PDA

Просмотр полной версии : А что у вас на лоджии?

Daria
19.03.2012, 18:06
Давно у меня мечта сделать красивую и функциональную лоджию, а то этот склад достал меня. Хочу там барную стоечку, стульчики, удобный диванчик, чтобы вечером вино пить да в окошко смотреть) Уютненько чтобы)
А у вас что интересного из лоджии сделали? Идеи нужны. Ну и фирмы посоветуйте)

Спасибо!

ДРУЖИЛКА
19.03.2012, 18:44
Мы утеплили лоджию,там теперь продолжении комнаты,хотя и белье там продолжаем сушить) Раньше был зимний сад,было кучу цветов,теперь цветы переехали к родителям,сейчас там 2 велика сына и мужа,но все равно места много свободного) Шкафчик небольшой подвесной угловой,небольшой столик угловой тоже подвесной,небольшие полочки.....Иногда там дети играют,в теплое время года чаще) Можно было бы сделать там типа верандочки с мебелью плетеной,но пока что то не хочется)

Ана
19.03.2012, 19:24
смотря какая лоджия)) чтбоы диванчик и отдыхать, это надо размеры ого-го. у знакомой такая лоджия, почти как целая комната по площади, у них там ваще тренажерный зал)))

у меня все по-скромному, 2 лоджии метр шириной 3 длиной. одна неутепленная при кухне - для сушки белья и хранения хлама. вторая утепленная при спальне - комп. место и туалетный столик. теперь уже жалею, кто кухонную тоже не утеплила - поставила бы себе туда морозильник дополнительный, а то оне ниже +10 не пашут. да и белье было бы сушить веселее.

Unochka
19.03.2012, 19:49
у нас две бестолковых в виде треугольника...на одой будем маленькое рабочее место (на утепленной), на холодной два стула и все...там пьем вино летом:)

Верунчик
19.03.2012, 20:06
У нас захламленный склад на обеих :(
Постою послушаю.

Olyashka
19.03.2012, 20:32
Сижу-читаю-завидую))) диван-рабочее место...у нас балкончик малюсенький...хочу шкафчики сделать справа и слева, а в центре место оставить...у меня мечта откидной столик типа как в поезде и тоже сидеть с вином или чаем и релаксировать))

евже
19.03.2012, 21:33
У нас лоджия 6 м2, утепленная, с обогревателем, но у нас там животные живут :)

tatochka
20.03.2012, 00:30
У нас на лоджии кабинет мужа, компьютер и стеллаж для книг - с одной стороны , комод для его вещей - с другой. Лоджия утеплена. Правда зимой, в сильные морозы, включаем обогреватель
А балкон присоединили к кухне. Теперь вместо 6 м2 у меня кухня 9.

У нас однушка и за счет лоджии и балкона мы нашу квартирку увеличили на 10м2.

PinkBagira
20.03.2012, 09:12
у нас недолоджи я из-за маленьких размеров, а главное формы.
и на ней склад всяких полезностей :-)) Купили стелажи металические, они занимают примерно 40% пространства по объему, правда в части самой "дурацкой" фигуры.
периодически размышляем оставшуюся часть освободить. там даже стул с маленьким круглям столиком может быть поместится, но видимо мы - Плюшкины.. да и пока ремонт не сделаем и шкафы нормальные не купим - полезности будут на лоджии.

K_Yulia
20.03.2012, 10:09
У нас лоджия крохотная, но зато окна низкие. На полу плитка под ламинат, стены выровнены и покрашены, плюс уличный фонарь повесили....
Пока там умещается только кровать-манеж для ребенка (спит днем на балконе). Но вот жду, когда подрастет, поставим там плетеную мебель и кофейный столик, повесим шторки и будем кофе вечерами пить и кальян курить))))

Кузькина мать
20.03.2012, 10:25
склад у нас на лоджии, летом зимнего инвентаря, зимой летнего, еще белье там сушим ((( лоджия метра 3 наверное

LACO
20.03.2012, 16:19
Днем у меня там ребенок в коляске спит. Все разгребли еще 4 года назад. При желании, там можно поставить 2 стула и сидеть, дышать воздухом :-) А так, в длину метра 3 стоит сундук, где храним барахло и шкаф, в котором запасы воды, варенье, цветочный принадлежности. Ну и белье сушу

Daria
20.03.2012, 17:58
Спасибо за ответы! У нас лоджия непонятной формы, буквой Z, но при желании туда можно диванчик маленький поставить, и для шкафчика место будет
вот здесь много интересных идей
http://blogs.privet.ru/community/my_house/97951402

Девочки, Дружилка, Ана, Евже, tatochka, unochka, а кто вам делал лоджию? Порекомендуйте, пож-та.

ДРУЖИЛКА
20.03.2012, 18:21
Спасибо за ответы! У нас лоджия непонятной формы, буквой Z, но при желании туда можно диванчик маленький поставить, и для шкафчика место будет
вот здесь много интересных идей
http://blogs.privet.ru/community/my_house/97951402

Девочки, Дружилка, Ана, Увже, tatochka, unochka, а кто вам делал лоджию? Порекомендуйте, пож-та.

У меня муж сам лоджию делал)

Daria
20.03.2012, 18:36
У меня муж сам лоджию делал)

Ого! Респектище!

ДРУЖИЛКА
20.03.2012, 18:44
Спасибо)

Славия
20.03.2012, 19:32
что сделал мой муж...у нас огромная лоджия, квадратов 10, мы ее разделили на две части, присоединили к комнатам, на пол теплый пол и керамогранит, на стенах - пробка..посередине небольшая кладовка, там все строй.инструменты и т.д. со стороны нашей спальни будет столик и кресла и цветы!!!со стороны детской два рабочих места для уроков

Ана
20.03.2012, 22:32
отделка лоджий у меня делалась в процессе общего ремонта кв-ры той же бригадой. мебель собсно еще не купили, функционал просто запланирован. если не найду готовую мебель под размеры, буду на заказ делать 2 стола.

девочки, а вот у меня вопрос ко всем кто мечтает на лоджии что-то там пить по вечерам) вы московскую квартиру с отелем на берегу теплого моря не путаете? у нас жеж лоджии снизу сплошняком закрыты, соотв-но если сесть на стул, ни черта из того что на улице видно не будет, а перед глазами будет просто внутренность балкона. не говоря уже о том, что бОльшую часть года окна не пооткрываешь, если там сидеть. и в чем прикол там что-то пить? с таким же успехом можно на самой кухне, или в комнате, там хоть помещения попросторнее...

Дерзкая
20.03.2012, 23:16
девочки, а вот у меня вопрос ко всем кто мечтает на лоджии что-то там пить по вечерам) вы московскую квартиру с отелем на берегу теплого моря не путаете? у нас жеж лоджии снизу сплошняком закрыты, соотв-но если сесть на стул, ни черта из того что на улице видно не будет, а перед глазами будет просто внутренность балкона. не говоря уже о том, что бОльшую часть года окна не пооткрываешь, если там сидеть. и в чем прикол там что-то пить? с таким же успехом можно на самой кухне, или в комнате, там хоть помещения попросторнее...

+1

Славия
20.03.2012, 23:32

хех, мне там нужно рабочее место как для рукоделия так и для учебы)))
поэтому в перерыве можно и чай посербать!)

K_Yulia
20.03.2012, 23:33
отделка лоджий у меня делалась в процессе общего ремонта кв-ры той же бригадой. мебель собсно еще не купили, функционал просто запланирован. если не найду готовую мебель под размеры, буду на заказ делать 2 стола.

А у нас нестандартный, сталинка, у нас подоконники низкие и балкон низкий))) Пока не застеклили, мне было страшно там стоять, хоть и 3 этаж)))
Так вот, сидеть на обычном стуле очень комфортно, под балкон, конечно же, не посмотришь, а вот на улицу (3 же этаж) - очень хорошо, плюс зеленый двор у нас, ветки прям в балкон упираются, красота летом)))) Потому и мечтаю о "кафе"))))
Ну и стулья всегда можно приобрести барные, если что)))))))

Токси
20.03.2012, 23:51
У меня нет лоджии:( У меня балкон, причем незастекленный. И он пустой, только 2 блока от кондиционеров стоят, они у меня в качестве столиков:) Летом стульчики выношу туда еще. Что может быть лучше, чем выйти утром летом на балкон, выпить чашку кофе, покурить сигаретку и подышать выхлопными газами:) Бодрит:)

K_Yulia
21.03.2012, 00:10
Да, и забыла сказать, ночью на улицу смотреть не интересно, а на небо на диванчике и с кальяном - весьма романтично))))
Но на нашем балконе диван - это не реально))))

Китёна
21.03.2012, 08:44
Слушайте девочки, а сфотогрофируйте свои необычные лоджии, а то вот хочется что то на ней этакое сделать, а фантазии нуль... все на что хватило, хлам разобрать и выкинуть))

Любопытная кошка
21.03.2012, 09:59
У меня на балконе кухонном пол выложен плиткой, стены и потолок оштукатурены и покрашены, освещение точечное. Есть розетка (пока еще не пойму зачем она мне там). Мебель уже куплена, но пока еще не установлена. В моей теме есть картинки - комод и этажерка из ротанга. После установки и окончательных замеров планирую докупить небольшую скамейку (кованую или из ротанга), с мягким сиденьем. Больше мебели на балкон уже не войдет.

А лоджия у нас присоединена к спальне - демонтирован пластиковый оконный блок, без сноса бетонной перегородки. Стены оклеены обоями (теми же, что и спальня), на полу паркетная доска с ИК-подогревом, на бетонный оконнный блок положена столешница из камня, которая продолжается по одной стене и образует небольшое рабочее место. Под столешницей розетки, дабы ноут подключать. Точечное освещение, будут шторы, комод по свободной стороне для всякой технической мелочевки. Стул еще не покупали, руки не дошли. Вход на лоджию будет обшит мебельными панелями, теми же, из каких сделана встроенная мебель в комнате.
Кстати, кондей висит именно на лоджии, а не в самой спальне. Пространство все равно единое, тем более я не люблю спать рядом с кондеем, а такой вариант позволяет охлаждать помещение без направленного потока воздуха на людей.

Irrrishka
21.03.2012, 11:25
У нас одна лоджия большая, однин балкон маленький. Планируем маленький сделать холодным, поставить стеклопакты и вешать там белье, а на большом ппоставить стеклопакеты и утеплить, тудажа по бокам два шкафа для всякой ерунды, и сделать зимний сад))) Оба балкона будут_на полу плитка, на окнах жалюзи, на стенах пока не решили, но скорее всего штукатурка

Ана
21.03.2012, 12:18
А у нас нестандартный, сталинка, у нас подоконники низкие и балкон низкий))) Пока не застеклили, мне было страшно там стоять, хоть и 3 этаж)))
Так вот, сидеть на обычном стуле очень комфортно, под балкон, конечно же, не посмотришь, а вот на улицу (3 же этаж) - очень хорошо, плюс зеленый двор у нас, ветки прям в балкон упираются, красота летом)))) Потому и мечтаю о "кафе"))))
Ну и стулья всегда можно приобрести барные, если что)))))))

ооо, Юлька это моя мячта с детства - низкие подоконники и балконные ограждения!)) я даже ради этого высоты совсем не боюсь))) в таком случае, да с видом на зеленый дворик летом самое оно конечно! жаль что лето у нас короткое. а какие у сталинок бывают шикарные зеленые дворы с большими деревьями, эхх, я слюнами обтекала, когда на просмотры ходила. новым панелькам такие не снились.

NeTakaya
21.03.2012, 12:36
У нас полукругом, не очень удобная форма для каких- то идей, так как нет прямых углов. 6.5 метров, мы утеплили стены, сделали пол с подогревом, повесили обогреватель плоский, с одной стороны нам папа сделал стол из дуба и красного дерева, угловой, там раньше стоял комп, сейчас остался только принтер и всякие технические штуки, диски колонки и тд.. Попросту говоря, склад на столе всякого барахла. А в другой стороне стоит журнальный столик, тоже папа сделал сам, на нем меня дожидается глажка горой, и рядом коробка от кондера, в ней игрушки сына. А, пальма еще стоит в большом горшке... Куча розеток, под утюг, обогреватель, выход на интернет и телефон... Раньше гладила там, теперь скучно стало. Ну вот и все, в принципе. Дверь туда постоянно открыта, получается как продолжение комнаты. Надо его разобрать, конечно, выкинуть половину барахла, у меня там 3 чемодана стоят еще, коробки от обуви под столом, еще какие-то коробки от всякой всячины, неразобранные монеты, гантели мои, мужа и сына... Ужас, в общем)

K_Yulia
21.03.2012, 12:52
Эх, если бы у меня была лоджия 6,5 метров - точно замутила бы там тренажерный зал))))
А так у нас балкончик почти 2 кв.метра))))

MarinkaS
22.03.2012, 09:51
у нас около 3 кв.м. - вынесли оконный блок - сделали продолжение кухни (утеплили, теплый пол, стеклопакеты и т.д.) - с одной стороны шкаф с вареньями и соленьями+микроволновка и , с другой стороны будет комп.стол. Пока не особо благоустроенно, но как то так .