Просмотр полной версии : советую попробовать,быстро и просто-мидии
у меня тут такая вкусняка вчера получилась, а главное простоооооооооо..
Вообщем, купила мидии на развес ( сырые), промыла хорошенько, кинула на сковородку с оливковым маслом, немного воды, тужа же мелко порезанный чеснок ( на выходе не чувствуется особо), базилик, все это под крышкой тушим минут 10-15, смотрим, чтобы вода не испарилась-не присохло, за 3мин до готовности туда закидываем черри разрезанные пополам.
сварила к этому спагетти альденте, в них щепотку сыра и сверху мидии с подливой.
вкусноооооо, муж, еще тот продовольственный зануда ( сложно удивить), уплетал за обе) . а главное просто,быстро и дешево.
еще можно вместо воды белого вина добавить, но вина в доме не оказалось. но итак было супер, без перевода продукта))
рекомендую!!!
в Глобусе,в Реале продаются на развес ( в заморозке, там где креветки), про другие магазы-не знаю,ибо закупаюсь в этих
я делаю мидии с болгарским перцем и помидором + устричный соус
или с зеленью и сверху сыр и в духовку на 5 мин
Olyashka
21.03.2012, 17:31
я готовила мидии отдельно и в морском кокт. несколько раз, промывала каждую по хрен знает сколько, но все-равно не могу спокойно их есть...хотя и вкусно было,но вот как представлю что ам у них внутри и всееее
да лан, то что мы едим со всякими Ешками и красителями может быть в разы губительнее))
Истекаю слюнями...:-) с белым вином наверно вообще вкуснотища!
Викк,вопрос не по теме.ты уже совсем все-все ешь? Где-то наталкивалась что ты там даже как-то с тортами изгалялась в диету-не могу найти. Страдаю) надо темку с рецептами для кормящих организовать
есть такая темка- Соня создавала перед нг.сча найду, погодь.
а по факту, я с диетой заморачивалась месяца 1.5. сейчас уже ем все-от шоколада до оливье)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/34461-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%9D%D0%93-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E
Vladislava
22.03.2012, 16:58
у меня тут такая вкусняка вчера получилась, а главное простоооооооооо..
Вообщем, купила мидии на развес ( сырые), промыла хорошенько, кинула на сковородку с оливковым маслом, немного воды, тужа же мелко порезанный чеснок ( на выходе не чувствуется особо), базилик, все это под крышкой тушим минут 10-15, смотрим, чтобы вода не испарилась-не присохло, за 3мин до готовности туда закидываем черри разрезанные пополам.
сварила к этому спагетти альденте, в них щепотку сыра и сверху мидии с подливой.
вкусноооооо, муж, еще тот продовольственный зануда ( сложно удивить), уплетал за обе) . а главное просто,быстро и дешево.
еще можно вместо воды белого вина добавить, но вина в доме не оказалось. но итак было супер, без перевода продукта))
рекомендую!!!
Вкусный рецептик! Надо попробовать. Беру на заметку!
Вкусный рецептик! Надо попробовать. Беру на заметку!
ну,хоть кто-то оценил :)
totoshka
24.03.2012, 21:05
Вика спасибо за рецепт. Вкусно получилось
ДРУЖИЛКА
25.03.2012, 22:23
А можно хоть приблизительно пропорции,сколько мидий,воды,помидорок,чеснока......чтоб сухо не получилось...
Vladislava
30.03.2012, 21:15
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Сегодня мидии купила в магазине. Попробовала рецепт. Очень вкусно и сытно!!!! Только соуса не получилось. Наверное долго на огне держала.
ДРУЖИЛКА
30.03.2012, 21:17
Девочки,вы какие пропорции то всего берете???
Vladislava
30.03.2012, 23:12
я взяла 500 грамм мидий, еще положила 1\3 большого перца и 4 зубчика чеснока. Но помидоров у меня было мало. Думаю надо маленькую упаковочку грамм на 200 тогда и соус будет и вкус еще лучше.
ДРУЖИЛКА
02.04.2012, 19:32
Тоже опробовала этот рецептик) получились сочные мидии,настоящий соус) вкус,конечно,специфический из-за мидий,но приятно все равно) для разнообразия) я правда еще репчатый лучок добавляла)))
рада,что вам понравилось)
про пропорции меня никогда не спрашивайте, у меня все-все на глаз) от мяса в суп до масла в машину :)
Vladislava
03.04.2012, 09:53
Викуль, очень вкусно. Муж в восторге. Говорит: "Как в ресторане." А вот соуса у меня мало получилось. Может мало помидорчиков, а может передержала на сковороде. А сколько по времени (примерно) ты жаришь?
ДРУЖИЛКА
03.04.2012, 10:48
Вот я как раз добавила много помидорок,2 лоточка) и получилось очень сочно,прям как соус)
Vladislava
03.04.2012, 21:36
Вот я как раз добавила много помидорок,2 лоточка) и получилось очень сочно,прям как соус)
Да, уже поняла свою ошибку. Сегодня тоже положила больше. уже сочнее получилось :-) Спасибо :-)