Просмотр полной версии : Срыгивания
Что делать, когда ребенок очень много срыгивает? Всегда после каждого кормления, потом еще много раз, т.е. сначала молоком, потом уже творогом, водой и "кашей".
Ребенок на ГВ, набирает вес хорошо.
Врач прописала перед каждым кормлением пить 30-50 мл ФримоВом, только уже всю банку выпили, а улучшений никаких. Я каждый день меняю ребенку по 7-10 рубашек, потому что он все время срыгивает и мокрый. Столбиком носим, воздух выходит.
Были сегодня опять у педиатра, она сказала показать малыша неврологу, т.к. это могут быть проблемы с мозгом, и гастроэнтерологу. К ним на следующей неделе попадаю.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как можно вылечить?
CrazyMilk
20.03.2012, 20:07
Люд, у подруги младший сын срыгивал ооооочень долго...
был на ИВ... по неврологии ничего серьезного не было, но что то было...но по моему ничего особо и не помогало.... пили и сосудистое и еще что то для желудка ..и ни фига
прошло уже после года, и кстати по этому поводу вводили ранний прикорм..в 5 мес точно
срыгивания после кормлений до полугода считаются нормой. Мой тоже срыгивал, называли его даже веселым молочником, и рубахи меняли, и простынки в кроватке. И зачем вам смесь?
смесь врач прописала - от срыгивания, ребенок уже банку целую выпил, все равно не помогло. Кстати насчет прикорма не думала, я собиралась после 6-7 мес. начинать вводить, но, наверно, поможет, если раньше. Сегодня педиатр говорила, что уже можно давать сыну по утрам по пол чайной ложки яблочного пюре. Внимание, ребенку нет еще 3-х мес.!
CrazyMilk
20.03.2012, 21:05
смесь врач прописала - от срыгивания, ребенок уже банку целую выпил, все равно не помогло. Кстати насчет прикорма не думала, я собиралась после 6-7 мес. начинать вводить, но, наверно, поможет, если раньше. Сегодня педиатр говорила, что уже можно давать сыну по утрам по пол чайной ложки яблочного пюре. Внимание, ребенку нет еще 3-х мес.!
привет педиатру))))пламенный
уж яблочное пюре то это зря)) и вообще зря
полюбас рано,Людмил... не надо
у подруги точно в 5 было и с аш,надо что то типа более твердое словно чем молоко
а после яблочного пюре в 2 мес,ты точно распрощаешься с гв и прикинь как ты потом будешь в сына пихать кабачок?)))
ну имхо все...
не, я точно не собираюсь пока давать яблоки ))) я планировала начинать с кабачков и цветной капусты и-то после полугода
Оооо это наша тема, уж как моя срыгивала никому не пожелаю, я таскала ее по всем врачам делала узи желудка и т. П. Все было в норме, мы ели тольк фрисовом от срыгиваний, но результат 0!!!! Итог все прошло около 8 мес!!! Когда ребенок полноенно уже сидел и принял вертикальное положение ))) не переживай, главное набирае и радуется жизни!!!!!! хотя я понимаю сколько неудобств это приносит, я на улице ей даже пить не давала!
моя тоже срыгивает, при том начала после 4х мес! до этого вообще не срыгивала.
больше срыгивает когда всякие магнитные бури. мы прошли невролога, сделали нсг. там все ок. нам педиатр ( хороший, платный, не всякие дуры из пк) сказали что если по невр и нсг-ок. отстаньте от ре, перейдет на более твердую пищу-перестанет срыгивать. и правда. в ту кормежку когда ест прикорм-не срыгивает.
но я это связываю с бешенной двигательной активностью. мне каж, если я после сытного обеда буду ноги тянуть в рот и ползать на животе часами, обед тоже на выход пойдет)
Мальвина
21.03.2012, 01:23
до 5,5 месяцев много срыгивали - стиральная машинка постоянно была загружена. Потом как отрезало - перестал, видимо жкт дозрел))
никаких противосрыгивающих смесей я естественно не давала, неврологи никогда не придавали значения срыгиваниям молоком в этом возрасте
Влад начал срыгивать еще в роддоме после смеси (тогда у меня еще не было молока). Срыгивает он постоянно и не по столовой ложке, например, с утра, когда проснется, т.е. еще голодный, из него фонтаном выходит вода. Покормишь - выходит молоко, и через час-два - каша. Если его положить на живот или делать зарядку на фитболе - это вообще катастрофа (((
в смысле вода выходит?
ну а зарядку на болах и вообще выкладывания на живот старайся отодвигать максимально. если деть ест раз в 3ч то за 15мин до еды.
попа начнется тогда, когда они сами вертеться начинают...их-то не колышит сколько секунд от еды прошло...
вообщем забей, перерастет) а стирка, ну стирает стиралка и ладно, для этого она и нужна))
вода и немного творога (просто воду он не пьет). А зарядку делаем перед кормлением, так хоть каша выходит, а не молоко течет по всему мячу. Я вчера одевала в поликлинику ребенка, он один раз срыгнул на водолазку, переодела, второй - переодела, третий! - больше нет водолазок, пришлось надеть рубашку, плюс в самой поликлинике срыгнул на комбинезон, вся шея была мокрая, пришлось в таком виде возвращаться домой по морозу в коляске (((
Если тебя это успокоит то у нас было один в один с рождения!!! Поэтому запасись терпением и все пройдет само по себе, ребенок начнет есть кашку уже будет получше, а когда сядет вообще хорошо!!!! Не переживай!!!!
Оба ребенка очень много срыгивали. У нервопатолога, гастроэнтеролога все ОК. Ничего не делала, ничего не давала от срыгиваний. У страшей месяцев в 7 прошло. Младший тоже уже немного срыгивает. Срыгивания стали меньше когда прикорм ввела (у обоих ближе к 7 мес. и когда они сидеть/стоять начали, т.е. меньше лежать на животе