Просмотр полной версии : Муки выбора Какое самое незаметное солнцезащитное средство?
Лосьоны? Пудра? Или есть кремы, которых потом на коже не видно?
Подруга просила совета по выбору солцезащитного средства. Она через пару дней улетает в отпуск на море. Хочет еще себе там фотосессию устроить на пляже, под пальмами и т.п. :) Проблема в том, что она белокожая блондинка, которая года полтора точно солнца не видела, т.к. из офиса почти не вылезала... Обычно она пользуется всегда детскими солнцезащитными кремами 50+, но их видно на коже - не айс. А без мощной защиты она и за пару минут обгорит.
Я ей пудру Шисейдо посоветовала, но вот не помню, какой у них самый высокий фактор защиты: 15, 30 или больше есть?....
Может еще какие фирмы более "мощную" пуду делают? Ну или лосьоны для "белоснежек"?
не совсем поняла- ей от солнца защита нужна или эффект загара? пудра то от солнца не защитит. А с фактором защиты 15 или даже 30 - она тоже очень быстро сгорит.
А она куда едет? Может ей на месте купить? Мы в Индонезии покупали в баллоне пенку с защитой 90 (для австралов сделана, у нас по моему больше 50-60 не найти). Она не такая густая как крем, защищает хорошо, следов белых не оставляет. Можно пользоваться лосьоном-маслом, но они ок.30 и они как раз таки для жаркого экваториального солнца абсолютно бесполезны. Я умудрилась с этим лосьоном заметно поджариться на Бали под тучами! при этом я находилась под деревьями и не лежала загорала, а бегала фотографировала белок на территории отеля - ну минут на 20 бегать за ними меня хватило, но я умудрилась сгореть.
Надо понимать, что солнце в Европе (а наши крема все сделаны под европейское солнце) бесполезны в той же ЮВА - т.к. там солнце другое и там европейский крем с защитой 50, это как в Европе 15.
Мне очень нравятся средства isenberg, но я их беру для очень сильного солнца, не европейского, не сгораю абсолютно, хотя кожа белая, на коже абсолютно не видна
Любопытная кошка
18.03.2012, 19:34
Ланкастер, спрей серии Спорт. Наносится легко, впитывается моментально, прозрачный.
http://images1.club-sale.ru/images/all/1/2010/06/80634_R3J7I86JY08E59I8664X_stockmedium.jpg
CrazyMilk
18.03.2012, 20:02
Ланкастер, спрей серии Спорт. Наносится легко, впитывается моментально, прозрачный.
http://images1.club-sale.ru/images/all/1/2010/06/80634_R3J7I86JY08E59I8664X_stockmedium.jpg
+1 Ланкастер лучшие средства для -от загара
из салонных люксовых чумовые средства солнченые у Guinot
+1 Ланкастер лучшие средства для -от загара
из салонных люксовых чумовые средства солнченые у Guinot
а он для ЮВА подходит (реально защищает?), у них 30-ка - это максималка?
CrazyMilk
18.03.2012, 20:33
а он для ЮВА подходит (реально защищает?), у них 30-ка - это максималка?
Оль,ты про Ланкастер? или гино?
защищает точно
на себе проверяла....я сгораю всегда для начала
у гино вот не помню тридцатки... хотя может и есть...
Оль,ты про Ланкастер? или гино?
защищает точно
на себе проверяла....я сгораю всегда для начала
у гино вот не помню тридцатки... хотя может и есть...
про Ланкастер - его проще купить.
Я просто реально ощутила разницу - между 90 и 50-ой для детей.Поэтому как то к европейским 30-кам теперь отношусь с подозрением (если еду к экватору поближе).
CrazyMilk
18.03.2012, 20:48
не ну если для детей то точно не ланкастер!!
ну и наверное если ты едешь куда то где 50 и не планируешь облучаться то надо что то из разряда японских 100))))
я сейчас не загораю почти и мне хватает вроде... по крайне мере не обгорала....
ну и салонные марки,сами понимаешь, больше настроены на защиту более глубокую...у гино хорошие средства , ну может дороже средних люксовых доступных в магазиных ненамного...
не ну если для детей то точно не ланкастер!!
ну и наверное если ты едешь куда то где 50 и не планируешь облучаться то надо что то из разряда японских 100))))
я неправильно выразилась-я сама использую детский 50-ку, ну если подальше европы ехать. С детенышем пока только европу осваиваем.
не совсем поняла- ей от солнца защита нужна или эффект загара? пудра то от солнца не защитит. А с фактором защиты 15 или даже 30 - она тоже очень быстро сгорит.
А она куда едет? Может ей на месте купить? Мы в Индонезии покупали в баллоне пенку с защитой 90 (для австралов сделана, у нас по моему больше 50-60 не найти). Она не такая густая как крем, защищает хорошо, следов белых не оставляет. Можно пользоваться лосьоном-маслом, но они ок.30 и они как раз таки для жаркого экваториального солнца абсолютно бесполезны. Я умудрилась с этим лосьоном заметно поджариться на Бали под тучами! при этом я находилась под деревьями и не лежала загорала, а бегала фотографировала белок на территории отеля - ну минут на 20 бегать за ними меня хватило, но я умудрилась сгореть.
Надо понимать, что солнце в Европе (а наши крема все сделаны под европейское солнце) бесполезны в той же ЮВА - т.к. там солнце другое и там европейский крем с защитой 50, это как в Европе 15.
Да, подруга едет в ЮВА, но ей как-то привычнее покупать "все с собой", чем на месте потом искать.
У Шисейдо пудра для лица (вот не могу свою найти чтобы фактор защиты глянуть). Т.е. пудра именно как солнцезащитное средство, а не как декоративный макияж. Но я ее только в Европе использовала, так что не уверена, что на более низких широтах спасет.
Подруге не хочется детские кремы от загара, т.к. оставляют белые следы, ну и еще какой-то она пробовала для взрослых (Амбр Солер 50, по-моему) и не понравилось, что он оставляет ощущение жира на коже (блеск и липкость). Т.е. для просто поваляться на пляже ей было нормально, но задача в том, чтобы сделать красивые фотографии, и при этом не стать цвета вареного рака (на следующий день же можно еще пофотографироваться :) )
Ланкастер - всего 30 фактор или есть выше 50? А всякие Виши и прочее, что в аптеках продается - стОит своих денег? Я-то сама все больше Лореалем обходилась, или Нивеей.
Да, подруга едет в ЮВА, но ей как-то привычнее покупать "все с собой", чем на месте потом искать.
ну я такая же. Но когда столкнулась с тем, что на 30-ке под тучами поджарилась (не сильно, но тем не менее плечи побаливали пару дней), поменяла точку зрения. К тому же убедилась в этом в случайном разговоре с одним человеком, которому местные и подсказали, что европейские средства на их солнце не столь эффективны. В общем, пусть подруга пенку ищет, ее точно не будет видно, впитывается хорошо и не выглядишь масляным.
Happy-Ann
19.03.2012, 03:31
Помимо Ланкастера, мне еще нравится Ля Рош-Позе. У них точно есть 50. По-моему, и больше есть, но не уверена.