Просмотр полной версии : Вопросик? Кто живет отдельно от родителей.
А как часто к вам в гости приходят ваши родители?
Далеко они от вас живут?
Если редко к вам приходят что они говорят почему они редко к вам приезжают или приходят
Спрашиваю ради интереса. Так как к нам мои и мужа родители не приезжают. А живут в 10 минутах на машине от нас.
Мы вот отдельно живем уже мес 5, а они были только 1 раз и то из за интереса больше посмотреть на район и новую квартиру и обустройства в ней. Объясняют это тем что они всегда заняты и времени соовсем нет. И они при этом почти каждый день нас ждут в гости (тоесть на это у них время есть :) ). Хотя все на пенсии :) Вот что ими движет не могу понять Лень чтоли:confused:
Как у вас с этим?
jolly_olly
21.03.2012, 22:37
У нас свекровь живет на соседней улице. К нам ходит редко, мы к ней в гости раз в неделю-две.
Мои родители в другом городе, ездим в ним раза 2 в месяц.
Ленточка
21.03.2012, 22:42
У меня свекровь из др города приезжала только посидеть с ребенком когда ОЧЕНЬ надо на 1-2 дня (могла раз в неделю, могла раз в месяц). Мои живут на соседней улице, предпочитают также, чтобы ходили к ним, сами с ребенком еще реже приходили посидеть. Я их мотивацию слышала и поняла (тем более надо учитывать их возраст). Им дома у СЕБЯ проще, там мы их дети, а тут они у нас в гостях и они чувствуют себя чужими, т.е. я так понимаю, они видят, что есть жизнь не связанная с ними и им это неприятно. На расстоянии, по телефону это пережить проще. Ну и плюс еще лень, самочувствие и желание пожить для себя (в свое удовольствие) также сказываются. Меня такое общение устраивает. Когда надо, тогда и приезжаем, а когда нам скучно, мы к ним сбегаем :).
Я живу в 3х мин. от родителей. Мои родители и бабушка всегда считали, что это дети должны к ним ездить. Поэтому они у меня не бывают.
я маму мужа один раз в жизни видела, когда Наташе 5 месяцев было. Моя мама давно не приезжала,но после рождения дочки 2 раза приехала посмотреть. А так мы обычно приезжавем
ОООО Нас таких много :))) Я думала это у меня в семье только так...
CrazyMilk
21.03.2012, 23:06
первая свекровь никогда не приходила и мы это не обсуждали,все были довольны видимо
сейчас тоже не приходит - она инвалид..физически это невозможно
моя мать в первом браке приходила , но не часто..мы встречались с ней на нейтральной территории
сейчас приходит раза 2-4 в неделю , в будни после работы и в выходные иногда когда нет мужа дома посидеть с ребенком....живет и работает на той же ветке метро,минут 20 от дома до дома
мне было бы не комфортно если бы было бы чаще ,я дома у себя, то есть там где мать живет бывают крайне редко мельком и проездом...
не считаю нужным частые гости
Мама приходит через день, забирает дочь из сада, живет в 1 остановке метро. Свекры в 10 минутах на машине, приезжают на праздники, редко просто так, обычно это связано с какими-то делами.
Свекровь поледний раз была у нас в гостях 3,5 года назад, свекр приезжает по праздникам. Мои родители тоже в основном приезжают по праздникам или когда мы их просим посидеть у нас с ребенком. А так всегда мы к ним в гости ездим и отвозим к ним рбенка. И родители и свекры живут в 40-50 мин. езды на машине.
мммм, я предпочитаю к ним в гости:) а так свекры раз в неделю, и мои приезжали тоже раз в неделю, благо меня дома не было:)
К нам мама каждый день приезжает, но она помогает мне с 2- мя детьми)))Свекры в последнее время раз в неделю!!!!
Любопытная кошка
22.03.2012, 00:03
Мои родители живут в 600 км. от Москвы в одну сторону, свекровь 600 км. в другую. К своим езжу раз в год, у свекрови была 1 раз, еще до рождения сына.
Я с 18 лет отпочкована и потому мне это комфортно. Хотя в последние пару лет, особенно по праздникам, хочется большой стол и родни два десятка. Старею )))))
Свекры живут в 5 минутах хотьбы. Они к нам ходят не очень часто, а мы к ним - минимум раз в 2 недели: каждые 2-е выходные. Моя мама после рождения ребенка приезжала как правило по пятницам после работы. Сейчас у сестры вторая дочка родилась и она как правила по выходным там - там помощь нужна. Мама живет ну где-то в часе езды. Так что видимся часто.
nimfa lesnaya
22.03.2012, 00:58
Живем в соседних домах со всеми. Все предпочитают приводить ребенка к ним, причины уже описывали (про "свою территорию"). Единственный кто любит приходить и никогда не "обламывается" это самая лучшая няня и поддержка в мире ... мой папа. Вот так бывает.
snuf-snuf
22.03.2012, 01:26
мы месяц назад съехали от родителей, поэтому сейчас ездим к ним часто, мама моя очень переживает, что внук ее может забыть, ну и скучает само собой. сама приезжала к нам 2 раза. ведет она себя у нас так, как будто ей некомфортно, поэтому мне проще к ним, плюс я от готовки отдыхаю в этот день. ну и еще среди недели тусим с ре у них на квартире, т.к. я от них иду к репетитору па английскому, бабушка нянчится.
свекровь к себе никогда не зовет, и лично я ее тоже. муж зовет, но у нее зачастую тоже какие-то свои дела. ну и фиг с ней.
мы на разных концах Москвы, 1.5 часа добираться, свекровь приезжает раз в неделю в будни с дочкой помогать (меня отпустить на съемку или к врачу или еще куда :) - со следующей недели выходит на работу и моя лафа закончится (буду мужа мучить, он себе сейчас сам графики устанавливает... по крайней мере на съемки сможем договориться)...
и мы к ним раз в две недели в среднем в выходные ездим...
к маме моей как-то пореже удается... она в железнодорожном.. моя мама приезжает раз в месяц сама (тоже работает и в выходные из железнодорожного приехать, потом обратно на электричке... если есть дела в Москве типа походов к врачу или магазинов обязательно заезжает) но эта ситуация скоро изменится, потому что мы купили квартиры в одном подъезде :))))) там посмотрим, но я думаю будем видеться почти каждый день - двое детей - помощь понадобиться, банально вечером в фитнес клуб отпустить или с мужем в кафе/кино, ну она вообще готовится к тому что мы на нее детей повесим :)))))))))))))))) говорит что заберет у меня Сашку, говорит "вам Никита, а мне Сашка" :)))))))
В моем детстве мы всегда с родителями ездили к бабушкам/дедушкам в гости, а не наоборот.
Когда сама стала жить отдельно - тоже самое. Для родиетелй психологически комфортнее, когда дети возвращаются к ним в дом. На своей территории они себя чувствуют уютнее (это уж веками так сложилось), они снова РОДИТЕЛИ, а мы - их ДЕТИ. На нашей же территории они себя чувствуют гостями.
Вдобавок нашим родителям (когда они еще были полны сил) было удобнее нас у себя принимать - еды наготовить, накормить вкусно. А у нас они все время переживали, что нас утруждают готовкой, уборкой, мытьем посуды и т.п.
Моя мама приезжает к нам 4 раза в неделю, свекровь - 2 раза. Живут каждая примерно в часе езды от нас. Забирают из садика сына, по своей инициативе.
Родители мужа живут в соседнем доме. Заходят к нам редко - в основном если что-то нужно.. ну или если мы всех собираем))) Мои родители живут от нас в 5-7 минутах и тоже нечасто бывают. Мы гораздо чаще ходим к родителям в гости, чем они к нам.. И они всегда нам рады))) Но вот как то сложилось , что они редко заходят. Да вроде и причины особой нет. Мы то их навещаем, общаемся и т.д. Вобщем то думаю всех это устраивает)
мои родители далеко живут - на другом конце москвы. Мама работает 4 дня в неделю во второй половине дня, папа не работает. Они пожилые и им далеко ехать. Но стараются приезжать 1-2 раза в месяц - сидят с детьми, а мы с мужем куда то по делам едем.
Родители у мужа живут еще дальше - за 5 тысяч км ))
Olyashka
22.03.2012, 09:31
детей у нас нет
родители к нам не приезжают в гости и честно говоря мы их и не ждем
мои родители были 2 раза - помогали вещи перевезти
его родители ни разу
но мы к родителям приехжаем сами
а дома бываем когда как - я могу и в 6 приехать, а муж и в 12 вечера, так что куда мне гостей в виде родителей - не понимаю
но мне очень нравится приехжать к родителям - в дом, где много лет прожила))
и мне это кажется правильным)
тем более, что у родителей вечерами тоже дел своих полно, чтобы кататься к нам в гости
вот квартиру обставим - позовем посмотреть, но не более того
думаю, что с появлением ребенка многое изменится, но в любом случае - это будет скорее необходимость вызванная появлением внука/внучки, а не ради меня/мужа)))
Рядом живут, 5 минут пешком. Мама моя приходит почти каждый день, но в этом есть необходимость: няня не может задерживаться, а я иногда могу застрять в пробке и не успеть ее вовремя отпустить, мама выручает в таких случаях. А так чаще мы к ним в гости ходим, чем они к нам, потому что ребенок к ним в гости постоянно просится. Раз в неделю точно ходим, а то и чаще. У мужа родители в разводе, отец у нас за 6 лет совместной жизни в гостях был четыре или пять раз. Мама за границей живет, почти не приезжает (не имеет возможности, хотя очень хочет).
А как часто к вам в гости приходят ваши родители?
Далеко они от вас живут?
Если редко к вам приходят что они говорят почему они редко к вам приезжают или приходят
Спрашиваю ради интереса. Так как к нам мои и мужа родители не приезжают. А живут в 10 минутах на машине от нас.
Мы вот отдельно живем уже мес 5, а они были только 1 раз и то из за интереса больше посмотреть на район и новую квартиру и обустройства в ней. Объясняют это тем что они всегда заняты и времени соовсем нет. И они при этом почти каждый день нас ждут в гости (тоесть на это у них время есть :) ). Хотя все на пенсии :) Вот что ими движет не могу понять Лень чтоли:confused:
Как у вас с этим?
А вы их сами зовете то? Или хотите чтоб они без приглашения приезжали? ;) Я б была не рада если б без приглашения могли нагрянуть...
По теме свекры у нас почти не бывают, только если на праздник позовем или по нужде вызовем с ре посидеть (вот аж 2 раза выписывали за почти 2 года, в апреле 3-ий придется), ездим к ним сами раз в 2 недели, живут в 30 минутах на машине (не водят) и 1,5 часах обществ. транспорта, моя мама сейчас приезжает раз в неделю с ночевкой, с тех пор как ее мужа моего папы не стало, утешается внуком. Пока папа был жив, он приезжал 2 раза в неделю, но он на пенсии был. Мои родители в 40 минутах общест. транспортом живут.
Мышь Пушистая
22.03.2012, 10:07
От моих родителей живем недалеко, на машине 7 мин. Сами они в гости без повода не напрашиваются, но я частенько зову маму посидеть с детьми и к ним в гости деток на выходной отправляем в среднем раз в 2 недели. Меня полностью устраивает такое положение вещей, родители не мешают, никуда не лезут ни с каким советами/поучениями, помогают по первому зову.
Свекры далеко живут и слава Богу, вот они б паслись у нас постоянно.
редко
хотя живем рядом
все заняты поэтому и редко
Irrrishka
22.03.2012, 10:37
свекровь живет в другом городе, после смерти свекра и с рождением внуков стала приезжать часто (октябрь, январь, март), как правило в праздники. Моя мама живет в 15 мин пешком от нас, первый год ребенка приходила почти каждый день (кроме выходных), чтобы помочь с ребенком пока я уберусь в квартире, поем и помоюсь (около 2 часов). Сейчас помогать не приходит, а заходит посидеть с ребенком, если мне нужно в больницу или нам с мужем куда то. Просто так приходила на праздник, просто повидаться с приехавшей свекровью. Каждый день общаемся по телефону. Поэтому меня это устраивает. а вообще, мне комфортнее одной находится дома, поэтому я таким посещением довольна))) мама работает и физически очень устает, ей тоже не до гостей))
За 6 лет совместной жизни, мама мужа приезжала раз 5 к нам в гости. Это было либо день рождение мужа,либо рождение внучки. Она во-первых работает, во -вторых дача+мы к ней ездием. А вот свёкр часто у нас бывает,но это связанно с какими то делами. Раньше каждую неделю привозил деревенского молока и яйца.
Спасибо за тему :) Я думала это какая-то особенность наших мам, которая меня очень расстраивала. Опасалась, что мы что-то не так делаем.
Мои живут через дорогу, но мама очень редко приходит и никогда на долго не задерживается, но всегда рада, если кто-то из нас к ним нагрянет, при чем, как мне кажется, ей не особо важно я это или муж ))) А вот папа с радостью у нас бывает, только позови, ему скучно, привык всю жизнь к активному общению, а с выходом на пенсию в очень преклонном возрасте все поменялось. И он готов тут сидеть пока не отправим домой, т.е это может и до глубокой ночи быть ))) Периодически это мешает, но у нас с ним простые отношения, все, что не нравится запросто можем сказать друг другу, обид не бывает.
Свекровь тоже не затащить, максимум пару раз в год. А у свекра другая семья, мы к нему не ездим, а он очень по-разному нас посещает - иногда несколько раз в месяц, а бывает, что и 3-4 месяца не приезжает :( Меня и мужа это совсем не радует, мы его любим и всегда рады видеть :)
Daniella
22.03.2012, 12:27
Присто так никогда не приезжают, только или праздник(и то давно такого не помню чтобы у нас праздновали) или по делу что-то помочь, перевести. Меня это более чем устраивает!) Лучше мы к ним. Мне кажется вообще родителям в силу возраста сложнее по гостям разезжать, все же в гостях чувствуешь себя неутно, что-то взять - разрешение спросить надо, сильно не расслабишься, типо на диване разлечься тв посмотреть, а дома у них все свое родное и они там хозяева.)) молодежи проще в этом плане.
Slastena
22.03.2012, 12:32
Маму мужа вижу в лучшем случае раз в квартал или реже (последний раз в прошлом году видела), когда она к нам приезжает. Папу мужа не видела ни разу, так как они не общаются уже лет 15. По этой же причине никогда не была у них дома. И внука единственный дед тоже ни разу не видел. Маму мою видим раз или два в неделю, но на территории дачи, к ней домой не ездим.Правда вот сегодня она к нам приезжает с Мишей посидеть, так как мы сегодня в ночь тренируемся и няню неудобно брать. А так мама моя ооооооочень редко бывает у нас. По мне нормально, я с мамой каждый день разговариваю хоть по минутке, а внука она каждую неделю или две видит на даче, когда мы сына ей привозим на выхи, чтобы на турнир съездить.
Мышка с книжкой
22.03.2012, 12:40
Мои родители живут в 5 остановках на автобусе, родители мужа в 40 минутах езды. Видимся редко, мы приезжаем к его родителям раз в полгода примерно, к моим чуть чаще, раз в 3-4 месяца. ОНи к нам аналогично. Я не переживаю, потому что по мне и это часто.
ДРУЖИЛКА
22.03.2012, 13:00
Мама мужа живет в другом городе,поэтому не приезжает и к слову ни разу не приезжала...а папа мужа приезжал раз 3 в год всегда (Царство ему небесное)...
Мои родители живут в 15 минут езды на машине,папа приезжает часто очень,мама редко по состоянию здоровья.....
Мои живут в 1000 км, так что приезжают раз в год, а то и реже)))
А свекры, живущие в 10 минутах на машине, за 1.5 года приезжали посмотреть квартиру, еще один раз на праздник, и пару раз заходили на минутку по делам, даже не проходя в комнату :) Почему так редко - не спрашивала никогда, так как меня все устраивает) Предпочитаю сама в гости ездить))
К нам не приезжают, мы не ждем/не зовем/не надо это както...
Моя мама с братом живет в 40мин езды на машине на др конце города, ездим к ней ну можт раз в месяц, чаще бывает, что пересекаемся гдето на нейтральной территории - кофейку/пивасику/морских гадов поесть-попить
Отец живет в 500км от мск, раз в неск мес приезжает к маме, мама раз в пару мес приезжает к нему между командировками. Мы к нему ездим стабильно раз в год на его ДР.
Свекры живут то в загородном доме (15км от мкада), то в городе, 20мин на машине от нас. У нас дома они были только на свадьбе)))) Муж к ним ездит частенько - то в городскую квартиру, то загород. Я редко, тк нет смысла. Если какойто семейный сбор - мне приходится ехать, если просто так - мне жалко времени. Когда их нет в стране (а это частенько бывает), муж ездит навещать и квартиру, и дом - проверить все ли в порядке, полить цветы.
Мы сейчас за границей живем, своих родителей я вижу чаще, чем многие живущие в одном городе - ну раз в 2 месяца, не реже.
В Москве встречались раз в неделю-две то у них, то у нас.
И мои родители, и мужа живут в 10 минутах езды, в гостях были пару раз, обычно мы к ним ездим
К нам в гости родители (и те, и другие) приходят редко, обычно мы к ним. Живут в 5 минутах на машине и те, и те. Исключение составляет мама моя, она 1-2 раза в неделю приезжает с внуком поняньчиться.