Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора А как вы храните Лего? не Дупло которое...

Наташка
20.03.2012, 13:13
С дупло еще понятно свалил кучей и ладно.
А то которое обычное? мелкое...
Особенно интересно как хранить отдельные коробки? ну то есть одна коробка самолетик, другая полиция и т.д.
ТОже все кучей? или по отдельности? тогда где хранить?
А еще куча какого-то китайского барахла похожего на Лего, но не оно:) Его куда??

ДРУЖИЛКА
20.03.2012, 15:12
Я про китайское мелкое барахло ,похожее на Лего скажу) Храню его все вперемешку,но с картинками-схемами сборки в обычных среднего размера пластиковых контейнерах) раньше хранила в жестяных коробочках из-под печенья)

Whitequeen
20.03.2012, 15:19
стараюсь отдельно наборы хранить. Но у меня это плохо получается: например, собираем какую-нибудь игрушку, сын ее потом модифицирует-переделывает, что-то от нее отделяет, что-то наборот добавляет. То, что я успеваю заметить, что отделено было от игрушки, я могу сложить опять в коробку (если ему эти детали уже не нужны). а в основном надо быстро вечером все это дело убрать с пола, поэтому просто в общий пластиковый контейнер.
У нас примерно четыре-пять коробок отдельных, инструкции по сборке храню и один большой пластиковый контейнер, где все подряд.
Китайское "лего" всего один наборчик небольшой был, но он успешно стыкуется с оригиналом, поэтому просто со временем смешался со всей кучей.

LACO
20.03.2012, 15:26
Освободила своим мужикам полки в стеклянном шкафу. Стоит железная дорога со станцией, аэропорт, пожарная станция, какой-то грузовой терминал.еще что-то есть... Инструкции все храню после того как уронила пожарную станцию-так и лежит по кусочкам. Все запасные детали в контейнерах с крышками.

Катенка
20.03.2012, 15:28
Храним в коробках из-под обуви - они всяко меньше, чем коробки Лего. Эти коробки кладу в пластиковый большой ящик икеевский с крышкой, который храниться под кроватью. Мелочь типа игрушек от Киндеров, солдатиков и прочую муру кладу в ящик небольшой из стеллажа опять же икеевского, вот в такой зелененький http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09848447/, в таких же у меня железная дорога, дочкина посуда и всякие штуки для творчества. Мне очень нра, всегда знаешь, что где искать, если младшая не покопается :)))

Наташка
20.03.2012, 15:47
Храним в коробках из-под обуви - они всяко меньше, чем коробки Лего. Эти коробки кладу в пластиковый большой ящик икеевский с крышкой, который храниться под кроватью. Мелочь типа игрушек от Киндеров, солдатиков и прочую муру кладу в ящик небольшой из стеллажа опять же икеевского, вот в такой зелененький http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09848447/, в таких же у меня железная дорога, дочкина посуда и всякие штуки для творчества. Мне очень нра, всегда знаешь, что где искать, если младшая не покопается :)))

блин, вот в этом то и загвоздка, что эти "мелкие" везде лезут:))))
а мне потом претензия от страшего почему она все сломала и расбросала...

Наташка
20.03.2012, 15:48
Освободила своим мужикам полки в стеклянном шкафу. Стоит железная дорога со станцией, аэропорт, пожарная станция, какой-то грузовой терминал.еще что-то есть... Инструкции все храню после того как уронила пожарную станцию-так и лежит по кусочкам. Все запасные детали в контейнерах с крышками.

они собранные стоят? а если разберете куда денете?

Наташка
20.03.2012, 15:49
Я про китайское мелкое барахло ,похожее на Лего скажу) Храню его все вперемешку,но с картинками-схемами сборки в обычных среднего размера пластиковых контейнерах) раньше хранила в жестяных коробочках из-под печенья)

сегодня тоже свалила все в одну коробку:)

Но вот насчет Лего хочу поаккуратнее

LACO
20.03.2012, 16:01
они собранные стоят? а если разберете куда денете?

Стоят собранные. Мой еще слишком мал чтобы такое осилить собирать самому. Поэтому так и будут стоять собранные. Есть идея на даче, на чердаке, собрать огромное игровое поле из лего. Честно говоря, мне его и хранить в собранном виде пока проще. А так, подбирала бы под каждое отдельную коробку. Если бы смешал все в кучу, так бы и хранила, не заморачиваясь. Что-то с появлением 2го ребенка я стала в этом плане пофигистка-не нужен вам порядок в игрушках, чтобы проще и легче было найти от какого комплекта лего эта зап.часть?ну и идите лесом, мне это тем более не нужно :-) я в это не играю :-)

Кошка Лена
20.03.2012, 16:30
я все мелкое лего храню вместе, потому как оно в первозданном виде только когда я его купила и собрала
потом дите разбирает и собирает на свое усмотрение, кстати весьма неплохо, но очень и очень далеко от оригинала, используя для этого все имеющиеся детальки :)
для меня назначение лего не собрать так как было на коробочке. а чтоб дите развивалось :)

Наташка
20.03.2012, 16:52
я все мелкое лего храню вместе, потому как оно в первозданном виде только когда я его купила и собрала
потом дите разбирает и собирает на свое усмотрение, кстати весьма неплохо, но очень и очень далеко от оригинала, используя для этого все имеющиеся детальки :)
для меня назначение лего не собрать так как было на коробочке. а чтоб дите развивалось :)

просто надо мной уже все смеются дома, что я все детальки раскладываю "как было" по коробочкам и говорят что моя мечта поставить все на полки и чтобы дети не трогали и не дай Бог не поиграли:)))
обидно же:) я же для порядка...

ДРУЖИЛКА
20.03.2012, 16:56
сегодня тоже свалила все в одну коробку:)

Но вот насчет Лего хочу поаккуратнее

С Лего я б только первое время заморачивалась,а потом все равно б в одно место все спихнула) только схемы сборки б сохранила))))