PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Четвертый день температура!!! РОЗЕОЛА? кулачков за моего сынульку

Irrrishka
19.03.2012, 11:42
Девочки, прошу кулачков, поддержки и ваших знаний:,)

Сыночку 1г2мес. Впринципе он здоровый малыш, болел пару раз - насморк, горло. Температура никогда не поднималась, ну разве что 37, на прививки все нормально было.

В пятницу гуляли вечером, одет тепло был, но ветер.

Перед сном температура 38 и 5. Вставили Эффералган, пил много. И так все три дня по сей день. Температура держится от 38,5 до 39. Сбиваем, потом опять поднимается. Никаких других признаков нет - ни кашля, ни соплей. Врач приходил в субботу, горло чуть красное, говорит ЗУБЫ! да, лезут. Но разве может при них стока дней держаться t ??? Раньше на зубы такого не было.
Вчера тоже врач была, другая, то же самое сказала.
Назначили Виферон, Нурофен, Калгель, Фенистил.

Что скажете? Просто я с таким еще не сталкивалась, малыша так жалко, он весь измучился((((((

CrazyMilk
19.03.2012, 11:53
зубы ослабляют иммунитет.... прям на зубы не может так долго и высоко, но как начальная причина вполне
снижай температуру, больше питья, если гв то вообще отлично и все упрощает.

антигистаминные можно, жаропонижающие - нам свчеи помогают,сироп не очень
на зубы не калгель, он не работает ни фига ,а дентинокс или кимастад....
виферон не знаю..надо ли....
наблюдайте и не нервничай...выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Irrrishka
19.03.2012, 11:55
ГВ закончила 2 месяца назад(((
От свечей он орет (но приходится вставлять), сироп не пьет вообще.
Мажем именно камистадом (мы его до этого покупали).
А питья сколько в сутки нужно? мне сказали 2 литра

@nn@
19.03.2012, 12:02
@@@@@@@@ Выздоравливайте! у нас так было в январе, на 5 день стала давать антибиотики, но у нас уши начали болеть, Вы уши смотрели?

Irrrishka
19.03.2012, 12:03
про уши вообще молчат((( но он вроде и признаков на них не дает.
я антибиотики как то вообще не хочу давать.седня посоветовали воды много дать, попробую еще этот способ

CrazyMilk
19.03.2012, 12:05
про 2 литра не знаю... сколько выпьет
уши да- если там ттт чисто то подожди еще.... я антибиотики терпеть не могу ..
а ведет себя как? как дердит температуру? аппетит есть? спит? скачет?

Irrrishka
19.03.2012, 12:09
первый день еще более менее держался. выходные и сегодня уже потускнел. Глаза блеклые, играть не хочет. хочет спать часто. кушает впринципе более менее. от фруктов только отказывается.

Лучик света в темном царстве
19.03.2012, 12:18
кулаков вам!
Выздорвливайте!

CrazyMilk
19.03.2012, 12:37
первый день еще более менее держался. выходные и сегодня уже потускнел. Глаза блеклые, играть не хочет. хочет спать часто. кушает впринципе более менее. от фруктов только отказывается.

ну лихо ему, устал..... потерпи еще
врачу доверяешь? не пропустит уши горло?

Irrrishka
19.03.2012, 12:41
вчера врач сказала, что сегодня последний день ему температурить. врачи дежурные были, поликлиника районная.толковых педиатров в ней две, но они не с нашего участка. я б к ним с ходила, но наверно с температурящим это не вариант((((
есть ли смысл сдать анализы?

tata222
19.03.2012, 12:53
Мои сейчас болели оба по 5 дней. Обычно 1-2 дня температура, а тут 4 дня 40, пятый до 38. Так что вирус не всегда за три дня проходит, у вас-то точно не на зубы это, а ОРВИ какая-то.

Кошка Лена
19.03.2012, 12:54
нам при зубах помогало мазать десны холисалом
а вообще сейчас инфекция ходит мерзкая и тяжелая
держитесь там давайте

Цыбулька
19.03.2012, 12:55
На Грипп похоже. Температура упадет и начнутся катаральные явления.

sNOBOREdistka
19.03.2012, 12:58
Если за сегодня улучшений в плане температуры не будет, надо бы кровушку сдать, в ближайшей платной лаборатории. И смотреть внимательно в рот на предмет новых зубов.
Но по результатам придется, возможно и попринимать лекарства. Выздоравливайте!

Irrrishka
19.03.2012, 13:00
ну а по назначению все верно принимаем? по сути жаропонижающее и виферон

tata222
19.03.2012, 13:01

Вам главное сейчас - пить! Виферон можно давать, можно не давать, жаропонижающие по ситуации, а теплое обильное питье - просто обязательно. Поправляйтесь.
А, допишу еще, я своим всегда антигистаминное даю при температуре и приеме ЖП. Кстати, у вас хорошая температура, ее можно вообще не сбивать, если за 39 сама не выходит. И кровь сдать - мы как раз вчера ездили сдавать с младшим, у нас 5ый день температуры был. Чистая пришла, только чуть лейкоциты понижены - вирус.

Пингвинарий
19.03.2012, 13:03
бедненький.. на ручках небось висит? шлаааткий((( выздоравливайте!

Цыбулька
19.03.2012, 13:03

правильно, вам больше и нельзя ничего по возрасту (арбидол с трех лет)
если завтра лучше не станет, то нужно снова врача вызывать и сдать кровь, но я думаю завтра темп снизится до 37-37,3

Кошка Лена
19.03.2012, 13:41
ну я всякими виферонами никогда не баловалась
а так да жаропонижающее когда температура шкалит и пить-пить-пить
у меня как дите заболевает варится бааааааальшая кастрюля компота из сухофруктов, он его хорошо пьет
еще морс хорошо клюквенный и брусничный, но честно говоря не знаю можно ли его в вашем возрасте, уже забыла :)

Гай-до
19.03.2012, 14:14
Я б мочу и кровь сдала... Сама, платно.. Когда долго температура, лучше перебздеть и проверить почки

Irrrishka
19.03.2012, 14:19
их в любое ж время можно сдавать, независимо от времени суток?

tata222
19.03.2012, 14:37
их в любое ж время можно сдавать, независимо от времени суток?

Главное, чтобы лаборатория принимала. И кормить ребенка тоже можно.

K_Yulia
19.03.2012, 14:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

евже
19.03.2012, 14:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tonka
19.03.2012, 15:38
у нас подобное было недавно. лезли сразу 4 зуба!!! мы с мужем вешались и не знали, чем помочь крохе. через 3 дня нормализовалось.
поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Irrrishka
19.03.2012, 16:23
приходила сейчас наша участковый врач, сказала, вы у меня сегодня 12-ые с температурой 39 с. У всех на участках 4-5 вызовов, а у меня вот 12. Видимо вирус. Спросила были ли мы в магазине продуктовом в нашем доме в пятницу, а мы как раз заходили за фруктами. Там что ли это вирус нашли? вобщем добавила нам анаферон и увеличила дозу свечек, так как ребенок крупный. И сказала, если до среды не пройдет, то бум антибиотики назначать. Вобщем терь боюсь((( Воду ребенок стока не пьет, сколько надо выпить (2л). Може его водкой растереть??

Irrrishka
19.03.2012, 16:42
то есть она и 7 дней может держаться? и это будет в норме? если других признаков нет, мне не стоит волноваться? Извиняюсь за такие вопросы, ноя в этом деле, как с Луны((((

Irrrishka
19.03.2012, 17:14
не волноваться, я имела ввиду не пичкать в него всё подряд, а эмоциональном волнении я конечно молчу-оно есть - борется с ним афибозол. Буду ждать до среды. Спасибо)))

Irrrishka
19.03.2012, 17:15
врач сейчас посмотрела, сказала, да зубы лезут. Ждать до среды, а там видно будет, что дальше делать

ЮлияКот
20.03.2012, 00:14
В норме температура может держаться 5 дней. И волноваться причин нет. Если на 6-ой день температура не снизилась, тогда уже это не есть хорошо (подключилась бактериальная инфекция), важно не пропустить уши-легкие, обязательно показаться врачу.
Первые 5 дней - обильное питье и эффералган/ибупрофен при высокой тем-ре. Больше ничего и не нужно.

Myr
20.03.2012, 01:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко малыша. Поправляйтесь скорее. И трепи больше врачей. Я все вопросы в блакнотик записываю, чтобы не забыть.

Irrrishka
20.03.2012, 14:16
сутки без жаропонижающих. на ночь виферон и анаферон. Ночью не было, утром 37, и до сих пор не было температуры, но появилась сыпь - на лице, шее, спине, вобщем сверху вниз. Ребенок оживился, но пропал аппетит. РОЗЕОЛА? врач говорит, что аллергия.назначила супрастин

Myr
20.03.2012, 14:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!

Daria
20.03.2012, 14:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!

Катенка
20.03.2012, 15:20
сутки без жаропонижающих. на ночь виферон и анаферон. Ночью не было, утром 37, и до сих пор не было температуры, но появилась сыпь - на лице, шее, спине, вобщем сверху вниз. Ребенок оживился, но пропал аппетит. РОЗЕОЛА? врач говорит, что аллергия.назначила супрастин
Может розеола, а может и аллергия на лекарства, которые принимали. Если не давать супрастин, а сыпь через день сойдет, скорее всего розеола. По симптомам похож, у старшего была.

Irrrishka
20.03.2012, 15:21
а если не давать, то чем грозит аллергия?

Sweety
20.03.2012, 21:03

Температура спала, появилась сыпь? ИМХО, 99% - розеола.
Я еще вчера эту темку почитала - сразу подумала на розеолу, да не стала писать поскольку про сыпь не было ни слова. Ну а теперь раз сыпь - однозначно.
Сыпь ребенка не беспокоит, не чешется? При аллергии скорее всего беспокоила бы. А врачи всегда на розеолу говорят - аллергия, у них же такого диагноза нет :-)
Я бы, если больше не будет температуры или других симптомов, не давала бы ни супрастин, ни чего-либо другого. Если даже это вдруг и аллергия - то разве только на лекарства, в которых больше необходимости нет, а значит и без супрастина пройдет, если исключить аллерген. Сыпь от розеолы должна за пару дней пройти.

Irrrishka
20.03.2012, 22:46
спасибо)))) сегодня только горло брызгала Гексоралом и все)))) малыш бодрячком