PDA

Просмотр полной версии : "Сдулась" комфи-биг. как восстановить объем?

Lutik
16.03.2012, 19:54
Короче была постирана в машинке и шарики внутри видимо уменьшились. Подушка потеряла в объеме, как будто кто то вытащил часть шариков. Я пока с одной стороны узлом ее завязала, но это мне хватает, а когда родится ребенок - этого будет маловато. Эти шарики где то можно купить отдельно и не за безумные деньги?

И как же тогда быть при последующих стирках.

jenova
16.03.2012, 20:16
Короче была постирана в машинке и шарики внутри видимо уменьшились. Подушка потеряла в объеме, как будто кто то вытащил часть шариков. Я пока с одной стороны узлом ее завязала, но это мне хватает, а когда родится ребенок - этого будет маловато. Эти шарики где то можно купить отдельно и не за безумные деньги?

И как же тогда быть при последующих стирках.

подруга где-то на 3 парковой покупала, но она покупала большой мешок. спрошу у нее подробнее

Daniella
16.03.2012, 20:22
А ты ее как стирала??
А то я тоже думала, но видимо не стоит рисковать..

feyka
16.03.2012, 20:57
А зачем с шариками стирать? Я только чехол стирал, он на молнии и снимался.

Lutik
16.03.2012, 21:47
подруга где-то на 3 парковой покупала, но она покупала большой мешок. спрошу у нее подробнее

спасибо, спроси пожалуйста.

Lutik
16.03.2012, 21:49
А ты ее как стирала??
А то я тоже думала, но видимо не стоит рисковать..

в машинке.

я раньше тоже чехол только стирала, но подушке уже 5 лет, и она была еще в пользовании у племяшки, поэтому хоть раз его и надо было постирать основательно.
Я где то нашла в и-нете, что шарики эти со временем могут давать усадку-усушку, вот видимо и для моей подушки пришло время.Но вроде она до стирки не была такой полупустой.

Lutik
16.03.2012, 21:50
у подушек очень хлипкая внутренняя ткань, через нее шарики вылезают наружу. Я бы не рискнула это стирать в машинке.
Я сейчас своей подушке новый внутренний чехол сшила, из нормального тика. Правда при пересыпании шариков приличная часть потерялась, они плохо пересыпаются. Но зато то что есть - то уже надеюсь не исчезнет (но может сплющиться).
Чтобы набить опустевшую подушку я покупала на форуме б.у подушки комфи биг и ими наполняла свою.

Но кто-то помнится на форуме покупал и большой мешок шариков, опт. Надо просто кинуть клич, кому еще эти шарики нужны, и разделить с ними покупку.

у меня ничего не вылезло, там и ткань хорошая и швы надежные. в общем к этому нет претензий.

Lutik
16.03.2012, 22:51
Хочешь сказать что ткань не бязе-образная?
А у тебя обычная отечественная комфи-биг или другой производитель?
я не скажу что прямо лезет, но ощущение хлипкости есть, особенно у старых подушек и при стирке.

у меня оригинальная комфи-биг, она ж вроде не отечественная? Ткань внутри на бязь не похожа, скорее что то вроде плотной марли, то есть бязь помягче и нежнее, хотя конечно и такую тоже встречала и она называлась бязь - то есть нить довольно толстая. А наружний чехол да, что то вроде бязи.

Кузькина мать
16.03.2012, 23:38
я б/у комфи биг покупала и досыпала из нее в свою подуху шарики, но все равно со временем уминаются(((

CrazyMilk
18.03.2012, 20:30

+1 я тоже только чехол...

Lutik
18.03.2012, 20:32

ну как бы дети писают на них, и никакой чехол не спасает.

CrazyMilk
18.03.2012, 20:42
ну как бы дети писают на них, и никакой чехол не спасает.

я плючанулась но тут же подумала о пописах...мы правда ни разу)))

Lutik
18.03.2012, 21:19
Д Мне в ванной кажется лучше.

да, наверное лучше. Мне сейчас кажется я сделала глупость используя отжим во время стирки. Закралось подозрение ,что именно во время этой процедуры и утрамбовались шарики.

Lutik
18.03.2012, 22:17
Кстати, возможно.
Но справедливости ради, шарики как-то долго сохнут. Я была уверена, что они высохнут в момент, как капроновые колготы. Они же не должны задерживать воду! а по факту получилось, что их приходилось перетряхивать, чтобы просохло внутри.
Поэтому если в доме хорошие батареи зимой, рекомендую стирать подушку зимой и класть на батарею. Или стирать летом и выкладывать сушиться на солнце. Без этого она у меня сохла дня 2-3.

У меня за ночь высохла на сушилке в квартире. Опять же благодаря отжиму наверное?