PDA

Просмотр полной версии : собратья по несчастью хелпми. хрон.тонзилит

Ol4ik
20.03.2012, 20:54
предысторию напишу позже, нет времени пока.
люди мне нужен дикий хелп!!! просто кашмар чего происходит со мной...такое ощущение, что у меня ангина настоящая...уже месяца 2 мучаюсь периодическими болями, несем не лечиться. лоры все в один голос-все нормально, просто обострение. на данный момент я чувствую что у меня ангина, чувствую, что все внутри опухло, говорю с трудом, кричать не могу, глотаю с трудом,...чувствую, что опухла шея, отлает в уши. сегодня я делала второе по счету промывание, уже второй лор за 3 дня говорит, все ок, ничего нет страшного, горло нормлаьное. я сама смотрю на свое горло и вижу капец как опухшие миндалины, они сияют алым цветом. лоры говортя-ок. и я чувствую капец что со мной рпоисходит...
они все в один голос-лизобакт. я проела уже третью коробку-с каждым днем мне все хуже.
ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ??? м не очень плохо, помогите. может антибиотиком брызнуть а? нос в порядке у меня, даже при искривленной перегородке, все ок. уши они говортя отличные, а я чувствую боль отдает и даже простреливает. ну как такое может быть-то???
говортя полоскать еще ромашкой. ну имхо это херь полная ромашка их...я еще и полоскать ненавижу просто, я тупо всегда забываю и это тот еще гемор...

началось все со второй беременности....я в беременность металась и кружилась по лорам, чего только с сосбой не делала. с родами все прошло. а вот теперь 2 года спустя опять началось...я не исключаю, что это очередной гормональный перестрой у меня...но врач сегодня озвучил, что это сдедствие гастрита, панкриотита и т.д. чувствую себя по теме жкт отлично, вообще без нареканий. гастрит вылечила сто лет назад. (хотя лор сказала, что он не лечиться а загоняется в стадию ремиссии(поправьте если не то сказала)
куда бечь? что делать? я не могу сейчас начинать эпопею сгастро-гом...это нудно, долго, дорого и детей некуда девать.

Olyashka
20.03.2012, 20:59
а с лимфоузлами все в порядке?
вообще когда ангина, то у меня всегда температура. у тебя есть?

Foxy
20.03.2012, 22:03
Да,при ангине температура.
У меня тонзилит был в саду еще и обострился после родов. Пипец какой-то наступил. Начинали лечить от ОРВИ и фарингитов,выписывали антибиотики,всякие ротоканы и шалфеи-ничего не помогало. На дворе был июль,август.Потом попала я в Он-клиник к терапевту,та выписала ликопид,лизобакт,вит.С ударно и полоскать р-ром Хлорфилипта 1% 2 р/д ( 1 ч.л на стакан воды). Дней за 5 я выздоровела. Что касается,Лизобакт,то я его не по схеме принимаю,а гораздо чаще. Осенью мне ЛОР для профилактики выписала масло туи и персиковое,итог: с осени болела 1 раз вместо каждые 1,5 месяца.

Ol4ik
20.03.2012, 22:38
мне промыли первый раз в субботу, в воскр поднялась темпа до 37, ночью 37, 7 была. может и больше но не сильно потом, я не мерила. на утро ве ок было. это не ангинная темпа явно. сегодня лор сказала, что темпа никак не связана ни с моеим горлом ни с промыванием, это типа легка инфекция как-то.
лимфоузлы это или нет, но когда щупаю горло пальцами место миндалин сильно увеличено -это миндалины или лимфоузлы?
хлорф-пт это опять полоскание...он есть у мя да...блин видимо всеж придется полоскать...какже я ненавижу это дело (((((((
а что делать с маслом туи и персиковым? внутрь? упс туя это же эфир...где ты его покупаешь и какой фирмы? читаю туя показана при аденоидах. охотно верю, что помогло. напиши рецепт плиз

я вот думаю а может ли быть такая херня выражением аллергии, как думаете? у меня есть 3 новых фактора в жизни, на которые может быть аллергия(но я ни разу не аллергик) вот я точно знаю, что может быть аллергический насморк, кашель, а про горло ни разу не слышала....

Vladislava
20.03.2012, 23:05
хлорфилипт пробовала? нет? можно не только полоскать, можно пить. Лукаво знает пропорции.

Туся
21.03.2012, 00:28
Очень хорошее средство Мирамистин. Если прям до жути противно полоскать, купи его с наконечником, пшикай прям на гланды и выплевывай. А вообще от тонзилита (у меня тоже хр.) очень хорошо помогает промывание. Только я не знаю, можно ли в период обострения. Раньше промывали просто сильным напором из шприца, сейчас вакуумное промывание. Такую хрень к гланде подносят типа вантуза, он присасывается к гланде, из него подается под напором лекарство и сразу же обратно засасывается. У меня после курса таких процедур горло полгода не болело. Нужно 5 процедур.

brusnika
21.03.2012, 00:42
Может, антигистаминные попить? Может, аллергический отек?

Happy-Ann
21.03.2012, 00:55
У меня тоже хр. тонзиллит. Спасаюсь промываниями каждые 4 месяца. Плюс если заболело горло - промываю сама и нос, и горло аквалором, полощу чем придется (и хлорфиллиптом, и стопангином, и стоматофитом, и прополисом, и йоксом - все когда-то прописывал лор). Люголем сбрызгиваю и прополисом. Рассасываю имудон и стопангин. Иногда полощу мирамистином или хлоргексидином.

Но учитывая, как ты описываешь свое состояние, я бы на твоем месте крепко задумалась о смене лора...

Ol4ik
21.03.2012, 01:28
Очень хорошее средство Мирамистин. Если прям до жути противно полоскать, купи его с наконечником, пшикай прям на гланды и выплевывай. А вообще от тонзилита (у меня тоже хр.) очень хорошо помогает промывание. Только я не знаю, можно ли в период обострения. Раньше промывали просто сильным напором из шприца, сейчас вакуумное промывание. Такую хрень к гланде подносят типа вантуза, он присасывается к гланде, из него подается под напором лекарство и сразу же обратно засасывается. У меня после курса таких процедур горло полгода не болело. Нужно 5 процедур.

я в своем посте и пишу про промывание....именно его мне и делают. может действительно нельзя в период обострения а врачам лишь бы бабла с меня срубить а? тогда понятно почему мне так херово...где правду-то найти? врачи-то разные все были...

вакуум-это жесть жестянская. шприцом куда приятнее.

мирамистин мне вообще ниачем. актенисепт тудаже. лизобакт прям за вечер каробку съела-ноль. такое ощущение, что хуже и хуже и хуже. я почти не могу глотать уже....кабздец какой-то(((((

Ol4ik
21.03.2012, 01:30
Но учитывая, как ты описываешь свое состояние, я бы на твоем месте крепко задумалась о смене лора...

у меня их много уже перебывало. все говорят одно и тоже...вот в чем спич-то...

Ol4ik
21.03.2012, 01:31
Может, антигистаминные попить? Может, аллергический отек?

хорошая идея. пошла глотану таблетку на всякий...не знаю чего еще делать-то....

...Ира....
21.03.2012, 10:05
предысторию напишу позже, нет времени пока.
люди мне нужен дикий хелп!!! просто кашмар чего происходит со мной...такое ощущение, что у меня ангина настоящая...уже месяца 2 мучаюсь периодическими болями, несем не лечиться. лоры все в один голос-все нормально, просто обострение. на данный момент я чувствую что у меня ангина, чувствую, что все внутри опухло, говорю с трудом, кричать не могу, глотаю с трудом,...чувствую, что опухла шея, отлает в уши. сегодня я делала второе по счету промывание, уже второй лор за 3 дня говорит, все ок, ничего нет страшного, горло нормлаьное. я сама смотрю на свое горло и вижу капец как опухшие миндалины, они сияют алым цветом. лоры говортя-ок. и я чувствую капец что со мной рпоисходит...
они все в один голос-лизобакт. я проела уже третью коробку-с каждым днем мне все хуже.
ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ??? м не очень плохо, помогите. может антибиотиком брызнуть а? нос в порядке у меня, даже при искривленной перегородке, все ок. уши они говортя отличные, а я чувствую боль отдает и даже простреливает. ну как такое может быть-то???
говортя полоскать еще ромашкой. ну имхо это херь полная ромашка их...я еще и полоскать ненавижу просто, я тупо всегда забываю и это тот еще гемор...

началось все со второй беременности....я в беременность металась и кружилась по лорам, чего только с сосбой не делала. с родами все прошло. а вот теперь 2 года спустя опять началось...я не исключаю, что это очередной гормональный перестрой у меня...но врач сегодня озвучил, что это сдедствие гастрита, панкриотита и т.д. чувствую себя по теме жкт отлично, вообще без нареканий. гастрит вылечила сто лет назад. (хотя лор сказала, что он не лечиться а загоняется в стадию ремиссии(поправьте если не то сказала)
куда бечь? что делать? я не могу сейчас начинать эпопею сгастро-гом...это нудно, долго, дорого и детей некуда девать.

Оль, а к Лескову не ездила? Если что, то он взрослых лечит. Очень грамотный врач, рекомендую!

Нино
21.03.2012, 11:26
а попробуй деоксидин разбавленный 1\2 с водой. Мне адскую боль снял!

sNOBOREdistka
21.03.2012, 11:46
+100 к антигистаминными
+ сдать кровь
+ сходить к терапевту именно
+ хорошо бы другой лор
И вот стреляйте меня, но я в последнее время стала гораздо больше доверять врачам из обычной поликлиники, чем платным. Опыта в разы больше, хотя и толпы народу и усталость, но если по человечески попросить (и если получится - и "поблагодарить" как-то), я гораздо квалифицированнее помощь получала от них. (Исключение, к сожалению, есть, но пока одно - наш лор в детской поликлинике....)

franchi
21.03.2012, 15:32
у меня тот же диагноз. могу дать контакты лора из медси,я к нему пришла по совету мамы своей ученицы (мама светило в области бесплодия). к нему можно и частно. но принимает он на лосиноостровской (у них там стационар с лор отделением). мне очень помог. до этого мучалась буквально годы.

на работе мне надо много говорить, поэтому эта хроника мне просто не давала реально работать.

Mila_Ya
21.03.2012, 15:40
А можно я тоже напрошусь на раздачу таких полезных контактов? Ну сил уже нет терпеть этот хронический тонзилит! :(

у меня тот же диагноз. могу дать контакты лора из медси,я к нему пришла по совету мамы своей ученицы (мама светило в области бесплодия). к нему можно и частно. но принимает он на лосиноостровской (у них там стационар с лор отделением). мне очень помог. до этого мучалась буквально годы.

на работе мне надо много говорить, поэтому эта хроника мне просто не давала реально работать.

Happy-Ann
21.03.2012, 15:58
я в своем посте и пишу про промывание....именно его мне и делают. может действительно нельзя в период обострения а врачам лишь бы бабла с меня срубить а? тогда понятно почему мне так херово...где правду-то найти? врачи-то разные все были...

вакуум-это жесть жестянская. шприцом куда приятнее.

мирамистин мне вообще ниачем. актенисепт тудаже. лизобакт прям за вечер каробку съела-ноль. такое ощущение, что хуже и хуже и хуже. я почти не могу глотать уже....кабздец какой-то(((((

Вообще, есть мнение, что промывание в период обострения не делают. По своему опыту скажу так: один раз промывание в период начала обострения обернулось для меня ангиной, в другие разы (правда, и лор другой был) - напротив, сразу становилось легче.

Слушай, а может, тебе пора уже тонзиллэктомию делать? Ну, кровь в любом случае сдать не вредно будет.

Ol4ik
21.03.2012, 16:20
Вообще, есть мнение, что промывание в период обострения не делают. По своему опыту скажу так: один раз промывание в период начала обострения обернулось для меня ангиной, в другие разы (правда, и лор другой был) - напротив, сразу становилось легче.

Слушай, а может, тебе пора уже тонзиллэктомию делать? Ну, кровь в любом случае сдать не вредно будет.

уудалаять не хочу.

ночью выпила 1 таблтку супрастина. не помогло вообще. раньше при разовых непонятных ситуациях мне он всегда помогал. значит это не аллерго отек.
ночью у меня было ощущение, что меня душат...прям изнутри...горло и нос переставали дышать...боль АДСКАЯ ДИКАЯ в горле...глотать я не в состоянии вообщ...слушайте такого кабздеца у меня никогда еще не было...сегодня полоскаю хлорфил-том и ем антиангин-ноль. ничего не помогает и не облегчает вообще....
с вечера начну антибиотик. какой посоветуете местный? я только знаю про биопарокс....
а еще облегчает немного ингаляция с мениралкой....
а греть можно как думаете? я бы лампой погрела или компресс на ночь.
слушайте во время сна стреляют и болят уши!!!!!!!!!!!! сделаю турунды с борным спиртом......

Ol4ik
21.03.2012, 16:21
Оль, а к Лескову не ездила? Если что, то он взрослых лечит. Очень грамотный врач, рекомендую!

Лесков да, я помню про него. но я физически врядли смогу куда-либо поехать...
у меня такое ощущуние, что это такая инфекция. Вика жаловалась сильно на боль в горле. лечу горло уже 3 недели. сейчас антибиотики даю...у мелкой горло тоже не проходит вообще. какая-то хрень полная...

Ol4ik
21.03.2012, 16:23

САш, а можешь вместо контактов написать мне как ты лечилась? ну не могу я ездить по врачам....

Цыбулька
21.03.2012, 16:56
По-моему сейчас ситуацию спасут только антибиотики.

Ol4ik
21.03.2012, 16:58
По-моему сейчас ситуацию спасут только антибиотики.

какие?

Верунчик
21.03.2012, 17:04
А люголь тебе помогает?
Мне по жизни помогает люголь и мирамистин. Биопарокс попробуй, местный антибиотик, может получшает?
От промываний мне лучше не было.
Ну и кварцевая лампа у тебя ж была? Может стоит попробовать - у меня муж тут горло за 2 дня вылечил, прям красное с налетом было...

Катенка
21.03.2012, 17:12
Хронический лечила полосканием хлорфиллиптом. Если обострение, мне хорошо помогают с йодом брызгалки, типа люголя или йокса. Сосать гомеовокс хорошо, лизабакт больше сушит, мне кажется

Туся
21.03.2012, 21:20
Мне тоже кажется, что лучше антибиотики начать. Но уже не местные, а таблетки..

Foxy
21.03.2012, 22:50
Мне тоже кажется, что лучше антибиотики начать. Но уже не местные, а таблетки..

Мне так и выписали антибиотики,причем ,два курса пропила,еще и догадалась Полиоксидоний ( иммуномодулятор ) проколоть,горло затухало,потом снова-здорово! Весь июль и до середины августа я умчалась. А терапевт сразу сказала- обострение хр.тонзилита. Хлорфилифт,Ликопид,Лизобакт,вит.С меня спасли,только комплексом. Правда,дикой боли,как у Ольчика,у меня тогда не было. Сухой сильный кашель,сильное першение. Сейчас на меня Лизобакт уже не действует. Кстати,Биопарокс раздражает слизистую,сушит,эта терапевт мне его наоборот отменила,всё равно толку не было. Еще шалфей сушит. Сильную боль как раз мне Хлорфилипт снял,но не сразу,мало того,я своим усердием сожгла слизистую и после этого 2 дня горло першило. Теперь знаю,что дозировку превышать нельзя.

Цыбулька
22.03.2012, 09:58
какие?

Супракс обычно при таких делах пью или вильпрофен

brusnika
22.03.2012, 11:33
хорошая идея. пошла глотану таблетку на всякий...не знаю чего еще делать-то....
Как результат? все-таки мы живем в такой эологии, что отек слизистой можт вызвать что угодно - в первую очередь микрочастицы шин, натертые на терке асфальта, а зимой еще и химсредства "антиналедин"...

Ol4ik
22.03.2012, 12:29
Как результат? все-таки мы живем в такой эологии, что отек слизистой можт вызвать что угодно - в первую очередь микрочастицы шин, натертые на терке асфальта, а зимой еще и химсредства "антиналедин"...

спасибо за заботу. таблетка антигистамина на ночь не помогла и никак не повлияла вообще.
про отеки да наверно так и есть. и самое обидное не узнаешь от чего :(((
вчера шарахала тем-ра ночью. колбасило хорошо. сегодня горло сильно лучше по ощущениям, но по виду ничего не изменилось....
зато могу и глотать и орать на детей)))
прыскаю биопарокс, полоскаю деоксидином и хлор-том, сосу анти-ангин.
кварцевую лампу я сожгла, все лень поменять лампочку. сижу без нее горемычная.
если до конца я себя этими средствами не вылечу, то перейду на питье антибиотиков и тую. вообще тую надо для детей купить...хорошую
спасибо всем за участие и заботу, вы меня очень выручили в очередной раз.
тема в избранном ;)