Вход

Просмотр полной версии : Абиссинская кошка в добрые руки

SugarFree
20.03.2012, 17:10
Родители мои кошку выводят из разведения абиссинскую
ей 3,5 года, она очень ласковая, людей любит, спит на плече
к горшку приучена, само собой

вот ее фотки и родословная, животное экспортное из сша
http://oleff.ru/ru/females/spring

отдают бесплатно, единственное - ее надо будет стерилизовать

нетерпеливая
20.03.2012, 22:24
какая красоточка!! у меня муж балдеет от абиссинцев, покажу ему

Happy-Ann
21.03.2012, 01:16
Я вообще неравнодушна к кошкам, но абиссинки - моя слабость))). Невероятная красавица! Как жаль, что у меня дома живет ревнивая злыдня!..

ЮЛ
21.03.2012, 01:45
Родители мои кошку выводят из разведения абиссинскую
ей 3,5 года, она очень ласковая, людей любит, спит на плече
к горшку приучена, само собой

вот ее фотки и родословная, животное экспортное из сша
http://oleff.ru/ru/females/spring

отдают бесплатно, единственное - ее надо будет стерилизовать

подруга пару часов назад в инете подыскивала для сына кошку, смотрела только бесплатные предложения. неожиданно наткнулась на большое количество подобных объявлений, которые нас, честно говоря, шокировали. это нормальная практика животных отдавать после того, как они "отработали"?
для меня это очень удивительно, т.к знакома с некоторыми собаководами-заводчиками и никто из них своих животных никуда не отдавал ни разу в жизни.

нетерпеливая
21.03.2012, 09:02
а мне интересно - стерилизация - это обязательное условие? и почему?

jenova
21.03.2012, 09:47
а мне интересно - стерилизация - это обязательное условие? и почему?

видимо раз отдают бесплатно - чтобы ты на разведении денег не зарабатывала...
ну и если ты и не собираешься - то кошке гораздо полезнее быть стерилизованной чем нет и не вязаться...

SugarFree
21.03.2012, 10:20
видимо раз отдают бесплатно - чтобы ты на разведении денег не зарабатывала...

этих животных нельзя разводить, даже если бы ее продавали за деньги
американские заводчики продают их с контрактом
согласно контракту, родители не могут перепродавать их в разведение и, кстати, их детей тоже, только второе поколение
вот такие контракты, так берегут кровь

SugarFree
21.03.2012, 10:23
т.к знакома с некоторыми собаководами-заводчиками и никто из них своих животных никуда не отдавал ни разу в жизни.

а куда они их отправляют?
у родителей одновременно в разведении около 4 кошек, каждая кошка рожает до 4 лет где-то, далее ее из разведения выводят
собаки так же? и куда их потом? все живут у заводчиков? сколько же у них собак?

chapyc
21.03.2012, 11:36
подруга пару часов назад в инете подыскивала для сына кошку, смотрела только бесплатные предложения. неожиданно наткнулась на большое количество подобных объявлений, которые нас, честно говоря, шокировали. это нормальная практика животных отдавать после того, как они "отработали"?
для меня это очень удивительно, т.к знакома с некоторыми собаководами-заводчиками и никто из них своих животных никуда не отдавал ни разу в жизни.

Не надо собак и кошек сравнивать. И это нормальная практика, ничего плохого для животного в этом нет, отлично приживется на новом месте. Где же ты с этим объявлением была в сентябре, пришлось взять нашему аристокоту в дружки ворюгу с улицы. Этот хрен со стола все тырит и Репку объедает, а тот просто с ужасом на это смотрит и ждет, когда у него совесть проснется))))

Таша86
21.03.2012, 11:54
а куда они их отправляют?
у родителей одновременно в разведении около 4 кошек, каждая кошка рожает до 4 лет где-то, далее ее из разведения выводят
собаки так же? и куда их потом? все живут у заводчиков? сколько же у них собак?

Если это мелкие породы йорки, тои и т.п. то в большом количестве живут у заводчиков дома у моих заводчиков йорков дома от 6 собак. С крупными породами сложнее, питомники живущие за городом в частных домах могу позволить содержать несколько собак. Те кто дома держат 2-3 обычно. Собаки в разведении не до 4 лет, а дольше, опять таки зависит от породы, лет до 7-8. Обычно в последние вязки оставляют дочку для дальнейшего продолжения рода, а ее мать стерилизуют. Так же перспективных щенков продают в хорошие руки, тем кто будет заниматься выставками и разведением, так сказать "своим" людям, вязки согласуются и "кровь" остается в питомнике. Очень редко когда отдают собак, и чаще это все же мелкие породы, типа йорков да они и привыкают гораздо проще к новым хозяевам.

Анькин
21.03.2012, 12:41
Не надо собак и кошек сравнивать. И это нормальная практика, ничего плохого для животного в этом нет, отлично приживется на новом месте. Где же ты с этим объявлением была в сентябре, пришлось взять нашему аристокоту в дружки ворюгу с улицы. Этот хрен со стола все тырит и Репку объедает, а тот просто с ужасом на это смотрит и ждет, когда у него совесть проснется))))
юль, а у тебя же старший курбобик? Ему было скучно одному? Думаешь аби и бобтейл сжились бы?
Кошка красавица, абиков обожаю, но боюсь с моей вместе квартиру разнесут нафиг

chapyc
21.03.2012, 12:53
юль, а у тебя же старший курбобик? Ему было скучно одному? Думаешь аби и бобтейл сжились бы?
Кошка красавица, абиков обожаю, но боюсь с моей вместе квартиру разнесут нафиг
Ему очень плохо одному было, однажды по обстоятельствам пришлось на неделю оставить, соседи кормили, так запаршивел весь, шерсть клочьями лезла, а если на пару дней оставишь, то потом не ест, не пьет только на руки лезет и плачет. Даже на прошлый новый год с ним потащились к родителям)))
Ну не знаю как с девочкой, но с этим новым Чешкой поорали неделю где-то и нормально. Репка(ага, курбобик) за ушами не следил, а Чешка уличную жизнь знает, поэтому и себя помоет и Репке все уши вычистит)))

Анькин
21.03.2012, 12:59
Ему очень плохо одному было, однажды по обстоятельствам пришлось на неделю оставить, соседи кормили, так запаршивел весь, шерсть клочьями лезла, а если на пару дней оставишь, то потом не ест, не пьет только на руки лезет и плачет. Даже на прошлый новый год с ним потащились к родителям)))
Ну не знаю как с девочкой, но с этим новым Чешкой поорали неделю где-то и нормально. Репка(ага, курбобик) за ушами не следил, а Чешка уличную жизнь знает, поэтому и себя помоет и Репке все уши вычистит)))
уменя тоже бобик, кстати:-) но она не очень контактная. Вот в пятницу первый раз в отуск, она одна 4 дня будет, посмотрим. Моя просто такая беспроблемная, что боюсь идиллию нарушить:-)

chapyc
21.03.2012, 13:49
уменя тоже бобик, кстати:-) но она не очень контактная. Вот в пятницу первый раз в отуск, она одна 4 дня будет, посмотрим. Моя просто такая беспроблемная, что боюсь идиллию нарушить:-)

Это правильно, если и брать, то только воспитанного. С Чешкой конечно весело, но он создает иллюзию, что у нас не 2, а 22 кота. Да и спать кладем его в коридоре иначе никто не поспит

ЮЛ
21.03.2012, 14:27
Не надо собак и кошек сравнивать. И это нормальная практика, ничего плохого для животного в этом нет, отлично приживется на новом месте.

По-моему собака еще лучше приживется на новом месте :)
У меня кошка "заболевает", если муж уезжает, хотя и я и кот дома, представляю, как она отлично прижилась бы!

SugarFree
21.03.2012, 14:47
По-моему собака еще лучше приживется на новом месте :)
У меня кошка "заболевает", если муж уезжает, хотя и я и кот дома, представляю, как она отлично прижилась бы!

ну животные все разные, как и люди
подобных проблем еще ни разу не было

ЮЛ
21.03.2012, 15:10
ну животные все разные, как и люди
подобных проблем еще ни разу не было

да я понимаю, что они все очень разные :)
а какая она по характеру? единственная знакомая мне абессинка очень независимая, на руки ни к кому не идет, кроме хозяина, к его жене нет, только рядом сидит. но сколько в ней красоты и грации! :)

нетерпеливая
21.03.2012, 15:13
этих животных нельзя разводить, даже если бы ее продавали за деньги
американские заводчики продают их с контрактом
согласно контракту, родители не могут перепродавать их в разведение и, кстати, их детей тоже, только второе поколение
вот такие контракты, так берегут кровь

ничего себе, спасибо за инфу, просто интересно очень было

SugarFree
21.03.2012, 15:24
да я понимаю, что они все очень разные :)
а какая она по характеру? единственная знакомая мне абессинка очень независимая, на руки ни к кому не идет, кроме хозяина, к его жене нет, только рядом сидит. но сколько в ней красоты и грации! :)

это она у твоих знакомых большая оригиналка:)
вообще абиссины обычно ласковые до прилипчивости
про эту родители говорят тоже, что очень дружелюбная и очень ласкучая

ЮЛ
21.03.2012, 15:50
это она у твоих знакомых большая оригиналка:)
вообще абиссины обычно ласковые до прилипчивости
про эту родители говорят тоже, что очень дружелюбная и очень ласкучая

да, она у них дикарка настоящая :) но при этом страшно любопытная, все время рядом вьется, но стоит к ней протянуть руку, тут же убегает.