PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто-нибудь давал детям иммунал?

tata222
18.03.2012, 21:54
Моим выписали, когда в себя придут. А меня спирт в составе смущает. Кто-нибудь пил? Эффективно? Не хочется тупо травиться спиртом, если еще и пользы никакой не будет.

Цыбулька
18.03.2012, 22:27
Пили. Эффекта не заметила

Лейка
18.03.2012, 23:10
Аналогично.

Нюсик
18.03.2012, 23:26
пили... эффекта нет!

...Ира....
19.03.2012, 10:14
Моим выписали, когда в себя придут. А меня спирт в составе смущает. Кто-нибудь пил? Эффективно? Не хочется тупо травиться спиртом, если еще и пользы никакой не будет.

2 раза пили, эффекта ноль.

Мне тут рецепт дали для повышения иммунитета. Лимон порезать на мелкие кусочки вместе с цедрой, головку чеснока на мелкие кусочки, поместить в банку 800 гр., залить горячей водой, не кипятком, градусов 80. закрыть крышкой, убрать в темное место на 6 дней примерно. Пить по десертной ложке утром, натощак. Я вчера замутила:) не знаю на счет эффекта, но говорят очень повышает иммунитет.

Еще я витамины купила, ветарон. Там только бета-каротин, Е, С. По крайней мере не смесь таблицы Менделеева.

tata222
19.03.2012, 10:19
Вот ёлки зеленые! Хорошо, что спросила. Тогда не будем пить. Про лимон с чесноком занятно - это вообще на вкус терпимо? А вит А-Е-С для иммунитета хороши? С да, а А-Е я думала только для кожи :))))))))))))

...Ира....
19.03.2012, 10:33
Вот ёлки зеленые! Хорошо, что спросила. Тогда не будем пить. Про лимон с чесноком занятно - это вообще на вкус терпимо? А вит А-Е-С для иммунитета хороши? С да, а А-Е я думала только для кожи :))))))))))))

Сказали, что на вкус немного кисленькая водичка, чеснока вообще не должно чувствоваться.

Про витамины:

Вот про А:

"повышает устойчивость организма к инфекциям и участвует в процессе биосинтеза антител"

Витамин Е:

"Назначается витамин Е при мышечных дистрофиях миокарда (перенапряжении сердца), нарушении функции половых желез, печени, кожных заболеваниях, а также для стимуляции иммунитета"

"В присутствии витамина Е усиливается действие других витаминов (особенно А) и улучшаются процессы усвоения каротина из пищи"

Ну и нам их как-то нефролог выписывала в 2 года для повышения иммунитета, когда у ребенка инфекция МПС была. Тогда правда я их не давала, т.к. возраст с 3-х лет стоял, решила ну их. А сейчас встретила на прилавке и решила купить, там еще чудная надпись появилась: "для повышения иммунитета":) Это наши витаминки, старые, лет 20 выпускают.

Цыбулька
19.03.2012, 11:29
Веторон пила сама и давала ребенку, тоже эффекта ноль. Может его пить надо месяцев 6 тогда какой-то эффект будет наблюдаться.
Надо чеснока замутить тоже)))

tata222
19.03.2012, 13:00
Сказали, что на вкус немного кисленькая водичка, чеснока вообще не должно чувствоваться.

Про витамины:

Вот про А:

"повышает устойчивость организма к инфекциям и участвует в процессе биосинтеза антител"

Витамин Е:

"Назначается витамин Е при мышечных дистрофиях миокарда (перенапряжении сердца), нарушении функции половых желез, печени, кожных заболеваниях, а также для стимуляции иммунитета"

"В присутствии витамина Е усиливается действие других витаминов (особенно А) и улучшаются процессы усвоения каротина из пищи"

Ну и нам их как-то нефролог выписывала в 2 года для повышения иммунитета, когда у ребенка инфекция МПС была. Тогда правда я их не давала, т.к. возраст с 3-х лет стоял, решила ну их. А сейчас встретила на прилавке и решила купить, там еще чудная надпись появилась: "для повышения иммунитета":) Это наши витаминки, старые, лет 20 выпускают.

О, я куплю тоже. Сама точно попью, мне А-Е нужно. А потом и детям попробую, если на себе эффект понравится. Спасибо.

franchi
19.03.2012, 13:25
это настойка эхинацеи за 35 рублей один в один. сама пъю.

Нюсик
19.03.2012, 13:33
это настойка эхинацеи за 35 рублей один в один. сама пъю.

только противопоказана детям до 12 лет, я побоялась давать, пришлось иммунал купить

tata222
19.03.2012, 13:47
только противопоказана детям до 12 лет, я побоялась давать, пришлось иммунал купить

Из-за спирта.

Нюсик
19.03.2012, 13:50
Из-за спирта.

в иммунале вроде тоже есть

tata222
19.03.2012, 14:07
в иммунале вроде тоже есть

Вот потому я и не буду его давать, раз он пользы не приносит, а спирт содержит.

Dizzy
19.03.2012, 18:20
Пили. Первые 2 раза эффект был явный ,потом не очень

tata222
19.03.2012, 18:43
Пили. Первые 2 раза эффект был явный ,потом не очень

Блин :) вы мне испортили статистику :)) а в чем выражался этот самый положительный эффект?