PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Какие противовирусные препараты вы даете детям при ОРВИ

Нино
17.03.2012, 13:01
Орвирем, который нам выписали - это препарат от гриппа. Но врач точно сказал, что в нашем случае не грипп.
Видимо нужно что-то другое.
Прошлые наши ОРВИ лечили гомеопатией. В этот раз дала бы непосредственно противовирусный.
Внимательно перечитала инструкцию. Орвирем у нас по схеме уже закончен. Но вирус точно имеет место быть! Значит надо подключить что-то?

Спасибо!

K_Yulia
17.03.2012, 13:09
анаферон только давала детский.
А так, обильное питье, парили ножки, чай с медом или малиной, лимончики/мандаринчики....
Выздоравливайте!

Нино
17.03.2012, 13:10
анаферон только давала детский.
А так, обильное питье, парили ножки, чай с медом или малиной, лимончики/мандаринчики....
Выздоравливайте!

При температуре пареть ведь нельзя, так? И вообще ничего согревающего? Пить даю. Спасибо!

NeTakaya
17.03.2012, 13:21
При темпе парить нельзя, и мед тогда нежелательно... Больше свежего воздуха, проветривайте почаще, побольше питья, можешь купить клюкву и сварить морсик, или смородину, что найдешь в магазине, замороженое... Нам помогает. Я давала цитовир-3, вроде эффект тоже был, анафероны я не даю, не верю... Поправляйтесь!

malisch
17.03.2012, 13:40
Прошлые наши ОРВИ лечили гомеопатией.

Спасибо!
А можно поинтересоваться какой именно гомеопатией?

А насчет вопроса - Я даю арбидол детский.

K_Yulia
17.03.2012, 13:45
При температуре пареть ведь нельзя, так? И вообще ничего согревающего? Пить даю. Спасибо!

Да, выше 37,5 греть ребенка уже нельзя.
Обильное питье - это основное лечение.
Ромашку хорошо давать пить.
А так, если есть темпа, значит организм борется. Все будет хорошо.

Нино
17.03.2012, 13:49
А можно поинтересоваться какой именно гомеопатией?

А насчет вопроса - Я даю арбидол детский.

Нам врач подбирала. Я делала на заказ.
А из общедоступной - энгистол. Иногда в совокупности с гирелем.

Нино
17.03.2012, 13:50
Да, выше 37,5 греть ребенка уже нельзя.
Обильное питье - это основное лечение.
Ромашку хорошо давать пить.
А так, если есть темпа, значит организм борется. Все будет хорошо.

Пить - пьем. Спасибо!

Lukaa
17.03.2012, 15:07
Цитросепт. И арбидол (хотя от него, на мой взгляд, толку ноль).

Нино
17.03.2012, 15:53
Цитросепт. И арбидол (хотя от него, на мой взгляд, толку ноль).

Кстати, забыла я про цитросепт. Сколько капель ты даешь? Арбидол - это тоже от гриппа. От него мы уже пропили. Спасибо!

Кошка Лена
17.03.2012, 15:53
в этот раз цитовир пили, хотя обычно без всего этого стараемся обходиться

Катенка
17.03.2012, 20:11
Ничего не даем. Разницу не заметила, если что-то даем. Лечим только симптоматически: кашель, сопли, сбиваем тем-ру выше 38,5, и т.д.

cat
17.03.2012, 21:21
в этот раз цитовир пили, хотя обычно без всего этого стараемся обходиться

+1 ! раньше пробовали Анаферон, помог только 1 раз, самый первый, потом еще раз пробовала-никак( Виферон пару раз авала-тоже как-то никак. И вот в этот раз. когда выписавшись из больницы после отита практически здоровым, подхватил там ротавирус, который после окончания рвоты и поноса стал принимать форму "нового" орви-горло оч красное, снова сопли, кашель началь отсоплей и горла. Темра 38.2.Врач по платной скорой выписала Цитовир. Сразу темпераура перестала расти и за сутки спала, для моего ребенка это что-то нереальное, тк он настолько чахлый, что у него шарашит 39,5 (первые сутки только сопли-горло, вторые 38 темра, третьи 39 и дальше-круче) обычно довольно долго и перерастает быстро в осложнения. А тут резко и четко помог. стала изучать состав-вижу родной с детства Дибазол, аскорбинка и что-то еще. В общем сама взяла на заметку.

Lutik
17.03.2012, 21:26
Кстати, забыла я про цитросепт. Сколько капель ты даешь? Арбидол - это тоже от гриппа. От него мы уже пропили. Спасибо!

так арбидол не только от гриппа, но и от других вирусов - в первую очередь орви, но и от герпетических кажется тоже (типа от ветрянки может защитить). И от ротовируса.
Нас кстати арбидол спасает, я готова в его действенность верить. По крайней мере, мы с ним легче и реже болеем.

Нино
17.03.2012, 21:38
Ничего не даем. Разницу не заметила, если что-то даем. Лечим только симптоматически: кашель, сопли, сбиваем тем-ру выше 38,5, и т.д.

Еще бы терпения найти или занять у кого-нить;)

PinkBagira
17.03.2012, 22:49
виферон+пить настойшиповника и малины. если тем-ра выше 38,5 - зиртек +нурофен свечи.

Поправляйтесь!

Lukaa
17.03.2012, 22:55
Кстати, забыла я про цитросепт. Сколько капель ты даешь?
5 капель 3 раза в день в сок. Но у меня ребенку еще трех лет нет.

Lukaa
17.03.2012, 22:57
Нас кстати арбидол спасает, я готова в его действенность верить. По крайней мере, мы с ним легче и реже болеем.
Может нам левый какой-то попадался, в смысле подделка. Наш педиатр тоже в него верит (а я в свою очередь доверяю ее мнению).

Sweety
17.03.2012, 23:40
Никакие. Вообще ничего из лекарств не даю при ОРВИ. Только жаропонижающее если температура высокая и реально самочувствие плохое - но у нас при ОРВИ такое бывает только один день как правило :-)

Цыбулька
18.03.2012, 19:05
5 капель 3 раза в день в сок. Но у меня ребенку еще трех лет нет.
А что реально цитросепт помогает? Много положит отзывов о нем слышала, но в аптеках не нашла

Lukaa
19.03.2012, 10:17
А что реально цитросепт помогает? Много положит отзывов о нем слышала, но в аптеках не нашла
Помогает. Особенно если в самом начале заболевания выпить разом ударную дозу. Я заболела в третьем семестре беременности с температурой 39, позвонила врачу, она говорит, выпей 40капель с соком, потом несколько дней обычные дозы (уже не помню, типа 10 капель)). Температура упала уже через пару часов, и все симптомы (насморк, кашель) исчезли за 2 дня. С тех пор я только его и пью, когда начинаю заболевать, с тем же успехом.
Детям, я так понимаю, такие ударные дозы нельзя разом давать, поэтому такого мгновенного эффекта нет, но все равно он помогает реально.

Kodya
19.03.2012, 19:46
Цитросепт - вытяжка из грейпфрута, мама моя пила, несмотря на мои протесты, не видели ни она ни я разницы. Это даже не противовирусный препарат, а БАД, считай витаминка.е

Если у вас не грипп, то не надо ничего такого давать, повышенная темпа может быть ведь до 5-6 дней, в зависимости от иммунитета.
У меня сейчас у Анки ОРВИ видимо, 39-40 уже 4 день, врач конечно прописала антибиотик, но мы сдали кровь - она нормальная, т.е антибиотик не нужен, поэтому выпаиваю водой, морсом, сбиваю когда за 39 переваливает, и читаю мантры для собственного успокоения :)

А вот, что про арбидол говорит еще один доктор, не с русмедсервера (который тут очень не любят) Лесков, который впринципе не против виферонов и им подобного.

http://ivleskov.ya.ru/replies.xml?item_no=6436

Lukaa
19.03.2012, 21:35
Цитросепт - вытяжка из грейпфрута,... Это даже не противовирусный препарат, а БАД, считай витаминка.

Все правильно, это именно витамин, концентрированный и легко усваиваемый. При всех вирусах всегда рекомендуют пить кислое - морсы, чай с лимоном, все, содержащее витамин С, потому что вирусы не живут в кислой среде. Именно поэтому цитросепт и считается противовирусным препаратом.

Kodya
19.03.2012, 21:46
Все правильно, это именно витамин, концентрированный и легко усваиваемый. При всех вирусах всегда рекомендуют пить кислое - морсы, чай с лимоном, все, содержащее витамин С, потому что вирусы не живут в кислой среде. Именно поэтому цитросепт и считается противовирусным препаратом.

Кем считается?
В каталоге он как БАД :) А в Видале он вообще остутсвует
давайте хотя бы называть все своими именами
А кислое советуют пить потому что ягодные морсы чаще всего кислые, а чай врачи не считают первым назначением для питья

В моем окружении в прошлом году было повальное увлечение цитросептом (я в саду работаю, одна мама другой сказала и понеслась, а потом все дружно признали, что еще одна пустышка)
Лучше морсов вкусненьких наделать на эту сумму :)

Но каждый как всегда останется при своем.

ЮлияКот
19.03.2012, 23:58
Никаких не даю!!!!!!!!!!!!!!

Алёнка
20.03.2012, 01:28
Я тоже особо никаких не даю, в прошлом году прописывали Афлубин, в этом году, врач также сказала принимать. От гриппа нам также прописала гомеопатию Агри детский в шариках (на упаковке написано при гриппе и простуде), не знаю он-ли или организм сам справился, но вот его давала. Как сказала врач, он дешевый и проверенный опытом, нужно рассасывать по несколько шариков сначала из одного пакетика, потом из другого..
И конечно же обильное питье с витамином С.
От кашля советовала нам пол или четверть таблетки пектусина или пертусина, тонзингол (вроде так пишется), отвар ромашки и если совсем все плохо, то пшыкать тантум верде. Правда нас врач приходила слушала каждый день, причем с каждым разом все тщательнее, меня это настораживало прям, но легкие были чистые.
Юльчик, выздоравливайте поскорей, впереди ж день варенье уже почти на носу! ;)

Lukaa
20.03.2012, 08:16
Кем считается?
В каталоге он как БАД :) А в Видале он вообще остутсвует
давайте хотя бы называть все своими именами

А я разве спорю про БАД? Вовсе нет.

А кислое советуют пить потому что ягодные морсы чаще всего кислые, а чай врачи не считают первым назначением для питья

А зачем тогда, по Вашему мнению, пить именно морсы? Почему, к примеру, не кефир? Или просто воду? Или абрикосовый сок? :)

Цыбулька
20.03.2012, 08:57
Цитросепт - вытяжка из грейпфрута, мама моя пила, несмотря на мои протесты, не видели ни она ни я разницы. Это даже не противовирусный препарат, а БАД, считай витаминка.е

Если у вас не грипп, то не надо ничего такого давать, повышенная темпа может быть ведь до 5-6 дней, в зависимости от иммунитета.
У меня сейчас у Анки ОРВИ видимо, 39-40 уже 4 день, врач конечно прописала антибиотик, но мы сдали кровь - она нормальная, т.е антибиотик не нужен, поэтому выпаиваю водой, морсом, сбиваю когда за 39 переваливает, и читаю мантры для собственного успокоения :)

А вот, что про арбидол говорит еще один доктор, не с русмедсервера (который тут очень не любят) Лесков, который впринципе не против виферонов и им подобного.

http://ivleskov.ya.ru/replies.xml?item_no=6436

Можешь подробно рассказать, как ты по крови понимаешь, что антибиотики не нужны?
Почему ты была против Цитросепта и может быть ты слышала о БАДах Визион? Хотелось бы твое мнение о них услышать, если слышала что-то оних

Нино
20.03.2012, 09:39
Я тоже особо никаких не даю, в прошлом году прописывали Афлубин, в этом году, врач также сказала принимать. От гриппа нам также прописала гомеопатию Агри детский в шариках (на упаковке написано при гриппе и простуде), не знаю он-ли или организм сам справился, но вот его давала. Как сказала врач, он дешевый и проверенный опытом, нужно рассасывать по несколько шариков сначала из одного пакетика, потом из другого..
И конечно же обильное питье с витамином С.
От кашля советовала нам пол или четверть таблетки пектусина или пертусина, тонзингол (вроде так пишется), отвар ромашки и если совсем все плохо, то пшыкать тантум верде. Правда нас врач приходила слушала каждый день, причем с каждым разом все тщательнее, меня это настораживало прям, но легкие были чистые.
Юльчик, выздоравливайте поскорей, впереди ж день варенье уже почти на носу! ;)

Мы стараемся! Но что-то теперь у меня не получается. 38.4-38.6((( Давненько не было у меня температуры.

Алёнка
20.03.2012, 13:47
Мы стараемся! Но что-то теперь у меня не получается. 38.4-38.6((( Давненько не было у меня температуры.

Ого, и ты тоже свалилась?! Впрочем у нас вся семья переболела, сначала наш папа свалился, его выхоживали, затем дочка, а под конец и я.. правда все отболели прекрасненько дней по 4-5, лежа в кроватке, то я из-за того, что пропрыгала всю тем-ру на ногах, растянула со своей болезнью недели на 2.. поэтому ты по возможности отлеживайся по больше!! Даше стало лучше? Температура больше не зашкаливет?

Kodya
20.03.2012, 19:21
А я разве спорю про БАД? Вовсе нет.

А зачем тогда, по Вашему мнению, пить именно морсы? Почему, к примеру, не кефир? Или просто воду? Или абрикосовый сок? :)

да можно и просто воду, дабы что бы обезвоживания не было

Kodya
20.03.2012, 19:24
Можешь подробно рассказать, как ты по крови понимаешь, что антибиотики не нужны?
Почему ты была против Цитросепта и может быть ты слышала о БАДах Визион? Хотелось бы твое мнение о них услышать, если слышала что-то оних

Цитросепт - не верю в панацеи, а он был так ярко разрекламирован, что чуть ли не рак им лечат, у меня няня в группе на лекции какие по этому Цитросепту ездила, и в дыхательные и в пихательные его совала.
Визион - не слышала, я вообще к БАДам так се отношусь

А кровь - ну чистая кровь если, значит бактериальной инфекции нет и антибактериальные (антибиотики) не нужны.
А еще можно на Русмеде спросить. там по крови быстро отвечают

Kodya
20.03.2012, 19:27

Юль, а можно я тебе вещь одну скажу :)
Я раньше, до Анки боялась температуры, а сейчас я знаю механизм повышения температуры и даже радуюсь, когда у нее выше 38,5. а не 37,5. Значит лейкоциты начали борьбу, значит вырабатывается свой собственный иммунитет, а это очень ценно.
Не боись этой температуры, просто это надо пережить.
Пои, умывай, сбивай когда чувствуешь, что ей уже некомфортно (у меня Анка когда как, иногда при 39 скачет, а иногда при 38,5 уже вялая) ну и читай мантры :)
выздоравливайте

Нино
20.03.2012, 21:16
Юль, а можно я тебе вещь одну скажу :)
Я раньше, до Анки боялась температуры, а сейчас я знаю механизм повышения температуры и даже радуюсь, когда у нее выше 38,5. а не 37,5. Значит лейкоциты начали борьбу, значит вырабатывается свой собственный иммунитет, а это очень ценно.
Не боись этой температуры, просто это надо пережить.
Пои, умывай, сбивай когда чувствуешь, что ей уже некомфортно (у меня Анка когда как, иногда при 39 скачет, а иногда при 38,5 уже вялая) ну и читай мантры :)
выздоравливайте
Дашке подлегчало. Жду иммунитета для себя)) Но я, в отличии от Даши, в 38 вообще ничего не могу(

Нино
20.03.2012, 21:18
Ого, и ты тоже свалилась?! Впрочем у нас вся семья переболела, сначала наш папа свалился, его выхоживали, затем дочка, а под конец и я.. правда все отболели прекрасненько дней по 4-5, лежа в кроватке, то я из-за того, что пропрыгала всю тем-ру на ногах, растянула со своей болезнью недели на 2.. поэтому ты по возможности отлеживайся по больше!! Даше стало лучше? Температура больше не зашкаливет?

Дашка жутко кашляет. Но температуры сегодня нет. А я лежу, ага.

Лилу83
20.03.2012, 21:20
Нам хорошо помагает анаферон по схеме, цитовир сироп для детей.

Юльча
20.03.2012, 22:58
Мы цитовир в сиропе даём и во время болезни и для профилактики в период заболеваемости. И сами давно уже пьем Цитовир-3 в капсулах.

котька
21.03.2012, 12:35
цитовир в этот раз прописали! Даю два дня уже. Пока не знаю,помогает или нет, воскресенье температура была весь день, в понедельник только вечером поднялась до 38,2, во вторник опять вечером до 38,1 (но сбивается бестро до нормальной), сегодня пока нет (т-т-т), что вечером будет не знаю. А так -кашель и немного соплей. Температуру сбиваю нурофеном, от кашла эреспал и минералку. Нос просто промываю.