деятельность. Моей профессии в России чуть больше 15 лет пожалуй.

Нино
17.03.2012, 11:37
Спросила, ответил, что мама работает газовщиком, я спросила что я делаю, ответил, что газ в квартиры подаю.... )))))))))))))

А ты оказывается нужный человек;)) Знала бы - к тебе обратилась, а не обивала пороги мособлгаза))))

Apelsinka2303
17.03.2012, 16:06
мы пока знаем как папа деньги зарабатывает(одну руку выставляет, а второй по ручке проводит, как складывает) мама тратит так: дует на руку(как воздушный поцелуй), а бабушка так зарабатывает деньги: пальчиком грозит(мама учитель).
а кем кто работает, пока не учили. Я полную должность мужа долго учила, а тут 2хлетке объяснить, по позже научим.

Lutik
17.03.2012, 16:28
а кем кто работает, пока не учили. Я полную должность мужа долго учила, а тут 2хлетке объяснить, по позже научим.

Не,ну должности понятно,что не обьяснишь,но некоторый функционал обобщенно часто можно.

Apelsinka2303
17.03.2012, 16:42
Не,ну должности понятно,что не обьяснишь,но некоторый функционал обобщенно часто можно.

функционал мужа еще сложнее=)) мне муж на пальцах объясняет. а я пока не работаю.

K_Yulia
17.03.2012, 19:43

:-)
Мы вот ваще не знаем, как в одно-два слова объяснить ребенку, чем папа занимается))))
Он Директор департамента управления проектами. Проекты ИТ-шные)))) То минфин, то МЧС....
Одно время говорили, папа скорой помощи и пожарным помогает))))

Lutik
17.03.2012, 19:53
:-)
Мы вот ваще не знаем, как в одно-два слова объяснить ребенку, чем папа занимается))))
Он Директор департамента управления проектами. Проекты ИТ-шные)))) То минфин, то МЧС....
Одно время говорили, папа скорой помощи и пожарным помогает))))

ну мне кажется сказать, что папа занимается компьютерами (устанавливает программы и подключает интернет к примеру) вполне достаточно для этого возраста (если ребенок уже понимает, что иконка на рабочем столе - это программа).
А вот абстрактное - помогает скорой помощи... не знаю.... а ребенок отвечает на вопрос - а как папа помогает скорой помощи? потому что мне кажется ребенок ответит - что помогает лечить больных скорее всего.

У меня тоже функционал не объяснишь просто, у мужа тоже - но выбрали из него то, что понятно ребенку. Муж у меня здания не строит, но он управляет проектами в строительстве. Но для уровня ребенка будет понятно только строительство.

K_Yulia
17.03.2012, 19:59
ну мне кажется сказать, что папа занимается компьютерами (устанавливает программы и подключает интернет к примеру) вполне достаточно для этого возраста (если ребенок уже понимает, что иконка на рабочем столе - это программа).
А вот абстрактное - помогает скорой помощи... не знаю.... а ребенок отвечает на вопрос - а как папа помогает скорой помощи? потому что мне кажется ребенок ответит - что помогает лечить больных скорее всего.

У меня тоже функционал не объяснишь просто, у мужа тоже - но выбрали из него то, что понятно ребенку. Муж у меня здания не строит, но он управляет проектами в строительстве. Но для уровня ребенка будет понятно только строительство.

Так в том-то и дела, нифига он сам компами не занимается и программы не устанавливает, он руководит...
Вопросов дочь пока не задает. Папа и мама работают за компьютерами - это может выдать))))

Lutik
17.03.2012, 20:01
Так в том-то и дела, нифига он сам компами не занимается и программы не устанавливает, он руководит...
Вопросов дочь пока не задает. Папа и мама работают за компьютерами - это может выдать))))

так наш папа тоже руководит:) но руководЯтельство не объяснить конечно ребенку-дошкольнику.

а вообще наверное самый распространенный ответ - работает за компьютером:)

K_Yulia
17.03.2012, 20:11
у моего знакомого папа был сотрудником КГБ. Ребенку с детства объясняли, что папа фотограф. Хорошая профессия :)
:clap_1: отлично))))

K_Yulia
17.03.2012, 20:13
у моего знакомого папа был сотрудником КГБ. Ребенку с детства объясняли, что папа фотограф. Хорошая профессия :)
Зачем ребенку точность родительской профессии? Тем более если он ее будет озвучивать учителям. Чтобы все знали "ага, папа руководит, семья богатая, можно с нее денег просить"?...

Потому пока и говорит, папа работает за компьютером, а мама помогает дядям домики строить. Решили, что на 3 года инфы достаточно))))

Lutik
17.03.2012, 20:24
Зачем ребенку точность родительской профессии? Тем более если он ее будет озвучивать учителям. Чтобы все знали "ага, папа руководит, семья богатая, можно с нее денег просить"?...

хм, ну мне кажется плох тот учитель, который ставит знак равенства между руководительской должностью и доходами. У нас в стране рядовой полиционер может быть заметно богаче главврача.

У моего мужа одно время в трудовой была запись генеральный директор:) только это абсолютно ни о чем не говорило и доходы семьи не увеличивало.
И наверное в школе все таки собирают данные с места работы родителей, разве нет? вот там все и увидят, так что без разницы что ребенок скажет, вывод будут делать по внешним проявлениям богатства:) Мы тут дочь отпрашивали в отпуск, естественно ее воспитатель расспросила, где она была, она конечно рассказала, что в Италии. А то, что поездка 3х человек, благодаря дешевым авиабилетам обошлась по стоимости подмосковного отеля никто ж не считает, выводы делают на основании других факторов, которые на поверхности.

Dave
17.03.2012, 22:14
А ты оказывается нужный человек;)) Знала бы - к тебе обратилась, а не обивала пороги мособлгаза))))

ха-ха-ха, у меня ощущение что я в "ДЕЗе" тружусь)))))))))

Цыбулька
19.03.2012, 11:37
Спросила у дочки кем работает папа, на что она ответила - Мужчиной :)