Вход

Просмотр полной версии : Кто делал прокол при гайморите? (Upd: +ЛОРа бы хорошего + КТ где?)

Аня*
22.03.2012, 17:17
Расскажите, плиз, как и что. Врач сказал принести физраствор и мирамистин, а я не уточнила, в чём именно они нужны. В ампулах или бутылке? Ну спрей, наверное ,точно не в тему?

--------

Upd в посте от 14.06.2012 23:01

Irrrishka
22.03.2012, 17:26
а точно уже прокол нужно делать? дрцугих вариантов нет? просто мне в подростковом возрасте поставили аж хронический гайморит, болела каждый год в течении 4 лет. пока была в детской поликлинике делали "кукушку",передя во взрослую предложили прокол, но мама отказалась и мне в детской сделали кукушку. вобщем уже несколько лет ничего нет. если гайморит не совсем запущенный, можно рассмотреть этот вариант, так как пункция - процедура наверно потяжелее

totoshka
22.03.2012, 17:48
Да говорят и прокол не спасает, человек подсядет на проколы. У меня муж так и не решился на него, все паровозики да кукушки делает:-)

Irrrishka
22.03.2012, 17:52
просто зная врачей, они сразу предлагают прокол, это быстрее и за одну процедуру делается и становится легче, но может у автора не все так плохо, чтобы сразу колоть

Аня*
22.03.2012, 17:57
Блин, девочки, я прямо засомневалась. У меня больше месяца болит голова. Шаги, бег (и просто лечь на пол) отдают болью в голову от носа.

А если не прокол, то куда уходит гной? Сам по себе рассасывается?

Irrrishka
22.03.2012, 18:00
а точно гайморит то? снимок сделали Вам чтоб пазуху увидеть? обе ли они или тока одна заложена? у меня при гайморите болело от переносицы ко лбу, даже как бы лоб. принимала цинабсин и делали кукушку.выкачивали все, прогревали и проходило.

Аня*
22.03.2012, 18:06
а точно гайморит то? снимок сделали Вам чтоб пазуху увидеть? обе ли они или тока одна заложена? у меня при гайморите болело от переносицы ко лбу, даже как бы лоб. принимала цинабсин и делали кукушку.выкачивали все, прогревали и проходило.

Да, диагноз поставили по рентгену.Там написано "лобные пазухи не затемнены", "верхне-челюстные затемнены пристеночно"

Аня*
22.03.2012, 18:11
А кто знает, как совместим гайморит и планирование Б/ Б? Вылечиться надо строго до начала активного планирования? Ведь в Б, наверное, ничего из лечения нельзя? А если в Б обнаруживается? Ждут до родов?

Аня*
22.03.2012, 18:13
У меня у самой в детской ПК был диагноз "хронический гайморит". Правда таких головных болей не помню. Лечили физио, проколов не было. И много лет не было никаких признаков. А тут на тебе:(.

Irrrishka
22.03.2012, 18:15
http://malahov-plus.com/main/in-addition2/2608-gaymorit-lechenie-bez-prokola.html ну вот судя по это картинке, вроде не так все запущено.но я конечно не врач, но обговорите с вашим альтернативу))))

Мышка с книжкой
22.03.2012, 18:46
У меня был прокол, лет в 20 по моему. Больше гайморит не возникал. Делали по знакомству в больнице, ничего приносить не надо было. Не помню, было обезболиваниe или нет, но боли особой не помню, было жутко неприятное ощущение хруста и стекающая теплая жидкость по горлу (кровь).
Осторожнее с возвратом домой - я в обморок рухнула в вагоне метро (было лето, час пик, душно), хотя никогдa раньше не падала. Через пару дней о проколе и не вспоминала уже.

Лейка
22.03.2012, 19:43
Физраствор используется в бутылке, насколько помню. Мне делали курс проколов год назад, во время беременности. Удовольствие, конечно, сильно ниже среднего, но пережить можно).

Lutik
22.03.2012, 19:52
а точно уже прокол нужно делать? дрцугих вариантов нет? просто мне в подростковом возрасте поставили аж хронический гайморит, болела каждый год в течении 4 лет. пока была в детской поликлинике делали "кукушку",передя во взрослую предложили прокол, но мама отказалась и мне в детской сделали кукушку. вобщем уже несколько лет ничего нет. если гайморит не совсем запущенный, можно рассмотреть этот вариант, так как пункция - процедура наверно потяжелее

+1 я тоже думаю,что надо еще поискать способы.мою маму спасло от прокола в свое время прочиое лечение - на турундрчку лекарство,типа сока каланхоэ,засовывается насколько модно глубоко и держится сколько можно терпеть.может это было не единственное лекарство и лечение,но в любом случае лучше попробовать пока поискать,проколоть всегда успеешь.

Катенка
22.03.2012, 20:04
Мне делали в 13 лет, по нескольку штук в каждую пазуху, плюс антибиотики. Гайморит, вроде, прошел, но насморк так и остался хроническим надолго.
А не пробовала местные антибиотики типа Изофры или Полидексы? Плюс промывания частые Аквалором. Я так недавно вылечилась, хотя нос уже вообще не дышал никак, даже сосудосуживающие не помогали.
Еще синуфорте многие хвалят, он как раз стимулирует выход всей гадости из пазух.

Аня*
14.06.2012, 23:01
Апну.

Вопрос, к сожалению, не снят. Тогда (в марте) отказалась я таки от прокола и пролечилась целым списком лекарств, назначенных ЛОРом:
1) Аугментин СР (антибиотик)
2) Назол (в нос)
3) АЦЦ 600
4) Зиртек
5) Вобэнзим
6) Линекс

Спустя 3 месяца имею опять непонятные ощущения в голове (он носа в голову). Плюс иногда верхняя челюсть задействована. Плюс иногда уши слегка глушит в метро. Всё это не сильно навязчиво (можно было бы и не обращать внимание, если бы не моя мнительность). Сильных головных болей, как тогда, нет.

Пошла я к ЛОРу посоветоваться. Хотела на повторный рентген напроситься и физио поделать. А он набросился на меня, что вот не послушалась я его. А заболевание дальше развивается. И опять про свои проколы (причём в условиях больницы или у другого ЛОРа в ПК, т.к. он только 2 раза в неделю в этой ПК работает). А перед проколам настоятельно рекомендовал сделать КТ в 2-ух проекциях (чтобы невсплепую прокол делать).

Засим сильно задумалась о 2-ух вещах. Может обратиться в какой-то специализированный центр? Есть такой в Москве? Или хотя бы к надёжному ЛОРу, чтобы разрешил мои сомнения.

И вот не знаю, где это КТ делать, чтобы не были деньги, выброшенные на ветер. Я позвонила в клинику Дикуля (на спине специализируется). У них есть КТ - http://www.dikul.net/units/diagnostic/kt/ . Они меня переспросили, нужна ли мне 1 проекция (2.800 руб.) или 2 (3.600). ЛОР это их уточнения расценил как их некомпетентность в этом вопросе (типа КТ гайморовых пазух делается только в 2-ух проекция). И посоветовал туда не идти, т.к., видимо, они такое исследования первый раз на мне будут делать.

Лейка
15.06.2012, 00:49
Я могу только посоветовать своего ЛОРа, у которого лечилась - Д_аминов, работает в ЦНИИС на Парке Культуры. Нам его рекомендовала друг семьи, врач оттуда же. Думаю, в любом случае стоит получить альтернативное мнение. Поправляйся!

Аня*
15.06.2012, 08:19
Ну и назол надо в нос не просто так капать, а капать и потом носом прошмыгивать, раскачивая там гной и высмаркивая его. А не просто "капнул и пошел".

Прошмыгивать даже если насморка как такового и нет? Сейчас то чуть-чуть есть (ага, после вчерашнего похода е ЛОРу и начался;) ). А так гайморит мне заподозрили именно по отдаче от носа в голову.

Про зубы. В декабре парадонтолог увидела вроде 1 дырочку на зубе мудрости, но сказала, что до лета (моего планового лечения) она подождет. В марте на диспансеризации стоматолог сказала, что дырок нет.

Аня*
15.06.2012, 08:21
Физраствор используется в бутылке, насколько помню. Мне делали курс проколов год назад, во время беременности. Удовольствие, конечно, сильно ниже среднего, но пережить можно).

Ты на парк культуры делала проколы?

А как же антибиотики в Б? Мне лор сказал, что их вместе с проколом назначают.

Аня*
15.06.2012, 08:33
А куда дыра в зубе мудрости исчезла? Я бы искала дыры в передних верхних зубах, там точно все нормально?

Ну могу предположить, что в марте на диспансере врач не сильно внимательно вдалеке смотрела. Но в передних они как смогли бы обе дыры пропустить? По-любому через месяц на отдыхе пойду к хорошему врачу. Вот только стремно мне с такими непонятками на 1,5 месяца из москвы уезжать:(.

У меня вообще все зимой началось с горла. Сразу не въехала, что это. А это тонзилит впервые был. Вот, наверное, от него бяка и пошла вверх:(.

Аня*
15.06.2012, 08:36
Я могу только посоветовать своего ЛОРа, у которого лечилась

Посмотрела их сайт - http://www.cniis.ru/qure/office_hours.php . Лор там только 2 раза в неделю принимает? Меня мой в пк пытался убедить, что у него не надо проколы делать, т.к., если понадобится, он не сможет делать ежедневные проколы.

Светланка
15.06.2012, 09:38
В институте иммунологии на Каширке (http://www.inim.ru/) можно сделать КТ. 3200 там стоит КТ ЛОР- органов (носоглотка). Там и лоры есть.

Аня*
15.06.2012, 10:01
В институте иммунологии на Каширке (http://www.inim.ru/) можно сделать КТ. 3200 там стоит КТ ЛОР- органов (носоглотка). Там и лоры есть.

Спасибо. Сохраню здесь ссылочкч. КТ - http://www.inim.ru/uslugi-instituta/kompjyuternaya-tomografiya.html . Лор - http://www.inim.ru/uslugi-instituta/lor-kabinet.html . А ты в этом заведении что именно лечила?

Светланка
15.06.2012, 10:23
А ты в этом заведении что именно лечила?
Я пошла "лечить" гайморит, но сделав рентген пазух мне описали снимки и написали что никаких затемнений нет, поэтому даже к лору не пошла.

Лейка
15.06.2012, 11:12
Посмотрела их сайт - http://www.cniis.ru/qure/office_hours.php . Лор там только 2 раза в неделю принимает? Меня мой в пк пытался убедить, что у него не надо проколы делать, т.к., если понадобится, он не сможет делать ежедневные проколы.

Он принимает 2 раза в неделю там и еще 2 раза в медцентре на Покровке, не помню точное название. Я к нему в оба места ездила.

Лейка
15.06.2012, 11:13
Ты на парк культуры делала проколы?

А как же антибиотики в Б? Мне лор сказал, что их вместе с проколом назначают.

Ну а что делать-то)? Я их не пила, а проколы он мне делал с антибиотиком, Клафораном.

Аня*
15.06.2012, 23:11
Так-с. В общем сделала я сегодня кт. Все пазухи чистые!

Вот и что теперь делать то? Зашла я там сразу к неврологу. Она сказала, что надо идти к грамотному лору, который все-все посмотрит, процедуры поделает. Но это явно песня не о моей пк:(.

А еще ре затемпературил:(. И бабушки разъехались.