PDA

Просмотр полной версии : Рассказ о родах

Hru-hru
23.03.2012, 15:35
Наконец-то я его дописала.
Все имхо!

Рыжык
23.03.2012, 16:13
Ну вобщем все прелести совместного пребывания ты получила :))) . Я первый раз лежала нас было 2-е и мы пропускали одно ночное кормление. Кровати- это видимо общая беда, хочу тебя успокоить что мне со швом от КС было еще хуже на нее залезать и слезать. И всегда хочется оттужа быстрее слинять, потому что дома всегда можно найти время хотя бы прилечь (чего я сама ниразу не сделала :)))), а в роддоме то обход, то приход, то еще что - ни минуты покоя.

MiniMama
23.03.2012, 16:18
Мдааа. Все хорошо что хорошо кончается!
Поздравляю с рождением сыночка (правильно?), общее впечатление конечно-ПИПЕЦ!
Я вот всегда удивляюсь-неужели теткам не жалко рожениц? Все же там были/будут?!?

Bustet
23.03.2012, 16:21
Уххх,прям воспоминания-как вчера было:-) Почти со всем согласна по поводу послеродового.Особенно об отношении персонала. Еще раз поздравляю!)))плохое быстро забывается!

Китёна
23.03.2012, 16:52
Жесть, я о послеродовом. Забывай этот ужастик скорее!

Hru-hru
23.03.2012, 18:04
Мдааа. Все хорошо что хорошо кончается!
Поздравляю с рождением сыночка (правильно?), общее впечатление конечно-ПИПЕЦ!
Я вот всегда удивляюсь-неужели текам не жалко рожениц? Все же там были/будут?!?

Не, у нас девочка, принцесса наша)
Не жалко, думаю, они думают так: не ты первая, не ты последняя.

Hru-hru
23.03.2012, 18:05
Уххх,прям воспоминания-как вчера было:-) Почти со всем согласна по поводу послеродового.Особенно об отношении персонала. Еще раз поздравляю!)))плохое быстро забывается!

Кстати, я очень жду твоего рассказа) сравнить охота впечатления.

Bustet
23.03.2012, 18:24
Кстати, я очень жду твоего рассказа) сравнить охота впечатления.

Да-да,будет))правда о родовом я не смогу много написать увы)

Hru-hru
23.03.2012, 18:32
Да-да,будет))правда о родовом я не смогу много написать увы)

Почему? Ты быстро родила?

CrazyMilk
23.03.2012, 18:53
жуть какая(((( вы обе с дочкой бедные девочки

Bustet
23.03.2012, 18:59
Почему? Ты быстро родила?

Ага,как-то так. Сама удивилась потом обнаружив что в день родов с утра спрашивала тут на форуме ехать ли мне в рд,а через 2 часа уже родила)

Малышенция
23.03.2012, 19:33
ой-ой-ой аж мурашки по коже(((
помню, мне было так хорошо в послеродовом, что я не хотела уходить домой!

Katy
23.03.2012, 20:26
Да уж... хорошо, что все эти неприятности уже позади. Еще раз убедилась, что рожать и второго буду только по контракту.

Лея
23.03.2012, 21:13
ничего себе! ты вроде в 1-м рожала? я тоже там, но у меня о послеродовом совсем другие впечатления. правда у меня ЭКС было, я, видимо, на другом этаже лежала. неужели они так различаются?

CrazyMilk
23.03.2012, 21:31
так это про 1ый????? мрак
у меня подруга там рожала 2их...все было совсем не так 3 года и 8 лет назад

мда...к кошмару под названием - детский сад добавился кошмар-бесплатный роды

Hru-hru
23.03.2012, 22:13
ничего себе! ты вроде в 1-м рожала? я тоже там, но у меня о послеродовом совсем другие впечатления. правда у меня ЭКС было, я, видимо, на другом этаже лежала. неужели они так различаются?

А я чего рд не написала какой?? :))) да, это про первый.
На 4 этаже лежат те, кто рожал естественным путем, на 3 те, у кого КС.

Hru-hru
23.03.2012, 22:28
так это про 1ый????? мрак
у меня подруга там рожала 2их...все было совсем не так 3 года и 8 лет назад

мда...к кошмару под названием - детский сад добавился кошмар-бесплатный роды

Ага, это он. Я не знаю, может это просто так случилось.
Самый прикол в том, что мы рожали по договоренности с гл. врачом. Меня никто не вел до родов, правда, и приехала я в рд в родах уже. Он сам так сказал сделать.

qwerty
23.03.2012, 22:35
Мне кажется, что все зависит от личных ожиданий, настроя. Мне в роддоме вообще не понравилось, каждую секундочку вспоминаю с ужасом и содроганием. А девчонки с форума, которые лежали там же в тоже же время совсем другие отзывы писали и им очень понравилось.
Я на вторые роды не настроилась так позитивно как на первые, отсюда и эффект такой кмк

Petra
23.03.2012, 22:36
Ага, это он. Я не знаю, может это просто так случилось.
Самый прикол в том, что мы рожали по договоренности с гл. врачом. Меня никто не вел до родов, правда, и приехала я в рд в родах уже. Он сам так сказал сделать.

Т.е ты за ЭТО еще и платила?

NeTakaya
23.03.2012, 23:04
Ну вот не знаю, неужели все так поменялось за последни годы? Жаль, конечно(
Я тоже была на 4 этаже, да врачи были такие же, в послеродовом , но детские врачи и медсестры- были нормальные!.. А у тебя была там неонатолог Ольга Геннадиевна? Она мне очень понравилась! Да что там говорить, она меня психологически вернула в жизнь, и очень все объявляла хорошо.. Мне повезло, что в родах она была в дежурной смене, а рожала я в 6 утра..
Мне кажется, важен настрой) вот я была в таком шоке от того, что рожаю, что мне все понравилось, и отношение людей, и еда, и палаты. Кстати, я не спала вообще почти 8 суток, потому что в первые ночи сын был в кювезе у медсестер, и я была в нервном напряжении, а потом мне его отдали, и он не спал ночами совершенно, и у меня не было даже молозива..(( и тоже эпизио, и такие же кровати... Я его взяла к себе на кровать, распеленала, положила руку на живот и под его писк мы лежали почти всю ночь.. Была жесть(( я боялась каждую ночь, и молилась о выписке к мужу..
Я желаю тебе поскорее забыть негативные эмоции, и запомнить только хорошие впечатления! Чтобы все было в радость, даже мысли о родах)

Katy
24.03.2012, 00:00
Мне кажется, что все зависит от личных ожиданий, настроя. Мне в роддоме вообще не понравилось, каждую секундочку вспоминаю с ужасом и содроганием. А девчонки с форума, которые лежали там же в тоже же время совсем другие отзывы писали и им очень понравилось.
Я на вторые роды не настроилась так позитивно как на первые, отсюда и эффект такой кмк

Да просто мы на разных этажах лежали, отсюда и впечатления разные. ;)

Kro
24.03.2012, 00:09
Прочитала.. Вспомнила свои роды и свой рд.. Медсестры у нас заботливые были, им можно было в жилетку поплакать... Но мне повезло меньше, я до 6 суток лежала, сменила 3 палаты, потом меня в обсервацию, а малыша в больницу.. Ух как я на них зла за это до сих пор(((
А вообще, скоро это все забудется

Иришунчик.
24.03.2012, 00:10
Доченька с вами и это самое главное!А все остальное уже позади,да неприятно,но скоро все забудется.

Myr
24.03.2012, 03:18
Молодец, что отчет написала. Я рожала в 17рд, про постоянные обходы, уколы, процедуры и т.д. полностью согласна.

нетерпеливая
24.03.2012, 08:34
Прочитала, насчет совместного прибывания - на то оно и совместное, что ты остаешься наедине с ребенком, сама за ним ухаживаешь, никто и не обещал никакого отдыха после родов, для этого нужно было выбирать раздельное прибывание... Я тоже там рожала и лежала, нас вобще было 4 в палате и у всех только что рожденные дети, один заплачет, успокоится - следующий начинает, за 4 дня - только два раза было, когда все спали. Но видимо у меня был большой выброс эндорфинов в кровь - я первые сутки просто не могла спать от пережитого, мне не давало это покоя - эмоции, ребенок рядом. Я была сосредоточена только на нем. Нам все прекрасно показали - как подмывать, пеленать и этими знаниями я в дальнейшем и пользовались. Детские врачи были прекрасными - незнаю, может там поменялись они, но они на все наши вопросы каждый обход отвечали,с кормлением помогали. Вот гинекологи на обходе - это да, одну женщину-"мясника" я не забуду никогда)))))
У меня кстати через трое суток после родов было др и несмотря на обстановку, я буду очень долго его вспоминать - я лежала со своим сынулей на кровати, он был такой прекрасный в свете солнечных лучей, такой спокойный и я была невероятно счастлива оттого что жизнь сделала мне такой вот подарок. Самый лучший подарок! Ну и к некоторым ситуациям я относилась просто с юмором, честно говоря для меня все было нормально - я думала что гораздо хуже может быть.
Но конечно, за 3 года что-то могло и поменятся.

К_МАМУЛЬКА
24.03.2012, 10:31
Да уж весело, отношение конечно оставляет желать лучшего. Но главное что ваше чудо теперь с вами, а плохое все быстро забываеться.

Hru-hru
24.03.2012, 11:49
Т.е ты за ЭТО еще и платила?

Мы до родов приезжали к нему, спрашивали про финансы, он сказал, что это не плановая операция, это роды, их спрогнозировать нельзя, поэтому по факту, если мы сочтем нужным, то отблагодарим.
Вообще никакого особенного отношения к себе я не заметила. Но мы все таки хотели отблагодарить, но в то время, когда мы два раза приезжали потом в рд, он был в отпуске, теперь мы думаем, может не судьба?

Hru-hru
24.03.2012, 11:53
Ну вот не знаю, неужели все так поменялось за последни годы? Жаль, конечно(
Я тоже была на 4 этаже, да врачи были такие же, в послеродовом , но детские врачи и медсестры- были нормальные!.. А у тебя была там неонатолог Ольга Геннадиевна? Она мне очень понравилась! Да что там говорить, она меня психологически вернула в жизнь, и очень все объявляла хорошо.. Мне повезло, что в родах она была в дежурной смене, а рожала я в 6 утра..
Мне кажется, важен настрой) вот я была в таком шоке от того, что рожаю, что мне все понравилось, и отношение людей, и еда, и палаты. Кстати, я не спала вообще почти 8 суток, потому что в первые ночи сын был в кювезе у медсестер, и я была в нервном напряжении, а потом мне его отдали, и он не спал ночами совершенно, и у меня не было даже молозива..(( и тоже эпизио, и такие же кровати... Я его взяла к себе на кровать, распеленала, положила руку на живот и под его писк мы лежали почти всю ночь.. Была жесть(( я боялась каждую ночь, и молилась о выписке к мужу..
Я желаю тебе поскорее забыть негативные эмоции, и запомнить только хорошие впечатления! Чтобы все было в радость, даже мысли о родах)

Спасибо! Я тоже практически не спала и тоже ждала выписки очень.
У нас был другой неонатолог, она ничего, более менее.
А настрой у меня нормальный был, я собралась, не кричала и не канючила, до сих пор под впеватлением от того, что сама родила)

Hru-hru
24.03.2012, 12:05
Прочитала, насчет совместного прибывания - на то оно и совместное, что ты остаешься наедине с ребенком, сама за ним ухаживаешь, никто и не обещал никакого отдыха после родов, для этого нужно было выбирать раздельное прибывание... Я тоже там рожала и лежала, нас вобще было 4 в палате и у всех только что рожденные дети, один заплачет, успокоится - следующий начинает, за 4 дня - только два раза было, когда все спали. Но видимо у меня был большой выброс эндорфинов в кровь - я первые сутки просто не могла спать от пережитого, мне не давало это покоя - эмоции, ребенок рядом. Я была сосредоточена только на нем. Нам все прекрасно показали - как подмывать, пеленать и этими знаниями я в дальнейшем и пользовались. Детские врачи были прекрасными - незнаю, может там поменялись они, но они на все наши вопросы каждый обход отвечали,с кормлением помогали. Вот гинекологи на обходе - это да, одну женщину-"мясника" я не забуду никогда)))))
У меня кстати через трое суток после родов было др и несмотря на обстановку, я буду очень долго его вспоминать - я лежала со своим сынулей на кровати, он был такой прекрасный в свете солнечных лучей, такой спокойный и я была невероятно счастлива оттого что жизнь сделала мне такой вот подарок. Самый лучший подарок! Ну и к некоторым ситуациям я относилась просто с юмором, честно говоря для меня все было нормально - я думала что гораздо хуже может быть.
Но конечно, за 3 года что-то могло и поменятся.

4 человека в палате-это ваще жесть конкретная. Да я просто для себя вывод сделала, что мне нужна одноместнач палата. Не жалею, что было совместное пребывание, зато не было смеси и ре всегда был со мной.

Bustet
24.03.2012, 13:50
Оль,а как так получилось,что 4х местная была?я думала там везде боксы с 2 палатами на 2 человека каждая...мне сами условия понравились вполне.Не считая жуткой жары и отношения персонала

Матильда
24.03.2012, 13:56
Жесть...
Очень жаль, что там все так изменилось и не в лучшую сторону :( Когда там была я, медсестрички долго и по многу раз все показывали( была там одна Женя но она хоть и грубовата, показывала-рассказывала всегда, хоть и ворчала при этом, неонатологи отвечали на все вопросы, даже на те, которые еще не успел задать, собирали мамочек на лекцию...Гинекологи да, но они всегда такие наверное - мне в этот раз "туда"вообще не смотрели, только живот помнут и грудь один раз попросили показать.
Тараканы меня совсем добили:(((

Hru-hru
24.03.2012, 16:13
Оль,а как так получилось,что 4х местная была?я думала там везде боксы с 2 палатами на 2 человека каждая...мне сами условия понравились вполне.Не считая жуткой жары и отношения персонала

Да нет, это я нетерпеливой отвечала, она лежала в 4 местной, у меня бокс был.
Жара, это да, я еще удивлялась, как некоторые все двери в палату закрывали)
Палаты хорошие, согласна, но сантехника плохая, либо течет, либо грязно(

Hru-hru
24.03.2012, 16:20
Жесть...
Очень жаль, что там все так изменилось и не в лучшую сторону :( Когда там была я, медсестрички долго и по многу раз все показывали( была там одна Женя но она хоть и грубовата, показывала-рассказывала всегда, хоть и ворчала при этом, неонатологи отвечали на все вопросы, даже на те, которые еще не успел задать, собирали мамочек на лекцию...Гинекологи да, но они всегда такие наверное - мне в этот раз "туда"вйообще не смотрели, только живот помнут и грудь один раз попросили показать.
Тараканы меня совсем добили:(((

Я все думала писать об этом или нет, мало ли кто впечатлится, но решила написать, пусть просто имеют это в виду, еду не оставляют, да и вообще не пугаются)
Лекция была от рд, но там инфа для мамочек, насоветовали пить различные лекарства после родов.