PDA

Просмотр полной версии : Про ГВ и застои

Bustet
22.03.2012, 20:35
Вопрос: а когда грудь пустая или ребенок только что из нее ел-она обязательно вся должна быть мягкая? Бывает когда полная-плотная или недоеденная-тоже достаточно большие плотные участки остаются,но они легко рассасываются при следующем прикладывании.А тут заметила прям под сосками небольшие плотные шарики,с горох наверно-их ребенка никак не может рассосать сколько ни прикладывай и я пробовала расцедить-не получилось.Это может быть похоже на застои и как они вообще выглядят?или что это?
И еще:если ребенок больше 3хчасов ест одну грудь,но там еще при небольшом надавливании молоко есть,то не страшно,что я даю другую?из-за этого не могут быть застои?

Kro
22.03.2012, 20:40
Вопрос: а когда грудь пустая или ребенок только что из нее ел-она обязательно вся должна быть мягкая? Бывает когда полная-плотная или недоеденная-тоже достаточно большие плотные участки остаются,но они легко рассасываются при следующем прикладывании.А тут заметила прям под сосками небольшие плотные шарики,с горох наверно-их ребенка никак не может рассосать сколько ни прикладывай и я пробовала расцедить-не получилось.Это может быть похоже на застои и как они вообще выглядят?или что это?
И еще:если ребенок больше 3хчасов ест одну грудь,но там еще при небольшом надавливании молоко есть,то не страшно,что я даю другую?из-за этого не могут быть застои?

Про шарики не подскажу, ттт не столкнулась.
А про молоко в груди при надавливании - так оно там всегда есть! Даже у тех, кто свернул гв, ещё некоторое время будет выделяться молоко при надавливании и даже без него, и к застоям это отношения не имеет :)
3 часа - нормальный интервал для смены груди, дольше не стоит, можно и чаще (раз в 2-2,5 часа)

Spam
22.03.2012, 20:42
по второму вопросу-не страшно. нереально вообще выесть грудь так чтобы там было прямо пусто ( особо, в первые месяцы)

по сабжу-аккуратней с этими уплотнениями-мажь траумелем, пытайся таки сцедить, размассировать под душем. у меня лялькин подобные вещи тоже не рессасывал.
еще капустные листы продырявленные клади в лифчик.
это оч серьезно!не запускай!

Верунчик
22.03.2012, 21:43
Молокко в груди всегда будет, пустой она станет еще нескоро.
Про шарики не оч поняла, но по идее это же железа, она состоит из таких...ээээ... бугорков что ли. Ты о них?
Застой - это когда ты ощущаешь явное уплотнение, чаще всего всей дольки груди, она припухает, кожа краснеет, прикасаться и надавливать больно.

Если что-то смущает - корми ребенка так, чтобы его подбородок "смотрел" в сторону уплотнения, от капусты и траумеля вреда точно не будет.

piccola
23.03.2012, 13:25
у меня шарики вокруг соска только когда грудь переполнена. за неск прикладываний, когда грудь подъедена она равномерно мягкая

ksiu
23.03.2012, 14:17
у меня был шарик на границе с соском - мастит с 4 абсцессами. не пугаю, просто аккуратнее будь. я за вызов консультанта по гв

Bustet
23.03.2012, 14:42
Не пугаете,а я пугаюсь:-) спасибо за ответы. А как-то вообще это предупредить или не допустить можно? Только чаще прикладывать и разминать потом сам

piccola
23.03.2012, 15:55
просто надо все время держать руку на пульсе так сказать. если вдруг у тебя уплотнилось что-то и заболело, не факт что это сразу и мастит, это может быть и закупорка млечной протоки и застой молока. вобщем главное не допускать мастита. т.е. когда появилась болезненность в груди, разминать, пить горячее питье мелкими глотками, теплый душ, сцеживание, ребенка к этой груди прикладывай и мажь траумелем мазью. ну можно и капусный лист. у меня вначале гв несколько раз была закупорка или застой. больно было и состояние ломоты, пару дней, но после указанных выше процедур все нормализовалось. кстати о горошинах у соска. так вот у меня в правой груди сейчас уже не скапливается молоко, но горошины там были, потом исчезли.
а, вот еще ...да можно после кормления давать в след кормление туже грудь

Spam
23.03.2012, 16:27
лактация установится,такого распиралова не будет.еще совсем чуть чуть осталось. Потом там все разработается и никакого дискофторта не будет.