PDA

Просмотр полной версии : Флуд Кто во сколько заканчивал ГВ?

Лёся
16.03.2012, 14:55
Тема может и для Подросших, но решила ее завести в связи с тем что на ЛД все чаще и чаще вижу темки тех кто закруглился до года с ГВ. Вот и захотелось пофлудить, мне кажется или когда я была с пузом и читала мамочек общий настрой был на долгое ГВ и кормили сильно после года и завершали после 1,5 - 2 х лет? А сейчас я с тем что мой почти 2-х летка до сих пор ест на сон чувствую себя последней из могикан :). Сразу признаюсь ест он потому что не знаю как отучить :(, а не потому что считаю что очень большая польза от ГВ. Ну и у меня не было пока свермощного стимула сворачиваться, отсутствие возможноси выпить алкоголь меня не напрягает, а аллергий у ре на все что я ем тьфу-тьфу после 6 мес нет.
Точнее до года я не хотела отучать из-за пользы, хотя тогда б наверное смогла на смесь перевести, тогда еще бутылку брал, но посчитала что это не натурально. А после года его как отрезало, не бутылки ни соски не признает. А к 2-м годам заменять грудь на бутылку как-то не правильно уже...

нетерпеливая
16.03.2012, 15:08
Я закгруглилась в 11 с лишним месяцев ребенка, ситуация была такова, что я училась, сдавала госы и диплом, и мама предложила взять ребенка на 2 недели с собой на дачу, вот и пришлось нам закруглиться, но если бы не это обстоятельство, покормила бы максимму до 1,5 лет.
Перевели на бутылку. Потом с бутылки ушли на поильник.

Лучик света в темном царстве
16.03.2012, 15:08
Да ладно могикан
Нам 2.5 до сих пор с сисей спим, это при том что в сад ходит на полный день
Ни бутылок ни сосок никогда не признавали

ДРУЖИЛКА
16.03.2012, 15:09
Сына кормила до полутора лет,может чуть дольше до 1,7года....Он соску сосал с рождения,поэтому после завершения ГВ это так и осталось) давала ночью воду ,но не в бутылочке)
Дочку кормила до года,заменила ГВ соской,иногда водичкой,но опять же не из бутылочки)
Что то своих вариантов ответов в опросе не нашла....

Olivia
16.03.2012, 15:11
Я кормила до 1,5 лет, но мы обошлись без бутылок (зачем они вообще?). Как мне голосовать?

Flombiya
16.03.2012, 15:12
Ответила, что закончили после 2, это я так мечтаю ))) пока кормимся во всю, надеюсь к 2,5 годам все-таки свернем. Соской пользовались месяцев до 8, бутылкой совсем нет.

Irrrishka
16.03.2012, 15:15
Закончила ровно в год, перевела на поильник с водой

Славия
16.03.2012, 15:18
старшего кормила до 1.7 перевела на йогурт , но без бутылочки была соска
младшего кормила до 1.1 перевала на йогурт без бутылочки и без соски

Puma
16.03.2012, 15:22
Не знаю что отметить.
Старшую кормила до 2 лет. Бутылок и сосок вообще не было. После отмены ГВ, просто пила воду из чашек.
Младший с рождения с соской, с 4 мес. докорм смесью. Сейчас у меня смешанное вскармливание. Но думаю ГВ долго не продержится (

Kro
16.03.2012, 15:28
Кормимся пока и сворачивать не собираюсь, потому как нет необходимости и считаю длительное гв и самопроизвольное отлучение полезным. Осенью (нам будет 2,2) планирую на работу, будем смотреть, что делать, скорее всего останутся ночные кормежки. Днем ребенок с года примерно может спокойно обходиться без груди, особенно если она вне зоны досягаемости..

котька
16.03.2012, 15:29
в 1,1. Отметила,что до года. Тк это ближе к году,чем к полутора )

Лёся
16.03.2012, 15:35
Я кормила до 1,5 лет, но мы обошлись без бутылок (зачем они вообще?). Как мне голосовать?

Наверное вариантом "До 1,5 лет без использования бутылок-сосок " Если примерно в 1,5 закончили.

Зачем соски, а как укладывать стали на дневной сон? Меня пока вот это больше всего беспокоит, днем без груди засыпал считанные разы(если не в машине) и то без меня когда. Если мама дома то набор на сон требует - подушку, одеяло, маму с сисей

Верунчик
16.03.2012, 15:35
Отметила 2 года, но реально это было что-то типа 2,1, плюс еще позже на несколько дней возвращала ГВ когда у ре была кишечка.
ГВ меня не напрягало, так что сворачивались очень медленно и постепенно, зато без слез, истерик и вообще незаметно.

Лёся
16.03.2012, 15:37
Кормимся пока и сворачивать не собираюсь, потому как нет необходимости и считаю длительное гв и самопроизвольное отлучение полезным. Осенью (нам будет 2,2) планирую на работу, будем смотреть, что делать, скорее всего останутся ночные кормежки. Днем ребенок с года примерно может спокойно обходиться без груди, особенно если она вне зоны досягаемости..

А ночные кормежки не напрягают? Меня если что и напрягает это ночи. просыпается не менее 3-х, 4-х раз. Я все время не высыпаюсь, поэтому о работе пока не свернусь речи идти не может. Если пару дней подряд активно чем-то занимаюсь на 3-ий сваливаюсь с мигренью и упадком сил. Думаю это из-за вечной побудки. Больше 5 чсов подряд за раз спала только когда ему до 5 мес. было, потом пошли лезть зубы и вот самое больше 3 часа подряд спит...

Славия
16.03.2012, 15:42

а вот тебе вопрос, а если у мамы, к примеру, пока ребенок кормится нет цикла - это считается полезным???
допустим в 3 года произойдет это самое отлучение и что получается мама без цикла почти 4 года - нормально???
ведь организм мамы тоже не железный...а сколько тогда надо восстанавливаться, если планируется еще один ребенок...

Slastena
16.03.2012, 15:49
Свернула ГВ в 1,3 без бутылок и сосок. Свернула по обоюдному согласию. Процесс сворачивания занял у меня полгода где-то. Сначала дневные свернула, потом на дневной сон. Потом сами отвалились ночные кормежки и потом прекратились кормления на ночь. Вместо соски сын сосет палец. Не считаю, что это гуд, но не комплексую поэтому поводу. Сначала его укладывала вместе с ним, сейчас сын засыпает и спит один.

а вот тебе вопрос, а если у мамы, к примеру, пока ребенок кормится нет цикла - это считается полезным???
допустим в 3 года произойдет это самое отлучение и что получается мама без цикла почти 4 года - нормально???
ведь организм мамы тоже не железный...а сколько тогда надо восстанавливаться, если планируется еще один ребенок...

А такое бывает? Мне кажется это очень редкий случай, что из-за ГВ нет так долго цикла.

Kro
16.03.2012, 15:51
А ночные кормежки не напрягают? Меня если что и напрягает это ночи. просыпается не менее 3-х, 4-х раз. Я все время не высыпаюсь, поэтому о работе пока не свернусь речи идти не может. Если пару дней подряд активно чем-то занимаюсь на 3-ий сваливаюсь с мигренью и упадком сил. Думаю это из-за вечной побудки. Больше 5 чсов подряд за раз спала только когда ему до 5 мес. было, потом пошли лезть зубы и вот самое больше 3 часа подряд спит...

Ну у нас бывают, конечно, веселые ночи, но нечасто.. Ну если зубы только.. А так спим ттт нормально, у нас СС. Пока что после бурной ночи могу поспать утром, пока муж на работу собирается или в выхи, ну и днем с ребенком.. После 2х лет думаю будет ещё спокойней :)

Kro
16.03.2012, 15:54

Да, это считается очень полезным - естественный отдых организма, лактационная аминорея. Вредным считается "отдых" на ОК.
К тому же, цикл возобновляется в среднем к 1,5 годам, до 3х лет - это, скорее исключение. У меня вообще в 4 месяца ребенкиных все вернулось на круги своя, и сразу как по часам.

Лёся
16.03.2012, 15:57
Да, это считается очень полезным - естественный отдых организма, лактационная аминорея. Вредным считается "отдых" на ОК.
К тому же, цикл возобновляется в среднем к 1,5 годам, до 3х лет - это, скорее исключение. У меня вообще в 4 месяца ребенкиных все вернулось на круги своя, и сразу как по часам.

А у меня в 8 мес. при том что ел грудь тогда во всю, не реже чем раз в 3 часа. Т.ч. мне кажется между ГВ и отсутствием цикла связь не линейная...

ttt
16.03.2012, 15:58
Оветила после 2,5, так как это верхний порог, а за оставшиеся до 2,5 дни, скорее всего не отлучу, громкая она уж очень, как начинаю отлучать, соседи больно жалуются))))

Kro
16.03.2012, 15:59
А у меня в 8 мес. при том что ел грудь тогда во всю, не реже чем раз в 3 часа. Т.ч. мне кажется между ГВ и отсутствием цикла связь не линейная...

Да, это все индивидуально.. Я искренне завидую Ёлке, к которой вернулись они в 1,7 :)

Лёся
16.03.2012, 16:04
Оветила после 2,5, так как это верхний порог, а за оставшиеся до 2,5 дни, скорее всего не отлучу, громкая она уж очень, как начинаю отлучать, соседи больно жалуются))))

Я б добавила еще ответ после 3-х или к 3-м годам, но опрос первый раз создаю, туплю как его отредактировать... :(

nimfa lesnaya
16.03.2012, 16:06
Мы закончили в 1,6 дневное, до конца "дозрели" с ночными в 2-2,1. Без бутылок-сосок вовсе.

Лёся
16.03.2012, 16:12
Мы закончили в 1,6 дневное, до конца "дозрели" с ночными в 2-2,1. Без бутылок-сосок вовсе.

А спать днем как укладывали? Моему уговоры что он большой или что грудь будет вечером по барабану... Т.е. на перекусы эти уговоры повлияли, ну и отвлекала я его сразу при мысли о груди, а вот со сном у него "вынь да полож" иначе скандал...

Славия
16.03.2012, 16:15

прикол в том, что я отношусь к этому редкому исключению...
я старшего, как писала, кормила до 1.7
цикл вернулся в 1.9 ребенка, т.е. корми и дальше его бы и не было....
когда я последний раз делала узи, мне сказано было, чем дольше кормите, тем дольше не будет цикла....
но я и худая...43 кг при росте 164...не думаю, что мне полезно кормить долго...

Kro
16.03.2012, 16:47
прикол в том, что я отношусь к этому редкому исключению...
я старшего, как писала, кормила до 1.7
цикл вернулся в 1.9 ребенка, т.е. корми и дальше его бы и не было....
когда я последний раз делала узи, мне сказано было, чем дольше кормите, тем дольше не будет цикла....
но я и худая...43 кг при росте 164...не думаю, что мне полезно кормить долго...

На самом деле, такого правила, что ГВ = нет монстров, не существует. К тому же, вполне возможно, что с первым ребенком цикл восстановится раньше или позже, чем со вторым. Я не поняла, в чем ты видишь вред долгокормления для себя..

Славия
16.03.2012, 16:53
На самом деле, такого правила, что ГВ = нет монстров, не существует. К тому же, вполне возможно, что с первым ребенком цикл восстановится раньше или позже, чем со вторым. Я не поняла, в чем ты видишь вред долгокормления для себя..

это я все знаю...но у меня как выяснилось, большое кол-во пролактина, блокирующий функцию яичников..
со вторым тоже самое, все спит как сурок....
вот завершила ГВ и посмотрим как начнется...
вред в том, что я истощаюсь....я теряю вес...и здоровье

Olivia
16.03.2012, 16:54
Зачем соски, а как укладывать стали на дневной сон? Меня пока вот это больше всего беспокоит, днем без груди засыпал считанные разы(если не в машине) и то без меня когда. Если мама дома то набор на сон требует - подушку, одеяло, маму с сисей

Мы бутылками и сосками не пользовались вообще, дочка не брала. Первые полгода после отмены ГВ я заворачивала дочку в одеяло, брала на ручки и качала (сама сидела при этом).

Irenv86
16.03.2012, 16:55
Мы еще кормимся и делаем это с огромным удовольствием обеих сторон, и сворачиваться не собираемся до 2-2,5 точно, а там как пойдет. Ночью спим вместе, просыпается часто, да, но меня это не напрягает, т.к. обычно днем еще сплю с ребенком)))
Месячные вернулись в 1,4 мес ребенкиных.

Fly
16.03.2012, 16:56
И мы кормимся, сворачиваться пока моего духу не хватает
Да и слишком часто ребенок прикладывается днем еще
На работу лет до трех наверно все таки не выйду-не считаю необходимостью для этого, ребенку мама до трех лет больше всего нужна

Adelaida
16.03.2012, 17:08
Полностью закончила в 2,1. Сначала ночные кормления были заменены водой, потом одновременно отменили кормления на сон дневной и ночной. С вечерним все было гладко - муж заменил его сказками, а вот с дневным так не получилось. Днем дома была только я, а ребенку от меня были нужны совсем не сказки. Никакими уговорами и прочим спать я ее не могла уложить (радовало то, что за день она так уставала, что вечером сама вырубалась). С нового года, когда стали оставлять в саду на полный день, проблем с дневным засыпанием не возникло.
Бутылок мой ребенок не признавал ни в каком виде.

Кузькина мать
16.03.2012, 17:28
в 1,10 свернулись окончательно, практически по обоюдному согласию, ничем не заменяла

Вилисса
16.03.2012, 17:31
С дочкой свернула в 2,4, никак не отучала, отвалилась сама. Через месяц опять забеременела.
Как долго кормить буду сына - еще не знаю, буду смотреть по ситуации, думаю до 1,5 лет точно.

PS/ Про восстановление цикла - после первых родов пришли М ровно через полгода. при круглосуточном ГВ. В этот раз - через 5 месяцев, так же ГВ круглые сутки

из бутылки дочь пила лучше, чем сын, но она до сих пор кефир из бутылки пьет:eek:

Kukla
16.03.2012, 17:32
а соски, имеется ввиду пустышки?
мы с месяца на сон соску сосали, ГВ свернули в 2 года 1,5 мес, смесями не докармливала. Какой тогда ответ выбирать? Я бы разделила бутылки и соски;0)

Flombiya
16.03.2012, 17:39
Кто сказал, пока кормимся-цикла нет? У меня в 1,5 года все началось, ГВ до сих пор.

CrazyMilk
16.03.2012, 17:44
1,6 не было ни бутылок ни смеси

Kro
16.03.2012, 17:58
Как долго кормить буду сына - еще не знаю, буду смотреть по ситуации, думаю до 15 лет точно.

свезло парню :biggrinthumb:

Olivia
16.03.2012, 17:58
Как долго кормить буду сына - еще не знаю, буду смотреть по ситуации, думаю до 15 лет точно.

Долго)))))))))))))))))

Kro
16.03.2012, 18:05
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/5351117.44/0_7f39f_b1604f7c_XL.jpg

Катенка
16.03.2012, 18:30
Старшего до 2-х (соска до 10 мес.), младшую до 1,5 (соска еще месяц). Бутылками совсем не пользовались.
С двумя как голосовать?

cyber-umka
16.03.2012, 18:47
в 1г 1 мес закруглили с заменой на соску. не нашла подходящего ответа. бутылок у нас не было, смесь не пили.

Лейка
16.03.2012, 18:54
Закруглились ровно в год (через неделю после дня рождения), бутылка использовалась где-то до года и 3 мес., т.е. довольно быстро от нее отучила. Дочку тоже хотелось бы кормить год с копейками, не дольше. Но она вообще не взяла бутылку, поэтому пока слабо себе представляю, как с ней пройдет процесс завершения. Поживем-увидим).

ttt
16.03.2012, 19:15
С дочкой свернула в 2,4, никак не отучала, отвалилась сама. Через месяц опять забеременела.
Ха Ха))) а я всем говорю, что буду кормить до университета))))

Вилисса
16.03.2012, 19:24
Ха Ха))) а я всем говорю, что буду кормить до университета))))

ну ОЧЕПЯТКА ж!!!!!!!!!!!! уже исправила, но сама повеселилась знатно, когда обнаружила! ))))))))))):icon_sad::icon_sad::icon_sad:

Понка
16.03.2012, 21:30
Кормимся еще. на сон и ночью. Не знаю как отучить, не спит без меня. Папа может укачать, но как переложишь, ищем меня и грудь. не дашь жуткая показательная истерика.
Хочу уже закончить, но не знаю как. Своим здоровьем надо заняться уже...

Токси
16.03.2012, 21:40
В 9 месяцев свернулись. Я в принципе к этому времени и сама планировала, но дочка сама решила, а я не стала настаивать. Ночью 1 раз пьем молоко из поильника или из бутылки со спортивным горлом (когда болеет, тогда из обычной детской бутылки,). После ванны перед сном, сидя со мной в кровати, пока я ей читаю, выпивает бутылку агуши/молока/кефира (это я сразу как гв закончили начала вводить)

tata222
16.03.2012, 22:16
Старшую отучила примерно в год и 6.5 мес, очень аккуратно и без слез, ночь она вообще сама убрала. С сыном никак не получалось сворачиваться, тоже лет до полутора планировала. Поэтому бросили по необходимости в 2.1 - мне нужно было ложиться в больницу, а потом в крови дрянь всякая была. Одну ночь поплакал, вторую похныкал и забыл. Сосок и бутылок мои никогда не видели вообще, ночью ничего не пили. Ответила "до двух без бутылок" - типа примерно среднее %)

tata222
16.03.2012, 22:23

Ой, счастье-то какое, 4 года без цикла! Хотя мне грех жаловаться :) я больше 5 лет без него прожила с небольшим перерывом на несколько месяцев. С дочкой в 1.2 пришло, с сыном в 1.6 - кааааааааайф!

Арина_Д
16.03.2012, 22:54
в 1.4 без сосок, бутылок и смесей... Я читаю про возраст после 2 лет и не представляю, как!!!! Вы молодцы конечно... я уже к 1.4 бесилась от этого висения на груди. Сейчас чувствую себя совершенно по-другому, свободной что ли, спокойной) и интимная жизнь стала другая.... вернее появилась, как закончила кормить)

Юлуна
16.03.2012, 23:05
Мы еще, правда, не закончили, но проголосовать уже можем - после 2,5. Но сейчас, конечно, лишь изредка прикладываемся.

nata314
16.03.2012, 23:29
не знала как голосовать, потому что у меня двое детей :)
Ответила по первому ребенку. У меня случился мастит в 9 месяцев ребенкиных, я попала в больницу. Мы свернули ГВ и ребенок перевелся на бутылки, смесь и агушу :(
Второму ребенку 1.5 - ГВ еще очень много - и днем и ночью, сворачиваться не планируем. Вообще я бы хотела подольше кормить, но не в таком объеме - а например только на сон и ночью. Бутылки и поильники не используем - ребенок пьет сразу из чашки.

pantera
17.03.2012, 00:10
Неправильно проголос.
Вариант 1,как только взяла бутылку...это было 10 мес...сразу свернула ГВ.Не хотела раздеваний на улице...+ мне казалось,чем дальше тем сложнее будет свернуть ГВ.Всё прошло гладко....свернула постепенно.

Бельчонок
17.03.2012, 00:58
три раза ха-ха.. нам 2года и 3 мес.. и у нас ГВ всю ночь, до 6-7 раз просыпается.. и тоже не знаю что делать(((

..алкоголь кстати, немного пью)))

Бельчонок
17.03.2012, 00:59
Больше 5 чсов подряд за раз спала только когда ему до 5 мес. было, потом пошли лезть зубы и вот самое больше 3 часа подряд спит...

ппкс((((((((((((((((((((((((((

Ленок
17.03.2012, 01:35
Ответила про Настю,после 2,5 лет. На самом деле закончили ровно в три года,бутылок и сосок никогда не сосала. Сейчас сильно жалею ,что не приучала к бутылке,не пьет совсем( ,но это наши " особые" заморочки уже

Apelsinka2303
17.03.2012, 01:46
до года и 2х. Смесь в бутылке 2 раза в день до года и 8. Соску изначально не давали и не приучали,зависимости от бутылки не было. С рождения 1ой обошлись(когда я ездила в инст,кормили моим молоком)

Solida
17.03.2012, 09:00
Свернула в 1.4. Ребенок еще почти до 2 лет ел по ночам агушу из поильника.

Мышоночек
17.03.2012, 09:04
До 1,10 кормились. Соску не брал практически, а уж после месяцев 8-9 и подавно, бутылку тоже, ну вот раз что из непроливайки пил некоторое время наряду в чашкой.

Aisha
17.03.2012, 12:55
Со старшим в 1,9 свернула, будучи на 4м месяце беременности (цикл с 9 мес ребенкиных наладился при 90% ГВ в этом возрасте), со вторым не раньше 1,6-2х планирую. Пустышек-бутылок не было. У меня принципиальная позиция:сворачиваем ГВ -ничем не заменяя, не вижу смысла свернуть ГВ и ночью давать бутылку, мне ГВ удобнее. Старшему давала поначалу водичку из поильника, если просыпался ночью, засыпали в обнимку-гладила его.

nata314
17.03.2012, 14:40
Со старшим в 1,9 свернула, будучи на 4м месяце беременности (цикл с 9 мес ребенкиных наладился при 90% ГВ в этом возрасте), со вторым не раньше 1,6-2х планирую. Пустышек-бутылок не было. У меня принципиальная позиция:сворачиваем ГВ -ничем не заменяя, не вижу смысла свернуть ГВ и ночью давать бутылку, мне ГВ удобнее. Старшему давала поначалу водичку из поильника, если просыпался ночью, засыпали в обнимку-гладила его.
Вот вот:) мне тоже гв удобнее ночью. Со старшим мы с бутылкой по ночам морочились до двух лет! Он просыпается, плачет. Муж переодевает, я бегу скорее на кухню, делаю смесь или агуш разогреваю... Мне такие сложности не нужны - дочка просыпается - даю грудь, она кушает и спит дальше. Не переодеваю ночью. В той же комнате спит Муж и старший ребенок - они не просыпаются

Ёлка
17.03.2012, 17:52
Мы пока не планируем закруглять. ГВ составляет процентов 90 от рациона. И прикладывается по любому поводу - перекусить, попить, пообщаться, утешиться, на сон, во сне и после сна. Сын выраженый титяндрик и пока явно не готов менять привычки. Ему хорошо, мне не напряжно. Высыпаться помогает СС.
Бутылок-сосок никаких не признвал, сворачивать думаю тоже без них.
Хотя слово сворачивать не правильное, я не собираюсь искусственно отлучать, буду ждать когда сам "отвалится".

Цикл вернулся неделю назад. Ну я была б не против, чтоб он и до полного завершения ГВ не появлялся.

Ехидные шутки про ГВ до армии у нас не в ходу, т.к. мама моя и свекровь сами долгокормящие. Мама закруглила гв с сестрой в 3 года.

Slastena
17.03.2012, 18:51
в 1.4 без сосок, бутылок и смесей... Я читаю про возраст после 2 лет и не представляю, как!!!! Вы молодцы конечно... я уже к 1.4 бесилась от этого висения на груди. Сейчас чувствую себя совершенно по-другому, свободной что ли, спокойной) и интимная жизнь стала другая.... вернее появилась, как закончила кормить)

Во, аналогичная фигня! :)

Sweety
17.03.2012, 23:34
Свернула в 1.7 - вынужденно, меня собака покусала, убедили делать прививки от бешенства. Соски у нас успехом никогда не пользовались, а бутылки со смесью по ночам были в ходу до 2,5, с трудом отучила.

Мальвина
18.03.2012, 00:32
у нас есть ещё ГВ, поэтому не голосовала
свернуть хочу, но не знаю как. Ребенок-то не хочет, просыпается среди ночи и орет до тех пор, пока не заполучит желаемое.

alfika_888
18.03.2012, 02:51
Старшую кормила до года...(свернула,т.к была беременна вторым)через полгода.она вернулась на ГВ и кормились тандемом до 2 -2,3 лет дочки.Сына ещё кормлю..хотела свернуть,но резко полезли зубы друг за другом...Если честно,не хочу сворачивать ГВ,меня и сына всё устраивает)))

Алинчик
18.03.2012, 09:18
Мы свернулись в 1.7 без бутылок и сосок. Но вот сейчас я жалею что так рано закончила, хотели второго и дала себе 3 месяца на востановление а в итоге Б так и не наступает лучше б кормились лет до 2 а то и дольше. Ночью мы все равно просыпаемся не поесть не попить а так просто....

Аннюта
18.03.2012, 10:07
Закончила кормление в 2,3 без бутылок и сосок. Сворачивала планомерно, где-то месяца 2. Все прошло замечательно.

Чудо
18.03.2012, 15:42
вот это жесть!!! ну до 2-х максимум, а так врачи и я считаю до года или полутора

Чудо
18.03.2012, 15:46
просто пипец!!! это же слишком!!! вы что до 5 лет собрались кормить? там в молоке уже ничего полезного!!!

Kro
18.03.2012, 15:58
просто пипец!!! это же слишком!!! вы что до 5 лет собрались кормить? там в молоке уже ничего полезного!!!

Чудо, "просто пипец!!!" - это то, что у тебя вместо головы

Верунчик
18.03.2012, 16:03
Чудо, "просто пипец!!!" - это то, что у тебя вместо головы

А мне больше понравилось:

врачи и я считаю :)

Лёся
18.03.2012, 19:21

Врачи разные бывают, невропатолог нам в месяц советовал перейти на смесь "тогда будет спать спокойнее и по 3 часа"

Nikki
18.03.2012, 22:11
Мы закруглились в 2,8. закруглялись постепенно, перед окончательным завершением оставалось только одно кормление на ночь.
Если интереснее подробнее, то могу кинуть ссыль, где я писала о нашем завершении ГВ.
По мне так хороший возраст для закругления, но инволюцию к сожалению (или к счастью) мы так и не дождались.

Верунчик
18.03.2012, 22:16
Мы закруглились в 2,8. закруглялись постепенно, перед окончательным завершением оставалось только одно кормление на ночь.
Если интереснее подробнее, то могу кинуть ссыль, где я писала о нашем завершении ГВ.
По мне так хороший возраст для закругления, но инволюцию к сожалению (или к счастью) мы так и не дождались.

Я хочу почитать :) Интересно как это происходит в еще более сознательном возрасте. Потому что мой до сих пор помнит, хитро улыбается, показывает на грудь и говорит "я там ел".

ttt
18.03.2012, 23:00
И я хочу почитать))

Nikki
19.03.2012, 10:09
Пашка тоже вспоминает говорит "Паша был малюси пил мамы моко" :))) Я говорю не такой уж и малюсенький, прошло то всего четыре месяца.)
Держите рассказ, он не маленький получился.

"Свернулись мы в 2года и 8 месяцев, это два месяца назад. Для меня это было даже скорее неожиданно, думала все будет проходить гораздо сложнее так, как Пашундель всегда был сильный фанат ГВ.
Первые позывы к завершению ГВ у меня появились, когда ему был год и восемь месяцев, прикладывания к груди были оооочень частыми, что меня начало сильно раздражать и утомлять, просил по любому поводу и без. На отказ пытался вредничать и закатывать скандал. Я поняла, что в таком режиме наше ГВ продолжаться не может и решила, если не закончить его, то хотя бы основательно сократить количество прикладываний. Начала активно отвлекать, переключать его на просьбу-требования "ням" днем, то печенюшку дам, то на игрушку переключу и т.д. Так у нас получилось в течении дня 5-6 кормлений (на сон и просыпание), это для нас было уже намного меньше, чем обычно Дальше убрали дневные на просыпания, так за неделю у нас осталось всего три дневных кормления: на просыпание утром, на дневной сон и на ночь. Ночные у нас оставались в неограниченном доступе, но при совместном сне я честно не могла точно сказать, сколько раз мы кушали ночью. Счастью моему не было предела, честно я не верила, что получится так быстро сократить количество наших прикладываний. Пашка тоже быстро переключился и принял новые условия. Правда периодически пытался хитрить, укладывать меня спать явно только для кормежки или под вечер мог спросить, но уже не требовательно, как раньше.
После такого сокращения, количество молока в груди явно подуменьшилось, бывало мне приходилось уезжать по работе на целый день и приезжая вечером грудь была не наполнена и не болела, как раньше в подобной же ситуации. Такой график нас двоих стал вполне устраивать и я решила отложить завершение ГВ до осени то есть где-то на пол года. Единственное летом я отучила его от дневного кормления на сон, в сентябре мы должны были уже идти в садик и я хотела приучить его засыпать самостоятельно заранее, чтоб не добавлять дополнительный стресс к адаптации в саду. Не скажу, что этот этап у нас прошел легко, были и скандалы пару раз. Но постепенно мы отказались и от кормления на дневной сон. В сентябре пошли в садик и практически отказались от утренней кормежки на просыпания. То есть я просыпалась раньше, что бы самой вначале собраться и его будила уже одетая и было уже как-то не до прикладываний. Правда в этом я была немного не последовательно и утром по выходным что-бы поваляться подольше разрешала подкормиться. Но этот этап мы быстро перешагнули и утренние кормления остались в прошлом без истерик и слез дитя. Так мы прожили еще три месяца, а в начале декабря как-то на сон просто решила попробовать не дать. Думаю если будет сильно просить или плакать, то фиг с этим завершением, покормимся еще. На его "моко" (молоко) предложила просто погладить по спинке, он перевернулся на живот, раскинул руки звездой, готовый к глажке, так мы и заснули, ночью один раз просыпался на поесть. На второй день та же история, чуть было пискнул, но на предложение глажки опять спокойно улегся. Третий день так же, ночью один раз просыпался, я опять погладила по ручкам, ножкам и он спокойно уснул. И все с тех пор и не просил. Я честно первую неделю поверить не могла, что так вот все безболезненно и легко пройдет. Сейчас иногда кладет руку на грудь, говорит "моко" и смеется, но не просит.
Никаких приливов и неприятных ощущений в груди у меня ттт не было и нет. В общем как-то все спокойно свернулось, когда мы оба наконец-то до этого дозрели.
Для себя сделала вывод, что в этом вопросе однозначно гнать коней не стоит, надо смотреть в первую очередь по ребенку. И все-таки самой настроится и понять, что вы к этому тоже готовы. И принцип последовательно думаю очень верный сворачивания: промежуточные дневные кормления - затем на просыпания - потом при укладывании на дневной сон - утренние на просыпания - затем при засыпании на ночь- ну и последнее ночные.
Все".

Последовательность сворачивания очередности кормлений были на сайтах по ГВ. Для меня это показался наиболее правильный и естественный вариант.

ps а на счет сосок, мы вообще как-то изначально обошлись без них. я начиталась инфы на ГВ и так, как у нас были большие сложности при налаживании ГВ, то решила в этом вопросе перебдить и пара сосок, купленных бабушкой были задвинуты в дальний угол.

Славия
19.03.2012, 10:14
Nikki

спасибо! прочитав твой рассказ я еще раз поняла, что ГВ должно быть как факт до года! Но, после года, оно должно приносить удовлетворение обеим сторонам! Если хоть одна сторона, начинает думать, что мешает и раздражает, надо заканчивать!
У нас прошло без истерик, если так можно сказать, первый сон, хныкал да, но не до хрипоты и истерии!

Nikki
19.03.2012, 10:18
был период, когда меня это начало раздражать, но после сокращений прикладывание все прошло. могу сказать однозначно, что нам кормление было в кайф обоим, мне было самой тяжело психологически его свернуть, наверное по этому так долго и тянула. я реально о завершении ГВ думала со слезами на глазах, а когда мама и малыш к этому не готовы, то думаю завершать ГВ будет в корне не правильно.
сейчас анализирую ситуацию и понимаю, что количество прикладывании надо было сокращать раньше, после года уже как-то контролировать количество прикладываний, а не давать по любой просьбе. после года ребенок уже должен четко понимать, что грудь мамина и что мама решает давать или нет, я с этим моментом очень затянула, из-за этого и возникло раздражение.
хотя у нас были определенные рамки, например после года мы уже в общественных местах и на улице не ели, но дома нужно было тоже регулировать этот процесс.

если Бог даст второго малышустика, то обязательно буду долгокормящей :) может и не так долго, опять же исходя из ситуации. если дите будет спокойнее относиться к ГВ, то можно свернемся и раньше. в год считаю завершать ГВ рановато, но тут все конечно индивидуально.

Верунчик
19.03.2012, 11:44
О, спасибо за рассказик, вы молодцы! :)
У нас было похоже в плане последовательности, только раньше, конечно.

Nikki
19.03.2012, 13:37
да не за что!:) я его сразу решила написать для себя в первую очередь, чтоб не забыть, как все было.
сейчас даже не верится, что мы так долго прокормились, столько было проблем. и вес мы не набирали, показатели были ужасные первые полгода, и врачи говорили забудьте о ГВ, и докармливались по чуть чуть, столько было слез пролито. а в тоге прокормились почти то трех.))

cyber-umka
20.03.2012, 11:47
молодцы!! мы сворачивали тоже постепенно. но с 11 мес до 1г 1 мес. 3 месяца получается. когда остались на ночь и ночные - заменила на соску. в 1г 11 мес от нее отказались.
но у нас совсем без капризов прошло и переход от груди к соске и от соски к просто лежанию. если она начинала капризить - то я сдавалась сразу )) поэтому соску сосали аж 10 месяцев.

а почему ты считаешь, что у вас не было инволюции?
согласно радуге материнства "Универсальный признак окончательного вступления молочной железы в стадию инволюции лактации — ненаполняемость груди в промежутках между кормлениями. Если ребенок не сосал грудь 12-24 часов ( можно выбрать какую-нибудь одну грудь для проверки) и вы не испытываете никакого дискомфорта и желания срочно подцедиться, то значит, ОНО наступило!"
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16

вот у меня так было в 1г 1 мес. я после завершения гв не сцедилась ни разу. ни капли молока у меня не осталось. но вроде для инволюции по их меркам рано?
а с другой стороны, зрелая лактация у меня была в 9-11 мес. ночью до 20 раз, молока было мнооого. в 11 месяцев ребенок перешел на общий стол и грудь стала нужна как соска только - на сон и во сне. в общем, не знаю, конечно, но у меня было 3 из 4-х их пунктов по инволюции. первый - не помню, чтобы у меня что-то менялось.

Славия
20.03.2012, 11:52
согласно радуге материнства "Универсальный признак окончательного вступления молочной железы в стадию инволюции лактации — ненаполняемость груди в промежутках между кормлениями. Если ребенок не сосал грудь 12-24 часов ( можно выбрать какую-нибудь одну грудь для проверки) и вы не испытываете никакого дискомфорта и желания срочно подцедиться, то значит, ОНО наступило!"

.

хм, интересно, я как-то механически одну грудь не давала сутки, так получилось, и обнаружила что молоко в той груди пропало....

Elle
20.03.2012, 19:22
Планировала свернуться в год, свернули в 1,1 без проблем. На долгое кормление не настраивалась изначально, максимум до года. После сворачивания не сцеживалась ни капли, все само перегорело, да и не было там уже ничего.

Nikki
20.03.2012, 21:16

прочитала статью, вообще очень похоже. с иммунитетом были проблемы, с сентября болеть начала капитально, грудь не наливалась вообще, никакого дискомфорта после завершения не было. у меня почему то в голове вертелась мысля, что инволюция наступает, когда ребенок САМ отказывается от груди и больше не просит. а я все таки прилагала определенные усилия, чтоб ГВ свернуть.

Вилисса
27.03.2012, 15:35
у меня с дочкой был естественная инволюция лактации, думаю что и с сыном этого дождусь. а вообще дочка у меня раз в неделю да приложится))))

Сануля
28.03.2012, 23:51
в 2,10

Лея
04.04.2012, 21:17
поправьте меня. До 2-х лет без использования соски.
спасибо.

Миа
04.04.2012, 22:53
Закруглились в 10 месяцев - было совсем мало молока. Иначе до года точно кормила бы, даже до полутора.

Матильда
05.04.2012, 01:13

у меня инволючия?? :)) т.е нам уже пора? :) Простите, но бред. у меня как месяцев в 6-7 напрочь прошло чувство наполненности груди, так и появлялось первый месяц после родов (2,3). Даже сейчас, не кормила 1 грудью почти сутки (трещину залечиваю) и нет никакого желания ее подцедить.

cyber-umka
06.04.2012, 13:04
не знаю, я статью привела )) сама удивилась ))

Tanushka
07.01.2014, 22:58
В 11 мес., ответила, что обошлись без бутылок, т.к. реально к году - год и недели 2 мы уже с них слезли. Смесь не давала, в бутылках был кефир или кипячёное молоко на ночь и 1 раз ночью. Сейчас пьёт кефир на ночь из бутылки, т.к. из чашки не умеет.

Lutik
07.01.2014, 23:02
вот это вы тему подняли:) двухгодичной давности:)

Мальвина
07.01.2014, 23:16
вот это вы тему подняли:) двухгодичной давности:)

я в этой теме не отмечалась, сейчас отметилась)))

NeTakaya
08.01.2014, 01:16
Аааа блиииин соль на рану. Нам 1.3
Я мечтаю мечтаю мечтаю и никак не могу завершить. Во-первых молока дофига. К вечеру грудь разрывается. Во-вторых, дочь еще очень привязана к груди. А мне так хочется свободы

Mimosa
08.01.2014, 12:09
Старшую не кормила, не получилось, зато младшая оторвалась, кормились до 2лет 8 мес, свернула только потому что нужно было колоть инъекции не совместимые с ГВ. Свернули легко, без истерик, намазала грудь зеленкой и сказала, что сися заболела, она потом еще долго просила, но без особой настойчивости.

Лёся
08.01.2014, 12:32
Тема может и для Подросших, но решила ее завести в связи с тем что на ЛД все чаще и чаще вижу темки тех кто закруглился до года с ГВ. Вот и захотелось пофлудить, мне кажется или когда я была с пузом и читала мамочек общий настрой был на долгое ГВ и кормили сильно после года и завершали после 1,5 - 2 х лет? А сейчас я с тем что мой почти 2-х летка до сих пор ест на сон чувствую себя последней из могикан :). Сразу признаюсь ест он потому что не знаю как отучить :(, а не потому что считаю что очень большая польза от ГВ. Ну и у меня не было пока свермощного стимула сворачиваться, отсутствие возможноси выпить алкоголь меня не напрягает, а аллергий у ре на все что я ем тьфу-тьфу после 6 мес нет.
Точнее до года я не хотела отучать из-за пользы, хотя тогда б наверное смогла на смесь перевести, тогда еще бутылку брал, но посчитала что это не натурально. А после года его как отрезало, не бутылки ни соски не признает. А к 2-м годам заменять грудь на бутылку как-то не правильно уже...

О, моя темка поднялась :-) а мы в итоге свернулись только в 2,9, точно последние могикане :-)
Но меня ГВ после года не нарягало, напрягали только комментарии родни :-)

Сануля
08.01.2014, 12:40
Хорошая темка поднялась.:)
Я в итоге со вторым закруглилась в 2,5 получается. И то потому, что на работу после праздников...

Tanushka
08.01.2014, 13:23
это примерно то же самое что и смесь - кефир или молоко.
Мой сын пил агушу. Но пил он эти бутылки ночью еще лет до 2,5. Причем убрать их не было никакой возможности.
А ГВ мы свернули до года, потому что в год я в командировку уехала.
Вот и вышло, что свернуть-свернули, зато потом бутылками еще полтора года все ночи питались... Какое же это "безболезненное сворачивание ГВ"?... Понятно что ребенку еще год мама была нужна...

Ночью т-т-т мы с год и 2-х недель не едим. Только на ночь кефир. У нас период бутылок на ночь и ночью был буквально месяц-полтора. А то, что сейчас кефир на ночь, я это не считаю привязанностью к бутылке, я тоже пью кефир на ночь, а чашку мы не хотим осваивать.

Ёлка
08.01.2014, 14:05
Хотела мимо пройти, чтоб не нарваться.
Но для статистики.
Мы пока еще не бросили. ГВ примерно раз в сутки. Или утром, если проснулись вместе, или вечером после работы.

Kro
08.01.2014, 14:14
О, моя темка поднялась :-) а мы в итоге свернулись только в 2,9, точно последние могикане :-)
Но меня ГВ после года не нарягало, напрягали только комментарии родни :-)
Вы не посление)) мы свернулись окончательно после др в 3 года в течении месяца, получается в 3, 1, но последние месяца 3 это были кратковременные прикладывания перед сном и далеко не каждый день.

nata314
08.01.2014, 15:25
мы в итоге свернулись с дочкой в 2 года 7 месяцев. Никаких бутылочек и смесей она не знала - сразу пила из кружки. Ну или грудь :)
С первым ребенком кормились до 9 месяцев, далее пришлось закруглить из-за моего мастита. Ребенок еще до 2-х лет по ночам пил из бутылочки - агушу или смесь.

Лёся
08.01.2014, 15:30
Вы не посление)) мы свернулись окончательно после др в 3 года в течении месяца, получается в 3, 1, но последние месяца 3 это были кратковременные прикладывания перед сном и далеко не каждый день.
У нас последний месяц было вообще только бессознательное ночью прикладывание одно или два, ка раз не знала как их убрать, ночью по другому засыпать отказывался, в один прекрасный момент сам 3 ночи подряд не просыпался :) Правда как свернули окончательно снова просыпаться стал, но уже просто гладила, а вот как оотселили в отдельную комнату просыпается до сих пор минимум один раз :( меня зовет или к нам приходит.

Мальвина
08.01.2014, 15:42
Ночью т-т-т мы с год и 2-х недель не едим. Только на ночь кефир. У нас период бутылок на ночь и ночью был буквально месяц-полтора. А то, что сейчас кефир на ночь, я это не считаю привязанностью к бутылке, я тоже пью кефир на ночь, а чашку мы не хотим осваивать.

но это и не исключает тот факт, что у вас есть бутылка и ребенок её сосёт. У меня тоже иногда ГВ было по 1 разу в сутки после 1,2, но это не означает, что я его свернула. Помимо бутылок есть куча других альтернатив для питья, если чашку ребенок не может освоить: поильник, трубочка, например. Т.е. если ребенок хочет пить, то он будет пить и из простой чашки, и из поильника, а соска - это для удовлетворения сосательного рефлекса, поэтому твой сын и совмещает и то и другое, требуя бутылку, просто, видимо, ему одного раза в день достаточно.

Daniella
08.01.2014, 16:26
Мы свернулись в 1,3 примерно. Думала до 1,6 докормлю и буду сворачивать, боялась еще что тяжело будет отучать, дольше не хотелось точно. Но ребенок сам решил пораньше) в одну прекрасную ночь просто не стал кушать грудь (до этого кушал каждые 2-3 часа ночью а потом три дня кушал 1 раз в ночь и совсем перестал) причем и от соски отказался в те же дни одновременно, что для меня вдвойте странно было)) видимо решил что с "понедельника" он теперь большой и все эти сосалки ему не нужны))))

Алинчик
08.01.2014, 16:40
Знаешь, я с дочкой продержала ГВ до 2 с лишним... а последние прикладывания были в 2,5.. только молока уже не было. Тогда мне это казалось правильным.
Но когда я еще год спустя, в 3,5, наблюдала повышенное внимание дочки к моей груди, я подумала что стоило свернуть раньше.

Вы уже большие... отношение к груди сейчас может уже влиять на будущее отношение к груди... Мне кажется пора сворачивать.
Таня а вот не факт..... Мы свернулись в 1.7 без бутылок и сосок абсолютно спокойно за 1 день. А вот повышенное внимание к груди есть и сейчас..... а нам 4,4 при этом например в бассейне она абсолютно спокойна, а вот стоит меня застать дома тянется щупает, говорит сися сися и при этом так смотрит что мне не по себе. Иногда может вообще подойти и в кофту полезть к груди.... Кстати я такая же была мама говорит лет до 6 все время держала руку у мамы на груди меня отучили в 1.6

Лёся
08.01.2014, 19:15
Знаешь, я с дочкой продержала ГВ до 2 с лишним... а последние прикладывания были в 2,5.. только молока уже не было. Тогда мне это казалось правильным.
Но когда я еще год спустя, в 3,5, наблюдала повышенное внимание дочки к моей груди, я подумала что стоило свернуть раньше.

Вы уже большие... отношение к груди сейчас может уже влиять на будущее отношение к груди... Мне кажется пора сворачивать.

мы свернулись в 2,9 очень любил "сосяку" со сандалом поначалу пытались отменять укладывание с грудью, орал "СОСЯКА" благим матом, меня пугали подруги будущими сексуальными растройствами, но как "завязали" спустя неделю окончания "бессознательных " ночных кормежек и месяц спустя сознательных про грудь забыл вообще и напрочь, я не верила до этого что так может быть, при такой большой любви и хорошей памяти, но вот тем не менее... Да, к маме любовь и привязанность сильная осталась, очень любит пообниматься перед сном, меня за волосы подержать или за ручку, но именно к груди вообще никакого интереса нет. Т.ч. бывает что и позднее сворачивание ни к какому повышенно интересу не приводит :)

Aisha
08.01.2014, 22:05
Я с младшим свернула в 2,4г (со старшим в 1,9г). Оба любители груди были. Через 2-3 недели оба забыли, никто из них к моей груди никогда с тех пор ничего не испытывал, а племянница, которую сестра тоже до 2,5лет кормила периодически гладила, залезала к маме под одежду и т.п. Не знаю от чего зависят эти привязанности. Кстати, старший ко мне привязан сильнее младшего до сих пор.

Dave
09.01.2014, 21:44
Гв у старшего (прикладывавшие к груди) закончили в 1,10, дальше до 5- ти лет я его кормила сцеженным молоком, пил он его из стакана, ни каких сосок и бутылок не было. Младшего я закончила кормить в 2,2, тоже без сосок и бутылок обошлись. Так вот нашим врачам я даже сказать боюсь про такие сроки кормления, 100% наших врачей (обычные педиатры в пк и в больнице, гематологи из морозовки и из измайловской и т.д.), все-все с кем я сталкивалась по детским проблемам, и даже взрослые (мои врачи), говорили одно и тоже: "не надо кормить грудью! Сейчас столько хороших смесей!" И прочую хрень несли. Но полгода назад мы с детьми оказались в реабилитационно-оздоровительном центре в Белоруссии. Поехали туда в первую очередь решать наши проблемы с кровью, ну и так здоровье поправить, нас там смотрело очень большое количество врачей, и все как один сказали, что лучше было бы кормить грудью до 3-х лет!!!! И кстати я белорусским врачам как-то больше поверила, лечение там нам обошлось ровно в 10-ть!!! Раз дешевле чем в Мск, и уже пол года мы проблем не знаем т-т-т. Собственно вопрос: а наши то врачи? Ни лечить ни советов правильных давать не могут?

Лёся
09.01.2014, 22:08
Гв у старшего (прикладывавшие к груди) закончили в 1,10, дальше до 5- ти лет я его кормила сцеженным молоком, пил он его из стакана, ни каких сосок и бутылок не было. Младшего я закончила кормить в 2,2, тоже без сосок и бутылок обошлись. Так вот нашим врачам я даже сказать боюсь про такие сроки кормления, 100% наших врачей (обычные педиатры в пк и в больнице, гематологи из морозовки и из измайловской и т.д.), все-все с кем я сталкивалась по детским проблемам, и даже взрослые (мои врачи), говорили одно и тоже: "не надо кормить грудью! Сейчас столько хороших смесей!" И прочую хрень несли. Но полгода назад мы с детьми оказались в реабилитационно-оздоровительном центре в Белоруссии. Поехали туда в первую очередь решать наши проблемы с кровью, ну и так здоровье поправить, нас там смотрело очень большое количество врачей, и все как один сказали, что лучше было бы кормить грудью до 3-х лет!!!! И кстати я белорусским врачам как-то больше поверила, лечение там нам обошлось ровно в 10-ть!!! Раз дешевле чем в Мск, и уже пол года мы проблем не знаем т-т-т. Собственно вопрос: а наши то врачи? Ни лечить ни советов правильных давать не могут?
Мы были в Белоруссии в 2 года и подхватили там ротовирус, когда вызвали врача и потом в больничку поехали, врачи "падали в обморок" узнавая что мы на ГВ.

feyka
12.01.2014, 17:22
В 1г9мес. свернули. Соску дочка не сосала, но вот йогурт по ночам из бутылки еще долго пила.

Fly
30.01.2015, 14:35
Закруглили в 2,4

Сануля
30.01.2015, 15:47
Закруглили в 2,4

где вы такие темы находите? :)
годичной давности.
а начало вообще в 2012.

Ёлка
30.01.2015, 19:28
Да уж, выплыла тема.

Но раз выплыла - отчитаюсь.
Закончили ГВ в октябре-ноябре 2014 года.
Сыну на тот момент было 4 года и 3-4 месяца.
Самоотлучение.

Ginnja
30.01.2015, 23:31
подняли тему )))
первый в 1,6 мес сам отказался.
второго в 1,3 мес по обоюдному с ним согласию закруглили.

Токси
31.01.2015, 02:47
Да уж, выплыла тема.

Но раз выплыла - отчитаюсь.
Закончили ГВ в октябре-ноябре 2014 года.
Сыну на тот момент было 4 года и 3-4 месяца.
Самоотлучение.

Какой звездец...

Chuchy
31.01.2015, 02:48
Ответила "До 2-х лет без использования бутылок-сосок". Примерно через неделю после исполнения полутора лет. К этому времени доча грудь использовала ночью в качестве жвачки, у меня постоянно грудь чесалась... брррр... Ну и вообще мне в тот раз ГВ тяжело далось. А тут подружка похвасталась "а мы ГВ свернули", ну и я долго не думая... Вместо груди доча ночью получила поильник со сладкой водой, похныкала и уснула. Как в этот раз получится - прям даже не знаю, сын к "еде" относится аккуратно, может даже буду грустить по ГВ...

Шуршунчик
31.01.2015, 10:11
Какой звездец...

Да, мне тоже жаль, что самоотлучился))))))))