Просмотр полной версии : Куда на море летом летаете?
Первый раз собираемся за границу на море. Мне нужен песок и само море, ну и еда нормальная, чтобы ребенка накормить можно было
Куда нам податься? Кроме Турции и Египта
Бюджет хз, тыщ 100 наверно
100 только на поездку (проживание-билеты-визы) или на поездку плюс расходы на месте? Жить хотите в отеле или в апартаментах?
мы в Испанию в июне едем. Но ценник повыше получается. Хотя,у тебя малышу еще двух лет нет, поэтому,думаю,что дешевле будет. В прошлом году в Греции летом были на Родосе. В позапрошлом в Болгарии. Может как вариант ее рассмотреть? Так как там дешевле, а малышу удовольствие: море теплое, песок. Нашим детям (с подругой летали) варили на завтрак кашу каждый день, причем разную, даже манку делали ))). Если память не изменяет,мне по раннему бронированию за месяц как раз сто тысяч получалось за полупансион (на меня и ребенка два года назад).Правда сейчас цен не знаю.
Я так поняла что на все вместе, вкл карманные
Мало да? Турция наверно только
мы в Испанию в июне едем. Но ценник повыше получается. Хотя,у тебя малышу еще двух лет нет, поэтому,думаю,что дешевле будет. В прошлом году в Греции летом были на Родосе. В позапрошлом в Болгарии. Может как вариант ее рассмотреть? Так как там дешевле, а малышу удовольствие: море теплое, песок. Нашим детям (с подругой летали) варили на завтрак кашу каждый день, причем разную, даже манку делали ))). Если память не изменяет,мне по раннему бронированию за месяц как раз сто тысяч получалось за полупансион (на меня и ребенка два года назад).Правда сейчас цен не знаю.
Чет я как то Болгарию не воспринимаю как заграницу))) как Украину))
Чет я как то Болгарию не воспринимаю как заграницу))) как Украину))
))) ну я то поняла,что тебя море и песок интресует ))))
Ммм, я так понимаю, двое взрослых и ребенок? Мне кажется Даш, только Турция (в Египте летом ИМХО жарковато), и то поискать надо будет. Мы в том году ездили в Аланию на 10 дней, в скромную пятерку, вместе с расходами вышло тыс 120. Мы собираемся в июле в Грецию, отель четверка, все ключено, выходит больше сотни, и это без расходов с собой.
))) ну я то поняла,что тебя море и песок интресует ))))
Ну блин в Анапе тоже море и песок
Крит если в июне то вполне. В прошлом году брали отель Арминда, все включено было 80 тыс. на 2 взрослых и одного годоваса. Прада еще на месте потратили тыс. 30 но это если куда-то ездить, чем-то затариваться.
Отчет в Путешествиях есть, называется Крит с годовасом.
В этом году о Родосе думаем, но он почему-то дороже...
Можно и Европу рассмотреть, но, думаю, только трешку. У меня подруга с семьей два года подряд ездила на Крит в отель Karteros, три звезды - он на второй линии от моря, а так, по ее словам, очень неплох, в т.ч. по части кормежки.
Мы в сентябре хотим
А сыну в сентябре сколько будет? До 2-х лет или уже нет? Если до 2-х то бесплатно пройдет, только 50 евро за посадочный талон, если после 2-х лет то на ту же Грецию еще 20 тыс. руб на ребенка.
А так Крит и на сентябрь если на двоих считать пройдете в стольник.
Вот как раз с Турцие не знаю, т.к. с ре куда попало не поедешь, а рекомендуемые тут на форуме отели я сколько не смотрела меньше 100 не выходило.
Вот смотри не у самого дешевого тур. оператора http://www.bgoperator.com/main5.shtml?action=price&tid=211&flt=100410565101&mr=103993125&d1=10.09.2012&d2=14.09.2012&av=&f7=14&f1=&f6=102510005350&f8=FB&f8=AI&f3=4*&f4=&search=&ins=0-30000-EUR&val=RUR есть на Крит до 100 тыс. туры даже на взрослых + ре. А если успеете с бесплатным ре точно уложитесь.
Мы в этом году в Италию собираемся.
Первый раз с дочкой на море были в 2009 году, 15 дней на Майорке, очень недорого получилось.
Вот мой прошлогодний отчет http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28490-Крит-с-годовасом-конец-мая-начало-июня
Барабулька
21.03.2012, 17:52
Летом были в Греции на о Кос,в 100 уложитесь,отель 5-ка и в Болгарии.Этим летом ,да и последующими тоже в Болгарию собираюсь.
Цыбулька
21.03.2012, 19:07
.
А сыну в сентябре сколько будет? До 2-х лет или уже нет? Если до 2-х то бесплатно пройдет, только 50 евро за посадочный талон, если после 2-х лет то на ту же Грецию еще 20 тыс. руб на ребенка.
А так Крит и на сентябрь если на двоих считать пройдете в стольник.
Вот как раз с Турцие не знаю, т.к. с ре куда попало не поедешь, а рекомендуемые тут на форуме отели я сколько не смотрела меньше 100 не выходило.
Те смотреть путевки как на двоих взрослых?
Да нам уже в июле два и сомневаюсь что муж перенесет отпуск на июль... Наверно тогда придется смотреть еще и ребенок с 2 лет
Крит мне пока нравится
Я просто за границей вообще не была, я потом как определюсь с местом, отдельную тему уже сохдаи с вопросами
У нас еще и загранники не сделаны, точней мне продлить надо, а Диме и Масе сделать
Летом были в Греции на о Кос,в 100 уложитесь,отель 5-ка и в Болгарии.Этим летом ,да и последующими тоже в Болгарию собираюсь.
А чем тебе Болгария нравится? И куда именно?
Да нам уже в июле два и сомневаюсь что муж перенесет отпуск на июль... Наверно тогда придется смотреть еще и ребенок с 2 лет
Крит мне пока нравится
Я просто за границей вообще не была, я потом как определюсь с местом, отдельную тему уже сохдаи с вопросами
У нас еще и загранники не сделаны, точней мне продлить надо, а Диме и Масе сделать
Ну тогда имеет смысл поскорее заняться паспортами. К лету обычно все отпускники вспоминают об этом, и желающих больше, очереди...
Если ребенку уже исполнится 2 года, то за него тоже нужно будет платить. Авиабилет стоит почти как взрослый, а в отеле как правило проживание бесплатное. Т.е в общем и целом, стоимость путевки на ребенка будет около 50% от стоимости взрослой.
Крит, да, нам тоже понравился! Мы тоже туда с дочкой летали.
Крит мне пока нравится
До 2-х лет да, как на двоих взрослых, ре только посадочный талон + виза, но это максимум 100 евро за все.
После 2-х лет на Родос например идет перелет платный и за ре 20 евро в день за проживание.
Барабулька
21.03.2012, 20:09
А чем тебе Болгария нравится? И куда именно?
Климат,то,что меня понимают практически везде,близко лететь с детьми это +,ну и дешевое жилье,дешевые продукты,дешевая няня и домработница,дешевые клубы ,ну с учетом того,что мы летаем неск раз в год,это подкупает)))У нас там уже знакомые есть.Ездили в Святой Влас,это рядом с Солнечным берегом и Несебром,в этом году поедем в Кошарицу,это чуть подальше от моря.
летом мне и здесь хорошо. А вот весной или осенью - да. Пока у нас Турция, Египет и Греция.
CrazyMilk
21.03.2012, 21:05
греция кипр,крит ,турция, прибалтика
Климат,то,что меня понимают практически везде,близко лететь с детьми это +,ну и дешевое жилье,дешевые продукты,дешевая няня и домработница,дешевые клубы ,ну с учетом того,что мы летаем неск раз в год,это подкупает)))У нас там уже знакомые есть.Ездили в Святой Влас,это рядом с Солнечным берегом и Несебром,в этом году поедем в Кошарицу,это чуть подальше от моря.
Жень, а вы в отелях жили?
греция кипр,крит ,турция, прибалтика
Это как в Прибалтике в 100 уложиться втроем на 14 дней? научите и я поеду ;)
Барабулька
21.03.2012, 21:18
Жень, а вы в отелях жили?
нет,снимали дом,было удобней и дешевле,чем отель.
Кипр, аппортаменты-уложитесь имхо
CrazyMilk
21.03.2012, 21:42
Это как в Прибалтике в 100 уложиться втроем на 14 дней? научите и я поеду ;)
сесть в авто,арендовать квартиру или дом и насладиться))))
да и в отеле думаю тоже будет нормально...не шиковать по ресторанам -возможно,но вполне...
сомневаюсь, что на кипр можно в эту цифру уложиться... хотя,смотря на сколько лететь... туда только билеты аэрофлотом около 30тысяч на двоих будут.
нетерпеливая
21.03.2012, 22:15
В прошлом году также впервые побывали за границей, летали в Турцию, Аланья - там пляжи песочные. Я не фанат отдыха в Турции конечно, но хочу сказать для первого выезда с ребенком на море - самое то. Еда готовая на выбор разнообразная, детские бассейны, детская анимация от которой мой двухлетка был в восторге, в номерах убираются каждый день песочек, море - что еще нужно для отдыха? Отдохнуть от готовок, уборок и т.д., насладиться солнцем, морем. Так что для первой поездки Турцию рекомендую.
сомневаюсь, что на кипр можно в эту цифру уложиться... хотя,смотря на сколько лететь... туда только билеты аэрофлотом около 30тысяч на двоих будут.
Мы летим на мес, выходит очень отлично по цене,единственное что мы "по блату" посольскому аппортаменты арендовать будем, по копеечной цене!
Билеты, можно сказать, в нашем случае самое дорогое;)
Мы в этом году в Италию собираемся.
Первый раз с дочкой на море были в 2009 году, 15 дней на Майорке, очень недорого получилось.
а куда в Италию собираетесь? Билеты уже брали? А жить где будете?
shustraya
21.03.2012, 22:49
Даш, рассмотрите Хорватию.
Мы там были пару лет назад, правда,в Порече, там море не детское. понравилось очень!!! кстати, меня там очень удивляло огромное количество детей в колясках, которые дрыхли в них на берегу (там сосны везде, +морск воздух, дети хорошо спят и родители этим пользуются). :)
но говорят в Дубровнике море детское как раз. и я не знаю как вам, но мы всегда ездим не в отели, а снимаем аппартаменты-получается дешевле. если интересно что и как, пиши или набери мне, расскажу.
последние два года отдыхали с ребенком и именно в Греции (Родос, Корфу), хочу опять на Родос, уже со второй малявкой.
В прошлом году были в Болгарии хоть раньше тоже считала, что это совок !!! Итог мне безумно понравилось место св.Влас не хуже Европы!!!
сесть в авто,арендовать квартиру или дом и насладиться))))
да и в отеле думаю тоже будет нормально...не шиковать по ресторанам -возможно,но вполне...
Вот только если по первому сценарию. Отель считаю на сайте Балтураса только проживание+ питание + проезд на поезде в купе на троих из которых один ре от 100 тыс начинаются за 10 дней :(
Мы летим на мес, выходит очень отлично по цене,единственное что мы "по блату" посольскому аппортаменты арендовать будем, по копеечной цене!
Билеты, можно сказать, в нашем случае самое дорогое;)
На Кипр, правильно я поняла? А куда и когда, если не секрет. Мы в мае в Лимассол.
В прошлом году также впервые побывали за границей, летали в Турцию, Аланья - там пляжи песочные. Я не фанат отдыха в Турции конечно, но хочу сказать для первого выезда с ребенком на море - самое то. Еда готовая на выбор разнообразная, детские бассейны, детская анимация от которой мой двухлетка был в восторге, в номерах убираются каждый день песочек, море - что еще нужно для отдыха? Отдохнуть от готовок, уборок и т.д., насладиться солнцем, морем. Так что для первой поездки Турцию рекомендую.
В Аланье песочек? В каком отеле вы были?
В Турции с ребенком самое клевое место Белек)
а куда в Италию собираетесь? Билеты уже брали? А жить где будете?
Жить будем на берегу озера Гарда, билеты не нужны - едем из Европы на машине (500 км всего).
Жить будем на берегу озера Гарда, билеты не нужны - едем из Европы на машине (500 км всего).
ооо, а почему такое "недетское" место выбрали? В апарты едите?
Я бы в Болгарию сьездила :)
Если выбирать между турцией и болгарией - выбиру Болгарию. Там климат мягче, нет такой влажности как в Турции. И культура болгаров как-то мне больше нравится, нежели турков - я бы там себя комфортнее и увереннее чувствовала.
Хочу в Солнечный берег или куда-то ближе к Несебру. Может быть в маленький город и снять домик, а не отель. В золотые пески - не хочу
В прошлом году первый раз с ребенком полетели в Турцию. Уложились в 80 тыс. Питанние, отель - тихо и спокойно.
В этом году летим в Болгарию, но уже на месяц. Сняли домик, так что сколько выйдет, еще не знаю.
ооо, а почему такое "недетское" место выбрали? В апарты едите?
в гости))
На Кипр, правильно я поняла? А куда и когда, если не секрет. Мы в мае в Лимассол.
а мы в июне в Протарас
Даш, рассмотрите Хорватию.
Мы там были пару лет назад, правда,в Порече, там море не детское. понравилось очень!!! кстати, меня там очень удивляло огромное количество детей в колясках, которые дрыхли в них на берегу (там сосны везде, +морск воздух, дети хорошо спят и родители этим пользуются). :)
но говорят в Дубровнике море детское как раз. и я не знаю как вам, но мы всегда ездим не в отели, а снимаем аппартаменты-получается дешевле. если интересно что и как, пиши или набери мне, расскажу.
Ань не хочу в хорватию что то
Мне ее не рекомендовали наоборот и там вроде галька
Daniella
22.03.2012, 13:09
Fly ты лучше выбери несколько стран не отбрасывая сразу болгарии турции и т.п. и смотри на ваши числа и бюджет уже конкретные туры. А потом уже стоит сравнивать. потому что европа конечно кажется получше но к примеру в ту сумму что вы расчитываете это будет скромный отели с кучей своих недостатков, в то время как в той же болгарии или турции за эти деньги ты сможешь позволить супер условия и очень хорошие отели. или тебе все же в европе больше пригланетс яи бюджет сможете подвинуть.
Вообщем посмотри и болгарию и туркцию и крит/грецию(если не боишся непонятной обстановки) и испанию.
В прошлом году первый раз с ребенком полетели в Турцию. Уложились в 80 тыс. Питанние, отель - тихо и спокойно.
В этом году летим в Болгарию, но уже на месяц. Сняли домик, так что сколько выйдет, еще не знаю.
А как снять домик? Где смотреть?
я в августе на кипр летала с малым (Ая-напа). я+инфант около 40 тыс. путевка, проживание (тройка, но очень все прилично), завтраки-ужины. на обеды ходили тоже в отель, т.к. там полный шведский стол стоил столько же, сколько в кафе второе блюдо, а малой прожорлив был. так что в бюджет впишитесь. должны. лежаки и зонтики по 2 евро на целый день. обед в отеле 10-12 евро (не помню точно)
чем еще понравилось, что море мелкое, не сразу глубина - для малого самое то! по берегу носился и нырял в волны)))
Да, и песочек там желный, на остальной части острова более серый
Я все таки склоняюсь для первого раза полететь в Болгарию
Судя по вашим отзывам это лучшее пока что для нас модно придумать
Ну и Турцию
Моя подруга слетала в прошлом году с родителями и сыном(4 было их) за 60 тыс вообще!
Daniella
22.03.2012, 13:13
А еще лучшее время для отдыха мне кажется вторая половина сентября, берите по возможности отпуск так, и цены уже снижаются и народу поменьше и климат приятнее, жара спадает а море самое теплое!:)
Olyashka
22.03.2012, 13:17
А еще лучшее время для отдыха мне кажется вторая половина сентября, берите по возможности отпуск так, и цены уже снижаются и народу поменьше и климат приятнее, жара спадает а море самое теплое!:)
во второй половине сентября я была в Болгарии - море уже прохладное и после 16,00 на пляже делать было нечего уже
Daniella
22.03.2012, 13:21
во второй половине сентября я была в Болгарии - море уже прохладное и после 16,00 на пляже делать было нечего уже
про болгарию честно не знаю, хотя удивлена, море долго остывает обычно после лета а август везде вроде самый жаркий месяц..
а турция, греция и испания так и будет.
Были в Болгарии в том году с 05.09. на 2 недели в Еленити (конец береговой линий, большой комплекс отелей на системе все включено). Хоть его многие и ругают, но нам понравилось. В сентябре отель заполнен где-то на 30-40%, пляж пустой, места в столовой всегда хватала, очередей никаких. По морю, лет 5 назад вход был песочный, прям как наша Анапа, в том году вход была галька, метров через 3-4 песок, т.е. входить больно, ребенка заносили на руках и на полуглубине с ним купались. Взрослые могли доплыть до косы, там по пояс и песок, можно хорошо покупаться. Как будет в этом году не знаю.
По цене на 2 нед. 2 взрослых+инфант - 70т.р. (со страховками, визами и т.д.) По идее, можно никуда и не ездить, но мы ездили в Солнечный берег, там море клевое, вход песочный, ребенок был счастлив.
Погода в сентябре была нормальная, дождей не было. Но вот как раз после нашего отъезда и аква-парк закрывался и часть пляжей, отель сам до 30.09. по-моему работает.
Советую брать виллы, в них спокойнее.
А вообще, для первой поездки я порекомендовала бы отель на все включено, т.к. с ребенком постоянно быть в поиске, на какой пляж пойти, где поесть, как вечер провести для меня как-то и не отдых. А так, на всем готовом.
нетерпеливая
22.03.2012, 14:41
В Аланье песочек? В каком отеле вы были?
В Турции с ребенком самое клевое место Белек)
там конечно не прям белоснежный песок как на мальдивах, он вперемежку с мелкими камешками, но для ребенка отлично - и камешки находит, и куличики лепит.
мы были вот тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5011/ всем довольны остались, небольшой отель, хорошая территория - детские бассейны, площадки, номера, еда как и везде. Прекрасное место для спокойного семейного отдыха.
Моя мама была вот в этом отеле, тоже в Аланьи, недалеко от нашего, нахваливает его и говорит что поедет только туда http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2394/ но по территории он больше и народу в нем, естесственно, тоже.
нетерпеливая
22.03.2012, 14:44
Я все таки склоняюсь для первого раза полететь в Болгарию
Судя по вашим отзывам это лучшее пока что для нас модно придумать
Ну и Турцию
Моя подруга слетала в прошлом году с родителями и сыном(4 было их) за 60 тыс вообще!
Даша, ты рассчитывай еще на то, что если вы будете снимать домик, то тебе придется - пусть и не все время - но периодически готовить, убирать, посуду мыть - ты разве такого отдыха хочешь? Мне кажется чтобы действительно отдохнуть от всех этих забот домашних, лучше поехать туда, где всем этим занимаются специально нанятые для этого люди....
Даша, ты рассчитывай еще на то, что если вы будете снимать домик, то тебе придется - пусть и не все время - но периодически готовить, убирать, посуду мыть - ты разве такого отдыха хочешь? Мне кажется чтобы действительно отдохнуть от всех этих забот домашних, лучше поехать туда, где всем этим занимаются специально нанятые для этого люди....
Да, ты права
Спасибо девочки, хоть теперь знаю в какую сторону копать
Отпуск у Димки с конца августа
С 30 что ли
Да, ты права
Спасибо девочки, хоть теперь знаю в какую сторону копать
Отпуск у Димки с конца августа
С 30 что ли
Мы в том году были в Болгарии с 5 сентября на 15 дней. Уложились в 85тыс. на все-все-все, включая визы, такси в/из аэропорта и т.д. Вообще ни в чем себе не отказывали. Жили в Несебре, очень красивый городок. Отель Мираж оф Несебр. Погода была прекрасная, море теплое, пляж песочек. И главное, народу мало.
Мы в том году были в Болгарии с 5 сентября на 15 дней. Уложились в 85тыс. на все-все-все, включая визы, такси в/из аэропорта и т.д. Вообще ни в чем себе не отказывали. Жили в Несебре, очень красивый городок. Отель Мираж оф Несебр. Погода была прекрасная, море теплое, пляж песочек. И главное, народу мало.
То, что надо
А как снять домик? Где смотреть?
Можно посмотреть на болграских поисковиках. А я смотрела на форуме "отзыв.ру" , там в каталоге отелей даны прямые ссылки на них.
Бельчонок
23.03.2012, 14:35
мы в испанию каждое лето ездием
Барабулька
23.03.2012, 14:42
кста,в болгарии дешевые домработницы,в районе 80 р в час,она и приготовит и уберет.
Кошка Лена
23.03.2012, 15:32
кста,в болгарии дешевые домработницы,в районе 80 р в час,она и приготовит и уберет.
а как их искать?
что-то загорелась я идеей Болгарии
Барабулька
23.03.2012, 15:38
а как их искать?
что-то загорелась я идеей Болгарии
на сайтах искать типа отзыв ру.Нам советовал сам хозяин апартов,кот мы снимали. Она сидела с детьми,что -то из серии 80 р в час,тоже самое было на уборку,на уборку с готовкой руб 20-30 больше было в час.Кто-то на месте прям искал по соседям.Наша убиралась и сидела чуть ли не в 5 семьях,с 7 утра до 12-2 ночи (у нас она последних сидела) метлой носилась.ЛУчше,Кочнено,на сайтах заранее найти или еще через агентства ищут,в любом случае,там дешевле,т летом многие именно этим и живут в курортных городках,у нас муж был таксистом,а жена няней-домработницей,вот они и рассказывали,что им надо успеть за лето накопить сумму на осень-зиму-весну,они берутся за все.
читала на сайтах некоторых,что вообще 15 лев платят за всю уборку,1 лев стандартно многие годы это 20 че-то с копьем рублей.
1 лев стандартно многие годы это 20 че-то с копьем рублей.
Точнее 1лев = 1,91-1,95евро.
Барабулька
24.03.2012, 10:53
Точнее 1лев = 1,91-1,95евро.
ну я сразу в рублях,так 1.95 многие годы,если евро.
Мы в Грецию Сашу повезем, скорее всего на Родос... (в июне)
Осенью хотим куда-нибудь ещё - выбор уже больше будет, везде сезон. Думаем про острова в Испании, Турцию, Хорватию, Черногорию...
Лучик света в темном царстве
24.03.2012, 19:44
Даш, не советую в Болгарию во второй половине сентября. тут как повезет! Мы были числа с 8 что ль сентября в то жаркое лето 2010. Лето то оно было да жаркое. Но в сентябре ЧАСТО море уже остывает, так градусов 20-22..это мало для малявки. В Болгарию лучше всего, как говорят люди, которые всю жизнь там живут - в августе, в конце июля - погода будет гарантированно хорошая. А то промучаетесь под дождем 2 недели. именно по этому я бы не рассматривала Болгарию на 2 половину сентября. На счет апартов - ну не думаю что у тебя будет куча уборки. с готовкой - там еда не дорогая совсем в кафе - это только завтраки и так перекусить
А вот на домработницу я бы дитё не оставила, не рискнула бы
на счет Элените - расскажу, если хочешь - мы там были как раз. Неоправданно расхвалено нашими туроператорами. Тетя моя была у ужасе от состояния пляжа (но конец сезона мог играть роль увы)