Просмотр полной версии : Здоровье Запоры, что делать?
Цветик-Семецветик
16.03.2012, 14:50
С недавних пор у дочки начались запоры. Сразу скажу, ест плохо. Кашу не ест, от супа тоже отказывается. Три дня может не какать. Ставили свечку и микролакс. Поле этого покакала, со слезами, видно больно ей было, никак прокакаться не могла. Жалко ребенка. Даю компот из сухофркутов, сок из овощей, но результата особого нет. Может посоветуете как ей момочь, что делать?
у нас, когда были поменьше, это тоже было проблемой №1, особенно обострилось когда пошли в сад, он терпит, зажимается, а потом когда накапливается выдавить не может. я следила, чтоб каждый день ходил в туалет, если стула не было то тоже делала микролакс. ели и сухофрукты и свеклу, но прошло только когда повзрослел.
Я сейчас стала давать ложку овсяных отрубей, просто супер помогает, а так конечно больше фруктов, овощей, суп обязательно, кисломолочка, но у нас из=за поджелужочной запоры. Нектар из чернослива еще хорошо помогает (семпер).
Кошка Лена
16.03.2012, 17:17
мы пропивали курс нормофлоринов помогло
а так стараюсь давать свеклу, фрукты (кстати груши нас безумно крепят), компот из сухофруктов, следить когда дома чтоб больше пил
Нужно много пить или компот или воду обычную,вот прям заставлять в течении дня .Попробуй давай киви,от него слабит. У меня еще очень хорошо помогает минералка с газом. Ессентуки №4, даю буквально 1/4 стакана - всегда помогало.
Цветик-Семецветик
16.03.2012, 19:53
пьет и так много, заставлять не приходится.
Глицериновые свечи есть для детей, чернослив на ура всегда помогает (2-3 ягодки), овсянка улучшает пищеварение, крайний случай Дюфалак сироп, но остарожно, воможна аллергия. Мы одно время глицериновыми свечами спасались, супер вещь.
Цветик-Семецветик
16.03.2012, 20:46
А глицериновыми свечами можно часто пользоваться? Если организм привыкнет и будет какать только с помощью свечей?
Я пользовалась тогда, когда видела необходимость. Если ре не какает 3 сутки или видно, что хочет, но не может, то ставила. А по поводу привыкания, была тема трубочку (газики выводить у ре и какать помогать), так вот, так же как и от трубочки, от свечей вряд ли ре какать разучится - это же рефлекс. :) Главное не злоупотреблять. К врачу не обращались, кстати?
Мы сначала своими силами, а потом двинули к гастроэнтерологу, пропили 2 мес форлакс (4г) и еще какую-то кислую не помню название, у вроде бы устаканилось, аа еще ходили на физиотерапию, не знаю, что больше помогло.. Но пока ттт сама, а до этого мучались и со свечками и со слезами и прочей прелестью.. Еще нам помогло аля напоминалки, я сделала на самом видном месте большой календарь, и в клеточки мы наклеивали медальки, а вечером радовали папу.. Медали вешали месяца 4 точно, сейчас уже перестали, как стали на горшок каждый день ходить, правда после болезни, вновь через день, но пока самостоятельно.
В итоге нам помогало: питание, массаж, лазанье по швед стенке, беготня, т.е любая физкультура, "напоминалки" и конечно лекарства.
А воду пьет?
Что-то я не особо уже сейчас помню, но гастроэнтеролог говорила про воду, про диету, про аципол (?).
Если стул не наладится, я бы к гастроэнтерологу сходила-анализы сдадите (кал, что там еще положено), посмотрит вас, живот пощупает\послушает, ну и назначения сделает.
Цветик-Семецветик
16.03.2012, 23:31
К врачу собираемся идти обязательно.
Нам всегда помогало обильное питье, кисломолочка, пара чайных ложек сока свеклы (на терку и через бинтик в ложку сок отжимала, разводила в столовой ложке водой 1:1 и в рот)
Киви,чернослив,дюфалак в конце концов.
Я бы сразу дала дюфалак в такой ситуации,а потом уже всем остальным поддерживать перестальтику. Имхо,киви больший аллерген, чем лактулоза дюфалака. Кисломолочка слабит только трехдневная.
Цветик-Семецветик
17.03.2012, 09:38
Воду плохо пьет, больше соки. Киви есть отказывается, хотя раньше с удовольствием кушала. Кисломолочку всегда пьет, в основном ее и употребляет.
Воду плохо пьет, больше соки. Киви есть отказывается, хотя раньше с удовольствием кушала. Кисломолочку всегда пьет, в основном ее и употребляет.
так может у вас от кисломолочки запоры? вряд ли вы пьете прям свежайшую. Я тут мужу искала кисломолочку до 3х дней производства - практически невыполнимая задача.
Julia_Julia
18.03.2012, 16:02
у нас это тоже проблема номер 1. кашу не ест, суп крайне редко и чуть-чуть. пьем компот из сухофруктов, ест сырую морковку, но, видимо, этого недостаточно.
Ходили с этим вопросом к гастроэнтерологу в Семашко, она сказала, варить не компот, а просто кипятком заливать чернослив и давать настояться и давать пить по несколько ложек перед каждой едой, и также перед каждой едой давать точно также заваренные хлопья геркулеса.
Не в качестве еду, а как лекарство.
Но моему все это в жизни не запихнуть.
Так что то курс нормофлоринов пьем, то дюфалаком и глицериновыми свечками спасаемся.
А так ждем, когда перерастет и начнет все есть.