PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Обои & Декоративная краска

NeTakaya
18.03.2012, 18:44
На квартирном мало народа, поэтому пишу здесь!!
Пожалуйста, напишите, что у вас? И почему именно это?

Смотрю на обои некоторые, очень красивые- хочется клеить обои, посмотрела на краску тут в паре мест- понравилось кое- что. А что делать?
В чем вы видите плюсы и минусы того и того? Как сделали выбор? И у тех, у кого краска- вопрос, вы не чувствуете "холодность" стен, неуют? Ведь обои дают этакое тепло моральное...
А у тех у кого обои, у вас видны стыки в месте соединения рулонов? Или смотрится как единое полотно? В нашей нынешней квартире видно только в двух местах.. Но мужу этого достаточно, он хочет единое полотно, и поэтому настроен против обоев.

Бумажные тяжелее в нанесении, хотя и экологичны, да? Винил я совсем не хочу, или бумага-текстиль, или флизелин..
Краска мне нравится такая рельефная слегка как бы шершавая, или как шелк на ощупь, но не венецианка. Вот в соседней теме Любопытная Кошка дала хороший адрес шоурума по покраске, там есть красивые варианты, необычные. Без разводов и аля вазюкалок художественных.

Лейка
18.03.2012, 19:14
Везде обои. Люблю их, как-то мне с ними привычнее и уютнее. Честно говоря, с покрашенными стенами никогда не жила. Особо этот вариант и не рассматривали при ремонте.
Что касается видов обоев - да, конечно, бумажные клеить тяжелее. Мы в детские выбрали бумажные, так одну комнату рабочие запарились делать - видны стыки, и все тут. Хотя обои приличные. В итоге они замазали стыки чем-то, не помню уж чем), смотрится нормально. Ну и меня по большому счету это не беспокоит. Если твой муж категорически за однородность, то бумажные обои не берите, тем более что понять, можно ли их наклеить идеально, без стыков, можно будет только в процессе. Насчет текстильных не подскажу, таких у нас нет. Могу посоветовать магазин, где мы покупали - салон "Ампир-декор", их сеть по Москве, выбор просто огромный. Правда, в наличии есть далеко не все, мы свой заказ месяца полтора ждали.

Мерси
18.03.2012, 19:45
В комнатах- бумажные обои (их сложнее клеить, но у нас смотрятся хорошо, стыки практически не видны), на кухне и в коридоре-краска.

jenova
18.03.2012, 21:23
лично я за краску, у себя дома буду делать краску, какую пока не определилась. но по-моему так более современно и стильно. обои не понимаю....

Unochka
19.03.2012, 00:57
В комнатах флизилиновые обои, на кухне краска. В комнате честно с трудом представляю краску, лучше обои или штукатурку.

jenova
19.03.2012, 08:58
у меня в съемной квартире обои под покраску (мы когда въезжали сами клеили)
вот сейчас спустя 2 года перекрашиваю :) очень удобно :) минимальный расход финансовый, а квартира стала сильно свежее :) детские каляки закрашиваются на раз :) любые пятна на стенах тоже. на мой взгляд это выглядит стильно и практично :) особенно когда есть дети :)
в своей буду делать штукатурку финишную под покраску и ее красить соответственно...

Ана
19.03.2012, 10:48
всю жизнь прожила в обоях, сейчас сделала краску, моющуюся конечно. пока комнаты пустые, без мебели, и мы там еще не жили, но ощущения неуюта при нахождении в этих стенах не возникает абсолютно.

краску выбрала из соображений:
а) чтобы было больше шансов уничтожать следы детского вандализма - не отмою, так закрашу, краска берется с запасом
б) возможность часто и быстро менять цвет стен (хотя осознаю что вряд ли воспользуюсь этим преимуществом, я такой человек что пока уже явных следов упадка в интерьере не появится, я и пальцем не шевельну чтобы что-то переделать)
в) возможность выбора оттенков из широкой гаммы
г) ужасное качество обоев в кв-ре, где мы сейчас живем. я не знаю из чего они сделаны, но они реально не дышат и при закрытых окнах помимо духоты создают какой-то специфич. неприятный запах, который меня страшно выбешивает, а ведь этим обоям уже почти 10 лет! а до сих пор так противно себя ведут.

мысль что может быть неуютно, мне честно говоря даже в голову не приходила как-то. и, учитывая наши "масштабы" помещений, подавляющая часть площади стен все равно будет заставлена/завешена, а оставшиеся кусочки в силу своей величины просто неспособны создать неуют)) когда масштабы большие, крашеные стены хорошо оживляются композициями из молдингов, ну типа прямоугольников таких, можно делать только в нижней части стены, или и в нижней, и в верхней. а в некоторые из таких "окошек" из молдингов, кстати оч. красиво клеются вставки из обоев с каким-то затейливым рисунком. так вот, я для одной из комнат было запланировала такой декор из молдингов, но потом посмотрела-посмотрела и поняла что в наших панельных комнатушках и с нашей высотой потолков это будет реальный перебор, поэтому отказалась от этой идеи.

что касается обоев, они у нас таки есть, но только в одной комнате и только на 1 стене, обрамленные молдингами как рамой. обои, соответственно, сильно затейливые. покупала тут www.piterra.ru, на салон набрела в процессе хождения по нахимовскому стройэкспо, или как он там называется, уже забыла. выбор заграничных обоев с затейливыми рисунками там весьма хорош, но конечно под заказ. я искала конкретно сад с птицами и цветами, чтобы все было детально и четко прорисовано, и фон нужного мне цвета чтобы был. до этого обошла неск. других салонов, обоев искомого уровня "затейливости" не обнаружила)) наши обои бумажные и стыки ага, заметны, но из-за рисунка внимание к этому совершенно не привлекается.