PDA

Просмотр полной версии : Срыгивания

Soonnn
20.03.2012, 20:01
Что делать, когда ребенок очень много срыгивает? Всегда после каждого кормления, потом еще много раз, т.е. сначала молоком, потом уже творогом, водой и "кашей".
Ребенок на ГВ, набирает вес хорошо.
Врач прописала перед каждым кормлением пить 30-50 мл ФримоВом, только уже всю банку выпили, а улучшений никаких. Я каждый день меняю ребенку по 7-10 рубашек, потому что он все время срыгивает и мокрый. Столбиком носим, воздух выходит.
Были сегодня опять у педиатра, она сказала показать малыша неврологу, т.к. это могут быть проблемы с мозгом, и гастроэнтерологу. К ним на следующей неделе попадаю.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как можно вылечить?

CrazyMilk
20.03.2012, 20:07
Люд, у подруги младший сын срыгивал ооооочень долго...
был на ИВ... по неврологии ничего серьезного не было, но что то было...но по моему ничего особо и не помогало.... пили и сосудистое и еще что то для желудка ..и ни фига
прошло уже после года, и кстати по этому поводу вводили ранний прикорм..в 5 мес точно

Kro
20.03.2012, 20:15
срыгивания после кормлений до полугода считаются нормой. Мой тоже срыгивал, называли его даже веселым молочником, и рубахи меняли, и простынки в кроватке. И зачем вам смесь?

Soonnn
20.03.2012, 20:43
смесь врач прописала - от срыгивания, ребенок уже банку целую выпил, все равно не помогло. Кстати насчет прикорма не думала, я собиралась после 6-7 мес. начинать вводить, но, наверно, поможет, если раньше. Сегодня педиатр говорила, что уже можно давать сыну по утрам по пол чайной ложки яблочного пюре. Внимание, ребенку нет еще 3-х мес.!

CrazyMilk
20.03.2012, 21:05
смесь врач прописала - от срыгивания, ребенок уже банку целую выпил, все равно не помогло. Кстати насчет прикорма не думала, я собиралась после 6-7 мес. начинать вводить, но, наверно, поможет, если раньше. Сегодня педиатр говорила, что уже можно давать сыну по утрам по пол чайной ложки яблочного пюре. Внимание, ребенку нет еще 3-х мес.!

привет педиатру))))пламенный
уж яблочное пюре то это зря)) и вообще зря
полюбас рано,Людмил... не надо
у подруги точно в 5 было и с аш,надо что то типа более твердое словно чем молоко
а после яблочного пюре в 2 мес,ты точно распрощаешься с гв и прикинь как ты потом будешь в сына пихать кабачок?)))

ну имхо все...

Soonnn
20.03.2012, 21:18
не, я точно не собираюсь пока давать яблоки ))) я планировала начинать с кабачков и цветной капусты и-то после полугода

Halima
20.03.2012, 23:15
Оооо это наша тема, уж как моя срыгивала никому не пожелаю, я таскала ее по всем врачам делала узи желудка и т. П. Все было в норме, мы ели тольк фрисовом от срыгиваний, но результат 0!!!! Итог все прошло около 8 мес!!! Когда ребенок полноенно уже сидел и принял вертикальное положение ))) не переживай, главное набирае и радуется жизни!!!!!! хотя я понимаю сколько неудобств это приносит, я на улице ей даже пить не давала!

Spam
20.03.2012, 23:47
моя тоже срыгивает, при том начала после 4х мес! до этого вообще не срыгивала.
больше срыгивает когда всякие магнитные бури. мы прошли невролога, сделали нсг. там все ок. нам педиатр ( хороший, платный, не всякие дуры из пк) сказали что если по невр и нсг-ок. отстаньте от ре, перейдет на более твердую пищу-перестанет срыгивать. и правда. в ту кормежку когда ест прикорм-не срыгивает.
но я это связываю с бешенной двигательной активностью. мне каж, если я после сытного обеда буду ноги тянуть в рот и ползать на животе часами, обед тоже на выход пойдет)

Мальвина
21.03.2012, 01:23
до 5,5 месяцев много срыгивали - стиральная машинка постоянно была загружена. Потом как отрезало - перестал, видимо жкт дозрел))

никаких противосрыгивающих смесей я естественно не давала, неврологи никогда не придавали значения срыгиваниям молоком в этом возрасте

Soonnn
21.03.2012, 08:06
Влад начал срыгивать еще в роддоме после смеси (тогда у меня еще не было молока). Срыгивает он постоянно и не по столовой ложке, например, с утра, когда проснется, т.е. еще голодный, из него фонтаном выходит вода. Покормишь - выходит молоко, и через час-два - каша. Если его положить на живот или делать зарядку на фитболе - это вообще катастрофа (((

Spam
21.03.2012, 13:16
в смысле вода выходит?
ну а зарядку на болах и вообще выкладывания на живот старайся отодвигать максимально. если деть ест раз в 3ч то за 15мин до еды.
попа начнется тогда, когда они сами вертеться начинают...их-то не колышит сколько секунд от еды прошло...
вообщем забей, перерастет) а стирка, ну стирает стиралка и ладно, для этого она и нужна))

Soonnn
21.03.2012, 15:25
вода и немного творога (просто воду он не пьет). А зарядку делаем перед кормлением, так хоть каша выходит, а не молоко течет по всему мячу. Я вчера одевала в поликлинику ребенка, он один раз срыгнул на водолазку, переодела, второй - переодела, третий! - больше нет водолазок, пришлось надеть рубашку, плюс в самой поликлинике срыгнул на комбинезон, вся шея была мокрая, пришлось в таком виде возвращаться домой по морозу в коляске (((

Halima
21.03.2012, 23:55
Если тебя это успокоит то у нас было один в один с рождения!!! Поэтому запасись терпением и все пройдет само по себе, ребенок начнет есть кашку уже будет получше, а когда сядет вообще хорошо!!!! Не переживай!!!!

Puma
22.03.2012, 00:48
Оба ребенка очень много срыгивали. У нервопатолога, гастроэнтеролога все ОК. Ничего не делала, ничего не давала от срыгиваний. У страшей месяцев в 7 прошло. Младший тоже уже немного срыгивает. Срыгивания стали меньше когда прикорм ввела (у обоих ближе к 7 мес. и когда они сидеть/стоять начали, т.е. меньше лежать на животе