PDA

Просмотр полной версии : расскажите про мальчуковые музеи (машины, паровозы)

franchi
21.03.2012, 15:56
где?
понравилось ли
цена вопроса.

Slastena
21.03.2012, 16:08
мы в прошлом году в апреле были на поклонке, а там небольшой музей с танками, тачанками, самолетами и вертолетами, есть даже типо блиндажа полазить. цена была вполне приемлемая! :) Хоть ре был и малость маловат, но ему понравилось.В этом году повторим обязательно :)

Spam
21.03.2012, 16:12
1. музей паровозов в Переславле
2.Музей Вадима Задорожнгого в Красногорске
3.Банально-но близко, Политехнический в центре Мск) *особо интересны цокольный этаж и 3й)
4. Самолеты в Монино
5.Танки в Кубинке
все это часто посещаем, крайне нравится ( муж фанат), но смотрю по контингенту, детки как раз вашего возраста-пищат от восторгов

Lanlet
21.03.2012, 16:13
Есть такой музей образования (м. Павелецкая, Новокузнецкая). Там интересные экскурсии проводят для организованных групп. Различные любопытные опыты показывают.

И ещё есть что-то типа Экспериментариума. Не была, но отзывы слышала.

Ещё Бородинская панорама.

Планетарий.

Музей паровозов.

Музеи с динозаврами.

Но другой вопрос - возраст, с которого это всё может быть интересно.

franchi
21.03.2012, 16:23
меня интерисуют московские музеи, я в кубинку не попру ре, от от дороги очень устает и в москве.
ну вот нам стало инетересно с 4 лет.

Spam
21.03.2012, 16:33
Политех тогда

Kukla
21.03.2012, 18:08
на рижском вокзале отличный музей паровозов, там настоящие паровозы, тепловозы под открытым небом стоят (лучше в хорошую погоду ехать), цена умеренная весьма. В здании вокзала есть еще экспозиция с большой моделью железной дороги, там паровозик ездит, тоже понравилось. И там же можно покататься на настоящем паровозе. Удовольствие недешевое, расписание лучше заранее узнавать.

музей космонавтики на вднх очень впечатлил в прошлом году

где-то по салатовой ветке есть музей старинных автомобилей, мои ездили, тоже понравилось

nadiak
21.03.2012, 19:02
Экспериментариум на Савеловской

Sunshine
21.03.2012, 20:06
Музей вооруженных сил. СУПЕР! мы рядом живем и часто вместо прогулки туда ходим, особенно когда поода плохая! Он прям рядом с метро Достоевская. Стоит около 70 руб. Там еще есть открытая экспозиция, где всякие танки, самолеты и т.д. Очень интересно!
вот посомтри: http://www.cmaf.ru/

chapyc
22.03.2012, 15:00
ретро-автомобилей, понравилось, копейки какие-то

Таша86
22.03.2012, 16:36
Порекомендую музей техники, но он не в Москве, а рядом с усадьбой Архангельское, близко от Москвы, но на общественном транспорте наверно не удобно добираться. Там и самолеты и вертолеты и раритетные автомобили и всякие боевые ракеты и масса всего. Там и на улице и в здании. Нам очень понравилось.

nata314
22.03.2012, 17:59
музей космонавтики на вднх очень впечатлил в прошлом году

А он открыт сейчас, никто не в курсе?
мне кажется там и правда ребенку будет интересно. Там же всякие скафандры, луноходы, еда космическая :)