PDA

Просмотр полной версии : Нет, не об ипотеках и отпусках нужно думать, а о пенсии...

Океана
22.03.2012, 08:43
http://news.rambler.ru/13262548/
Ну что ж, выборы прошли - теперь можно принимать какие угодно (удобно) законы. В т.ч. и о повышении пенсионного возраста. Идея - работать надо миимум до 63 лет, а потом уже пенсию получать.
Вот только смотрю я на своих родителей (им 65, а свекрам - 62) - ну как они смогут работать?! Здоровье НИКОМУ из них не позволяет не то, что работать, а даже жить более менее в свое удовольствие... Реально сейчас только и занимаемся здоровьем своих родителей, причем не бесплатно, т.к. в ОМС уже не верим - наши поликлиники их чуть до кладбища не довели (практически в прямом смысле). Например, у свекра раковая опухоль лет 5 росла, а в районной ПК ничего не увидели не смотря на его жалобы и обращения к разным врачам. А в платной клинике обнаружили сразу, сделав ту же процедуру, которую за 2 дня до них делали в ПК...

Хотя да, государству удобно: пока человек может передвигаться - пусть ездит на работу, как только не сможет - ну и нафиг он нужен! :(
И еще - многие пенсионеры работают, т.к. на пенсию прожить очень сложно. Но и з/п у таких пенсионеров невысока, скорее как подработка к пенсии. А теперь хотят лишить пенсии тех, кто работатет - "вот станене инвалидом беспомощным, тогда и за пенсией приходите" так что ли получается?!

Матильда
22.03.2012, 09:13
:) кто там против Прохорова был, из-за увеличения рабочей недели и повышения пенсионного возраста? Он хоть честно говорил об этом.
А так, по теме - этого и следовало ожидать, через десяток-другой платить пенсии надо будет большему % населения, а работать будет некому, потому что льготы тем кто рожает больше 1-2 детей несушесттвенные, да и те что есть неприветствуются в обществе. Ведь мало кто подумал о том, что любая многодетная мать принесла в 3 раза больше пользы в плане будущих налогоплатильщиков гос-ву, за счет которых будут выплачиваться и пенсии в том числе, чем та которая родила одного и не пускает многодетную в ПК без очереди :)) ( шутка)

nata314
22.03.2012, 09:30
нене. Прохоров говорил, что людям надо предоставить такую возможность, работать больше. Хочешь много работать?- пожалуйста. Но не для всех и не в приудительном порядке.
По теме- никаких законов еще не принято. Кудрин и Гурвич - это не президенты и не правительство. На мой взгляд, ситуация и правда сложная. Потому что пенсионеров ОЧЕНЬ много - больше трети населения. При этом трудоспособное население получает черную зарплату, и платит копеечные налоги - откуда взять деньги на хорошую пенсию?
У меня родители в 65 и 68 лет чувствуют себя очень хорошо, т-т-т. Мама работает, получает хорошие деньги.. Но мне бы не хотелось, чтобы поднимали возраст ухода на пенсию...Это не выход! Лично я на государство не особенно надеюсь, врят ли оно прям так позитивно изменится за эти годы - буду надеятся на свои заначки :) Ну и дети думаю поддержат.

Ана
22.03.2012, 09:39
у меня папа 63 года и мама 58 на пенсию не собираются, работают нормально. здоровье разумеется не как в молодости, но работать позволяет. маме так вообще такая жизнь больше по душе, чем перспектива помощи мне с внуками)) но она на госслужбе, там работа не пыльная. кстати у них в министерстве официально женщин до 60 лет никто не выгоняет на пенсию, это давно уже такая политика у государства. конечно сейчас родителям хорошо в том плане, что они и базовую часть пенсии получают (хотя это немного), и зарплату. если пенс. возраст отодвинуть, то одна зарплата останется. а вообще, я вам скажу, у госслужащих с большим стажем нефиговые пенсии. у мамы моей будет 25 тыщ пенсия, у папы еще больше. а замминистры всякие мама говорит у них на 50-60 тыщ пенсию выходят. чем не Германия?

но нашему поколению это уже не светит, факт. хотя лично я не против работать до 60-63 лет при условии, что это будет нормальная работа. а не так, что в 50 мне в хорошем месте скажут - спасибо за ваш вклад и до свиданья, ваши мозги для нас уже староваты, и пойду я с протянутой рукой искать где бы бухгалтерию для мелкого бизнеса на дому вести за копейки.

Daniella
22.03.2012, 09:52
но нашему поколению это уже не светит, факт. хотя лично я не против работать до 60-63 лет при условии, что это будет нормальная работа. а не так, что в 50 мне в хорошем месте скажут - спасибо за ваш вклад и до свиданья, ваши мозги для нас уже староваты, и пойду я с протянутой рукой искать где бы бухгалтерию для мелкого бизнеса на дому вести за копейки.

+1 в этом есть и плюсы. сейчас даже если пенсионер может и хочет работать нормально не устроишься потому что ярлык пенсионер зп копеешная, а так может еще по другому будут относиться несколько лишних лет. Вообще на пенсию мне кажется лучше не расчитывать, с большим стажем и хорошими мозгами можно будет за пару лет до пенсии лет на пять столько же отложить))
А вообще все эти предположения, кто-то где-то сказал, что-то написал.. вот когда примут тогда и можно будет обсуждать, а так давно уже говорят может еще 100лет будут говорить..

Lutik
22.03.2012, 09:54
Сегодня как раз услышала, что очередь в детсады в РФ - более 4 млн.чел. То есть 4 млн. женщин могли бы выйти на работу и приносить налоги в казну. Понятно, что открыть сады на 4 млн. это дороже, но сады то открываютмя не на год-два,а на полвека. И мама, выходя на работу начинает отбивать эти деньги. А многие и детей не хотят заводить, потому как кто с ними будет сидеть, потому что не у всех есть деньги на нянь, а в ряде регионов ситуации с садами просто катастрофические.

А пенсия - это да... я уже сейчас думаю как из своего бюджета выделять деньги на содержание родителей....на государство и пенсионные реформы и фонды нет никаких надежд.

И в том числе через ипотеку можно поддерживать - если квартира не единственное жилье,а как средство получения пенсионных денег от сдачи в аренду.

Ана
22.03.2012, 10:01
И в том числе через ипотеку можно поддерживать - если квартира не единственное жилье,а как средство получения пенсионных денег от сдачи в аренду.

это точно, у меня такой план, что мы с мужем в старости выпрем детей (до пенсии таки купив им по однушке хоть где-нибудь, именно поэтому больше 2 детей не рожаем и не становимся многодетными родителями, которым гос-во и прочее население должно быть благодарно за то, что нарожали так много налогоплательщиков, что осознаем, что более 2 однушек мы не купим при всем желании), разменяем свою треху на 2 однушки, в одной бум жить, а другую сдавать.

HelenHenson!
22.03.2012, 10:32
реально получается прожить только живя в одной квартире, а вторую стабильно сдавая, либо имея много драг.камней на руках (что бы было потом что продавать по-тихоньку)...других стабильных доходов в нашем государстве я думаю не светит...счета могут заморозить, банк лопнуть, бабло обесценится,....

Матильда
22.03.2012, 10:51
реально получается прожить только живя в одной квартире, а вторую стабильно сдавая, либо имея много драг.камней на руках (что бы было потом что продавать по-тихоньку)...других стабильных доходов в нашем государстве я думаю не светит...счета могут заморозить, банк лопнуть, бабло обесценится,....

согласна, однако чего ждать от нашего гос-ва.. Ходят слухи про какие-то немыслимые налоги на собственность... Вот как шарахнут и тю-тю последние мечты о не голодной старости...

Ана
22.03.2012, 11:41
согласна, однако чего ждать от нашего гос-ва.. Ходят слухи про какие-то немыслимые налоги на собственность... Вот как шарахнут и тю-тю последние мечты о не голодной старости...

аренду поднимем. а если налог на недвижимость станет настолько высоким, что будет выгоднее продать жилье, чем сдавать его в аренду, то цены на недвижимость должны рухнуть. но рухнуть они могут только если спрос будет меньше предложения ,а москве это на обозримое будущее не грозит.

Лена123
22.03.2012, 11:48
аренду поднимем. а если налог на недвижимость станет настолько высоким, что будет выгоднее продать жилье, чем сдавать его в аренду, то цены на недвижимость должны рухнуть. но рухнуть они могут только если спрос будет меньше предложения ,а москве это на обозримое будущее не грозит.

надо бы учитывать не просто спрос, а платежеспособный спрос. Что толку от большого кол-ва желающих жить в москве, если у них на это просто не хватит зп? 20 таджиков поселите в однушку?

Лейка
22.03.2012, 12:12
Ой, я б не отказалась работать как можно дольше, только бы возможность была, ну и работодатель на молодух не сменил))...У меня просто в окружении большинство родственников работают, на пенсию в положенном возрасте никто не собирается. Хотя, конечно, это все очень индивидуально - многим, увы, то самое здоровье позволяет. Ну а вообще такая мера - объективная реальность, некому скоро будет такую толпу пенсионеров содержать...

Миракл
22.03.2012, 13:20
М-да... И вот как с детьми на работу выходить? До 6-7 лет хорошо, если в сад попали, там хоть график нормальный, а дальше школа. Есть продленка, но она не работает как сад до 7, до 5 (вроде как), т.е. с работы надо в 4 рвануть, чтобы забрать ребенка, да и потом продленка эта сомнительна лично для меня, и ребенку тяжело тоже, ведь в школе нагрузка сильнее. Вот была надежда, что свекровь уйдет на пенсию, а если возраст поднимут, то крутись как можешь. Няню нанимать, у меня работа не покроет этого, еще проезд, питание. В общем жесть какая-то, вот собиреться митинг против этого, 100% пойду!

Ана
22.03.2012, 13:33
надо бы учитывать не просто спрос, а платежеспособный спрос. Что толку от большого кол-ва желающих жить в москве, если у них на это просто не хватит зп? 20 таджиков поселите в однушку?

да, безусловно доходность сдачи в аренду может немного понизиться. но все равно не будет такого, чтобы было выгоднее продавать жилье чем сдавать его. такое будет только в случае эк. коллапса России, который при нынешней политике в принципе возможен, но на наш век ресурсов еще хватит. а вот нашим внукам наверное уже не стоит вкладываться в недвигу в России, если наши политико-бизнесмены таки не отвлекутся от захватывающего занятия по растаскиванию государственного достояния и не озаботятся развитием экономики.

ну и потом, если ты знаешь лучшую в плане рисков альтернативу для вложения сейчас денег на старость, чем московская недвижимость, поделись пож-ста, я с удовольствием послушаю и учту!

Неземная
22.03.2012, 13:43
Я тоже вижу в законе больше плюсов, чем минусов.
Большая часть пенсионеров как раз и работают где то до 60-65 лет(особенно мужчины), мне кажется без работы многие быстрее хиреть начинают, чем с работой.
У меня мама пенсионного возраста, но активно работает и хотя она ведущий специалист микробиолог, но реально побаивается, что её могут рано или поздно попросить, поскольку уже типа пенсия, а молодые кадры приходят и им нужно развитие, новые места, не представляю как она будет жить без своей работы, не представляю её на пенсии, хочу чтобы как раз подольше работала и у неё были на это законодательное право, жизнь с работой более активная, а на пенсии ты сел и сидишь у телека, по миру то уже не поездишь, одежду красивую себе не позволишь.
После 50 устроиться на нормальную работу можно только если ты супер незаменимый специалист, таких единицы.

nata314
22.03.2012, 13:54
это точно, у меня такой план, что мы с мужем в старости выпрем детей (до пенсии таки купив им по однушке хоть где-нибудь, именно поэтому больше 2 детей не рожаем и не становимся многодетными родителями, которым гос-во и прочее население должно быть благодарно за то, что нарожали так много налогоплательщиков, что осознаем, что более 2 однушек мы не купим при всем желании), разменяем свою треху на 2 однушки, в одной бум жить, а другую сдавать.
+1
У меня похожий план)

franchi
22.03.2012, 14:18
я смотрю вакансии, у половины требование возраст до 35-45 лет. как они будут стимулировать частные компании, чтобы они не увольняли людей после 50? у меня все знакомые 50-55 лет трясуться за места, молодые наступают на пятки.

есть примеры, которые и до 80 работают (но это нии, ученые, госслужба, большие начальники), их же немного.

Лена123
22.03.2012, 14:23
да, безусловно доходность сдачи в аренду может немного понизиться. но все равно не будет такого, чтобы было выгоднее продавать жилье чем сдавать его. такое будет только в случае эк. коллапса России, который при нынешней политике в принципе возможен, но на наш век ресурсов еще хватит. а вот нашим внукам наверное уже не стоит вкладываться в недвигу в России, если наши политико-бизнесмены таки не отвлекутся от захватывающего занятия по растаскиванию государственного достояния и не озаботятся развитием экономики.

ну и потом, если ты знаешь лучшую в плане рисков альтернативу для вложения сейчас денег на старость, чем московская недвижимость, поделись пож-ста, я с удовольствием послушаю и учту!

да нет, я совсем не к тому, что именно этот вариант в старости не выгоден. Просто в нашей стране, как мне кажется, что ПФ, что недвига (а налогом непомерным к тому времени наверняка обложат ее, этого не избежать), что банки - все пшик. Налог если будет, фиг включишь его в аренду. Не потянут просто квартиросъемщики.

Ана
22.03.2012, 14:41
я смотрю вакансии, у половины требование возраст до 35-45 лет. как они будут стимулировать частные компании, чтобы они не увольняли людей после 50? у меня все знакомые 50-55 лет трясуться за места, молодые наступают на пятки.

есть примеры, которые и до 80 работают (но это нии, ученые, госслужба, большие начальники), их же немного.

никак не будут. зато престиж госслужбы повысится, а значит и количество желающих там работать. а значит (ну может быть?))) работать там люди станут честнее и с большей отдачей. а у нас с тобой одна перспектива - по своей специальности низкооплачиваемой работой заниматься на старости лет, для которой у молодежи недостаточно опыта, а опытные постарше не пойдут из-за низкой оплаты.

Ана
22.03.2012, 14:53
да нет, я совсем не к тому, что именно этот вариант в старости не выгоден. Просто в нашей стране, как мне кажется, что ПФ, что недвига (а налогом непомерным к тому времени наверняка обложат ее, этого не избежать), что банки - все пшик. Налог если будет, фиг включишь его в аренду. Не потянут просто квартиросъемщики.

слуш, ну не такой уж этот налог неподъемный! и растворить его в аренде как нефиг делать. вот возьмем однушку, о которой речь шла. допустим она стоит 6 лямов на рынке. налог с рын. цены по полпроцента будет 30 тыщ рублей в год. аренда этой однушки пусть стоит 25 тыщ в месяц. 30 тыщ разделить на 12 мес будет 2.5 тыщи. ну вот буду я брать 27 вместо 25, не разорится мой квартиросъемщик от лишних 2 тыщ. 500 рублей так и быть на себя возьму, дообрая я)) а при условии что все остальные арендодатели поступят аналогично (а они поступят), то и не будет у моего квартиросъемщика повода качать права.

О, а самое-то главное, че я нашла!!
2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
- пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

так шо пенсионерам как раз и стоит сдавать в аренду квартиры)) и снимать у них выгоднее будет, если большой налог введут.

franchi
22.03.2012, 14:56
ты права, подрастает поколение, рожденное в 90=х, их мало, будет яма.

тем более рожать сейчас не молодые люди до 25 с образованием и работой не спешат

Ана
22.03.2012, 15:02
Значительная часть этого бума вызвана тем, что в 2000е годы рожали все, кто не рожал в 90е.

все правильно, а в 2010х твое и следующие поколения рожденных в СССР уже отрожались практически, а нового нет ,т.к. в 90х был провал рождаемости. тут и наукой заниматься не нужно, чтобы это понимать(( будем садики таджиками и прочими приезжими заполнять, они я думаю будут не против...

Пингвинарий
22.03.2012, 15:02
Главное, вложиться в квартиры детям - тогда эти снусмумрики не арендные платы будут платить, а родителей содержать)) ну, надеюсь))
я, кнеш, ошибок моей мамы повторять не буду, но заставлять их расти и стимулироваться буду однозначно - фигли?
Муж обещает гонять пацанов, я займусь Юлькой, в этой связи и "неработающую маму" ей не собираюсь демонстрировать - душа обязана трудиться, в первую очередь, из-за нестабильности нашей, а не в силу вдохновения...

Китёна
22.03.2012, 15:07
Как говорил мой знакомый, который плотно с НАУЧНОЙ точки зрения занимается темой демографии и рождаемости, текущий "беби-бум" это на самом деле ничто. Это просто перераспределение рождаемости за счет прошлых и будущих периодов. Просто те, кто хотел бы родить попозже, и те, кто не смог родить раньше, родили сейчас. И за этим пиком - по всем прогнозам -будет огромнейшая яма рождаемости. И все сады соответственно придется закрывать обратно. И вот такие пики они как раз вредны именно тем, что они усугубляют ямы. А вся политика нашего государства приводит исключительно к пикам, а вовсе не к увеличению средней рождаемости. И материнский капитал из их числа.

Мне ему верить конечно не хочется, но парень объективно очень умный и явно серьезно в теме. И если он говорит что это так, значит все уже посчитано и спрогнозировано :(
Это я к вопросу об "открытии новых дет.садов на полвека". А не нужны они будут, не востребованы. Сейчас бум пройдет и все. Значительная часть этого бума вызвана тем, что в 2000е годы рожали все, кто не рожал в 90е. Такие как я.
+1000 это тоже самое когда был свадебный бум, который закончился благополучно пару лет назад, явный пример тому форум, свадебный пуст.... Сейчас очень логично идет беби бум и я уже тоже думала, что скоро и он пройдет.

Китёна
22.03.2012, 15:09

+100 аналогичные планы и мнение

Ана
22.03.2012, 15:14
Главное, вложиться в квартиры детям - тогда эти снусмумрики не арендные платы будут платить, а родителей содержать)) ну, надеюсь))

здесь тоже момент сложный Надь. если детям давать маленькие квартиры, им всерно понадобится расширение, а значит ипотека, а значит не до помощи родителям. плюс, видя пример своих родителей, т.е. вас, они посчитают своим долгом тоже вложиться в квартиры для своих детей.

и вообще, чего им тебе помогать-то,у тебя же своя недвижимость будет, если детям квартиры купишь + унаследованная от родителей. тебе мало что ли на жизнь?))

Пингвинарий
22.03.2012, 15:16
+100 аналогичные планы и мнение

*мрачно* угу, если эти дети не прибегут в слезах - мамо, подарите однушку на расширение жилплощади, ибо муж не зарабатывает, зараза, а секса хочется, и не в ванной))...
а следом и второй - мамо, я тут от жены ухожу, квартиру гордо оставляю ей и трем детям, где мне жить?..

ох, эти дети, флаг им в задницы.... я просто тут недавно евы начиталась))

Пингвинарий
22.03.2012, 15:18
здесь тоже момент сложный Надь. если детям давать маленькие квартиры, им всерно понадобится расширение, а значит ипотека, а значит не до помощи родителям. плюс, видя пример своих родителей, т.е. вас, они посчитают своим долгом тоже вложиться в квартиры для своих детей.

и вообще, чего им тебе помогать-то,у тебя же своя недвижимость будет, если детям квартиры купишь + унаследованная от родителей. тебе мало что ли на жизнь?))

у меня от родителей точно ничего не будет))

Ана
22.03.2012, 15:20
И кстати, нам, к тому времени 50-60 летним, увольнения по возрасту не сильно будут грозить. Потому что следом за нами работать некому будет.

это бы хорошо было, если так. да вот только в масштабах свей страны человеческого ресурса еще хватит, чтобы нас с тобой подвинуть. я имею ввиду выпускников региональных вузов или приехавших на учебу в Москву студентов и потом здесь оставшихся. регионы-то уже и сейчас пустеют, детские сады и школы закрываются, а через 30 лет вообще будет тишина и пустота, все в одну Москву уместятся))

Ана
22.03.2012, 15:21
у меня от родителей точно ничего не будет))

как ничего? ты ж однуху маме купила - она не тебе что ли пойдет?

Ана
22.03.2012, 15:24
*мрачно* угу, если эти дети не прибегут в слезах - мамо, подарите однушку на расширение жилплощади, ибо муж не зарабатывает, зараза, а секса хочется, и не в ванной))...
а следом и второй - мамо, я тут от жены ухожу, квартиру гордо оставляю ей и трем детям, где мне жить?..

и чего на еве по этому поводу пишут? интересно!

а детям заранее, задолго до одаривания недвигой, надо в мозги закапывать, что от мамы с папой это ВСЕ. имей это в виду детка, и если не хочешь секситься в ванной, выбирай пару с равнозначным приданым и вообще крутись по жизни активнее.

Пингвинарий
22.03.2012, 15:25
как ничего? ты ж однуху маме купила - она не тебе что ли пойдет?

ну эт не от родителей же - она на меня оформлена. Если у мужа бзик настанет, он ж её и вообще поделит)
а вообще моя мама, насколько я ее понимаю, еще и на моих похоронах простудится))) дай ей Боже долгих лет и всеобщего благополучия)

Пингвинарий
22.03.2012, 15:27
и чего на еве по этому поводу пишут? интересно!

а детям заранее, задолго до одаривания недвигой, надо в мозги закапывать, что от мамы с папой это ВСЕ. имей это в виду детка, и если не хочешь секситься в ванной, выбирай пару с равнозначным приданым и вообще крутись по жизни активнее.

да примерно то же самое - что родители вотнивкуясебе, а должны детям помогать, и так далее и тому подобное, в меру фантазий каждого))

Daniella
22.03.2012, 15:38

А ты их посылай снимать квартир у Аны!)))
Вообще считаю хоть и хорошо бы родителям для старта детям минимум жилья обеспечить, но вот в остальном отказывать, иначе всю жизнь тащить придется!!
А в идеале вообще не дарить, а просто пусть жувут пока на свое жилье копят, чтоб не скитались на съемном и на ветер денег не выбрасывали, а потом все взрослые уже сами пусть решают для своей семьи квартирный вопрос, и тогда на пенсии уже сдавать ее/продавать или еще что)

Пингвинарий
22.03.2012, 15:45
А ты их посылай снимать квартир у Аны!)))
Вообще считаю хоть и хорошо бы родителям для старта детям минимум жилья обеспечить, но вот в остальном отказывать, иначе всю жизнь тащить придется!!

в идеале еще образование хорошее, да чтоб не в 17 лет родили, да чтоб... ))))) жизнь покажет(

Daniella
22.03.2012, 15:53
в идеале еще образование хорошее, да чтоб не в 17 лет родили, да чтоб... ))))) жизнь покажет(

ага) ну это тоже как говорится в наших руках, воспитать правильные понятия, дать хорошее образование и хороший старт это главна задача родителей, а не просто нарожать, надо стараться чтоб получалось)

nata314
22.03.2012, 17:35
Как говорил мой знакомый, который плотно с НАУЧНОЙ точки зрения занимается темой демографии и рождаемости, текущий "беби-бум" это на самом деле ничто. Это просто перераспределение рождаемости за счет прошлых и будущих периодов. Просто те, кто хотел бы родить попозже, и те, кто не смог родить раньше, родили сейчас. И за этим пиком - по всем прогнозам -будет огромнейшая яма рождаемости...
Кстати да.
У нас в универе на одной из лекций по статистике тоже поднимался этот вопрос. Нам показывали соответствующие графики и т.д.
После войны рождаемость была очень низкая - был плохой уровень жизни, мало мужиков осталось и т.д. Соответсвенно через поколение (через 25 лет) снова стало мало детей, т.к. послевоенных детей было мало и рожать через 25 лет было просто некому. Но были и волны повышения рождаемости - очень большая волна 80-85 года. Я хорошо запомнила, т.к. я с 81-ого) Ничего удивительного, что многочисленное поколение 80-85хх выросло и нарожало детей) Вот и бэби-бум.

Lutik
22.03.2012, 19:37
Как говорил мой знакомый, который плотно с НАУЧНОЙ точки зрения занимается темой демографии и рождаемости, текущий "беби-бум" это на самом деле ничто. Это просто перераспределение рождаемости за счет прошлых и будущих периодов. Просто те, кто хотел бы родить попозже, и те, кто не смог родить раньше, родили сейчас. И за этим пиком - по всем прогнозам -будет огромнейшая яма рождаемости. И все сады соответственно придется закрывать обратно. И вот такие пики они как раз вредны именно тем, что они усугубляют ямы. А вся политика нашего государства приводит исключительно к пикам, а вовсе не к увеличению средней рождаемости. И материнский капитал из их числа.

Мне ему верить конечно не хочется, но парень объективно очень умный и явно серьезно в теме. И если он говорит что это так, значит все уже посчитано и спрогнозировано :(
Это я к вопросу об "открытии новых дет.садов на полвека". А не нужны они будут, не востребованы. Сейчас бум пройдет и все. Значительная часть этого бума вызвана тем, что в 2000е годы рожали все, кто не рожал в 90е. Такие как я.

Я немного о другом,говоря о детсадах, и они еще нужны, учитывая 4 млн.человек не пристроенных, и сады можно строить еще много. И миграционная политика тожеможет способствовать этому,потому как дмтели средней азии едут сюда и рожают детей,которые автоматически становятся гражданами рф,в то время как коренные жители рф не могут попасть в сад. Сейчас то и не беби бум как таковой.а лействительно отложенные рождения,но по моему где то с 2015-2016 гг ожидается спад изза того,что все кто хотел родят,а молодежь не будет рожать.

А уж как здание детсада переоборудовать под офис,ксли они начнут пустовать,это мы умеем,проходили в те же 90-е.

nata314
22.03.2012, 20:25
Ну вот он об этом и говорит, что в нашей стране все волнами, и к сожалению все применяемые методы стимуляции эти волны лишь усугубляют, а вовсе не сглаживают. И не помогают изменять "среднее".
чтобы говорить о бэби-буме, я думаю правильнее говорить о доли новорожденных к "женщинам-мужчина детородного возраста" ))
Например (цифры от балды) , в прошлую пятилетку было 50 млн взрослых от 18 до 40 лет, а детей родилось 10 млн,. А в эту пятилетку взрослых стало 100 млн, а детей родилось 11. Количество детей выросло? Выросло! Было 10, стало 11. Но не ура.. Взрослых то больше стало, чем раньше, и количество детей на долю взрослого уменьшилось...

Хитрая Кошка
23.03.2012, 10:29
не читала все ответы, но чего возмущаться? вы все еще надеетесь на честность государства? Вы реально хотите жить на те копейки которые гос-во вам на пенсии будет платить? Я расчитывваю только на свои силы и думаю что заботиться о своей старости надо самому не расчитывая на то что отчисляя сейчас я получу потом -ФИГ! ничего и никогда вы не получите! Что касаемо возраста и состояния здоровья - существует такое понятие как выход на пенсию не по возрасту а по состоянию здоровья.