PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вас дети по имени зовут?

jenova
19.03.2012, 10:43
Меня Сашка перестала мамой называть. Зовет меня Манина...
Так и зовет когда нужна - Маааанииинаааа
и когда плачет если ее бабушка укладывает - Мааааниииинаааа
и папе говорит когда тот дает ей пряник - Манине - типа для мамы тоже дай... заботливая дочь у меня :)
Шарик ей подарила - на нем панда мама и панда малыш, она говорит Манина, доська Сася. А Манина спрашиваю кто? она "э" я ей мама? она - мама. а так ко мне "мама" совсем перестала обращаться :( папу папой зовет, изредка только Петя, бабушку - бабиська... а я одна только по имени...

забыла уточнить что Мариной меня никто не зовет - папа наш зовет мамой...

Катюсик
19.03.2012, 10:52
Был такой период тоже...потом стала мамочкой мамулечкой снова))) не расстраивайся)))

Marusya
19.03.2012, 10:54
Был такой период, потом прошло, звал только Леной :)

Silvo4ka
19.03.2012, 10:57
у нас периодически и меня, и папу по имени зовет. гуляешь, а он - Таня или Вова, будто не родители, а нянечки :)
но меня не парит :)

Вилисса
19.03.2012, 11:00
Недавно вроде бы закончился период, когда дочка папу звала исключительно Андрей. Папа был "в жутком не в восторге")))) . Я сама помню, как маму Светой надывала. А бабушку м ы с мамой всегда за глаза Санечкой, Саней звали

nata314
19.03.2012, 11:07
меня иногда наровит назвать "мама Наташа". Парит!. Прошу так не называть... Говорю, что мама у тебя одна - вот бабушек и дедушек много, поэтому можно запутаться и их называем с именем - баба Лиза, баба Таня и тд
Еще может назвать Зая)) как папа. Но очень редко. На улице пару раз так делал - было смешно

tata222
19.03.2012, 11:15
Меня никогда так дети не называли. А племяшка почему-то маму почти всегда по имени зовет. Правда, у них это близко - "мама", "маша" - почти одно и тоже %) Меня бы очень расстраивало.

CrazyMilk
19.03.2012, 11:18
был такой период года в 2.... сейчас только мамочка и всякие производные,может еще моя девочка)))
но меня не особо это волновало...в чем то даже пикантно))) но он больше еще за мужем повторял.... тот по имени и сын за ним...но прошло само собой...

Миракл
19.03.2012, 11:25
был период, я ей повторяла, что я мама, а не Оля.

Кошка Лена
19.03.2012, 11:28
бывает, но редко
а вот папу часто по имени зовет

HelenHenson!
19.03.2012, 11:29
был период называл меня мамочка Лена...не нравилось...и папу тоже называл с именем вместе...это он как раз выучил как нас зовут и кайфовал от этого...
а сейчас опять вернулось к мамочке и папочке...само как то...

Primavera
19.03.2012, 11:34
Папу иногда - кричит из кроватки: Костик, водички принеси!:)))) Меня копирует:)

LACO
19.03.2012, 11:59
Если долго не отзываемся, может позвать по имени позвать и меня и мужа, чтобы внимание привлечь.
Бабушек зовет исключительно по имени. Свекровь сначала напрягалась: "на улице наверное думают что я няня", но потом привыкла.
Моей маме так вообще фиолетово, 4ро внуков, как только не называли.

Лучик света в темном царстве
19.03.2012, 12:22
Папу иногда - кричит из кроватки: Костик, водички принеси!:)))) Меня копирует:)

офну
напомнила: у друзей дочка
2 годика
сидит на горшке, и просит: пааап, принеси компотика
папа занят. папа не слышит, короче не отреагировал
она опять: ну паааап. принеси компотикуууууу
опять игнор
тогда девочка разозлилась: Карен, бл*ть, ты принесешь мне компот или нет!!!!

по теме: меня зовут Мама, больше никак

Ленок
19.03.2012, 12:27
Был такой период,когда старший меня по имени звал,но недолго. Обычно именно первые дети родителей по имени зовут.

marinka
19.03.2012, 13:07
никогда не было такого..

Зеленоградочка
19.03.2012, 13:26
Было такое...прошло само...
Где то в книжкх читала что это норма. ведь детей мы тоже завем по имени ( Катя, Саша, Андрей), а не по статусу, типа "дочь-сын." Речь идет о частом использовании.

PinkBagira
19.03.2012, 13:31
офну
2 годика
опять игнор

под столом...:biggrinthumb::biggrinthumb:

по теме:
у нас было "папа", потом "Вова", теперь папа Вова.
со мной: никак не звал, потом мама, теперь мама или мама Маха.

Заметила связь с тем, как я, муж, наши родители к нам обращаются в присутствии сына. Когда мужа все стали звать толкьо Вова, сын перестал говорить папа. Заметили, вернули в речь "папу" - наладилось.

Biote
19.03.2012, 13:33
офну
2 годика
опять игнор

по теме: меня зовут Мама, больше никак

ой, мамочка, я под столом))))))

евже
19.03.2012, 14:02
Нет, только мама. А папа очень долго был кака - с года до 2-х так звал, потому что я его зову киса. Стала звать папой - сын тоже исправился. А вот бабушке завет почему-то по имени.

биги
19.03.2012, 17:25
У нас только мама и папа другова не дано. Буду очень злой если меня по имени назавет

Пингвинарий
19.03.2012, 17:32
передразнивают - это да. Жутко радуются, если кто-то нас как-то по-новому назовет, тут же обезьянничают и переиначивают имя по-своему...
У ЮА я сейчас Мамми или мамочкалюбимаякрасивая (одним словом), у Вити - мамиська или мама-на-ручки(одним словом).

бабушка одна у нас требует, чтоб ее называли бабулечка-красотулечка, Витя сократил до бабулечка-какулечка.. наверное, она рада)) правда, у нас сейчас и ручки-какучки, и все такое.. бабушек может звать по имени. но они не против.

Koluchka
19.03.2012, 18:14
а мне по имени нравится )))). Демократичненько так )))
Хотя и редко так зовет. Больше мама-папа.

Ps Вот племяха меня зовет только по имени. Меня слово "тетя" бессиииит.

PS А еще прикол. У мужа есть двоюродный братец. Он младше на ... лет ... 22-23.
Хлопцу было лет 10-12, когда он к нам по имени-отчеству вздумал обращаться (хотя с пеленок нас знает) - типа в переходный возраст так входит и смущается.
Ржали долго от звучания. Потом долго рыдали от собственной солидности. По шее надавали - вот и все демократия)))).

евже
19.03.2012, 21:18
а мне по имени нравится )))). Демократичненько так )))
Хотя и редко так зовет. Больше мама-папа.

Ps Вот племяха меня зовет только по имени. Меня слово "тетя" бессиииит.

PS А еще прикол. У мужа есть двоюродный братец. Он младше на ... лет ... 22-23.
Хлопцу было лет 10-12, когда он к нам по имени-отчеству вздумал обращаться (хотя с пеленок нас знает) - типа в переходный возраст так входит и смущается.
Ржали долго от звучания. Потом долго рыдали от собственной солидности. По шее надавали - вот и все демократия)))).
У нас тоже никаких "тетя" - только по имени племянники называют нас с сестрой. Разьве можно променять "Зенеська моя любимая" на какую-то "тетю Женю"??? :)))))

nata314
19.03.2012, 21:43
бабушка одна у нас требует, чтоб ее называли бабулечка-красотулечка, Витя сократил до бабулечка-какулечка.. наверное, она рада)) правда, у нас сейчас и ручки-какучки, и все такое.. бабушек может звать по имени. но они не против.

))))))))

Allure
19.03.2012, 22:33
Нет. Правда вчера вот выдала-хочу, говорит, быть Еленой (мое имя Елена).

Мышка с книжкой
19.03.2012, 23:03
Да. Сын только по имени нас с мужем и называет. Я как-то писала еще на старом форуме об этом. Как началось в год с копейками, так до сих пор и продолжается, что только не делали. При этом прекрасно знает, кто мама и папа, может и так обратится, но редко.

ttt
19.03.2012, 23:12
Ира иногда зовет меня Сюха))), когда смотрела мультик бемби, в момент, когда бемби зовет маму она кричит: " сюха, сюха, там у бемби мама потрялась", а если мы с мужем импульсивно общаемся, мы эдакая итальянская семейка, Ира подходит и грит: " Сюха, Вадик тссс")))
А еще подходит к папе и говорит: " а ты папа?" "а ты Вадик?" "а ты модник?" ( ну у нас стеб дома, что папа модник, у него все есть, трусы есть, носки есть, майка есть, а маме вчера два платья купили, а носить нечего)))
А иногда мы дурачимся, она мне : " Сюха", а я в ответ: " нет я Ирусенька маленькая")))
У нас был другой период, Ира весь" обслуживающий персонал" ( те кто кормит, попу моет, выгуливает и т.д.) звала мама, меня огорчало

Иришунчик.
20.03.2012, 00:08
Нас сын с того года начал называть по именам,при чем всех маму,папу,бабушку,дедушку.Меня вот с зимы перестал по имени называть.Папу иногда может вскользь назвать,но уже редко очень.Дедушку называет до сих пор по имени,бабушку тоже перестал называть по имени.Мне это жутко не нравилось,пыталась отучить,но вот как то сам забывается и уже отходит от этого.А то на дет. площадке или в саду ,ну что Ириш пошли-как то неловко,как будто подруга )))

jenova
20.03.2012, 09:35
я вчера окончательно поняла причину того что меня Саша по имени зовет :) папу то папкой называет :)
просто наш лучший дружок Платоха (на пол года старше Сашку) меня Марина зовет :)))) а они с Сашкой испытывают друг к другу нежные чувства :)
да и Майя (ровесница) меня Марина называет с отличной такой французской ррррр :))))))
а че это все дети меня Мариной зовут, вот и она видимо поэтому же :)))

Кошка Лена
20.03.2012, 10:10
У нас был другой период, Ира весь" обслуживающий персонал" ( те кто кормит, попу моет, выгуливает и т.д.) звала мама, меня огорчало

кстати заметила: когда прихожу в садик, если детки из группы чего то от меня хотят называют меня мама
причем не один конкретный ребенок, а уже несколько раз от разных детей слышала
видимо срабатывает что они нас по именам не знают, а знают что Лешина мама, Сашина мама, Викина мама и т.д.
интересно мое чадо так же делает в отношении чужих мам или нет