Просмотр полной версии : Флуд мамы девочек,расскажите...
ну вот как, КАК остановится при выборе красивучей одежки для ляльки?!!?!?!
ну это просто какой-то пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они ж вырастают из всего за 3 месяца сейчас и каждая фигулька стоит по 10-20 баксов, но ведь впереди лето и надо все!!!! и платья на день и джинсики липусечные с цветуеками на прохладные вечера и фигарошки филалетовые....завяжите мне руки!!! ебей зло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
как-как...нет денег нет лишних трат, есть деньги-есть лишние траты..все логично
CrazyMilk
17.03.2012, 22:58
у меня нет девочки,но есть 2 крестницы и у подруг дочки..... вот где ..опа))))) и я тож не могу остановиться)))
тут посмотрела залежи.... мамадорогая сколько у меня девчачьей одежки!!!!!!!
и что самое интересное себе девочек я не хочу)))
хотя, Вик, уверяю тебя, с мальчиками та же проблема.....
Кузькина мать
17.03.2012, 23:01
хз))) у меня подружка так напокупала "впрок", теперь полшкафа вещей ни разу ненадеванных на разные возраста лежит, она про них забыла просто))) мне первый год когда быстро росла проще было, в коляске или в комбезе, все эти красивости все равно никто не увидит, а вот после 2х лет..... "Остапа понесло", да и девица любит, в сад каждый день разное надевать)))) стараюсь как так подбирать чтобы к уже имеющему подходило, но все равно гардеробчик у дочки раза в два больше чем у меня и мужа вместе взятых)))
ЭТо не От девочки зависит.
Просто себе купить сложнее, а здесь пока все сидит, все подходит. Ну или почти все.
Наступит момент насыщения. А потом опять по-новой :-)
Кузькина мать
17.03.2012, 23:02
у меня нет девочки,но есть 2 крестницы и у подруг дочки..... вот где ..опа))))) и я тож не могу остановиться)))
тут посмотрела залежи.... мамадорогая сколько у меня девчачьей одежки!!!!!!!
и что самое интересное себе девочек я не хочу)))
хотя, Вик, уверяю тебя, с мальчиками та же проблема.....
Кати, выкладывай на продажу, разбарахлим ;)
CrazyMilk
17.03.2012, 23:21
Кати, выкладывай на продажу, разбарахлим ;)
уже думала))
надо подумать еще))))
согласна, что зависит от денег))) не было б- купила б 3 практичных комбеза и сет бодиков..
справедливости ради, я сама барахольщица еще та... мне сам процесс доставляет удовольствие. но с собой проще- ведь что-то уже есть, то есть мести все скопом не будешь..
а тут-то выходит надо именно с нуля, ибо то что было куплено на 0,3,3-6 уже все катастрофически мало...то есть реально на весну-лето надо все с нуля... а комбезы цельные меня дико раздражают.. вот и выходит, что надо всего и много ( с учетом пачкулести данного возраста с учетом прикорма всякими разноцветными штуками)...
и да, согласна про то, что все подходит, только знай себе возраст нужный тыкай....
охохох..
а то что с мальчиками так же- не верю, согласна, что тоже не просто.. но блин, у вас только штаны-кофты-шорты-свитера, а у нас ПЛЮС к этому платья,юбки,сарафаны..
охохо
1.по магазинам не ходить
2.в интернете не шариться
3.запретить мужу выдавать тебе деньги
еще?)
Ой, у меня та же проблема )) все такое красивое!!!
Да это просто ужас!!!!!
Я каждый раз ругаю себя за то, что опять решила ну просто так посмотреть ,что там на сайтах...
Уже договорилась вроде с собой, что участвую только без% закупках..., но и все равно страшный перехап.... И я уже не помню, что накупила дочери...
А раз есть наряда, нужны аксессуары, и пошло-поехало... Хоть мужу деньги отдавай))))))))
И чем старше девочка, тем больше ее хочется наряжать, т.к. на ней все эти наряды все лучше и лучше смотрятся, она их может носить!
Думаю, да, к полу это не имеет никакого отношения... Эх, кто бы мне голову полечил...
1.по магазинам не ходить
2.в интернете не шариться
3.запретить мужу выдавать тебе деньги
еще?)
ну это слишком))) мож еще и свои деньги мужу отдавать?))))))))
хз))) у меня подружка так напокупала "впрок", теперь полшкафа вещей ни разу ненадеванных на разные возраста лежит, она про них забыла просто))) мне первый год когда быстро росла проще было, в коляске или в комбезе, все эти красивости все равно никто не увидит, а вот после 2х лет..... "Остапа понесло", да и девица любит, в сад каждый день разное надевать)))) стараюсь как так подбирать чтобы к уже имеющему подходило, но все равно гардеробчик у дочки раза в два больше чем у меня и мужа вместе взятых)))
я такая как твоя подружка - но мне пришло спасение в виде второй девочки:) потому как не все вещи получится по сезону за старшей доносить или некоторые вещи изношены в хлам (типа обуви).
У моей столько обуви, и тааааакая вся красивая.... не могу остановиться, у дочери нога 23 размера - обувь куплена уже 27 размера, слава богу более-менее предсказуемо растет нога - если пролетаю с обувью, то обычно по полноте.
Лучик света в темном царстве
17.03.2012, 23:49
зачем ты много покупаешь? из всего вырастет очень быстро!
Какие платица на лето? какие платицА????? одно, ну край два. Все! В коляске в них не удобно
песочники наше все, трикотажные бодики
мы первое наше лето вообше в одних трусах проходили (была дикая та жара+мы на даче) носили трусы и 3 кофточки из мазы - с коротким рукавом на кнопках, все!
но мне проще - во первых лишних денег нет. во вторых мне привезла из америки мамина подруга чемодан вещей (конечно там уже на постарше были вещи на 1,5 - 2 года) так что я только к ним что-то докупала потом по цвету
поверь мне - хранить это барахло негде
отдавать некому, все хотят сами наслаждаться покупками + конечно испачканное не отдается- только помойка
Уже договорилась вроде с собой, что участвую только без% закупках..., но и все равно страшный перехап.... И я уже не помню, что накупила дочери...
я стала фотографировать покупки с указанием ростовки и сортировать пакеты по сезонам/размерам. Более менее в голове появилась ясность с тем, что имеем в наличии:)
ну это слишком))) мож еще и свои деньги мужу отдавать?))))))))
о,это ваще все проблемы решит)
17.03.2012, 23:54
у меня вообще висит на рабочем столе папка - мои хотелки - там фото всего. что я хочу
цена тоже стоит)))))+фото вещей что к чему это подходит поносить, лишнего - нафиг - вешать некуда - у меня только 1 шкаф 80 см шириной)))))
у Ани - комод один)))))
но мне еще проще - деть не носит платья .вообще обновки не любит, летом носим капри, шорты, легинсы и футболки
вот обуви у Ани много - да согласна- но это надо: и туфли и сандалики и кросовки и сапожки и все на разную погоду + конечно нога растет
Лютик - 23 размер - золушка она у тебя
у нас сейчас уже 23 размер
17.03.2012, 23:55
я стала фотографировать покупки с указанием ростовки и сортировать пакеты по сезонам/размерам. Более менее в голове появилась ясность с тем, что имеем в наличии:)
+1 я и я веду в компе учет, а так лежит все по коробкам сложенно
коробка на вырост отдельная
если что-то хочу купить открываю папку и вижу, чо толстовки и так уже три...куда больше - остываю))))))
у меня вообще висит на рабочем столе папка - мои хотелки - там фото всего. что я хочу
цена тоже стоит)))))+фото вещей что к чему это подходит поносить, лишнего - нафиг - вешать некуда - у меня только 1 шкаф 80 см шириной)))))
у Ани - комод один)))))
но мне еще проще - деть не носит платья .вообще обновки не любит, летом носим капри, шорты, легинсы и футболки
вот обуви у Ани много - да согласна- но это надо: и туфли и сандалики и кросовки и сапожки и все на разную погоду + конечно нога растет
Офигеть, вот это система.
Я себя только заставила сделать файл-ексель, куда таблички с закупками своими переношу и сслку на форумскую таблицу. А то не помню, когда, где и что заказала, чтобы отслеживать "приход"....
Мышка с книжкой
18.03.2012, 00:04
Согласна, с девочками никаких финансов не хватит ))) у меня уже к лету пакет с платьями лежит ))) не считая других одежек. А вот с мальчиком гораздо проще, красивой одежды практически нет, надо выискивать, так что с ним сложно разорится.
ну так летом самая ходовая одежда шорты/леггинсы и верх под них. Причем, в детский сад тоже. Я в свое время платьев/сарафанов накупила, а бабушка говорит не надо - на горках не покатаешься в платьях - голые ноги прилепают к горячей горке, в песочнице неудобно... но платьев было куплено на несколько сезонов вперед (мы медленно растем), вот только сейчас будем на шорты полностью переходить.
Мы еще и ростом сейчас 98 см, один зимний комбез носили 2 сезона:) и одна футболка у нас есть - мы ее носим с 1 года и 8 мес. и до сих пор (а футболка на 2 года), поэтому конечно залежи одежды скапливаются. Накуплю - она велика, соответственно надо покупать на сейчас..... Ну и ножка у нас конечно очень медленно растет, но тут я не против совершенно:)
ну я ничего не храню-хоть родня во главе со свекровью и шумит-оставьте для следующих... да нууу, будут следующие-купим, это ж так приятно)
я все ( что в хорошем состоянии) отдаю в детдом. там мало таких вещичек хороших..
что ж до закупок- я практически в ки не участвую, лениво мне таскаться на какие-то встречи, оргам платить.. я сама все выкупаю, хоть домой принесут или на почту на крайняк...
вот сейчас уже набрала корзину на 150 баков ( без доставки).осталось нажать кнопку ОК... пока держусь)))))))))))
18.03.2012, 00:06
Офигеть, вот это система.
Я себя только заставила сделать файл-ексель, куда таблички с закупками своими переношу и сслку на форумскую таблицу. А то не помню, когда, где и что заказала, чтобы отслеживать "приход"....
да нет ничего в этом сложного
пришла к этому, т.к. реально много мне не надо, потом я люблю вещи очень хорошего качества, а они дорого стоят, но и носятся лет по 5-7...наверное я очень к ним прикипаю и люблю, потом что-то выбор сегодняшних магазинов не радует совсем(((( старая стала видимо))))))
Ну может переболеешь за первый год манией покупок:) Меня вот уже крайне бесит необходимость ехать в магазины и что-то покупать новое (покупками через инет не балуюсь и сп мне крайне неудобно, потому что надо потом забирать вещи, а я человек спонтанный). А в первый год с вещами была жопа: сама покупала кучу, еще надарят кучу. У меня уже есть вещи на возраст 4-5 лет. В общем у меня получилось угомониться. Покупаю только по случаю (стало резко все мало или к праздникам).
Я вообще барахольщица жуткая, если мне понравится вещь для дочери куплю за любую цену, но сейчас я точно уже представля, что на ваш возраст еще рано платья и джинсы на лето, ну джинсики ещ куда не шло ( у нас были) , но мне было неудобно ей одевать, а вот платья нам вообще не понадобились ( когда родилась дочь родители полетели в Тайланд и привезли около 40 платьев ) мы практически ничего не одели так как дочь начала ползать как раз летом , а в платье это неудобно ужас)
CrazyMilk
18.03.2012, 00:24
а то что с мальчиками так же- не верю, согласна, что тоже не просто.. но блин, у вас только штаны-кофты-шорты-свитера, а у нас ПЛЮС к этому платья,юбки,сарафаны..
охохо[/quote]
верь!)))) есть обувь всех мастей - от тапок до макасин и кед, пижамы, труселя, панамки и бейсболки,пиджаки,куртки, шарфы,плащи, джемпера, джинсы ,брюки вельветовые, спортивные костюмы,бриджи,шорты, ... короче у меня дома магаз.....нет 5!..))) и нет конца и края
CrazyMilk
18.03.2012, 00:26
Да это просто ужас!!!!!
Я каждый раз ругаю себя за то, что опять решила ну просто так посмотреть ,что там на сайтах...
А раз есть наряда, нужны аксессуары, и пошло-поехало... Хоть мужу деньги отдавай))))))))
И чем старше девочка, тем больше ее хочется наряжать, т.к. на ней все эти наряды все лучше и лучше смотрятся, она их может носить!
Думаю, да, к полу это не имеет никакого отношения... Эх, кто бы мне голову полечил...
лечить бесполезно и надо ли? если есть возможность
сказывается наше не очень сытое детсво....
да нет ничего в этом сложного
пришла к этому, т.к. реально много мне не надо, потом я люблю вещи очень хорошего качества, а они дорого стоят, но и носятся лет по 5-7...наверное я очень к ним прикипаю и люблю, потом что-то выбор сегодняшних магазинов не радует совсем(((( старая стала видимо))))))
Доча хорошо если год вещь носит....
5-7 лет - это ты про свой гардероб что ли? Свой я знаю, он гораздо скромнее дочиного)))
лечить бесполезно и надо ли? если есть возможность
сказывается наше не очень сытое детсво....
Да, это точно...
И то, я не самый бальной вариант детского шопоголика. Цена обуви, например, которая точно на один сезон (нам на вырост нельзя) еще пока сдерживающий фактор для меня. А так мне вот эти сапоги хочется доче купить http://www.3suisses.ru/ru/shop/tovar/detskaya-moda/devochki-2-12/obuv-noski/noel-sapogi-flower-razm-24-39/41321-9-16399.html... Ну уж подожду, когда нога не так быстро расти будет...
18.03.2012, 00:33
Доча хорошо если год вещь носит....
5-7 лет - это ты про свой гардероб что ли? Свой я знаю, он гораздо скромнее дочиного)))
про свой конечно
нашим красоткам так-на полгода хватает, поэтому я беру на вырост..носим сначала великовато, потом хорошо, потом маловато)))
Анино шмотье по цвету сортировать-не это сильно, обычно есть несколько разноцветных шорт и тп к ним много его подходит, к тому ж на детях цвета как то можно мешать более вольно что ли
Ой и я к вам. Я тоже больна на вещи для дочки.
Сначала хапала вообще все подряд. сейчас стараюсь по комплектам подбирать.
Lutik, и даже наличие второй дочки для меня не спасение. Я вроде по рукам себя бью, но и для мелкой что-то новое покупаю. Хотя сейчас-то ей точно все равно новое или за старшей доносить.
Я вообще барахольщица жуткая, если мне понравится вещь для дочери куплю за любую цену, но сейчас я точно уже представля, что на ваш возраст еще рано платья и джинсы на лето, ну джинсики ещ куда не шло ( у нас были) , но мне было неудобно ей одевать, а вот платья нам вообще не понадобились ( когда родилась дочь родители полетели в Тайланд и привезли около 40 платьев ) мы практически ничего не одели так как дочь начала ползать как раз летом , а в платье это неудобно ужас)
для дома-платье ессно не вариант. но мы люди, как это сказать..публичные... ребенок всегда с нами, на руках, а автокресле, через 2-3нед пересядем в сидячую коляску... тч платья вполне нам нужны) классно же когда такой маленький пупсенок на ручках в красивом платье с бантом...))
ну мож правда, голодное детство?)) мы-то до школы ходили в поносного цвета колготне да в шортах (дома)
для дома-платье ессно не вариант. но мы люди, как это сказать..публичные... ребенок всегда с нами, на руках, а автокресле, через 2-3нед пересядем в сидячую коляску... тч платья вполне нам нужны) классно же когда такой маленький пупсенок на ручках в красивом платье с бантом...))
ну мож правда, голодное детство?)) мы-то до школы ходили в поносного цвета колготне да в шортах (дома)
Не, платья в вашем летнем возрасте - ваще не удобно, постоянно оно на шее, особенно когда ре сидит...
ВОт песочники - это чудо изобретение!
http://www.gymboree.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446005891&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306269232&bmUID=1332016927624&productSizeSelected=0&fit_type=
http://www.gymboree.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446005894&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306269232&bmUID=1332016927624&productSizeSelected=0&fit_type=
У них кнопочки на причинном месте - очень удобно подгузы менять.
А к ним и панамки, и резинки с бантами/цветами, и босоножки...
ну днем-да, песочники да лосины.
а вечером? а в прохладные дни. а в гости? а для фото!!!!
ну что вы пристали, хочу платья)) понятное дело что не 40 штук. у нас сейчас штуки 3-4. и на лето столько же куплю.
банально в храм ходить.
классно же когда такой маленький пупсенок на ручках в красивом платье с бантом...))
когда подгузники из под платья не видно - тогда да красиво, но даже спец.трусы под платья скорее всего не спасут, они как то обычно не очень стыкуются с подгузами. Туника+леггинсы - идеальный вариант, а они бывают очень даже красивыми:)
Какая знакомая проблема! У меня было тоже самое с первым ребенком. Но правда, хочу сказать, что я получала тааааааааааакое удовольствие от покупки детских вещей, ни счем не сравнимое! С рождением ребенка я поняла, что такое шоппинг. Для себя я николгда не любила поукпать одежду и не люблю. А вот как дочка родилась - во мне прорвалась скрытая настоящая женская натура шмотошницы.
С рождением второго ребенка сия черта испарилась. Мне жутко жалко денег на детские шмотки.
Постоянно шлепаю себя по рукам, тк объективно, много вещей не успевали толком поносить. Перед покупкой стараюсь представить, когда, куда и с чем я это хочу одеть, так частенько отпадает желание что-то лишнее схватить.
Это про меня. Гардероб дочки больше моего раз в 20. Очень много вещей носим по одному разу, с чем-то вообще пролетаем. Но никак не могу остановиться в покупках. И еще так как стараюсь покупать комплектами, то покупка одной вещи, влечет за собой покупку других вещей, обуви, аксессуаров, сумочек, заколочек.
На юг когда едем, у дочки самый большой чемодан. В день - по три смены одежды.
Сейчас к счастью много куда можно одеть одежду красивую и в сад, и на занятия. А раньше она у меня дома щеголяла в платьях и комплектах.
Вещи фотографирую и сортирую по сезонам/возрастам. Стала так делать после того как оказалось на один возраст купила 5 почти одинаковых серых водолазки.
До определенного момента утешала себя тем, что вторая дочка поносит, то что мало поносили или вообще не носили. Когда узнала что будет сын, то от шока месяца три вообще ничего не покупала. А потом потихоньку.... покупаю уже в двойном объеме. К счастью, у мальчика нет такого разнообразия как в девчачьей одежде.
Единственное со вторым попроще немного к вещам отношусь, дома уже меньше наряжаю. Потому что дочка у меня с рождения дома каждый день в новом наряде: платьях, костюмах.
Я пока начинающая мама девочки, но период детского шопоголизма успешно был преодолен мной с сыном (когда многие шмотки ни разу не были использованы), поэтому остановиться вовремя могу). На самом деле, при всем кажущемся разнообразии удачных и практичных вещей не так уж много. Платья и сарафаны я вообще заранее не покупаю - неходящему ребенку они максимум для красивых фоток годятся, ну с моей точки зрения, опять же. Дома носим футболки и боди плюс лосины (вот это реально удобная девчачья одежда) или колготки, соответственно, этого добра нужно много. Плюс комбезы на весну и лето, поддева - в нашем климате она и летом не помешает). Головные уборы, пару теплых кофточек. Ну ветровка и джинсы. Да и все, по-моему, что еще нужно-то ребенку, которому плюс-минус год? По мелочи летняя одежка (шорты, те же сарафаны) докупается при необходимости, не то у нас лето, чтобы ворох всего этого набирать.
ну это просто какой-то пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они ж вырастают из всего за 3 месяца сейчас и каждая фигулька стоит по 10-20 баксов, но ведь впереди лето и надо все!!!! и платья на день и джинсики липусечные с цветуеками на прохладные вечера и фигарошки филалетовые....завяжите мне руки!!! ебей зло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
это первый год так :)
потом полегче :) как заядлый наркоман говорю :)
сейчас уже стараюсь быть умнее, покупать только то что необходимо. открываю 10 ссылок, заказываю одну вещь в итоге :) и так в каждой закупке, сижу и думаю, а оно мне надо :))))
ДРУЖИЛКА
18.03.2012, 14:08
А я просто получаю удовольствие от покупок одежды и аксессуаров детям) та же проблема с игрушками еще))) при чем от пола это не зависит абсолютно,что на сына тратилась,теперь еще и на дочку))) бывает перенасыщение тратами,но не надолго)
Koluchka
18.03.2012, 14:30
смотри одежу на 3-5 лет и покупай ее ))) Она еще красивше))
Мелкая одежда очень быстро вылетает. Факт
охохо
верь!)))) есть обувь всех мастей - от тапок до макасин и кед, пижамы, труселя, панамки и бейсболки,пиджаки,куртки, шарфы,плащи, джемпера, джинсы ,брюки вельветовые, спортивные костюмы,бриджи,шорты, ... короче у меня дома магаз.....нет 5!..))) и нет конца и края[/quote]
+1000:)
Я со старшими детьми очень бережливо к вещам относилась, хотя они особо и не пачкали, но после того, как мне вернули мои почти нулевые вещи в непотребном состоянии, больше ерундой не занимаюсь. Носит дите в хвост и в гриву. На период от 6 месяцев до лет 2, пока научится быть осознанно аккуратной, имеется запас одежды, потом поспокойнее будет. Мне)) Но если что- то уж очень понравилось.. Дальше как у всех))
sNOBOREdistka
18.03.2012, 16:26
Как же мне повезло))))) я вообще практически не покупаю ничего. Только обувь, трусы-майки. Все остальное у меня от крестницы приезжает, в таких количествах и такого отменного качества, что я бы и хотела бы, не смогла что-то еще купить))))))
И вообще в магазины не хожу, ну может, раз в полгода. Когда самой что-то нужно, муж вытаскивает меня приказным тоном и тащит в магазины. Если попадем на детский магазин - покупаем что-то, что понравится, для души, так сказать. Но я лично считаю, что и не будь переданных вещей, не покупала бы много, т.к. стираю часто, растем быстро, много вещей не нужно просто.
Я в вашем лагере)))) Пытаюсь остановится, но не получается. Только не смейтесь, но на след. осень уже куплено 8 курток (разных цветов, фасонов) - чувствую ждет меня огромный пристрой))))
я в первый год с ума так сходила, теперь успокилась. тем более на улице вещи занашиваются в хлам.
Я в вашем лагере)))) Пытаюсь остановится, но не получается. Только не смейтесь, но на след. осень уже куплено 8 курток (разных цветов, фасонов) - чувствую ждет меня огромный пристрой))))
вот этого я не понимаю...тратить деньги, чтобы потом пытаться это пристроить....лишнюю головную боль создавать!
вот этого я не понимаю...тратить деньги, чтобы потом пытаться это пристроить....лишнюю головную боль создавать!
удовольствие от процесса:)
удовольствие от процесса:)
хорошо когда есть лишние деньги и время
хорошо когда есть лишние деньги и время
ну у кого какое хобби:)
я встречала и таких, кто обычные товары, которые можно у нас купить явно не дороже - заказывают из-за границы, и не из-за качества, а по принципу "а почему бы не взять".
Я последние полгода просто не заглядываю в детские магазины и отделы. Помогает :)
А половина этого красивущего оказывается непрактичной. Платья это красиво, но в песочницу в платье не очень удобно. Поэтому большинство платьев у нас так и провисели без дела :(
От ребенка зависит. Моя все прошлое лето исключительно в платьях в песочнице просидела. А чем неудобно?
Оно так само получается, не специально :)
У меня например бывало так, что сначала покупаю что-то красивое на вырост, убираю. Потом забываю. И новое покупаю. А потом смотрю - куча на этот возраст.
Второй вариант - покупаю по интернету по картинке, привозят - а не то.
Третий случай - покупаю с расчетом на один образ жизни, а он не происходит. Например я затарилась кучей одежки для Сашиных развиваек, когда ей было 1,5 года. А в ее 1,6 я резко вышла на работу. И вся одежда для развиваек осталась не востребованной.
Четвертый случай - банальный перехап, потому что все нравится и невозможно выбрать :)
В общем, я уже которую неделю собираюсь все собрать, сфоткать и выложить на продажу. Но даже собрать по квартире все невостребованное - целая проблема :) Много всего :)
Продумываю методы борьбы с этим безобразием. Пока что вижу единственный - покупать ровно то что нужно тогда когда нужно в ближайшем магазине за любые деньги. К сожалению, при этом сильно уменьшается выбор, не всегда удается купить то, что действительно нравится. Например перед прошлым НГ я целый месяц пыталась купить Саше НГ-платье, которое мне бы понравилось. Не получилось. Перед этим НГ у меня висело для Саши НЕСКОЛЬКО платьев :) Да, пусть перехап, зато у меня этот НГ первый раз прошел спокойно - я не носилась в мыле перед праздником в поисках костюма или одежды... (и чувствовала себя в магазинах 30го декабря при этом очень грустно... словно НГ уже прошел :)))
Я уже список веду, что есть, в каком количестве)))
Но да, я получаю удовольствие от процесса, а пристроить хорошую вещь за те деньги, которые купила - для меня точно не проблема, все что осталось новым - пристраивается быстро!
Да? я не верю, что всякие шортики-юбочки-футболочки удастся пристроить за цену покупки. По крайней мере за разумное время..
Что хуже, я по многим вещам уже и цены не помню. Так что еще одна моя мысль, что все новое надо сразу снабжать ярлычками с ценами. Если вдруг будет не востребовано и понадобится продавать, так я через пару лет хоть порядок цен представлять буду.
смотря что покупать. Эйфория я думаю про закупки с американских сайтов, а там шортики например за 10 баксов - я думаю найдут своего хозяина :) цены в Москве всяко выше...
Это вы еще маленькие=) А дальше колготочки,ткфельки, юбочки, кофточки, чтобы все сочеталось=)
Я стараюсь ограничить покупку 50 долл, не всегда получается, но все же. Сначала накидаю все что нравится, потом выкидываю ненужное, потом что подороже и так регулирую себя.
Сейчас в основном покупаю на распродажах и на вырост, с прошлого лета много чего осталось, что можно доносить, на выход взяла несколько комплектиков.
Лютик, Оль, у вас действительно дюймовочка, у нас уже 26 размер обуви, рост под 105 см. Зимой купила джинсы на весну в Глории, на 4 года, так сегодня надели, они нам малы=(
Сегодня померила Сашу - 94см... Ей 3,9. Зимняя обувь 23 размер. Матвей ее в свои 1,5 года носил.
Что-то мне снова грустно стало :(
Нда, Сашка сейчас ботинки 23 носит, они ей конечно на вырост, но все же... свой 22ой наверное...
Да? я не верю, что всякие шортики-юбочки-футболочки удастся пристроить за цену покупки. По крайней мере за разумное время..
Что хуже, я по многим вещам уже и цены не помню. Так что еще одна моя мысль, что все новое надо сразу снабжать ярлычками с ценами. Если вдруг будет не востребовано и понадобится продавать, так я через пару лет хоть порядок цен представлять буду.
Тань, как-то с шортиками-юбочками у меня проблем нет, я больше по верхней одежде специализируюсь))) А она нормально пристраивается!
Матильда
19.03.2012, 08:56
Сегодня померила Сашу - 94см... Ей 3,9. Зимняя обувь 23 размер. Матвей ее в свои 1,5 года носил.
а чего грустить-то? у меня Кирюха(старший) носит 24 и рост 98-100. И Миша кстати тоже, только у него 94 см.:) так что ни о чем размер не говорит.
Ну так 98-100, а мы 94. 6см разницы это как раз 1 год возраста. Саша в свои 4 года даже до 98 не доползет :(
У нас тоже дюймовочка в год была 71 см, сейчас 74-75. Но меня это не расстраивает ни разу... Она же девочка) и может потом еще маханет )
Всегда была мамой,которая покупала только необходимое. Особенно до 1 года ребёнка вообще не парилась, так как дочь как на дрожжах росла, смысл покупать кучу? Лучше игрух побольше для развлечения. Но у нас есть крёсная у неё дочка старше нас на 1 год, и от неё просто куча одежды оставалось, да ещё и кучу она новой покупала. Какое то время кроме обуви и верхней одежды, я вообще не покупала ничего. Сейчас у крёсной новое хобби,на все мероприятия дарит оболденные праздничные платья. У нас теперь не гардероб, а салон вечерней моды))).
А что тебе посоветовать,это взять себя просто в руки и не тратить деньги в пустую, потом ты куда это денешь?
мы только ближе к 4 годам стали расти быстрее. То есть за прошлое лето сильно скаканули,на 5 см - для нас это небывалый случай. То есть в 3 года и 10 мес. мы были 95 см, в 4 года -97 см, и вот только сейчас, в 4 года и 4 мес. доросли до 98 см и полного 23 размера (14 см), у нас правда узкая нога еще. Так что вы растете примерно как и мы, еще не все потеряно,за лето на витамине Д подрастете.
Всегда была мамой,которая покупала только необходимое. Особенно до 1 года ребёнка вообще не парилась, так как дочь как на дрожжах росла, смысл покупать кучу? Лучше игрух побольше для развлечения. Но у нас есть крёсная у неё дочка старше нас на 1 год, и от неё просто куча одежды оставалось, да ещё и кучу она новой покупала. Какое то время кроме обуви и верхней одежды, я вообще не покупала ничего. Сейчас у крёсной новое хобби,на все мероприятия дарит оболденные праздничные платья. У нас теперь не гардероб, а салон вечерней моды))).
А что тебе посоветовать,это взять себя просто в руки и не тратить деньги в пустую, потом ты куда это денешь?
вот и я того же мнения!
все равно детки растут , и то кол-во, которое покупается, просто складируется!!!
нам тоже много отдают! кол-во свитеров, шортов и футболок меня убивает:(( у нас так их много, носим не все, и я уже давно ничего не покупаю, все покупают другие и отдают нам....
одна отрада, что мелкий быстро растет! и все забирает на себя...
а для девочки....ну тут, что-то хотелось бы самой сшить\связать!...особенно всякие повязки на голову! я такие схемы видела...мммм, красота! только вязать некому)))
К_МАМУЛЬКА
19.03.2012, 11:10
Та же беда. Одежки море, остановиться не могу. Успокаиваю себя тем что, вторую девочку хочу:p (мечты мечты), и ей все достанеться.
Вик, это лечится выходом мамы на работу)) СП становится заниматься некогда, поэтому покупать начинаешь в обычных магазинах. а там цены такие, что не перехапнешь. а вообще лично меня от СП фактически с первого раза отвратило - когда увидела что многое из заказанного оказывается в реале немножко не так выглядит, не тот оттенок, и ребенка как-то не очень-то и украшает или по фигуре не подходит (слишком широкое, слишком длинные рукава и т.п.). Опять же начинаешь в обычные магазы ходить, где можно померить и вернуть, если не подошло. а по части обуви я вообще крайне жадная тетка - меня убивает по 2-3 тыщи по неск. раз в сезон отдавать, поэтому покупаю очень мало и очень расчетливо (чтобы подо все подходило). а самые удачные обувные покупки - это те, которые потом еще младший братик поносил и не был при этом похож на девочку))) но такая обувь у Арины была лет до 2-2.5, на бОльших размерах унисекс обувка смотрится уже грубовато, так что теперь все отдаю когда ей мало становится.
Пингвинарий
19.03.2012, 12:31
А я оторвалась на куртках.. но это тоже случайно)) купишь на два размера больше - впритык.. купишь на три - утонула, купишь на один - опять утонула, померяешь на четыре размера больше (на рост 152!) - как раз, но цвет не тот.. что за хрень?..
в итоге пошла вчера (мне дали мой личный день, ураура, муж забрал зайчат (с))!) , все-таки обегала последние детскомировские и спортмастеровские распродажи и притащила реально то, что нужно, не больше и не меньше, и штаны правильные - "нунавас!", сказала жаба, "как вырастет, так вырастет, а до школы дети одеты.."
Зато *жутко смушаясь* сэкономила на Витьке - вместо новых минименов за три тыщи купила синюю спецкраску для кожи за триста рублей и покрасила ему Юлины розовые))) малчык щастлифф, ибо его душе очень нравится носить Юлину обувь, а разум требует синего - угодила обоим..
я экономная девица - мне обычно всего хочется, но в памяти всплывает количество родственников, к лету обязательно дарящее что-нибудь из легких предметов гардероба..
Пингвинарий
19.03.2012, 12:33
а самые удачные обувные покупки - это те, которые потом еще младший братик поносил и не был при этом похож на девочку)))
Как же я с тобой согласная))))
sNOBOREdistka
19.03.2012, 12:52
Зато *жутко смушаясь* сэкономила на Витьке - вместо новых минименов за три тыщи купила синюю спецкраску для кожи за триста рублей и покрасила ему Юлины розовые))) малчык щастлифф, ибо его душе очень нравится носить Юлину обувь, а разум требует синего - угодила обоим..
Надя, а краска не пачкается? Ботинки были розовые кожаные? Краска намертво высохла, не смывается водой? Скажи, пожалуйста, какую краску ты купила. У меня уже была такая мысль, один раз пробовала даже на своих сапогах, но то, что попалось, оказалось жуткой фигней, мазалось-пачкалось и потом обувь стала страшнее некуда, только постоянно подкрашивать.
Пингвинарий
19.03.2012, 12:57
Надя, а краска не пачкается? Ботинки были розовые кожаные? Краска намертво высохла, не смывается водой? Скажи, пожалуйста, какую краску ты купила. У меня уже была такая мысль, один раз пробовала даже на своих сапогах, но то, что попалось, оказалось жуткой фигней, мазалось-пачкалось и потом обувь стала страшнее некуда, только постоянно подкрашивать.
*радостно орет* НЕТ!! ттт, не смываетс и не пачкается (пока, по крайней мере) - вот сегодня до сада дошли по лужам, специально пальцем старательно потерла - все окей.
фирму не подскажу - но я уже не первый раз покупаю этот флакончик, раньше для подкраски сапог Юлиных бордовую покупала, сейчас вштырило меня на кардинальные малярные работы. Дома гляну.
боты были розовые кожаные с текстилем.
sNOBOREdistka
19.03.2012, 13:11
жду, жду название краски с нетерпением, я уже придумала что и в какой цвет покрасить!!!!!! мечты идиота могут сбыться!!!
Бельчонок
19.03.2012, 13:15
у меня тоже самое.. только 10-30евро.. (в европе как ненормальная тарюсь) - потом в барахолке пложу темки пристроя... сейчас в ходу 14 брюк и 6 джинс.. кошмар(((((
у меня тоже самое.. только 10-30евро.. (в европе как ненормальная тарюсь) - потом в барахолке пложу темки пристроя... сейчас в ходу 14 брюк и 6 джинс.. кошмар(((((
Куда Вам столько???
У нас 2 пары джинс и то дарённые и 1 брюки шёлковые. И то мы их сейчас не носим. В саду платья и юбки.
19.03.2012, 13:28
ахренеть! куда столько? солить
у нас 1 джинсы и 1 брючки + 1 утепленные 40 гр хуппа (ну я имею это на тепло)
а так комбезы
на лето уже идут трикотажных штанов несколько типа лосин и капри
четырнадцать куда????
Пингвинарий
19.03.2012, 13:32
бдымс..
это правда правда чиста брюки? или там все штановое - леггинсы, лосины, рейтузы, капри, брюки и шорты - тогда я могу понять и одобрить))))
Ой, девушки, спасибо за тему.
Делаю выводы, меня не надо лечить:-) У нас все в пределах нормы, не по нижней границе, правда, но и далеко не по верхней).
У нас только 2 пары джинсов:-)
Всегда была мамой,которая покупала только необходимое. Особенно до 1 года ребёнка вообще не парилась, так как дочь как на дрожжах росла, смысл покупать кучу? Лучше игрух побольше для развлечения. ....
У меня такие же мысли были с сыном. Когда доча родилась, мне почему-то захотелось всего и побольше :) Плюс еще я открыла для себя прелести американского шоппинга. Покупаю теперь на всяких распродажах - часто навырост. Так что все довольно экономично. Брать стараюсь только то, что нужно а не по принципу "ой. какая прелесть, пусть будет". Если флисовая кофта уже есть на этот возраст - другую не покупаю и т.д.
У сына у меня джинсов 5, но мне не кажется что это много. Учитывая что джинсы на один "выход в свет", дальше их в стирку надо отправлять. У него других брюк в принципе нет.
А у дочки пара джинсовых шорт и наверное четверо брюк для прогулок на улице, когда там станет потеплее. По-моему это тоже немного. Но она весной и осенью исключительно в джинсах. Куда уж меньше-то?
Мы в джинсах не гуляем, для нашей "корягушке" это не самая удобная одежда.
Вообще одежда для гуляния - это у нас отдельная тема, я ее с общим гардеробом не смешиваю, из-за моторных особенностей. Это из серии 2 спортивных костюма, в одном гуляет, второй стирается.
У нас в ходу лосинки, спортивные штаны (такого плана http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37223&vid=1&pid=897277&scid=897277022) и брюки кежуал для прогулок, когда тепло, аля http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=69535&vid=1&pid=897103&scid=897103032
У нас подобная одежда в ходу для помещений (и цвет такой же :)) Как раз я на развивайки подобное покупала
А сейчас она лежит за ненадобностью, потому что в сад мы такое редко носим, а на улицу все же джинсы. Любой выход на улицу может превратиться в катание с горки. А таким лосинам или брюкам одна поездка на горке - и можно выкидывать. Тем более еще цвет "стирающийся".
А мы как раз в таких гуляем, не сковывает и не ограничивают в движениях… Но за сезон убиваются вдрыск – факт, но что делать, это наши расходники)
В сад у нас платья и юбки. Я прям дорвалась, а то не куда было все это добро выгуливать)))
Primavera
19.03.2012, 16:25
у нас джинсов пар 6 или 8 или 10, даже и не помню. Но если учитывать, что весной-осенью джинсы одеваются на 1 прогулку, потом стирать, то это немного. Во всяких резиновых штанах и болоневых дочке от +4/5 уже жарко, в джинсах гуляем. Ну а так - полно всего, конечно. Главное, что я усвоила - все покупать комплектами и почаще разбираться в шкафу, можно обнаружить много нового и интересного:)
Я уже подуспокоилась с покупками. Очень хорошо отрезвляет урезание бюджета и второй ребенок другого пола)))))) . Однако у нас 1 брюки и 2 пары джинсов, 1 джинсовые капри, 1 шорты , летних платьев штук 8, 5 разных сарафанов (ну это мы в сад собирались) и 4 юбки. еще просто брюки летние 1, футболок с кор.рукавом и топов штук 10 всего, с длинным штук 5-7, но тут и то, что сейчас носим дома и на выход и то, что не начинали носить - ждем лета. 1 спортивный костюм , 2 флисовые. 1 флис.штаны. 2 джемпера теплых, ветровой комплект, комплект джинс на флисе.... вроде все.
ну и обуви по 2 пары на сезон.
правда я сейчас затариваюсь "на вырост" верхней одеждой у подруги , которая в Этти Детти работает... но там цены приятные. 1000 рублей куртка-ветровка -плащ и 800 штаны утепленные.
Пингвинарий
19.03.2012, 16:43
у нас джинсов пар 6 или 8 или 10, даже и не помню. Но если учитывать, что весной-осенью джинсы одеваются на 1 прогулку, потом стирать, то это немного. Во всяких резиновых штанах и болоневых дочке от +4/5 уже жарко, в джинсах гуляем.
ну вот сейчас уже плюс 4-плюс 5, правда в джинсах гуляете? у нас на площадках и в садике снег лежит, джинсы же моментально промокнут, как и колготы, дети же валяются в снегу еще. А на асфальте упасть в джинсах с самоката равно дырке на коленке))) Я вот только сегодня перевела старшего человека в штаны на флисе из зимних утепленных, . Потом по температуре планирую перейти на непромокайки без утеплителя, на хлопке.
если идем куда-то на выход, там джинсы, да, согласна, но горки-площадки тогда отпадают.
Primavera
19.03.2012, 16:47
ну вот сейчас уже плюс 4-плюс 5, правда в джинсах гуляете? у нас на площадках и в садике снег лежит, джинсы же моментально промокнут, как и колготы, дети же валяются в снегу еще. А на асфальте упасть в джинсах с самоката равно дырке на коленке))) Я вот только сегодня перевела старшего человека в штаны на флисе из зимних утепленных, . Потом по температуре планирую перейти на непромокайки без утеплителя, на хлопке.
если идем куда-то на выход, там джинсы, да, согласна, но горки-площадки тогда отпадают.
не, ну сейчас рано еще, сейчас в рейму слитник засовываю во всей садовской амуниции, а потом под душем вечером его мою.
Пингвинарий
19.03.2012, 17:14
ну мы про сухие 4-5. Сейчас мокро- конечно никаких джинсов. Думаю до середины апреля будем ходить в тонких болониевых штанах поверх колготок.
Дырки на коленке у нас только на одних джинсах, и то не от падений наверное. Не знаю откуда. и для джинс дырка это нормально, "так задумано дизайном" :) можно ее еще и увеличить специально :)
а вот дырка на брюках будет странно смотреться
ох.. я в эту зиму, наверное, поставила рекорд по замене коленочных наклеек-нашивок.. как только я их не пришивала.. У ЮА появилась "карманная" ледянка и соответствующая привычка отовсюду на ней ездить, причем весьма экстремально - и на спине, и на коленках, и на пузе. Ледянок мы сменили (сломали) штук 10 за зиму, примерно столько же наклеек и нашивок я ночами поперешивала.. штаны комплекточные, ткань относительно плотная и утеплителя достаточно (я по вышеуказанной причине за утолщенный слой одежды между телом и земной поверхностью) но не спасало. Я их и руками, потом стала пристрачивать на машинке, потом поверх этой снова руками новую.. Сейчас пришиты нашивки толщиной с погон, наверное.. слава Богу, зима кончилась, и папа привел вчера с катания деву в рваной подмышками куртке, разорванных в промежности штанах и полуоторванной этой самой нашивке.. (сезон на плюхе закрывали). Но, подозреваю, девушка просто решила сесть на шпагат во время скатывания либо подъема на подъемнике, валилась, и в этот момент ее счАстливо поймал за рукав папа... Во всяком случае мои молчат, а я не задаю лишних вопросов - поймал же.. ...
Поэтому вчера купила по две пары непромокаек самого что ни на есть плотного брезента и максимально девочкового дизайна, наплевав на цены..
Дырка на брюках - совсем не самое странное, во всяком случае, с моими детьми :)
Я с вами)))) козявочка только-только начинает дорастать до вещей 0-3,а у меня уже и на лето и на осень пакеты лежат:-) иногда достаю и любуюсь. И все хочется покупать-покупать и наряжать-наряжать
Apelsinka2303
19.03.2012, 18:13
не лазить=)))
у меня ребенок не растет сильно мы носим еще вещи с прошлого года.
остыть.
я отрываюсь на заколках и резинках, бантах и бантиках.
Вик, это лечится выходом мамы на работу))
У меня не вылечилось. У меня самый приступ СП шопоголизма как раз был когда я вышла на работу после первого декрета. В обычные магазины вообще перестала заходить - так как некогда. Денег стало больше, появились у меня свободные деньги. На встречи стало удобнее ездить (после работы заскакивала или брала курьера до метро, так как работа в центре было дешевле). А в декрете надо было просить кого-то посидеть с ребенком чтобы на встречу поехать. И так как времени на выбор было не много, то и заказывала больше. Дома когда сидела, то долго выбирала, раздумывала что купить, в процессе раздумий сокращала хотелки. А тут на что взгляд упал то и заказывала
Я с вами)))) козявочка только-только начинает дорастать до вещей 0-3,а у меня уже и на лето и на осень пакеты лежат:-) иногда достаю и любуюсь. И все хочется покупать-покупать и наряжать-наряжать
ООО, я раньше тоже любовалась))) Доставала из шкафа, на кровать раскладывала и смотрела - клиника плачет по мне????)))) Сейчас уже когда вещи забираю, раз посмотрю и в шкаф)))
Вик, это лечится выходом мамы на работу)) СП становится заниматься некогда, поэтому покупать начинаешь в обычных магазинах. а там цены такие, что не перехапнешь. а вообще лично меня от СП фактически с первого раза отвратило - когда увидела что многое из заказанного оказывается в реале немножко не так выглядит, не тот оттенок, и ребенка как-то не очень-то и украшает или по фигуре не подходит (слишком широкое, слишком длинные рукава и т.п.). Опять же начинаешь в обычные магазы ходить, где можно померить и вернуть, если не подошло. а по части обуви я вообще крайне жадная тетка - меня убивает по 2-3 тыщи по неск. раз в сезон отдавать, поэтому покупаю очень мало и очень расчетливо (чтобы подо все подходило). а самые удачные обувные покупки - это те, которые потом еще младший братик поносил и не был при этом похож на девочку))) но такая обувь у Арины была лет до 2-2.5, на бОльших размерах унисекс обувка смотрится уже грубовато, так что теперь все отдаю когда ей мало становится.
меня не спасло=) я еще коллег подсадила. В обычные магазины больше стала ходить, ибо в обед это святое=)
У нас джинсов много сейчас наверно пар 5-6 точно, связано это с тем, что мой поросенок 1 раз надев их, приходит с зелено-грязными коленками и я не могу ничем отстирать, в итоге на выход нужны новые, которые по случайности надеваются на прогулку или на выходе мы падаем и история повторяется. Брючки, легинсы, шорты я даже не считаю.
Я промолчу сколько у нас юбок....
А я уж иногда комплексую думаю совсем чтоли куку. оказвается многие такие )))
что то правда носим часто, что то оденем разок. есть правда, что и вообще не одевается- не забываем. а просто не с чем или не по сезоку впору пришлось, а потом переросли...
Но то красивое, что по 1 -3 раза одето. жааалко ))))) а уже мало ))))
нееее,эт все не про меня. я и без декрета себе много вещей покупала оттуда. повторюсь, я ни в каких сп не участвую, а сама все заказываю напрямую. тем-то оно и привлекает, что не надо одеваться-тащиться по пробкам в тц какой-нить,там потеть, шаркать по магазинам, смотреть все, ноги устали, вспотел, мерить все надо,потом кушать уже хочется..
тут просто, сидя на диване открыл нужные страницы, выбрал то что надо,кнопочку нажал,деньги с карточки списал, через 2 недели посылку получил. все :) да и деньги тут не при чем вообщем..
я вообще тему создавала не с целью вопроса- как отучиться от этого, а так, послушать у кого как)
проблемой куда потом девать-уж точно не страдаю-или не оч обеспеченным друзьям или в дом малютки.